Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

quinta mai 04, 2006 6:19 pm

Paula, claro que podes participar ;)


Gisele agora é que reparei na sua receita de Pão de mel, é bem diferente os ingredientes não se misturam todos :o a parte da cobertura com o mel, a manteiga e a farinha como é que se faz???

Vão uns ingredientes por cima dos outros ou envolvem-se primeiro e depois colocam-se por cima da mistura anterior????

Quando parece uma receita da Ana Maria Braga, ela às vezes dá umas receitas deste género ;)
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quinta mai 04, 2006 6:43 pm

Tomates à Milanesa

Ingredientes:

8 tomates médios, maduros

Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1/4 de chávena de azeitona verde picada
1/4 de chávena de de salsa picada

Para a milanesa:
Farinha de trigo
2 chávenas de farinha
4 ovos
Óleo (para fritar)


Preparacão:
Retire a pele dos tomates: colcar no lume uma panela média de água para ferver. Lava-se os tomates.
Coloca-se os tomates na panela com água fervente e deixa 30 segundos.
Retira-os da panela e passa por água fria.
Retira a pele.
Faz um corte superior no tomate, como se fosse uma tampa, mas sem cortar até o fim (para depois fechar com o tomate recheado).
Com muito cuidado, retira as sementes de cada tomate.

Prepara o recheio:
Numa frigideira, aqueçe o azeite e frita a cebola e o alho até começarem a murchar.
Junta a carne e o caldo das sementes.

Acrescenta a azeitona e mistura.
Numa panela pequena, aqueçe o óleo.
Recheia cada tomate.
Fecha a tampa e passa o tomate na farinha de trigo. Passa de novo no ovo e depois na farinha.

Frita um de cada vez até a milanesa ficar dourada por igual.
Vai retirando os tomates e coloca-os sobre papel-absorvente.

É delicioso! ;)

BOM APETITE :p :p
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta mai 05, 2006 8:49 am

Pão de Queijo

Ingredientes

1 chávena de leite
1 chávena de óleo
3 ovos
300g de queijo curado, cortado em pedaços
Sal a gosto


Preparação:

Unta com manteiga 20 forminhas de 3,5 cm de altura e 6,5 cm de diâmetro. Reserva.

Aqueçe o forno a 180ºC (moderado).

No liquidificador, bate o leite, o óleo, os ovos e o sal.
Junta o queijo e bate novamente apenas para misturar.

Coloqua a mistura nas forminhas reservadas e leva para assar no forno preaquecido, por 30 minutos ou até começar a dourar.
Retira do forno e desenforma.
Serve-se quente ou morno.

Bon apetit! ;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
susanastrat
Membro Veterano
Mensagens: 3202
Registado: quarta jan 25, 2006 11:35 am
Localização: cão

sexta mai 05, 2006 10:18 am

Esse pão de queijo é uma delícia... :p ;)
<p>susana</p>
susanastrat
Membro Veterano
Mensagens: 3202
Registado: quarta jan 25, 2006 11:35 am
Localização: cão

sexta mai 05, 2006 12:36 pm

Pão de alho


Ingredientes

>6 chávenas de farinha de trigo
>1 colher de chá de sal ( 4 gr.)
>1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.)
>1 colher de sopa de fermento.
>1 cabeça de alho média picada e frita em 1/2 chávena de óleo ( 100ml )
>2 1/2 chávenas e água ( 500 ml.)


Preparação

Misture o fermento com a farinha de trigo, adicione o sal e o açúcar. Coloque o óleo com o alho. Trabalhe a massa adicionando a água. Amassar bem.
Deixe levedar coberto com um pano, até dobrar de volume. Forme os pães. Coloque-os no taboleiro enfarinhado. Deixe crescer novamente, pincele gema batida. Leve para cozinhar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Eu coloco sempre menos oléo e mais alho, é uma sugestão.

Bom apetite ;)
<p>susana</p>
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

sexta mai 05, 2006 3:37 pm

Aiiiiii pão de queijo...o que eu já "corri" a procura da receita, mas só encontrava em brasileiro e havia ingredientes com nomes que eu não sabia o que era :D

Obrigada Paula_Maria :D
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta mai 05, 2006 6:49 pm

Aiiiiii pão de queijo...o que eu já "corri" a procura da receita, mas só encontrava em brasileiro e havia ingredientes com nomes que eu não sabia o que era
Pois, eu costumo fazer é a receita brasileira e calculo que um dos ingredientes esquesitos que hpcorreia fala é o polvilho azedo, não será???

se é, trata-se de uma especie de farinha especifica para fazer pãezinhos de queijo e já se encontra com facilidade nas grandes superficies ;)
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

sexta mai 05, 2006 7:18 pm

Exactamente...não fazia ideia do que era isso. :oops:

Já agora não quer aqui colocar a receita que faz? Encontrei na net varias mas acabei por não ficar com nenhuma por não saber o que era esse ingrediente :oops: :p
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta mai 05, 2006 7:24 pm

Já agora não quer aqui colocar a receita que faz? Encontrei na net varias mas acabei por não ficar com nenhuma por não saber o que era esse ingrediente
Trata-me por tu ;)

Vou agora à procura da receita se encontra coloco aqui :p é que eu não sou mto organizadinha com as receitas :oops:
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta mai 05, 2006 8:17 pm

Encontrei a receita original que vem no pacote, eu costumo fazer mais a olho :p

Pãezinhos de queijo à brasileira 8)


Ingredientes:

500g de Polvilho (a tal farinha própria para os pãezinhos) ;)
2 chávenas de leite
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de queijo ralado (parmesão, da ilha, para quem gosta de um sabor mais suave pode ser o emmental)
sal a gosto

Preparação como vem indicada:

1 - ferver o leite com o óleo eo sal, e escaldar o polvilho
2 - Deixar arrefecer
3 - Acrescentar os restantes ingredientes e amassar bem
4 - Fazer bolinhas e cozer em forno quente

À minha maneira: :p ;)

Bate-se os ovos com o leite e o óleo. Vou juntando o polvilho aos poucos e bate-se novamente mto bem. deita-se o queijo(deixa-se uma pequena parte de reserva) e envolve-se tudo até ficar uma massa homogénia.
Unta-se as forminhas e enchem-se até meio com o preparado, coloca-se no forno pré-aquecido. Enfeita-se cada um com pouco de queijo ralado que se reservou previamente. Quando os pãezinhos duplicarem de tamanho e ficarem com uma cor dourada, estão prontos. é só deixar arrefecer e deliciar-se :p :p
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
hpcorreia
Membro Veterano
Mensagens: 259
Registado: terça out 21, 2003 8:03 pm
Localização: Cadela; gato; peixes
Contacto:

sexta mai 05, 2006 9:37 pm

Obrigada :D

Tenho de ver se encontro essa farinha para experimentar. :p
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sexta mai 05, 2006 9:44 pm

Naquele super dos mosqueteiros tem ;)
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado mai 06, 2006 7:01 am

hpcorreia Escreveu: Aiiiiii pão de queijo...o que eu já "corri" a procura da receita, mas só encontrava em brasileiro e havia ingredientes com nomes que eu não sabia o que era :D

Obrigada Paula_Maria :D

De nada ;) ;)

Beijinhos.
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado mai 06, 2006 7:43 am

Crepes de Milho


Ingredientes:

1 lata de milho em conserva
1 1/2 chávena de leite
2 ovos
1 1/4 chávena de maisena
1 colher chá de fermento em pó
1 1/2 colher chá de sal
1 colher sopa de óleo

Preparação:

Bate no liquidificador o milho e o leite por alguns minutos.
Mistura os demais ingredientes e bate no liquidificador.
Frita dos dois lados em frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina.

Sugestão de recheio: Passa no varinha mágica um peito de frango, mistura com uma lata de milho verde e acrescenta temperos a gosto.


Dica: Experimenta também com ervilhas no lugar do milho, porém coloqua apenas uma chávena de leite.

É delicioso ;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado mai 06, 2006 7:56 am

Arroz de Bacalhau (á minha moda)

Ingredientes:

2 chávenas de arroz
1/2 kg de bacalhau
5 chávenas de água
1 cebola
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes
salsa picada a gosto

Preparação:

Colocas o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Cozes e desfias.
Refogas a cebola e o alho no azeite, juntas o arroz e fritas bem.

Colocas o bacalhau, o tomate picado, água, sal (se necessário) e cozinhas em fogo brando até o arroz ficar preparado.
Salpica com salsa para decorar.

Bom apetite! (espero que gostem ;) ;) )
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”