boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

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son1a
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quinta abr 29, 2010 2:58 pm

humanity Escreveu:
son1a Escreveu:
Mihos Escreveu:lindo!!!

vá lá deixa aí a fórmula não sejas má!!!! :lol: :lol:
Achas mesmo que fui eu que fiz?! :lol:
Bolo meu n sai assim pá... :(
Foi mamãe que fez, e digo te já que n tem receita, foi mesmo a olho! :o
eu bem que te topei a léguas.... :lol: :lol: :lol:


mamãe é poderosa na cozinha!!! muito bem :wink:
É mesmo! Nesse aspecto n saio a ela! :x
Em menos de nada ela fez o bolo!

Minuxa é melhor vires depressa! :lol:

<p>&nbsp;</p>
catrules
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sábado mai 08, 2010 7:14 pm

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Arroz Doce

Acho que nunca tinha feito, não sei pq, mas como o da mamy é excelente gosto sempre de ir a casa dela comer, assim como a mousse de chocolate.

Há várias maneiras de fazer arroz doce este fiz assim:

1 chávena de arroz (comprei do saludães próprio para fazer arroz doce mas pode ser o carolino)
2 paus de canela
3 Raspas de limão (até acho que foram mais, adoro limão :oops: )
1 litro de leite meio gordo
2 chávenas de açucar
1 pudim Boca-doce de baunilha
4 gemas
canela em pó para decorar
1 pitada de sal
um pouco de agua

Levam um panela ao lume com o arroz a agua (só o suficiente para cobrir o arroz) um pitada de sal, os paus de canela e o limão.
Entretanto vão aquecendo o leite, quando a agua secar colocam uma parte do leite e vão mexendo com uma colher de pau, à parte, vão batendo as gemas com o acuçar e misturando o pudim num pouco de leite
depois é ir juntando estes ingredientes com o restante leite e mexendo sempre até o arroz acabar de cozer e tá feito.
S&oacute;nia
dinodane
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sábado mai 08, 2010 7:32 pm

Se retirar o pudim ainda fica melhor.

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

catrules
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sábado mai 08, 2010 7:59 pm

dinodane Escreveu:Se retirar o pudim ainda fica melhor.
Para quem não gosta ou não pode comer ovos pode colocar apenas o pudim, claro que também resulta muito bem apenas com as gemas (mais tradicional), a receita da minha mãe não leva o pudim.
Eu, como sou hiper gulosa e adoro o arroz doce super amarelinho ponho os dois 8)
S&oacute;nia
Bondage2010
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sábado mai 08, 2010 8:19 pm

Eu gosto sem pudim, como é mesmo o classico e tradicional tuga, depois como sou guloso ainda faço um puré de morangos a cru com ou sem açucar e no momento de servir espeto com umas colheradas por cima do arroz doce, sem açucar nos morangos, o travo acido da fruta contrasta muito bem com o doce do arroz...é de cair para o lado ;)
catrules
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sábado mai 08, 2010 8:26 pm

Nunca experimentei comer o arroz doce com fruta mas realmente deve ficar bom com os morangos :wink:


PS: Já que estamos a falar de receitas quem é que costuma ver o programa Nigella Bites na SIC Mulher?
Há receitas que ela faz que eu não me atreveria a fazer, mas adoro a forma descontraida com que ela cozinha e apresenta o programa.
Está a dar agora :wink:
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SaraC
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sábado mai 08, 2010 10:15 pm

catrules Escreveu:Nunca experimentei comer o arroz doce com fruta mas realmente deve ficar bom com os morangos :wink:


PS: Já que estamos a falar de receitas quem é que costuma ver o programa Nigella Bites na SIC Mulher?
Há receitas que ela faz que eu não me atreveria a fazer, mas adoro a forma descontraida com que ela cozinha e apresenta o programa.
Está a dar agora :wink:
É que nem lembram ao diabo... :lol:

Num episódio ela fez um naco de fiambre que era cozido em coca-cola. :o :o Depois levava uma camada por cima de melaço, mostarda e mais algumas coisas e era espetá-lo com ele no forno...

Mas aparte das comidas também lhe acho alguma piada...

E eu jovem de 26 anos, há 3 anos saí de casa e não consigo fazer a carne assada que a minha mãe faz... Com receita passo a passo nunca sai igual. :lol:

Isto para dizer que "comida de mãe" não há igual... :wink: :D

Jovens que gostam de comer não saiam de casa. :D

A minha especialidade é massa (uma qualquer) com miolo de camarão, cogumelos e natas!

Fica sempre bem...
catrules
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sábado mai 08, 2010 10:21 pm

É verdade :lol:

Mas talvez por ser gulosa acho que os alguns doces que ela faz são excelentes, tenho de experimentar fazer aquele magnífico Pavlova de maracujá :D

Mas de resto, a comida de facto é estranha, mas como gosto da forma dela apresentar lá vou vendo o programa, ainda mais soube que a senhora tem 50 anos :o como é possível? dava-lhe uns trintas e poucos, aquilo deve ser daquela comida estranha, rejuvenesce :wink:
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marijonscp
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domingo mai 09, 2010 12:27 am

catrules Escreveu:É verdade :lol:

Mas talvez por ser gulosa acho que os alguns doces que ela faz são excelentes, tenho de experimentar fazer aquele magnífico Pavlova de maracujá :D

Mas de resto, a comida de facto é estranha, mas como gosto da forma dela apresentar lá vou vendo o programa, ainda mais soube que a senhora tem 50 anos :o como é possível? dava-lhe uns trintas e poucos, aquilo deve ser daquela comida estranha, rejuvenesce :wink:
Também costumo ver, gosto imenso da forma como o programa é feito. Acho que tem receitas óptimas e outras um pouco mais estranhas. Agora fiquei :o , ela tem 50? Parece de facto estar nos trintas.
Toca a cozinhar como ela :lol: :lol:
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
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BrownEye
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sábado mai 15, 2010 1:12 pm

Não sei se conhecem esta maneira de preparar camarões, experimentei em África do sul, são muito bons!
Para quem gosta, claro!

Camarão panado

a quantidade de camarão é que se quiser fazer, se puder comprar sem cabeça, tanto melhor, desde que seja crú.

para 10 camarões granditos (gambas)

Tempero:
3 dentes de alho esmagado
sal QB
sumo de um limão


1/4kg de pão ralado
2 ovos batidos
Óleo para fritar


preparação:

Retira-se a cabeça do camarão e parte da casca, excepto o último anel e cauda.
Abre-se a camarão pelas costas com uma faca afiada, de modo a ficar um filete, retire a "tripa".
tempere com o alho esmagado, sal e limão

deixe tomar gosto, uns trinta minutos é o suficiente.

coloque o óleo a aquecer enquanto passa cada camarão primeiro por ovo batido, depois por pão ralado, bata bem o pão ralado com a mão para ficar crocante depois de fritar
Quando o óleo estiver quente frite os camarões até ficarem douradinhos, depois deite-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.


Eu costumo fazer estes camarões para petiscar, mas acompanhados de uma macedónia, ou um arroz branco e salada servem perfeitamente para uma refeição (uns 6 camarões para cada pessoa)

Umas fotos:
antes de descascar:
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Retirando toda a casca, excepto o último anel e cauda:
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Abrindo o camarão pelas "costas"
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Depois de passar por ovo e pão ralado:
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Depois de fritar, prontos a devorar:
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catrules
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sábado mai 15, 2010 1:19 pm

:o :o Eu Quero :P

Devem ficar maravilhosos :D
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BrownEye
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sábado mai 15, 2010 1:26 pm

catrules Escreveu::o :o Eu Quero :P

Devem ficar maravilhosos :D
:D Uma delicia, é só pegar pela caudinha, toma lá um Sónia:
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:lol:
Charlie2
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sábado mai 15, 2010 1:28 pm

ui, tenho de fazer isso!!
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BrownEye
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sábado mai 15, 2010 1:51 pm

a charlie não é vegan?
marijonscp
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sábado mai 15, 2010 10:29 pm

Deve ser óptimo, mais uma receita a experimentar. :D
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