Olá,jcsousa Escreveu:Como diz o ditado, "para gostos há cores". Pessoalmente também gosto mais de ver um bom afogueado que um castanho "deslavado". Mas em termos de avaliação em competição acho que é um factor que não deve ter a importância que lhe é dada.Sr Sousa, os olhos tambem comem, e ver os VA 4, 5 e 6 com excelente cor e o V2 e V16 saltam aos OLHOS, para mim é das coisas que reparo logo, cabeça e coloração.
Uma coisa são gostos pessoais, outra é uma avaliação em função do prescrito no estalão. Desde que a cor do cão lá esteja prevista, não acho que deva ter influência na avaliação do juiz, a não ser, é claro, como factor de desempate entre cães morfológicamente ao mesmo nível.
O preto também faz parte do estalão, e observo que os cães com esta cor ou com preto mais acentuado obtêm classificações muito baixas, 100º para baixo.
Será que os cães são efectivamente mais fracos ou a coloração influenciou o juíz, devido ao seu gosto pessoal, assim relegando-os para o fim da fila?
É que raramente se observa um preto nos lugares cimeiros.
Um abraço