boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

terça jul 13, 2010 11:40 am

Almoço de hoje:

Massinha de peixe

Faz-se um refogado com cebola, azeite e alhos. Juntam-se tomates pelados e ZOOOINNGGG, pica-se tudo com a varinha, tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se água. Neste caldo que deve ficar grossinho (podem cozer uma batata e picar junto com o refogado), coze-se uma posta de peixe e uns quantos camarões. Retira-se a posta de peixe e os camarões e junta-se cotovelinhos miúdos. Quando os cotovelinhos estiverem cozidos, junta-se o peixe limpo sem espinhas, os camarões descascados e coentros picados. Deve ficar com bastante caldo. Faz-se em meia horita e é muito bom.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

KaluGold
Membro Veterano
Mensagens: 616
Registado: terça dez 08, 2009 11:39 am

terça jul 13, 2010 11:47 am

Possa não digam mais nada que já tou cheia de fome e a minha amigdalite não deixa!!!!!!!!!! :( :(
CONCHAM
Membro Veterano
Mensagens: 415
Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D

terça jul 13, 2010 2:16 pm

ui... doente? :?
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s escrever sobre um Dogue Alem&atilde;o, quando fores completamente babado por um :D </p>
KaluGold
Membro Veterano
Mensagens: 616
Registado: terça dez 08, 2009 11:39 am

terça jul 13, 2010 2:24 pm

Tristemente sim... sabe-me tudo mal por causa da infecção... mas já tá melhor :lol: :lol:
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

terça jul 13, 2010 2:27 pm

Adoro a forma de cozinhar da Dinodane, ZOOOINNGGG, rápida, prática e eficaz! :D
Acho que vou começar a vir aqui ver o almoço dela para eu fazer o jantar.
Detesto cozinhar, por isso tem que ser ZOOOINNGGG.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

terça jul 13, 2010 4:56 pm

Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.

O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok

Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

CONCHAM
Membro Veterano
Mensagens: 415
Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D

terça jul 13, 2010 5:12 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.

O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok

Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.

Vou mostrar à minha mãe :P
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s escrever sobre um Dogue Alem&atilde;o, quando fores completamente babado por um :D </p>
CONCHAM
Membro Veterano
Mensagens: 415
Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D

terça jul 13, 2010 5:14 pm

Engraçado, ontem o jantar foi Massinha, Dino :P
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s escrever sobre um Dogue Alem&atilde;o, quando fores completamente babado por um :D </p>
xikilana
Membro Veterano
Mensagens: 636
Registado: quinta mar 16, 2006 9:32 pm

terça jul 13, 2010 5:37 pm

dinodane Escreveu:Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.

O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok

Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.
Esta receita soa-me muito bem.
Costumo fazer assim umas coisas do género para desenrascar ou quando sobra carne. Nunca utilizei foi molho de soja e a maizena. Boa dica :wink:
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

terça jul 13, 2010 5:41 pm

Sobremesas BLITZ:

Baba de camelo: uma lata de leite condensado cozido, 5 ovos. Separar gemas das claras, bater claras em castelo, misturar tudo. 10 minutos.

Mousse de chocolate: uma tablete chocolate culinária, 6 ovos. Derreter chocolate com um pouco de manteiga, juntar ás gemas e envolver nas claras em castelo. Os muito gulosos podem adicionar açúcar ás gemas. 10 minutos.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

CONCHAM
Membro Veterano
Mensagens: 415
Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D

terça jul 13, 2010 6:19 pm

ai, que bom que bom que bom !


Já estou aqui a babar-me, tal qual uma dogue :P
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s escrever sobre um Dogue Alem&atilde;o, quando fores completamente babado por um :D </p>
ana_link
Membro Veterano
Mensagens: 536
Registado: sexta jan 18, 2002 7:05 pm
Localização: Cão da Serra de Aires

terça jul 13, 2010 8:13 pm

Uma excelente receita para quando aparecem convidados surpresa para jantar... E não hà sobremesa!!

Doce de suspiros

1 pacote de natas (dos de 200 ml)
açúcar qb (2 colheres de sopa ou 4 pacotinhos +/-)
1 pacote de suspiros "de feira"

Bater as natas com o açúcar até começar a formar bolhas e o açúcar se dissolver dentro de uma taça. Esmigalhar o pacote de suspiros de forma grosseira para dentro da taça e misturar.
Frigorífico enquanto se janta (ou de preferência cerca de 1 horita)

Colocar a taça na mesa, misturar de novo pois as natas ficam no fundo e servir.

Pode ser comer com fruta como morangos, kiwis, manga, romãs....
Para os gulosos, também fica delicioso com uma bela colherada de mousse de chocolate a acompanhar ;)
<p>Beijinhos a todos e festinhas aos 4 patas</p>
<p>Ana</p>
Acena
Membro Veterano
Mensagens: 1952
Registado: sábado set 27, 2008 10:53 am

terça jul 13, 2010 10:20 pm

Coisas simples e saborosas, como eu gosto. Hei-de experimentar algumas destas receitas. :P
irisdsm
Membro Veterano
Mensagens: 244
Registado: quarta out 14, 2009 10:51 am
Localização: Bully, Yorkshire terrier

quarta jul 14, 2010 8:31 am

dinodane Escreveu:Sobremesas BLITZ:

Baba de camelo: uma lata de leite condensado cozido, 5 ovos. Separar gemas das claras, bater claras em castelo, misturar tudo. 10 minutos.

Mousse de chocolate: uma tablete chocolate culinária, 6 ovos. Derreter chocolate com um pouco de manteiga, juntar ás gemas e envolver nas claras em castelo. Os muito gulosos podem adicionar açúcar ás gemas. 10 minutos.
Nunca tinha visto estas duas receitas descritas de forma tão simples, mas de facto a informação está lá toda :lol:
“Sê a mudança que queres ver no Mundo”

(Ghandi)
CONCHAM
Membro Veterano
Mensagens: 415
Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D

quarta jul 14, 2010 10:04 am

Brigadeiros

Ingredientes

1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado





Preparação

Bate-se o leite, o chocolate e a margarina.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
Vai ao frigo.

Imagem
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>S&oacute; poder&aacute;s escrever sobre um Dogue Alem&atilde;o, quando fores completamente babado por um :D </p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”