Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sexta jun 01, 2007 2:24 pm

Creme de leite

- 1 litro de leite
- 200 gramas de margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho

Ferva o leite com a maizena em fogo baixo,mexendo sempre sem deixar grudar na panela. Espere esfriar.
Coloque na geladeira.Quando estiver gelado bata esse creme com a manteiga.
Conserve na geladeira.



:D
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Tchuza
Membro Veterano
Mensagens: 589
Registado: terça set 26, 2006 11:29 am

segunda jun 04, 2007 11:08 am

As panquecas perfeitas


Ingredientes:
1 Chavena e meia de farinha
1/2 Chavena de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de bicabornato
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal fino
1 laranja
2 ovos
Leite

Preparação:
Num recipiente junte as farinhas, o fermento, o bicabornato, o açucar e o sal.
Adicione os ovos ao preparado e o sumo de uma laranja.
Bata tudo muito bem.
Dependendo da consistencia das panquecas, adicione leite a gosto.
Depois é so verter pequenas quantidades numa pequena frigideira, e está pronto a servir :wink:


Sugestão:

Acompanhe com chocolate tipo nutella para barrar e uma bola de gelado.


Bom apetite
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

terça jun 05, 2007 9:39 pm



Bolo Fofo de Banana, Mel e Natas

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:


* 1,5 dl de Natas para Bater Parmalat
* 500 grs. de bananas descascadas
* 150 grs. de açúcar
* 3 ovos
* 1/2 vagem de baunilha
* 100 grs. de manteiga
* 2 colheres de sopa de mel
* 1 colher de sopa de Rum
* 300 grs. de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 100 grs. de amêndoas peladas e moídas
* 1 pitada de sal fino

Para a decoração

* 150 grs. de chocolate para culinária
* 1 colher de sopa de manteiga

Confecção:

Corte as bananas às rodelas e, juntamente com as Natas para Bater Parmalat 100 grs. de açúcar e o sal, coloque-as no copo misturador.
Raspe a vagem de baunilha para dentro da mistura.
Envolva tudo muito bem até obter uma massa homogénea.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo firme.
Coloque as gemas numa tigela, com a manteiga, o resto do açúcar, mel e rum e bata com a batedeira até obter um creme claro.
Adicione o creme de banana.
Acrescente ao creme a farinha, o fermento e as amêndoas, e bata tudo até obter uma massa leve.
Retire 1/3 das claras em castelo e envolva bem sem bater.
Unte muito bem uma forma de pudim com manteiga.
Deite o preparado na forma e tape-a convenientemente.
Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozer durante 50 a 60 minutos (convém verificar se está cozido).
Deixe arrefecer um pouco.
Depois desenforme e deixe arrefecer completamente.
Sirva coberto com chocolate derretido juntamente com a manteiga em banho-maria.


Bom apetite

Bjinnnsss
:wink: [/b]
 @zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado jun 16, 2007 8:53 am

Bavaroise de Café

Ingredientes:

6 gemas de ovo
5 dl de Natas
5 dl de leite
3 folhas de gelatina
300 grs. de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
50 grs. de café instantâneo
chantilly q.b.
grãos de café para a decoração

Demolhe a gelatina num pouco de água fria.
Leve uma caçarola ao lume com o leite e a baunilha a ferver, uns momentos antes de retirar do lume, junte o café instantâneo.
Bata as gemas com o açúcar com a batedeira muito bem.
Mexendo sempre, adicione o leite misturado com a baunilha e o café e passado por um passador.
Leve o creme ao lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
Retire do lume, junte a gelatina escorrida, misturando bem até à sua dissolução e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as Natas, e junte-as ao creme, quando estiver frio.
Deite o preparado numa forma grande para pudim, untada com manteiga.
Leve ao frigorífico, durante 3 a 4 horas, ou de um dia para o outro.
Mergulhe a forma a forma em água quente para ajudar a desenformar.
Decore a bavaroise com chantilly, feito com Natas, batidas com açúcar.
Acabe a decoração com alguns grãos de café.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

terça jun 26, 2007 1:29 pm

Pudim de Baunilha com Banana


1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 chávena (chá) de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Margarina e açúcar para untar
1 lata de leite condensado

Calda:
1 e ½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de água
3 bananas cortadas em rodelas


Dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despejar no liquidificador, juntar os ingredientes restantes do pudim e bater por 5 minutos ou até ficar homogéneo. Distribuir em uma forma para pudim untada e polvilhada com açúcar. Levar ao frigorífico por 2 horas.

Calda:
Levar o açúcar ao fogo até caramelizar. Adicionar a água, as bananas e mexer por 5 minutos. Desenformar o pudim, espalhe a calda e servir em seguida.


Bom apetite!!!
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

sábado jul 07, 2007 12:49 am

Caril de Frango com Frutas


Ingredientes:

* 1,5 dl de caldo de galinha;
* 1 colher de sobremesa de chutney de manga;
* 1 colher de chá bem cheia de caril;
* 1 cebola picada;
* 2 peitos de frango;
* sumo de 2 tangerinas;
* 1/4 de aipo cortado em tiras;
* 1 colher de café de farinha;
* 1/2 maçã;
* 15 bagos de uvas brancas;
* 20 g de passas;
* sal q.b.;
* pimenta q.b.;
* 1 dl de azeite.

Confecção:

Temperar os peitos de frango cortados aos bocados com sal e pimenta.
Aquecer o azeite num tacho e alourar o frango.
Retirar do tacho e desossar.
No restante azeite juntar a cebola picada e o aipo em tiras.
Deixar refogar até alourar um pouco.
Polvilhar com a farinha e o caril, mexer bem e adicionar o caldo de galinha.
Deixar ferver até o molho espessar um pouco.
Juntar o chutney de manga, o peito lascas e deixar ferver em lume brando durante 20 minutos.
Lavar e secar as passas, retirando as graínhas.
Cinco minutos antes de acabar a cozedura, juntar o sumo de tangerina, e os frutos, deixar apurar 5 minutos e servir.

*Caso o molho fique demasiado espesso adicionar mais um pouco de caldo de galinha.


&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
neoext3
Mensagens: 8
Registado: sábado set 06, 2008 6:30 pm

domingo out 26, 2008 2:43 pm

BOLO DE BANANA MORNO COM CARAMELO



Ingredientes



Para o bolo:

125ml de leite

125g de manteiga (sem sal)

Para o Caramelo:

285g de acucar (superfino)

110g de acucar (superfino)

2 ovos

125ml de agua

250g de pure de banana

250ml de natas(fortes)

1 colher (de cha) de extracto (essencia) de baunilha

4 bananas, descascadas e cortadas

450g de farinha de trigo (branca de neve)

1 colher (de cha) de fermento/bicarbonato de soda

Preparação

Para o Bolo:
Unte uma forma de bolo com manteiga e povilhe com farinha. Aqueca o forno 180 graus or marca 4 no forno a gas. Misture a manteiga com o acucar, adicione os ovos, um de cada vez, batendo apos cada adicionamento. Adicione o pure de banana e a baunilha batendo sempre. Adicione a farinha, o fermento batendo sempre alternando como o leite. Ponha a mistura na forma previamente untada e povilhada com farinha e manteiga. Coloque no forno por 45 minutos.
Para o Caramelo:
Combine o acucar com a agua numa pequena panela leme ao lume (minimo) mexendo sempre por 2 minutos. levante o lume, deixe ferver, sem mexer, ate a mistura se tornar dourada +/- 7 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer por 1 minuto e adicione as natas e as bananas.

Sirva o bolo morno com o caramelo de bananas por cima.

dicas: para aquecer o bolo corte as fatias e aqueca no microondas com o caramelo no topo.

Fonte: Receitas
monchichi
Membro Veterano
Mensagens: 202
Registado: quarta abr 30, 2008 2:45 pm

quarta nov 19, 2008 12:38 am

bem... nao encontrei nenhuma receita de massa...
Cá vai uma simples, que o meu pai "inventou" pra calar os putos com fome... e ainda hoje serve para encher a barriga ao meu namorado.. aos meus afilhados e primos...

Para 1kg de massa (pode ser macarrao, espirais, buzios ou curvas)
1pacote grande de molho bechamel (marca nao importa, acabem por saber todos ao mesmo)
2 ou tres fatias de fiambre cortados grossos, para cortar em cubos...
sal, pimenta, alho em pó q.b.
Queijo ralado

Coze se a massa apenas com agua e sal
poe se o molho num tacho pequeno à parte, junta se al, pimenta e alho em pó a gosto, e leva se ao lume...
Quando começar a ficar quente junta se o fiambre cortado em cubos
Deixa se o molho a lume até começar a levantar fervura, mexendo regularmente, para nao se colar ao fundo do tacho...
Retira se a massa do fogao quando estiver cosida e escorre se (para retirar toda a agua)
Voltar se a por a massa no tacho em que teve a cozer e junta se o molho com o fiambre...
mexe se bem, para que o molho chega a toda a massa.... e coloca se numa forma, tipo pirex para ir ao forno...
Cobre se a massa com queijo e vai mais ou menos 10 minutos ao forno que pode tar na temperatura maxima, sem pré-aquecer... só para o queijo derreter....

Bem, está é a massa à la chavalos, pois nao conheço puto que nao goste desta massa...
Tem muitas calorias... mas de vez em quanto nao faz mal...
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

quarta nov 19, 2008 4:10 pm

É uma boa ideia, Monchichi e com 1 kg de massa dá para um batalhão de putos esfomeados.
No outro dia fiz algo parecido: sobrou-me carne picada (bolonhesa). Cozi macarrão daquele grosso, numa travessa de levar forno coloquei uma camada de macarrão, outra de bolonhesa, outra de massa, cobri tudo com um pacote de bechamel e um pouco de queijo ralado e levei a gratinar. Rápido, delicioso e também um bocado calórico...

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

neoext3
Mensagens: 8
Registado: sábado set 06, 2008 6:30 pm

terça nov 25, 2008 3:59 pm

Todo mundo manda receita de coisas pra comer... vou mandar um coquetel aí ,pra variar!!
Maiores de 18 ein!!

1 colher(sobremesa) de mel

2 doses de aguardente

1 dose Campari

1 fatia de melão

3 cerejas



Bater no liquidificador, coar, servir com gelo e decorar com fatia de melão no palito dentro do copo.

Fonte: Receitas
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quarta nov 26, 2008 7:29 am

Aqui vai uma receita de bolo óptima para estes dias mais frios para acompanhar um cházinho.
Bolo de Maçã e Nozes

- 3 maçãs reinetas cortadas aos quadradinhos
- 12/20 nozes picadas
- 5 ovos
- 1 cl. sobremesa canela
- 1 cl. sobremesa de fermento
- 2 copos de farinha
- 2 copos de açucar
- 1 copo de óleo

Mistura-se tudo muito bem e vai ao forno em forma bem untada por volta de meia hora.
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
ozzyekika
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: segunda nov 17, 2008 12:36 am
Localização: 2 cães,3 hamsters,1 cagado,1 mestiço,8 tentilhoes

sábado fev 21, 2009 12:28 am

Para os mais golosos!

Tarte de laranja merengada (adoro!)

Ingredientes:

:arrow: dois pacotes de bolacha maria;
:arrow: uma laranja;
:arrow: 3 colheres de sopa de açúcar;
:arrow: uma lata de eite condensado;
:arrow: 2 ovos;
:arrow: 200g de margarina.


Preparação:

:arrow: triturar a bolacha e juntar a margarina derretida até formar uma "massa",colocar a mistura numa tarteira e colocar a tarteira ja com a Massa no frigorifico;

:arrow: num recipiente colocar o leite condensado,raspa da laranja e o sumo da laranja e bater bem,depois de bem batido misturar as duas gemas e voltar a bater,colocar a mistura na tarteira e lever ao forno em lume brando até "solidificar";

:arrow: Bater as claras em castelo firme e juntar o açúcar até formar um glassê;

:arrow: Depois de tudo bem cozido cobrir com o glassê e levar novamente ao forno a alourar,por fim deixar arrefecer e levar ao frio.

bom apetite! :D
Última edição por ozzyekika em segunda mar 02, 2009 3:26 am, editado 1 vez no total.
Sara Moura
Megred
Membro Veterano
Mensagens: 424
Registado: sábado mar 08, 2008 11:29 am

sexta fev 27, 2009 6:40 pm

Amanhã farei bifes para o jantar com massa ( ainda por escolher )

O que me aconselham fazer? É que amanhã queria variar um pouquito :D

Grande tópico, muitos parabéns .
ozzyekika
Membro Veterano
Mensagens: 271
Registado: segunda nov 17, 2008 12:36 am
Localização: 2 cães,3 hamsters,1 cagado,1 mestiço,8 tentilhoes

segunda mar 02, 2009 3:25 am

Serradura :P

Ingredientes:

->2 pacotes de bolacha maria;
->2 pacotes de natas;
->1 pacote de leite condensado.


Preparação:

»esmagar as bolachinas todas(eu pessoalmente gosto de pequenos pedeços de bolacha);

»bater bem as natas,até ficar bem cremoso,juntar o leite condensadoe bater mais um pouco,para que fique bem misturado;

»colocar uma pequena porção de bolacha no fundo do recipiente pretendido,e logo de seguida colocar mais uma pequena quantidade da mistura das natas com o leite condensado por cima da bolacha e assim sucessivamente...por fim colocar no frio

E bom aptite :D
Sara Moura
neoext3
Mensagens: 8
Registado: sábado set 06, 2008 6:30 pm

quarta mar 04, 2009 11:19 pm

Pessoal, sou chocolatra assumido, amo brigadeiro pra ficar comendo de colherada..... Peguei essa receita de brigadeiro http://www.receitassimples.com.br/Recei ... RIGADEIROS
Mas confesso que ainda naão consegui fazer um brigadeiro fantastico, acho que eh muita medida de chocolate, mas qdo diminuo não fica bom.... Se alguem tiver uma receita me passa,,,, Valeu
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”