Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta fev 14, 2007 3:11 pm

Salada de frango com arroz

2 colheres (sopa) de amendoim torrado
200 gramas de peito de frango cozido e picado
manjericão ou cheiro verde à vontade
½ copo americano de molho shoyu
½ copo americano de molho inglês
100 gramas de azeitonas picadas
½ copo americano de azeite
500 gramas de arroz cozido
1 cenoura média ralada


Temperar o frango com molho shoyu e azeite.
Depois usar um recipiente para misturar o frango, o arroz, cenoura, azeitona e o manjericão.
Para fazer o molho que será usado para regar a salada usar a outra parte do azeite, o molho inglês, o molho shoyu e a paçoca.
Misturar bem e regar à vontade na hora de servir.
Para decorar a salada usar rodelas de tomate ou fatias de maçã.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta fev 14, 2007 3:14 pm

Coquetail de Camarão

Prepare um molho de maionese com 2 gemas cruas e 1 cozida e 1 chavena de azeite.
Tempere com limão, sal, páprica e uma pitada de mostarda
branca.
Por último, adicione 4 colheres de creme de leite ou nata,
1 cálice de vinho branco seco e duas colheres de conhaque.
Cozinhe à parte:(sem água, somente abafados) ½ Kg de camarão (pequeno, médio ou grande), com um pouco de caldo de limão, azeite, sal, pimenta e ramos de salsa, a gosto.
Escorra o camarão e corte bem miudinho.
Frio, misture com o molho e coloque em taças.
Enfeite com camarões cozidos inteiros e sirva.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
sara__sfmr
Membro Veterano
Mensagens: 1425
Registado: sexta set 22, 2006 10:17 am

quarta fev 14, 2007 8:17 pm

Baba de Camelo com Nozes e Pinhões à Viana do Castelo

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos caseiros
50 g de nozes
Pinhões q.b.

Preparação:
Num recipiente deite a lata de leite condensado. Separe as gemas das claras. Ao leite condensado adicione as 4 gemas, misture muito bem.
Triture as nozes e misture ao preparado, se achar que deve pode guarnecer com mais nozes. Em seguida, bata as claras em castelo e junte ao preparado mexendo bem.
Ponha no frigorifico cerca de meia hora (no minimo) antes de servir.
Sirva a Baba de Camelo polvilhando com os pinhões ao seu gosto.


(hum,...mhan..mhan) :lol:
Eis a questão..
sara__sfmr
Membro Veterano
Mensagens: 1425
Registado: sexta set 22, 2006 10:17 am

quarta fev 14, 2007 8:18 pm

Bolo Mármore

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
200 g de margarina
Raspa de limão
100 g de chocolate
Sal

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar. Bater a farinha com a margarina, e juntar à mistura.
Juntar as claras em castelo com o sal. Trabalhar a massa e dividir em duas partes. Polvilhar a primeira com a raspa de limão e juntar à 2ª o chocolate ralado. Untar a forma e encher com as massas alternadas.








ACREDITEM aconselho a provarem é uma delícia é o meu preferido! :P :D 8) :) :lol: :wink:
Eis a questão..
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta fev 14, 2007 9:49 pm

Mousse de limão

- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 3 claras em neve
- ½ copo de água fervente
- ½ copo de sumo de limão

Dissolva a gelatina na água a ferver.
Bata bem com um garfo o sumo de limão com o leite condensado e misture a gelatina já fria.
Depois misture outra vez e deite as claras em neve.
Mexa e coloque no frigorifico.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
cata07
Membro Júnior
Mensagens: 33
Registado: segunda jan 22, 2007 4:42 pm

quinta fev 15, 2007 10:37 am

Alguém sabe receitas de comidas vegetarianas? Eu não sou vegetariana mas adoro comidas vegetarianas e além disso são mais saudáveis.
Rodrigues_18
Membro
Mensagens: 100
Registado: quarta ago 30, 2006 5:20 pm

quinta fev 15, 2007 12:00 pm

Já estou com água na boca só de ver as receitas deste tópico. :oops: :oops:
Parabéns! Continuem! :wink:
ildamariaamaro
Membro Júnior
Mensagens: 41
Registado: segunda ago 01, 2005 3:50 pm

segunda fev 19, 2007 4:50 pm

tarte de coco

8 ovos
3 colheres de sopa de acucar
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado (pacote pequeno)

Bate-se tudo muito bem batido com uma vara de arame, vai a cozer em forma untada com margarina
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça fev 20, 2007 2:35 pm

Bolinhos de carne Light

1 (sopa) de salsa picada
½ (chá) de leite desnatado
100 gramas de carne moída de vaca (magra)
100 gramas de carne moída de vitela (magra)
50 gramas de presunto magro (moído)
1 torrada esfarelada
1 cebola picda
1 ovo

Misturar bem a vitela, a carne de vaca e o presunto.
Mergulhar a torrada no leite. Acrescentar o ovo, cebola, pimenta e salsa. Bater bem, até conseguir uma massa homogênea.
Separar em duas porções.
Enrolar cada porção como um bolinho redondo achatado e embrulhar em papel de alumínio. Levar forno moderado, até que fiquem assados, o que leva 45 minutos mais ou menos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça fev 20, 2007 2:39 pm

Ovos no ninho - Diet
(1 pessoa)
150 calorias cada porção

2 (sopa) de sumo de tomate
1 alcachofra
pimenta-do-reino
salsa picadinha
vinagre
1 ovo
sal


Cozinhar a alcachofra durante ½ hora na água fervente ligeiramente salgada. Retirar as folhas e aquele miolinho felpudo.
Colocar o fundo de alcachofra num prato. Preparar o ovo pochê: levar ao fogo uma panelinha com 1 xícara de água quente e 1 colherinha de vinagre.
Quando ferver, quebre o ovo e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre a alcachofra.
Aquecer o suco de tomate e regar o ovo e a alcachofra.
Polvilhar com a salsa e servir bem quente.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
fmss_6
Membro Veterano
Mensagens: 1122
Registado: segunda jul 17, 2006 5:58 pm
Localização: 1 cão, 1 gato, 3 periquitos, 1 rola, 4 pombos correio e 20 galinhas

quarta fev 21, 2007 1:58 pm

Estou no paraíso... :P
<p><strong>Cumprimentos do fmss_6&nbsp;xD</strong></p>
<p>

</p>
Tomi
Membro Veterano
Mensagens: 896
Registado: quinta mar 13, 2003 3:15 pm
Localização: cão-Boxer, coelho anão

segunda mar 05, 2007 10:37 am

alguem sabe como se cozinha aquele feijão preto que comemos nos restaurantes de rodizio??

Gosto tanto e não sei como fazer......e já agora a banana frita???? como se faz?????


:-)

Susana
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mar 08, 2007 2:11 pm

Bola de Carnes

Ingredientes:

1 Kg de farinha
350 g de margarina
70 g de banha
10 g de sal
2,5 dl de água
Frango guisado
Carne de porco frita
Paio
Presunto

Preparação:

Dá-se uma fervura ao paio e ao presunto e escorrem-se.
Para um tigela, peneira-se a farinha com o sal, acrescenta-se-lhes as gorduras, junta-se a água e amassa-se até ligar tudo.
Tende-se numa bola, que se embrulha num pano e se põe dentro do frigorifico.
Depois de algum tempo, divide-se essa massa em duas partes que se estendem com o rolo, sendo uma delas para forrar um tabuleiro untado com margarina.
Enche-se de camadas alternadas com o frango desossado, a carne de porco frita e cortada aos bocados, tirinhas de presunto e rodelas de paio, regando depois com algum molho do frango e a gordura da carne de porco.
Cobre-se com a outra parte da massa, que se pincela com ovo batido, e unem-se as extremidades das duas massas também com ovo batido.
Pincela-se tudo com ovo e vai a cozer em forno moderado.
Pode servir-se quente ou fria.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mar 08, 2007 2:17 pm

Bananas Fritas

Ingredientes:

6 bananas
sumo de limão q.b.
óleo q.b.
açúcar escuro q.b.
canela em pó (fac.)

Preparação:

Descasque as bananas e corte-as ao meio longitudinalmente.
Salpique com o sumo de limão e polvilhe com o açúcar escuro.
Frire-as em bastante óleo, até ficarem louras.
Ponha a escorrer sobre papel de cozinha.
Sirva polvilhadas com canela em pó.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mar 08, 2007 2:33 pm

Feijoada Preta

Ingredientes:

1/2 kg de linguiça calabresa curada
1/2 kg de linguiça portuguesa
1/2 kg de paio
1 1/2 kg de carne seca (melhor a de manta)
1 1/2 kg de carne de porco salgada
1 peça de costela de porco salgada (mais ou menos 1/2 kg)
1 peça de costela de porco defumada (1/2 kg mais ou menos)
2 pés de porco salgados
3 rabos de porco salgados
250 g de bacon
1 1/2 kg de feijão preto (prefira sempre feijão novo. A proporção do feijão é, mais ou menos, 1 kg de feijão pra cada 5 kg de carnes)
2 maços de couve
2 maços de cheiro verde
2 pimentas vermelhas
2 cebolas grandes
2 tomates maduros
3 folhas de louro
4 dentes de alho
Farinha de mandioca crua

Preparação:

1 - Pique as carnes (carne-seca e carne de porco) em pedaços de mais ou menos 10 a 15 cm Pique a costelas, a salgada e a defumada, seguindo as ripas e corte-as em dois pedaços cada uma. Pique os pés em quatro pedaços Pique os rabos em pedaços de 7 a 15 cm (não precisa medir, vá no chute) As linguiças deverão ser fatiadas em rodelas, retire antes a pele.
2 - Lave as carnes em água corrente e cozinhe-as, separadas a carne seca e a costela defumada, em bastante água.
Carne seca: 40 minutos de panela de pressão.
As demais: carne de porco, costela salgada, 20 minutos. Pés e rabos podem ser cozidos juntos, por 20 minutos. A costela defumada deve ser cozida separadamente por 20 minutos.
As linguiças (calabresa, portuguesa e paio) podem ir juntas ao fogo, já cortadas, numa panela tapada, com dois copos d'água, e cozidas por 15 minutos.
Depois de tudo cozido, carnes, rabos, pés, costelas e linguiças, escorra a água do cozimento, e reserve tudo.
Experimente o sal das carnes, deverá ter saído com o cozimento. Se não saiu, dê mais uma fervura, que feijoada sem sal tem jeito de consertar, mas salgada é caso perdido.
Feijão: lave e cozinhe o dito cujo em panela de pressão por 25 minutos. Vai ficar meio duro, mas não se preocupe com isso.
Junte tudo numa panela grande (enorme).
Carnes, linguiças e feijão, acrescente dois litros de água fervente. E deixe cozinhar por 30 minutos.
Mexa de vez em quando para não queimar no fundo. Durante o cozimento, o caldo deverá engrossar (isso depende do feijão, feijão velho não dá bom caldo).
O feijão e as carnes amolecerão, chegarão ao ponto.
Retire uma cuia de caldo para fazer o molho, e reserve no canto da pia.
Prepare o tempero da feijoada: alho picado, frito na gordura do bacon (do qual você já fez um torresmo), cebola dourada na mesma gordura, e jogue tudo no panelão.
Acrescente o louro, deixe apurar um pouco e meta lá o cheiro verde picado. Tá pronta a feijoada, a consistência ideal é de lava vulcân ica.
Com os torresmos do bacon faça um farofa com farinha mandioca. A couve deve ser picada como fio de cabelo, fininha, e refogada de leve com gordura de bacon, um tico de sal para dar gosto, e é só. Aquele caldo que você deixou de lado, vai virar molho:
Duas pimentas vermelhas picadas miudamente, cebola fininha, cheiro verde picadinho, tomate sem pele em cubinhos ridículos, misture tudo no caldo, e leve tudo pra mesa.

Arroz branquíssimo para contrastar com o feijão, e bom apetite.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”