Finalmente, como prometido, a sobremesa!
Cá em casa cozinhamos porque gostamos, e também porque é óptimo para descontrair. É quase um ritual fazer um bolo todos os fins de semana.
E, com receitas destas, já não estranhamos termos visitas no dia do bolo!!!
Esta receita encontrámos num site (gastronomias.com) e é óptimo. Aqui vai:
BOLO DE CAMADAS COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate para culinária
- 200 gr de açucar
- 5 ovos
- 200 gr de manteiga
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 dl de natas
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio:
- 2,5 dl de natas
- 300 gr de chocolate para culinária picado
O BOLO:
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com as natas até formar um creme liso.
Retire do lume e reserve.
Bata a manteiga com o açucar, adicione o chocolate derretido aos poucos.
Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione a farinha misturada com o fermento misturando bem.
Bata as claras em castelo firme e envolva bem, sem bater, ao preparado.
Deite a massa numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno quente (170º) cerca de mais ou menos 50m, mas convém verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Normalmente, eu fico-me por aqui, e só o bolo é maravilhosamente apetitoso, mas para quem quiser seguir a receita à letra e fazer com recheio, aqui vai a receita:
RECHEIO:
Junte os 2 ingredientes e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo em 3 rodelas.
Coloque uma das partes do bolo num prato de serviço.
Barre com o recheio, sobreponha a outra parte e repita a operação anterior.
Finalize com a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com o recheio.
Decore com raspas de chocolate. Sirva fresco.

ulisseia