boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
cockinhas
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quinta nov 25, 2010 10:37 pm

Obrigada, Sobaka. Crossposting? :lol:
LuluB
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quinta nov 25, 2010 11:41 pm

Como fazer as chamadas natas ácidas que se encontram em muitas receitas:

1 litro de natas com 40 % de gordura (procurem que encontram)
1 boião de iogurte

Aquecem-se as natas até cerca dos 35 graus, mistura-se o iogurte muito bem, tapa-se o tacho, abafa-se bem e deixa-se a fermentar de um dia para o outro.

Também se pode fazer na iogurteira eléctrica.

A receita do pudim de requeijão postada pela Sobaka mais acima leva estas natas. O crème fraîche não é exactamente a mesma coisa.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
sobaka
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domingo nov 28, 2010 3:52 am

cockinhas Escreveu:Obrigada, Sobaka. Crossposting? :lol:
É o hábito :) Eu já reparei que os termos que julgamos internacionais e iguais em todo o lado podem ter significado e uso diferentes, tento não abusar mas de vez em quando escapa-me. É um "internet-tique". :lol:
Minuxa
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quarta mar 23, 2011 11:40 am

Já vamos novamente a caminho da Páscoa!
Alguém tem mais umas receititas?
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
DINACLARA
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quarta mar 23, 2011 1:31 pm

E receitas destas boas, mas para fazer na Bimby alguém tem??
Bingley
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quarta mar 23, 2011 1:42 pm

DINACLARA Escreveu:E receitas destas boas, mas para fazer na Bimby alguém tem??
http://www.forumbimby.com/forum/index.php

é sempre a bimbar :wink:
DINACLARA
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quarta mar 23, 2011 1:45 pm

Era só para dizer que já tenho uma. :wink:
Melhor que ter uma bimby só mesmo ter duas...
catrules
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domingo jan 15, 2012 4:52 pm

Fui desenterrar este tópico, nunca mais colocaram receitas.

Aqui está o 1º doce que fiz na vida:

Doce de Abóbora com Nozes

Receita:

1,5 kg de abóbora
1 kg de açucar amarelo
2 laranjas (o sumo das duas e a casca de 1)
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
Nozes

Numa panela colocar o sumo das laranjas, a casca de 1 laranja, a vagem, os 2 paus de canela, depois colocar a abóbora cortada em pedaços pequenos, deixar cozinhar em lume brando durante 2 horas e 20 + ou-
depois retirei as cascas e os paus de canela e a vagem, passei tudo com a varinha, gosto mais assim.
Depois é só colocar nos frascos, deixar arrefecer e Bom Apetite!

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Ficou muito bom :wink:
S&oacute;nia
Floripes2
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domingo jan 15, 2012 6:06 pm

Esse doce é muito bom, faço-o muitas vezes. :D

Mas uso sempre a casca das duas laranjas, que corto o mais fininho que posso, e não ponho mais do que uma especiaria: como o aroma da canela é mais forte do que o da baunilha, tende a "abafar" este.
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>&Eacute; muito bom, mesmo na necessidade, manter a cabe&ccedil;a erguida.</strong> - "By" Sasquatch,&nbsp;acrescento de&nbsp;v&iacute;rgulas meu.</p>
catrules
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domingo jan 15, 2012 7:27 pm

Floripes2 Escreveu:Esse doce é muito bom, faço-o muitas vezes. :D

Mas uso sempre a casca das duas laranjas, que corto o mais fininho que posso, e não ponho mais do que uma especiaria: como o aroma da canela é mais forte do que o da baunilha, tende a "abafar" este.
Há tantas receitas,várias forma de fazer este doce, ficamos um pouco baralhados, mas pronto este ficou muito bom, já nos deliciamos todos ao lanche com o doce :D

Já andei a ver umas receitas de outros doces, o de figo deve ser maravilhoso :wink:
S&oacute;nia
Floripes2
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domingo jan 15, 2012 8:32 pm

Com o de figo, é preciso ter cuidado como açúcar, para não ficar demasiado doce. Raramente o faça precisamente por causa disso, fica sempre demasiado doce, e não gosto de coisas muito doces...

Faça-o e depois diga o resultado! :D
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catrules
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sábado jan 21, 2012 5:08 pm

Hoje fiz um bolo :D

Tirei a receita deste blog: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.c ... nozes.html

Já andava com curiosidade em provar bolos com este ingrediente e decidi fazer o bolo de courgette com nozes.

Ficou uma delicia, vou fazer mais vezes :wink:
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Floripes2
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sábado jan 21, 2012 5:28 pm

Miam, que bom aspecto! :D
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catrules
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domingo jan 29, 2012 6:13 pm

:o Então ninguém come? Essas receitas onde andam??

Hoje fiz Doce de Tomate.

Não consegui tirar as sementes, só tirei a pele, o tomate era pequeno e dava uma trabalheira :oops: :oops:

Mas ficou bom na mesma.

Usei:
2 kg tomate
1 Kg Açucar amarelo
2 paus de canela
raspa de 1 limão
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O bolo fiz ontem, tirado da net e é maravilhoso.

Bolo de laranja inteira

1 laranja inteira
2 chávenas e meia de açucar
1 chávena de oleo
3 ovos
3 chávenas de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento

Num liquidificador colocar a laranja cortada em cubos, com casca e tudo (mas sem sementes), os 3 ovos, o açucar e o óleo, quando ficar bem passado, colocar na batedeira e juntar a farinha e o fermento e deixar mexer bem.
Depois colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada de farinha e vai ao forno pré aquecido por + ou - 45 minutos a 180 graus.

Opcional: Para a cobertura, sumo de 2 laranjas com 1 ou 2 colheres de sopa de açucar vai ao lume para ferver depois é colocar em cima do bolo naquela parte "estalada" ou se não estalar, faz-se uns furinhos no bolo e coloca-se a calda.
É delicioso recomendo!


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Isto de cozinhar dá uma trabalheira, a sorte é que tenho a ajuda preciosa de uma grande chef de cozinha 8)

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voca
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domingo jan 29, 2012 7:16 pm

hehehe tao queridooooooo :lol: :lol:
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