Cuidados e guloseimas para o "sapatinho" dos nossos furões
Enviado: terça dez 02, 2003 3:04 pm
Cuidado com as decorações de Natal, fios eléctricos da árvore etc, pois podem ser um potencial perigo para os nossos curiosos e irrequietos furões.
Atenção ao papel de embrulho, aos plásticos (sei de um que teve um problema por ter mastigado uma vasilha de plástico) e cuidado com a árvore, pois as nossas pequenas feras têm tendência a achar que tudo que apanham, ou alcançam, é delas...
Não lhes dêem coisa doces e muito menos chocolate que é altamente cancerígeno para eles.
Cuidado com velas acesas colocadas em sítios que eles possam alcançar...
Cuidado também com as plantas de Nata, algumas são venenosas.
Recordem também que podemos passar-lhes constipações e mesmo amigdalites.
No Natal, como há sempre mais confusão, cuidado com os pés (debaixo pode estar um irrequieto).
E a porta da rua aberta, com a entrada dos familiares, nos dias de Natal, é também um convite a uma escapadela...
.
Eis uma receita de uma guloseima que tem a vantagem de ser muito nutritiva pois tem proteína e ferro
Um bocado inteiro de fígado de vaca ou vitela + água + 1 pitada de oreganos (facultativo) + 1 pitada de sal
Leva-se a água ao lume a levantar fervura .Deita-se o fígado com muito cuidado. Juntam-se os temperos.
Deixar ferver de 15 a 20m.
Tira-se e deixa esfriar.
Corta-se em quadrados pequenos não mais de 0,8 cm e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno de modo que não se toquem entre si. Vão a secar cerca de 10 minutos, mas não se deixam dourar para não ficar duros.
Embrulham-se em papel de rebuçado e aí está uma prenda de Natal para os nossos furanitos.
Se o furão for muito jovem, omite-se a parte de os levar ao forno. Também se lhes pode dar o fígado cru mas só se for bem fresco.
O fígado que sobra pode guardar-se no frigorífico ou congelar-se para outra vez.
E que lhes aproveite...
MHZ
Atenção ao papel de embrulho, aos plásticos (sei de um que teve um problema por ter mastigado uma vasilha de plástico) e cuidado com a árvore, pois as nossas pequenas feras têm tendência a achar que tudo que apanham, ou alcançam, é delas...
Não lhes dêem coisa doces e muito menos chocolate que é altamente cancerígeno para eles.
Cuidado com velas acesas colocadas em sítios que eles possam alcançar...
Cuidado também com as plantas de Nata, algumas são venenosas.
Recordem também que podemos passar-lhes constipações e mesmo amigdalites.
No Natal, como há sempre mais confusão, cuidado com os pés (debaixo pode estar um irrequieto).
E a porta da rua aberta, com a entrada dos familiares, nos dias de Natal, é também um convite a uma escapadela...
.
Eis uma receita de uma guloseima que tem a vantagem de ser muito nutritiva pois tem proteína e ferro
Um bocado inteiro de fígado de vaca ou vitela + água + 1 pitada de oreganos (facultativo) + 1 pitada de sal
Leva-se a água ao lume a levantar fervura .Deita-se o fígado com muito cuidado. Juntam-se os temperos.
Deixar ferver de 15 a 20m.
Tira-se e deixa esfriar.
Corta-se em quadrados pequenos não mais de 0,8 cm e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno de modo que não se toquem entre si. Vão a secar cerca de 10 minutos, mas não se deixam dourar para não ficar duros.
Embrulham-se em papel de rebuçado e aí está uma prenda de Natal para os nossos furanitos.
Se o furão for muito jovem, omite-se a parte de os levar ao forno. Também se lhes pode dar o fígado cru mas só se for bem fresco.
O fígado que sobra pode guardar-se no frigorífico ou congelar-se para outra vez.
E que lhes aproveite...
MHZ