Não é proibido vender, mas sim usar em estabelecimentos de confecção de alimentos.cockinhas Escreveu:(...)
E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada.
(...) .
boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
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Quanto à marmelada não sei, nunca fiz, nem tenho paciência e odeio doces!cockinhas Escreveu:Por curiosidade, de que cor fica a marmelada feita desse modo? Não fica amarelinha, pois não? Sempre ouvi dizer às cozinheiras cá da família, que para ficar clarinha não se pode mexer com uma colher de inox. Confirma-se?
E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada.
Adorei "manda-se o cão laçar uma galinha", ilustrado, e a subtileza da passagem, sem transição, ao sangramento da mesma.

Quanto à subtileza da passagem, não é o cão que laça nada, foi brincadeira, ele é um paspalho

é o marido que cria as galinhas e é ele que resolve o seu destino, a mim só chega a galinha em pedaços,e um copo com o sangue e vinagre se tal for necessário.

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Essas receitas de vampirescas dão-me volta ao estômago...prefiro a marmelada da enolamai 

quanto mais cozer mais escura fica, porque o açucar vai ficando caramelizado.... eu gosto moreninha porque depois de fria fica divinal.cockinhas Escreveu:Por curiosidade, de que cor fica a marmelada feita desse modo? Não fica amarelinha, pois não? Sempre ouvi dizer às cozinheiras cá da família, que para ficar clarinha não se pode mexer com uma colher de inox. Confirma-se?
E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada.
Adorei "manda-se o cão laçar uma galinha", ilustrado, e a subtileza da passagem, sem transição, ao sangramento da mesma.
em relação a colheres... só cozinho mesmo com colheres de pau...
que na minha cozinha a ASAE não risca nada... a bem da verdade, nem a ASAE nem ninguém!!!

cozinheira territorial é dose!!!!

<p>"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
Pronto, fiquei esclarecida! Eu também gosto de colheres de pau. E de rolo da massa, já agora
.
Mas a omissa parte pós "laçada" do simpático "paspalho" não me aflige nada (racionalmente). Toda a vida o vi fazer e a minha mãe encarregou-se de que me curar dessas "sensibilidades". Aliás, longe vá o agoiro, mas se um dia me visse na contingência de ter que o fazer, aflição à parte, a teoria sei. Que conversa, sorry!

Mas a omissa parte pós "laçada" do simpático "paspalho" não me aflige nada (racionalmente). Toda a vida o vi fazer e a minha mãe encarregou-se de que me curar dessas "sensibilidades". Aliás, longe vá o agoiro, mas se um dia me visse na contingência de ter que o fazer, aflição à parte, a teoria sei. Que conversa, sorry!
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Bem BrownEye, quanto à Cabidela não me atrai, já aquelas fotos da picanha deixaram-me assim a modos que a babar.
Nestes dias de grande calorada apetece mesmo comer coisas mais leves, saladas de tudo e mais alguma coisa, gaspachos andaluzes, etc, mas confesso que esta picanha fotografada teve o condão de me deixar

Nestes dias de grande calorada apetece mesmo comer coisas mais leves, saladas de tudo e mais alguma coisa, gaspachos andaluzes, etc, mas confesso que esta picanha fotografada teve o condão de me deixar

<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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marijonscp Escreveu:Bem BrownEye, quanto à Cabidela não me atrai, já aquelas fotos da picanha deixaram-me assim a modos que a babar.![]()
Nestes dias de grande calorada apetece mesmo comer coisas mais leves, saladas de tudo e mais alguma coisa, gaspachos andaluzes, etc, mas confesso que esta picanha fotografada teve o condão de me deixar
Por acaso também não gosto muito, o meu filho é que delira com cabidela.
Engraçado, na minha zona, chama-se cabidela quando é feito com miudezas de leitão e batata, ao frango com arroz chamamos de "arroz de molho pardo"
Maria João, quando me visitares já sei o que fazer pró almoço:picanha!

De que zona é? Tenho um amigo de Agueda que também chama arroz de molho pardo, mas nunca tinha percebido que fosse um regionalismo.
Eu conheço como arroz de cabidela, mas é coisa que não como.
Quanto à cor da marmelada, esta varia consoante o tempo que os marmelos estiverem ao ar, porque oxidam.
Por isso é que a marmelada feita com casca fica clarinha
Eu conheço como arroz de cabidela, mas é coisa que não como.
Quanto à cor da marmelada, esta varia consoante o tempo que os marmelos estiverem ao ar, porque oxidam.
Por isso é que a marmelada feita com casca fica clarinha
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Desconhecia que se chamasse Arroz Pardo em Cantanhede, vê lá que pensava que só existia uma Cabidela e era a feita com sangue de frango. Estamos sempre a aprender
Agora, quando te visitar já sei o que vou comer. Boaaaaa

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Promessas, promessas...marijonscp Escreveu:Desconhecia que se chamasse Arroz Pardo em Cantanhede, vê lá que pensava que só existia uma Cabidela e era a feita com sangue de frango. Estamos sempre a aprender![]()
Agora, quando te visitar já sei o que vou comer. Boaaaaa :D


E nós aqui à espera há quase 2 anos!
Mas a minha mãe é de Coimbra (cidade mesmo) e chama arroz de cabidelaBrownEye Escreveu:De bem perto de Águeda, Coimbra (Cantanhede)![]()
Vivo em outro país e achei que estava desactualizada, mas deve ser regionalismo sim

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Então agora estou mesmo baralhada, será que o nome arroz de molho pardo só é usado no meio rural?Bingley Escreveu:
Mas a minha mãe é de Coimbra (cidade mesmo) e chama arroz de cabidelaA nossa lingua é muito engraçada
Raio de lingua nós fomos arranjar

Nem nós a entendemos bem, mas sempre vamos comunicando, graças a Deus

Última edição por BrownEye em segunda ago 02, 2010 10:16 am, editado 1 vez no total.