Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
neoext3
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quarta mar 04, 2009 11:21 pm

Pessoal, sou chocolatra assumido, amo brigadeiro pra ficar comendo de colherada..... Peguei essa receita de brigadeiro http://www.receitassimples.com.br/Recei ... RIGADEIROS
Mas confesso que ainda naão consegui fazer um brigadeiro fantastico, acho que eh muita medida de chocolate, mas qdo diminuo não fica bom.... Se alguem tiver uma receita me passa,,,, Valeu
ju276
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quinta mar 26, 2009 8:21 pm

A receita eh facil e muito boa..... Peguei essa receita http://www.receitassimples.com.br/Recei ... ARNE-LOUCA, mas adcionei uma calabresa pra apurar o sabor.... Ficou fantastico.....

Ingredientes:

1 kg de lagarto cozido em água e sal com gordura
1 cebola
2 pimentões
alho
pimenta
cheiro verde
1 lata de milho verde
2 latas de pomarola

Preparo:

Após a carne cozida, desfiar e colocar na panela com os temperos acima. Pique os pimentões e deixe cozinhar até amolecer e o caldo engrossar.
leonildecarvalho
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quinta mar 26, 2009 10:01 pm

ju276 Escreveu: (...)

1 kg de lagarto cozido em água e sal com gordura
(...)
:o Caso para dizer "Lagarto, lagarto" ou "largartos me mordam..." :twisted:

Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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<p>Regurgito nas postas de pescada dos arrotadores. Autor desconhecido</p>
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ozzyekika
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sexta mar 27, 2009 4:54 am

leonildecarvalho Escreveu:
ju276 Escreveu: (...)

1 kg de lagarto cozido em água e sal com gordura
(...)
:o Caso para dizer "Lagarto, lagarto" ou "largartos me mordam..." :twisted:

Leo

:lol: :lol: :lol:
Sara Moura
pitwoman
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sexta mar 27, 2009 6:05 am

Agora é a minha vez...

Como esta aí a chegar o calor, deixo-vos aqui um geladinho de cafe caseiro de lamber a colher e chorar por mais!

Gelado de Café á minha moda:

2 pacotes de natas
2 colheres de sopa de açucar
1 lata leite condensado
4 colheres de sopa de café


Ora então vamos lá ver, despejam-se os pacotes de natas num recipiente, juntam-se as 2 colheres de sopa de açucar, bate-se com a batedeira no maximo ate começar a ficar cremoso ( não deixando ficar em castela), adiciona-se logo de seguida a lata de leite condensado, torna-se a bater aí sim ate ficar tudo cremoso em castela junta-se as 4 colheres de sopa de café e bate-se ate fazer uma mistura homogenea, leva-se ao congelador e..........voilá um gelado bem gostoso! :wink:

Experimentem é mmo bom! :)

Ps: Quem quiser fazer uma supresa aquela sogra "querida" adicionar tb um frasco de laxante. Humm saboroso.. :twisted: :twisted:
leonildecarvalho
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sexta mar 27, 2009 8:58 am

Por outras palavras: 2 receitas em uma :P Uma para qualquer pessoa, e outra para as sogras. Hummmm só espero que o meu genro não venha ler este tópico :twisted: :P :lol:

Agora uma questão, por favor: O café, deduzo que seja do tipo solúvel (instantâneo), não?


Leo
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pitwoman
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sexta mar 27, 2009 6:02 pm

leonildecarvalho Escreveu:Por outras palavras: 2 receitas em uma :P Uma para qualquer pessoa, e outra para as sogras. Hummmm só espero que o meu genro não venha ler este tópico :twisted: :P :lol:

Agora uma questão, por favor: O café, deduzo que seja do tipo solúvel (instantâneo), não?


Leo
Hahahahha tem de esconder este topico do seu genro se não.........ops :P :P

Sim Dona Leonilde é café "normal" eu uso tofina (aproveito e faço publicidade) :P

É só pôr as 4 colheres de café bem cheias em cima da mistura final e bater tudo ate ficar bem misturadinho é simples não é?

E faça bom proveito depois quero saber se gostou sim? :wink:


beijinhos
leonildecarvalho
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sexta mar 27, 2009 7:10 pm

Obrigada, pitwoman. Vou experimentar mas não por umas boas semanitas já que tenho que trabalhar para a elegância :twisted: :P :lol: Depois já faço e digo como saiu :wink:
A minha sorte é que o genro gosta mais de jogos de computador do que de foruns

:wink:

Leo
<p>Desejo a mesma sorte, que a triste sorte dos animais que nao sejam ajudados por quem nao deixa que se os ajude. Autor desconhecido</p>
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keitinha
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domingo abr 19, 2009 1:07 am

Tem aqui sobremesas deliciosas ,o problema para mim e que nao encontro gelatina em folhas :(
Amanha vou experimentar o gelado de cafe ,tenho os ingredientes em casa :P
"O homem justo ,cuida dos seus animais"
keitinha
Membro Veterano
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sexta mai 08, 2009 7:19 pm

Geladito de cafe ,aprovado :wink: ja fiz 2 vezes
"O homem justo ,cuida dos seus animais"
carol26
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sexta mai 08, 2009 11:58 pm

De verdade que tem por aqui coisas que devem de ser bem saborosas... esse final de semana tentarei colocar aqui algumas receitas de gelados do meu país...
Charlie2
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segunda mai 18, 2009 9:57 pm

AcTiOnGiRl Escreveu:Não sou muito boa a fazer doces... mas este é bem fácil... ;)

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 copos de açucar (tamanho de requeijão)
2 copos de farinha de trigo (tamanho de requeijão)
1 copo de iogurte natural
1/2 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bater na batedeira, os ovos, acrescentar o açucar, o iogurte e o óleo depois de bater bem esses ingredientes, colocar a farinha e o fermento em pó.
Deixar "coser" na forma redonda com furo central no forno 180º por mais ou menos 1 hora.



Bom Apetite
;) ;)
acabei de por no forno, vamos a ver como sai, mas desde já obrigada:D
Tchuza
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quinta jun 04, 2009 5:22 pm

Esta receita é saborosa e pouco calórica, agora que o verão está a bater à porta, há que manter a linha :wink:

Semifrio de morango

Ingredientes:
8 folhas de gelatina
5 dl de natas Light
1 lata de leite condensado magro
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar light
5 colheres de sopa de doce de morango light
morangos, hortelã e biscoitos dietéticos ralados

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em àgua fria. Bata as natas, bem frescas, e junte-lhes o leite condensado. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar, batendo sempre. Envolva no preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste creme e leve-o ao lume com as folhas de gelatina espremidas, mexendo até que se dissolvam. Junte ao restante preparado. Divida o creme em dois e envolva, num deles, o doce de morango. Passe uma forma por àgua fria e forre-a com pelicula aderente. Faça camadas alternadas de ambos os cremes. Leve ao congelador. Depois de bem firme, desemforme, decore com morangos laminados e folhas de hortelã e polvilhe com biscoitos dietéticos triturados. Sirva bem fresco.

Uma dica que fica mesmo bem com esta sobremesa:
Derreta 100g de chocolate sem açúcar e verta um pouco sobre cada fatia de semifrio que servir.

Bom apetite :D
LuluB
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segunda fev 28, 2011 4:14 pm

Tópico ressuscitado! :D

Cá vai a massinha do ZeFe, uma delícia com que nos acenou algures:
ZeFe Escreveu:...(Pasta di cuore, refogado de 2 cebolas, alho e louro, acrescem os respectivos chouriço picante da extremadura espanhola, o paio alentejano bem picadino e 3 tomates sem as peles e respectivas sementes, tudo regado com vinho branco, acertar no sal, pimenta e oregãos, deixar carburar e no fim acrescentar o spaghetti, o caldo onde antes se ferveram os enchidos e 7 min de cozedura, destapar, desligar o fogão e esperar + 5 min. "mandar" com alguns ramos de salsa picada e queijo da ilha ralado.E tá feito.)

Se não encontrar o espanhol (não moi meme, mas o chouriço da extremadura), sempre pode usar o nosso chouriço atleta picante (corrente digamos) mas aí se calhar já não punha o queijo da ilha mas uma porção daqueles queijinhos triangulares, fica cremoso e menos agressivo ao nivel do picante.

:wink:
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
ZeFe
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terça mar 01, 2011 11:02 am

O mapa do jantar de ontem.

"Bifes ao vinho tinto, risotto de bacon e legumes baby salteados."
Para acompanhar um Qt. Vallado tinto.

Então cá vai:

Parte 1.

Bifes:

2 bifes de vitela
4 dentes de alho
1/2 copo de tinto ( para a receita, para o jantar pode ser uma de 7,5)
Margarina (2 colheres sopa)
Molho inglês
Sal
Pimenta
1 colher de café de mostarda de dijon.

Colocar uma frigideira alta ou um tacho baixo a aquecer com a margarinha enquanto que numa cama de sal grosso esmaga os 4 dentes de alho, larga 4 ou 5 gotas de molho inglês, envolve esta mistura e coloca por cima dos bifes.
Coloca os bifes na frigideira e deixa alourar ( não deixar cozinhar completamente) , retire, reserve os bifes e acrescenta à frigideira a mostarda, o vinho, acerta de sal e pimenta e suba o lume para alto. Quando começa a espumar, baixe o lume, junte os bifes, tape e deixe estufar a gosto.

2ª parte.

Risotto:

1 cebola
300gr. de toucinho fumado
azeite
1 linguiça
Pimenta
Sal
Alho em pó
Queijo parmegiano a gosto

Ferver o toucinho e a linguiça em água com um fio de azeite até "sujar" a água sem amolecer demasiado os enchidos.Retirar e reservar a água.
Aquecer o azeite no tacho, partir o toucinho em cubos e a linguiça laminada,picar a cebola em infimos pedaços.
Juntar a cebola ao azeite bem quente, deixar alourar e juntar a linguiça e o toucinho.
Quando a gordura já envolveu o preparado, afinar de sal (não acrescentar muito já que os enchidos já têm a sua dose de sal), acrescentar pimenta e o alho em pequenas quantidades, deixar ganhar corpo durante 2 min.
Acrescentar o arroz, deixar "fritar" durante 1 a 2 min (até começar a ganhar cor). Ir acrescentando a água reservada apenas o necessário para o arroz não agarrar,e sempre mexendo.Repetir a operação até ao arroz estar a 90%.
Desligar o fogão, acrescentar parmegiano e envolver no arroz, tapar por 2 min e comer de imediato.

Os legumes.

A gosto, eu opto normalmente pelas couves de bruxelas e pelas cenouras, cozo em água e salteio em azeite e alho na wok por ex..
<strong>
<p><u>NOTA: A probabilidade do que foi escrito acima ser ironia &eacute; alta...</u></p>
</strong>
<p><strong></strong></p>
<p>"<strong>Esterilize a Rata!!!! "</strong>&nbsp;&nbsp; by Ponky. </p>
<p><strong>"A &uacute;nica criatura do sexo feminino que me poderia fazer ir para o outro lado &eacute; a Nicole das Pussycat Dolls..."</strong>&nbsp; By Vandocasmm</p>
<p>&nbsp;&Agrave;s vezes a virar frangos com o ( entretanto corrido)&nbsp;Terugkeren e o (dentro em breve corrido)&nbsp;xPauloSantos.</p>
<p>&nbsp;</p>
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