boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
BrownEye
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quarta jul 28, 2010 11:24 am

Uma receita fresquinha, simples e saudável:

Retira-se a pele e espinhas a umas postas de bacalhau demolhado e crú, abre-se em lascas, junta-se tomate cortado ás rodelas, alho bem picado, cebola ás rodelas fininhas, salsa picada.
Tempera-se com sal refinado, azeite e vinagre e serve-se com uma batatinha cozida.

Este prato tem um nome muito feio, eu chamo salada de bacalhau :D
SaraC
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quarta jul 28, 2010 11:25 am

Para quem gosta de caril dou uma dica...

Nos supermercados Modelo existe uma pasta de caril que é de comer e chorar por mais... Fica bem melhor que o pó.

Costuma estar ao pé das mayoneses, condimentos, leite de côco, etc...

E experimentem colocar amêndoas laminadas no final da concepção do prato, então se for caril de gambas... Jesus... :D :wink:
BrownEye
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quarta jul 28, 2010 11:32 am

SaraC Escreveu:Para quem gosta de caril dou uma dica...

Nos supermercados Modelo existe uma pasta de caril que é de comer e chorar por mais... Fica bem melhor que o pó.

Costuma estar ao pé das mayoneses, condimentos, leite de côco, etc...

E experimentem colocar amêndoas laminadas no final da concepção do prato, então se for caril de gambas... Jesus... :D :wink:
Ou caju, fica ainda mais oriental... :wink:
nicasxi
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quarta jul 28, 2010 1:45 pm

Olho castanho, por acaso eu, á pu***ta :lol: de bacalhau só junto a cebola e azeitonas. Com tomate não conhecia.
E gaspacho, alguem aqui gosta ?
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Bondage2010
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quarta jul 28, 2010 2:06 pm

nicasxi Escreveu:Olho castanho, por acaso eu, á pu***ta :lol: de bacalhau só junto a cebola e azeitonas. Com tomate não conhecia.
E gaspacho, alguem aqui gosta ?
Pois acho que a pu***ta é uma coisa muito pessoal, eu conhecia como a receita da nicas, mas com colorau.
nicasxi
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quarta jul 28, 2010 2:11 pm

Bondage2010 Escreveu:
nicasxi Escreveu:Olho castanho, por acaso eu, á pu***ta :lol: de bacalhau só junto a cebola e azeitonas. Com tomate não conhecia.
E gaspacho, alguem aqui gosta ?
Pois acho que a pu***ta é uma coisa muito pessoal, eu conhecia como a receita da nicas, mas com colorau.
Sim, com colorau . esqueci-me . :oops: Até pode ser pessoal, mas não deixa de ser bom... :lol: :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
MDogster
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quarta jul 28, 2010 3:34 pm

À falta de melhor... 8)
dinodane
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quarta jul 28, 2010 8:35 pm

Salada russa...

Cozer macedónia de legumes, ou seja, batata e cenoura aos cubinhos, e ervilhas. Escorrer bem. Cozer ovos.
Pega-se numa travessa e faz-se camadas de legumes, outra de maionese, outra de ovos cozidos ás rodelas, outra de peixe (eu uso lascas de pescada cozida, filetes de cavala em conserva e camarão cozido descascado) e assim sucessivamente. A última camada é de maionese e umas rodelas de ovo para enfeitar.
Mete-se no frigorífico e serve-se fresco.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

catrules
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quarta jul 28, 2010 8:50 pm

dinodane Escreveu:Salada russa...

Cozer macedónia de legumes, ou seja, batata e cenoura aos cubinhos, e ervilhas. Escorrer bem. Cozer ovos.
Pega-se numa travessa e faz-se camadas de legumes, outra de maionese, outra de ovos cozidos ás rodelas, outra de peixe (eu uso lascas de pescada cozida, filetes de cavala em conserva e camarão cozido descascado) e assim sucessivamente. A última camada é de maionese e umas rodelas de ovo para enfeitar.
Mete-se no frigorífico e serve-se fresco.
Foi o meu jantar de hoje :wink:
Sónia
PedroPA
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quarta jul 28, 2010 9:17 pm

Uma receita rápida:

Mousse de chocolate alsa.

Alguém sabe se em vez de batedeira eléctrica posso usar varinha mágica? A batedeira foi à vida.
drilldown1
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quarta jul 28, 2010 9:25 pm

nicasxi Escreveu:Olho castanho, por acaso eu, á pu***ta :lol: de bacalhau só junto a cebola e azeitonas. Com tomate não conhecia.
E gaspacho, alguem aqui gosta ?
Eu, eu. À moda do Alentejo e à moda espanhola.
enolamai
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quarta jul 28, 2010 9:26 pm

PedroPA Escreveu:Uma receita rápida:

Mousse de chocolate alsa.

Alguém sabe se em vez de batedeira eléctrica posso usar varinha mágica? A batedeira foi à vida.

sim... ou copo misturador também serve!!
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
PedroPA
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quarta jul 28, 2010 9:29 pm

enolamai Escreveu:
PedroPA Escreveu:Uma receita rápida:

Mousse de chocolate alsa.

Alguém sabe se em vez de batedeira eléctrica posso usar varinha mágica? A batedeira foi à vida.

sim... ou copo misturador também serve!!
Obrigado! :lol:
dinodane
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quarta jul 28, 2010 9:41 pm

ó rapaz, em 10 minutos faz-se uma mousse verdadeira, essa porcaria da Alsa não vale nada...
Custo:
6 ovos: 0.70 euros
1 tablete chocolate culinária: 1 euro

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

enolamai
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quarta jul 28, 2010 9:46 pm

eu prefiro a instantanea... é uma rara excepção mas prefiro. muito mais leve.

mousse caseira nem consigo comer.
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
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