Alimentação dos furanitos
Enviado: sexta ago 24, 2007 11:13 am
estava a ler a pagina inicial e deparei-me com alguns ( que eu considero erros) dados que parece suscitar alguma confusão: a alimentação
Aproveitei para aprender mais alguma coisa.
um furão necessita de Protaina, godura e Carboidratos
Fontes de proteínas adequadas para o furão são: farinha de subprodutos de frango tipo premium, ovo e derivados de ovo, frango, fígado de frango e farinha de fígado de frango.
Fontes de proteínas não tão boas são: farinha de aves (que não frango), farinha de carne, farinha de carneiro, farinha de soja e glúten de milho.
Definitivamente não devem constar como sendo um ou mais dos primeiros três componentes da ração: farinha de arenque, peixe seco, farinhas de peixe, de osso, de carne e de carneiro.
Gorduras
São boas fontes de gordura: gorduras de aves e de galinha.
São fontes de gordura inadequadas para o ferret: graxa, sebo, e gordura de outros animais.
Carboidratos
São bons carboidratos para o ferret: farinha de arroz e farinha de batata.
São carboidratos não tão bons para o ferret, e que não devem constar entre os primeiros quatro componentes da ração: farinha de milho, farinha de soja, bem como trigo e cevada.
Sites a verificar:
http://www.ch-br.net/ferretopolis/p/inf ... ntacao.htm
com informação sobre a composição das rações
http://furoes.servebbs.org/viewtopic.ph ... a2bf0e73ac
Aproveitei para aprender mais alguma coisa.
um furão necessita de Protaina, godura e Carboidratos
Fontes de proteínas adequadas para o furão são: farinha de subprodutos de frango tipo premium, ovo e derivados de ovo, frango, fígado de frango e farinha de fígado de frango.
Fontes de proteínas não tão boas são: farinha de aves (que não frango), farinha de carne, farinha de carneiro, farinha de soja e glúten de milho.
Definitivamente não devem constar como sendo um ou mais dos primeiros três componentes da ração: farinha de arenque, peixe seco, farinhas de peixe, de osso, de carne e de carneiro.
Gorduras
São boas fontes de gordura: gorduras de aves e de galinha.
São fontes de gordura inadequadas para o ferret: graxa, sebo, e gordura de outros animais.
Carboidratos
São bons carboidratos para o ferret: farinha de arroz e farinha de batata.
São carboidratos não tão bons para o ferret, e que não devem constar entre os primeiros quatro componentes da ração: farinha de milho, farinha de soja, bem como trigo e cevada.
Sites a verificar:
http://www.ch-br.net/ferretopolis/p/inf ... ntacao.htm
com informação sobre a composição das rações
http://furoes.servebbs.org/viewtopic.ph ... a2bf0e73ac