boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

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catrules
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domingo jan 29, 2012 7:37 pm

Só não tira ainda cafés, mas lá chegaremos :wink: 8)
Sónia
teresa1978
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domingo jan 29, 2012 9:52 pm

:D :D :D :D :D :D
q delicia, um bolo apetitoso e um peludinho fofinho a tirar cafes :wink:
:D :D :D :D :D :D :)
catrules
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domingo jan 29, 2012 10:16 pm

E ainda dizem que os gatos não fazem nada :wink: :lol:
Sónia
Pequebrado
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segunda jan 30, 2012 12:09 am

Ai a minha sogra :x
então agora que ando a tomar mais cuidado com os doces...
apresentas estas fotos! :evil:
e com receitas a acompanhar :evil: :evil:
(o de laranja já fiz algumas vezes e com natas batidas por cima...hum, hum :D)

Tenho de fazer os doces, gosto muito com tosta, bolachinha, pãozinho... :lol:
depois mando para o Grande Chefe provar e dizer de sua justiça :lol:
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catrules
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segunda jan 30, 2012 8:27 am

O segredo para manter a linha, é distribuir o mal pelas aldeias.
Só fiquei com um frasco, os restantes dei à familia e levo ainda 1 grande para os colegas de trabalho :wink: :D

Os meus gatos estão sempre a ver o que estou a fazer, a Shima tem uma curiosidade doida com o fogão e com o lava-loiças (por causa da agua) :roll:
S&oacute;nia
99smiles
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segunda jan 30, 2012 11:29 am

catrules Escreveu:
Isto de cozinhar dá uma trabalheira, a sorte é que tenho a ajuda preciosa de uma grande chef de cozinha 8)

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Tu deixas ela ir para cima do fogão qd estás a cozinhar? :o Ai que medo...!!!

Não me digas que ela é a provadora de serviço :lol:
99smiles
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segunda jan 30, 2012 11:33 am

Estou a ver que tb tenho que começar a tirar umas fotos com as minhas experiências.
Isto é uma maldição para mim que adoro cozinhar e COMER :?

Se a minha nutricionista sabe..... :roll:
catrules
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segunda jan 30, 2012 12:11 pm

Se não deixasse como é que a miúda cozinhava? 8) :D
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catrules
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quarta fev 15, 2012 8:31 pm

Mais um bolo, este foi feito ontem especialmente para o Dia de S. Valentim :roll: :D

6 ovos
3 chávenas de açúcar amarelo
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de nozes partidas grosseiramente
1 chávena de café
(usei o Volluto da nespresso mas pode ser qualquer café)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela
1 raspa de limão

Bater os ovos com o açúcar
Adicionar a farinha, continuar a bater
Adicionar o óleo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o limão
Entretanto coloca-se o café já frio e continua-se a bater
No final colocar as nozes e envolver com a colher de pau.

Coloca-se na forma e vai ao forno a 180 graus por 40 a 45 minutos


A cobertura (opcional)

4 colheres de açúcar amarelo 1 colher e meia de sopa de agua vai ao lume quando estiver em caramelo adicionar as natas (100ml) mexer durante um bocado quando já estiver bem amarelinho desliga-se e cobre-se o bolo (espero que tenham mais jeitinho do que eu que me limitei a despejar a mistura em cima do bolo 8) )


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S&oacute;nia
catrules
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quarta fev 15, 2012 8:49 pm

Como nem só de cake vive um homem

Arroz de Frango com amendoas,

Esta receita vinha na TV7Dias como podem verificar aqui:

http://www.impala.pt/detail.aspx?id=24559&idCat=2204

1/2 frango

- 2 c.(de sopa) de azeite

- 1 cebola

- 1 dente de alho

- 1 cenoura ralada

- 1 ramo de salsa

- 1 folha de louro

- 2 c. (de sopa) de vinho branco

- 2 dl de água

- 180 g de arroz

- 30 g de miolo de amêndoa

- 4 rodelas de chouriço de carne magro

- Sal e pimenta q.b.



Retire a pele e as gorduras visíveis do frango. Corte-o em bocados. Aqueça o azeite e aloure o frango de todos os lados. Retire-o do tacho e introduza a cebola e o dente de alho picados, a cenoura ralada e o ramo de salsa e o louro atados.

Quando a cebola começar a alourar, introduza novamente o frango e regue com o vinho e a água. Tempere com pimenta e sal. Tape e deixe cozer por 20 minutos. Ponha o frango num prato e, quando estiver frio, retire-lhe os ossos e desfaça-o em lascas grandes.

Deite mais água no tacho, cerca de 3 dl; quando levantar fervura, junte o arroz, lavado e escorrido. Após dez minutos, junte as lascas de frango e retifique o tempero, se necessário.

Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, deite o preparado, alise a superfície e espalhe por cima as amêndoas filadas. Corte as rodelas de chouriço ao meio e espalhe- as sobre o arroz. Leve a forno quente, a 200° C, para acabar de cozer o arroz e alourar.


Fiz umas alterações em vez de 1 cenoura, pus 4 e como não tinha chouriço pus linguiça.
Deixei também tostar mais que a receita original, mas isso já são gostos :D
Recomendo esta receita fica muito boa, uma receita que vou repetir de certeza :wink:

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Ainda a fumegar 8)
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Netherwing
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quarta fev 15, 2012 9:43 pm

aspecto maravilhoso :D
An&nbsp;ye harm none, do what ye will
Acena
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sexta fev 17, 2012 12:46 am

Fotos mais lindas, venham mais! Domingo vou experimentar o bolo de laranja. :D
catrules
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sexta fev 17, 2012 2:36 pm

O bolo de laranja é muito fácil de fazer, com a calda por cima fica mesmo bom :D
Também é possível fazer a mesma receita com limão mas em vez de 1 deve utilizar-se 2 limões e retirar as extremidades e a parte mais branca, bem como as sementes, também fica delicioso :wink:
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Titacris
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domingo fev 19, 2012 5:29 pm

catrules Escreveu: 1 chávena de café
(usei o Volluto da nespresso mas pode ser qualquer café)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
User Catrules tenho dúvidas na sua receita pode-me ajudar sff?
ora bem a chávena de café: é uma "bica" ou é chavena grande e o Volluto é um café forte, não é? É que não conheço. :oops:

E porque a senhora põe fermento e bicarbonato? o fermento sei para que serve, mas o bicabornato não :?

Obrigado!
Floripes2
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domingo fev 19, 2012 5:56 pm

TitaCris, deve ser uma chávena de café normal, uma bica cheia. :wink:

Também me parece demasiado juntar fermento e bicarbonato, pois o fermento em pó já inclui bicarbonato.

Nestas receitas aborrece-me sempre a quantidade de gordura que nelas entra. Penso que o excesso de fermento se deve precisamente ao uso da gordura: a massa deve ficar pesada, pois como os ovos são batidos inteiros, não entra nela a quantidade de ar que entraria se as claras fossem batidas à parte em castelo. Além disso, também acho o óleo dispensável, uma vez que as nozes já o têm que baste.

Mas pronto, a receita é assim, e o facto é que o bolo tem bom aspecto e, segundo a Catrules, sabe bem. :)
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>&Eacute; muito bom, mesmo na necessidade, manter a cabe&ccedil;a erguida.</strong> - "By" Sasquatch,&nbsp;acrescento de&nbsp;v&iacute;rgulas meu.</p>
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