boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
Almoço de hoje:
Massinha de peixe
Faz-se um refogado com cebola, azeite e alhos. Juntam-se tomates pelados e ZOOOINNGGG, pica-se tudo com a varinha, tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se água. Neste caldo que deve ficar grossinho (podem cozer uma batata e picar junto com o refogado), coze-se uma posta de peixe e uns quantos camarões. Retira-se a posta de peixe e os camarões e junta-se cotovelinhos miúdos. Quando os cotovelinhos estiverem cozidos, junta-se o peixe limpo sem espinhas, os camarões descascados e coentros picados. Deve ficar com bastante caldo. Faz-se em meia horita e é muito bom.
Massinha de peixe
Faz-se um refogado com cebola, azeite e alhos. Juntam-se tomates pelados e ZOOOINNGGG, pica-se tudo com a varinha, tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se água. Neste caldo que deve ficar grossinho (podem cozer uma batata e picar junto com o refogado), coze-se uma posta de peixe e uns quantos camarões. Retira-se a posta de peixe e os camarões e junta-se cotovelinhos miúdos. Quando os cotovelinhos estiverem cozidos, junta-se o peixe limpo sem espinhas, os camarões descascados e coentros picados. Deve ficar com bastante caldo. Faz-se em meia horita e é muito bom.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 415
- Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
- Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D
ui... doente? 

<p> </p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
</p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 4543
- Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
- Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)
Adoro a forma de cozinhar da Dinodane, ZOOOINNGGG, rápida, prática e eficaz!
Acho que vou começar a vir aqui ver o almoço dela para eu fazer o jantar.
Detesto cozinhar, por isso tem que ser ZOOOINNGGG.

Acho que vou começar a vir aqui ver o almoço dela para eu fazer o jantar.
Detesto cozinhar, por isso tem que ser ZOOOINNGGG.
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos cães iriam para o céu, e poucas pessoas também." - James Thurder</p>
Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.
O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok
Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.
O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok
Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 415
- Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
- Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D
--------------------------------------------------------------------------------
Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.
O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok
Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.
Vou mostrar à minha mãe

<p> </p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
</p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 415
- Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
- Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D
Engraçado, ontem o jantar foi Massinha, Dino 

<p> </p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
</p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um

Esta receita soa-me muito bem.dinodane Escreveu:Eu gosto muito de cozinhar mas agora estou numa fase em que tem ser tudo muitop zoinnggg mesmo, não há pachorra para coisas muito elaboradas ou time consuming.
O jantar hoje é tiro e queda:
frango salteado no wok
Tenho um wok do ikea que custou a módica quantia de 4.99. Então, põe-se azeite,muito alho picadinho e peito de frango partido às tirinhas (ou bifanas ou bife de vaca ou peru), tempera-se de sal e pimenta. Juntam-se legumes partidos a gosto, eu ponho cenoura em lascas, raminhos de bróculos, cogumelos frescos laminados, folhas de espinafre, enfim, o que estiver á mão, courgettes, cebola... quando os legumes tiverem tenros junta-se molho de soja e uma colherinha de maizena desfeita em água fria para engrossar um cadinho o molho. Serve com arroz basmati ou branco.
30 minutos preparar, cozinhar e servir.
Costumo fazer assim umas coisas do género para desenrascar ou quando sobra carne. Nunca utilizei foi molho de soja e a maizena. Boa dica

Sobremesas BLITZ:
Baba de camelo: uma lata de leite condensado cozido, 5 ovos. Separar gemas das claras, bater claras em castelo, misturar tudo. 10 minutos.
Mousse de chocolate: uma tablete chocolate culinária, 6 ovos. Derreter chocolate com um pouco de manteiga, juntar ás gemas e envolver nas claras em castelo. Os muito gulosos podem adicionar açúcar ás gemas. 10 minutos.
Baba de camelo: uma lata de leite condensado cozido, 5 ovos. Separar gemas das claras, bater claras em castelo, misturar tudo. 10 minutos.
Mousse de chocolate: uma tablete chocolate culinária, 6 ovos. Derreter chocolate com um pouco de manteiga, juntar ás gemas e envolver nas claras em castelo. Os muito gulosos podem adicionar açúcar ás gemas. 10 minutos.
"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 415
- Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
- Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D
ai, que bom que bom que bom !
Já estou aqui a babar-me, tal qual uma dogue
Já estou aqui a babar-me, tal qual uma dogue

<p> </p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
</p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um

-
- Membro Veterano
- Mensagens: 536
- Registado: sexta jan 18, 2002 7:05 pm
- Localização: Cão da Serra de Aires
Uma excelente receita para quando aparecem convidados surpresa para jantar... E não hà sobremesa!!
Doce de suspiros
1 pacote de natas (dos de 200 ml)
açúcar qb (2 colheres de sopa ou 4 pacotinhos +/-)
1 pacote de suspiros "de feira"
Bater as natas com o açúcar até começar a formar bolhas e o açúcar se dissolver dentro de uma taça. Esmigalhar o pacote de suspiros de forma grosseira para dentro da taça e misturar.
Frigorífico enquanto se janta (ou de preferência cerca de 1 horita)
Colocar a taça na mesa, misturar de novo pois as natas ficam no fundo e servir.
Pode ser comer com fruta como morangos, kiwis, manga, romãs....
Para os gulosos, também fica delicioso com uma bela colherada de mousse de chocolate a acompanhar
Doce de suspiros
1 pacote de natas (dos de 200 ml)
açúcar qb (2 colheres de sopa ou 4 pacotinhos +/-)
1 pacote de suspiros "de feira"
Bater as natas com o açúcar até começar a formar bolhas e o açúcar se dissolver dentro de uma taça. Esmigalhar o pacote de suspiros de forma grosseira para dentro da taça e misturar.
Frigorífico enquanto se janta (ou de preferência cerca de 1 horita)
Colocar a taça na mesa, misturar de novo pois as natas ficam no fundo e servir.
Pode ser comer com fruta como morangos, kiwis, manga, romãs....
Para os gulosos, também fica delicioso com uma bela colherada de mousse de chocolate a acompanhar

<p>Beijinhos a todos e festinhas aos 4 patas</p>
<p>Ana</p>
<p>Ana</p>
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 244
- Registado: quarta out 14, 2009 10:51 am
- Localização: Bully, Yorkshire terrier
Nunca tinha visto estas duas receitas descritas de forma tão simples, mas de facto a informação está lá todadinodane Escreveu:Sobremesas BLITZ:
Baba de camelo: uma lata de leite condensado cozido, 5 ovos. Separar gemas das claras, bater claras em castelo, misturar tudo. 10 minutos.
Mousse de chocolate: uma tablete chocolate culinária, 6 ovos. Derreter chocolate com um pouco de manteiga, juntar ás gemas e envolver nas claras em castelo. Os muito gulosos podem adicionar açúcar ás gemas. 10 minutos.

“Sê a mudança que queres ver no Mundo”
(Ghandi)
(Ghandi)
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 415
- Registado: quarta dez 31, 2008 2:39 pm
- Localização: Strauss, o meu Bosques mais gatarrão que há ;D
Brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado
Preparação
Bate-se o leite, o chocolate e a margarina.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
Vai ao frigo.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
chocolate granulado
Preparação
Bate-se o leite, o chocolate e a margarina.
Leva-se ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar e fazer estrada larga no fundo do tacho, como a querer despegar-se.
Retira-se e despeja-se sobre a mesa, bem untada com óleo.
Depois de fria, fazem-se bolinhas, com as mãos untadas de óleo.
Passam-se as bolas por chocolate granulado e colocam-se em forminhas de papel canelado.
Vai ao frigo.

<p> </p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
</p>
<p> </p>
<p>Só poderás ecrever sobre um gato, quando conviveres com um.</p>
<p>Só poderás escrever sobre um Dogue Alemão, quando fores completamente babado por um
