Não sei se conhecem esta maneira de preparar camarões, experimentei em África do sul, são muito bons!
Para quem gosta, claro!
Camarão panado
a quantidade de camarão é que se quiser fazer, se puder comprar sem cabeça, tanto melhor, desde que seja crú.
para 10 camarões granditos (gambas)
Tempero:
3 dentes de alho esmagado
sal QB
sumo de um limão
1/4kg de pão ralado
2 ovos batidos
Óleo para fritar
preparação:
Retira-se a cabeça do camarão e parte da casca, excepto o último anel e cauda.
Abre-se a camarão pelas costas com uma faca afiada, de modo a ficar um filete, retire a "tripa".
tempere com o alho esmagado, sal e limão
deixe tomar gosto, uns trinta minutos é o suficiente.
coloque o óleo a aquecer enquanto passa cada camarão primeiro por ovo batido, depois por pão ralado, bata bem o pão ralado com a mão para ficar crocante depois de fritar
Quando o óleo estiver quente frite os camarões até ficarem douradinhos, depois deite-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Eu costumo fazer estes camarões para petiscar, mas acompanhados de uma macedónia, ou um arroz branco e salada servem perfeitamente para uma refeição (uns 6 camarões para cada pessoa)
Umas fotos:
antes de descascar:
Retirando toda a casca, excepto o último anel e cauda:
Abrindo o camarão pelas "costas"
Depois de passar por ovo e pão ralado:
Depois de fritar, prontos a devorar:
