E adoro caldo verde, mas nesse tenho que usar batata
receitas de sopa
-
ReginaVieira
- Membro Veterano
- Mensagens: 3984
- Registado: domingo mai 10, 2009 7:37 pm
A nível de quantidade não lhe sei dizer ao certo mas gosto de usar estes: Courgette, Chu-Chu, nabo, alho francês, cenoura(pouca), couve coração(às vezes uso outras), e um toquezinho de cebola, e penso não me estar a esquecer de nada.
E adoro caldo verde, mas nesse tenho que usar batata
, gostava de experimentar com batata doce, que acham?
E adoro caldo verde, mas nesse tenho que usar batata
-
CozinhaXana
- Membro Júnior
- Mensagens: 11
- Registado: sexta mar 21, 2014 3:13 pm
Olásueska Escreveu:Gosto muito de sopa, mas acabo por fazer sempre as mesmas. Gostava de saber algumas combinações boas para fazer sopa.
Sabem receitas?
Dá um saltinho até à Cozinha da Xana e lá encontras muitas receitas e dicas cúlinárias
Bons cozinhados!
Porque nunca é tarde para aprender basta querer!
<a href="http://cozinhadaxana.com">Cozinha da Xana</a>
<a href="http://cozinhadaxana.com/2011/11/04/bol ... atas">Bolo de Bolacha</a>
<a href="http://cozinhadaxana.com">Cozinha da Xana</a>
<a href="http://cozinhadaxana.com/2011/11/04/bol ... atas">Bolo de Bolacha</a>
eu no caldo verde ponho couve flor a substitui a batata, fica delicioso e então com uns pedacinho de chouriço caseiro fica 5*****ReginaVieira Escreveu:A nível de quantidade não lhe sei dizer ao certo mas gosto de usar estes: Courgette, Chu-Chu, nabo, alho francês, cenoura(pouca), couve coração(às vezes uso outras), e um toquezinho de cebola, e penso não me estar a esquecer de nada.
E adoro caldo verde, mas nesse tenho que usar batata, gostava de experimentar com batata doce, que acham?
SOPA DE BELDROEGAS
As beldroegas são uma planta que cresce nos terrenos quase de uma forma selvagem e que são muito usadas no alentejo para a preparação de sopas.
Embora tradicionalmente sejam usadas em sopas camponesas, com os ingredientes cortados em pedacinhos pequeninos e não com um creme passado, deixo-vos com uma sugestão de uma sopa mais cremosa.
1 nabo
1 courgette/ 1 pedaço de abóbora
1 xuxu
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
Beldroegas
Azeite
Sal
Prepare o creme com todos os ingredientes à exceção das beldroegas. Coza-os em água e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
Retire as folhas de beldroegas dos caules e lave-as. Acrescente ao creme e deixe cozer mais 10/15 minutos.
Adoro esta sopa
As beldroegas são uma planta que cresce nos terrenos quase de uma forma selvagem e que são muito usadas no alentejo para a preparação de sopas.
Embora tradicionalmente sejam usadas em sopas camponesas, com os ingredientes cortados em pedacinhos pequeninos e não com um creme passado, deixo-vos com uma sugestão de uma sopa mais cremosa.
1 nabo
1 courgette/ 1 pedaço de abóbora
1 xuxu
1 batata
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
Beldroegas
Azeite
Sal
Prepare o creme com todos os ingredientes à exceção das beldroegas. Coza-os em água e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
Retire as folhas de beldroegas dos caules e lave-as. Acrescente ao creme e deixe cozer mais 10/15 minutos.
Adoro esta sopa