Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Cappucino
5 (sopa) de chocolate em pó
1 (chá) de bicarbonato
1 lata de leite em pó (400 gramas) instantâneo
1 vidro de nescafé (100 gramas)
1 pacote de chantineve
800 gramas de açúcar
50 gramas de canela
Bater todos os ingredientes no liquidificador, para homogeneizar e ficar bem fininho.
Depois passar pela peneira.
Servir com leite quente.
5 (sopa) de chocolate em pó
1 (chá) de bicarbonato
1 lata de leite em pó (400 gramas) instantâneo
1 vidro de nescafé (100 gramas)
1 pacote de chantineve
800 gramas de açúcar
50 gramas de canela
Bater todos os ingredientes no liquidificador, para homogeneizar e ficar bem fininho.
Depois passar pela peneira.
Servir com leite quente.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Atum frito
½ kilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal
Cortar o atum em filés não muito grossos.
Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.
Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.
Deixar algumas horas neste tempero. Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.
Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.
½ kilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
limão
óleo
sal
Cortar o atum em filés não muito grossos.
Deixar de molho durante 2 horas na água com limão.
Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino.
Deixar algumas horas neste tempero. Escorrer bem, passar os filés na farinha e fritar no óleo bem quente.
Sirva acompanhado por batatas cozidas e Molho Tártaro.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Maionese de camarão
1 kilo de camarões grandes
1 kilo de camarões pequenos
2 colheres v(chá) de molho especial para salada
1 colher (chá) de molho tártaro
3 colheres (chá) de maionese
½ kilo de batatas
Cozinhar as batatas, cortar em pedacinhos, temperar com o molho de salada. Juntar a maionese e os camarões pequenos, já cozidos. Mexer bem.
Pegar um prato grande e no centro colocar uma vasilha pequena e funda (uma molheira, por exemplo) e nela deitar o molho tártaro.
Ao redor desta vasilha, dispor as batatas já temperadas.
Prender ao redor da vasilha que contem o molho tártaro, os camarões grandes, já cozidos.
Enfeitar, também, as batatas com alguns desses camarões.
1 kilo de camarões grandes
1 kilo de camarões pequenos
2 colheres v(chá) de molho especial para salada
1 colher (chá) de molho tártaro
3 colheres (chá) de maionese
½ kilo de batatas
Cozinhar as batatas, cortar em pedacinhos, temperar com o molho de salada. Juntar a maionese e os camarões pequenos, já cozidos. Mexer bem.
Pegar um prato grande e no centro colocar uma vasilha pequena e funda (uma molheira, por exemplo) e nela deitar o molho tártaro.
Ao redor desta vasilha, dispor as batatas já temperadas.
Prender ao redor da vasilha que contem o molho tártaro, os camarões grandes, já cozidos.
Enfeitar, também, as batatas com alguns desses camarões.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bifes com molho de iogurte
- bifes de miolo de alcatra (mais ou menos 80 gramas cada) ou de filé
mignon (cortado como medaillons, mas finos)- mais ou menos 500 g
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de óleo de canola ou outro leve
- sal
- 2 dentes grandes de alho picadinhos
- 1 pitada de segurelha ou orégãos (este último, quase um nada)
- ¾ de copo de iogurte light
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- salsa picada bem fininho
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher (chá) de óleo e uma de margarina.
Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando antes de colocar cada "leva", deixe a frigideira aquecer mais um pouco).
Antes de tirá-los da frigideira, dê uma "passada" na mesma para que
o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira.
No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher (chá) de margarina light e frite os dois dentes de alho.
Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho.
Ligue novamente o lume e, novamente, desligue antes que ferva - todo
esse cuidado é para que o iogurte não talhe.
Tape, assim que desligare deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
- bifes de miolo de alcatra (mais ou menos 80 gramas cada) ou de filé
mignon (cortado como medaillons, mas finos)- mais ou menos 500 g
- 2 colheres (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de óleo de canola ou outro leve
- sal
- 2 dentes grandes de alho picadinhos
- 1 pitada de segurelha ou orégãos (este último, quase um nada)
- ¾ de copo de iogurte light
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- salsa picada bem fininho
Tempere os bifes com sal e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher (chá) de óleo e uma de margarina.
Frite ali os bifes, deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando antes de colocar cada "leva", deixe a frigideira aquecer mais um pouco).
Antes de tirá-los da frigideira, dê uma "passada" na mesma para que
o dourado do fundo pegue nos bifes e não queime a frigideira.
No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher (chá) de margarina light e frite os dois dentes de alho.
Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifes no molho.
Ligue novamente o lume e, novamente, desligue antes que ferva - todo
esse cuidado é para que o iogurte não talhe.
Tape, assim que desligare deixe assim por 5 minutos, antes de servir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Rolo de peru recheado
50 g de passas sem grainhas
0,5 dl de vinho do Porto
600 g de bifes finos de peru
sal
pimenta de moinho
1 cebola
1 haste de aipo
4 salsichas frescas
½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
cravinho em pó
50 g de nozes grosseiramente picadas
mel
rosmaninho ou ervas de Provença
Vaqueiro
Preparação:
Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas.
Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.
Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com Vaqueiro Culinesse e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo.
Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta.
Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
50 g de passas sem grainhas
0,5 dl de vinho do Porto
600 g de bifes finos de peru
sal
pimenta de moinho
1 cebola
1 haste de aipo
4 salsichas frescas
½ lata de puré de castanhas (± 200 g)
cravinho em pó
50 g de nozes grosseiramente picadas
mel
rosmaninho ou ervas de Provença
Vaqueiro
Preparação:
Ponha as passas de molho no vinho do Porto.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tempere os bifes de peru com sal e pimenta.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Lave a haste de aipo e corte-a em fatias finas.
Tire a pele às salsichas e misture a carne com a cebola picada, o aipo e o puré de castanhas.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho em pó e adicione as nozes grosseiramente picadas. Mexa muito bem até obter uma pasta homogénea.
Corte um rectângulo de folha de alumínio, pincele com Vaqueiro Culinesse e coloque, sobre ela, os bifes de peru ligeiramente sobrepostos de modo a formar um rectângulo.
Por cima espalhe o recheio e enrole com a ajuda da folha de alumínio, apertando bem, como se fosse uma torta.
Regue com um pouco de mel, perfume com rosmaninho ou ervas da Provença e embrulhe na folha de alumínio.
Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Abra o papel de alumínio e leve ao forno mais 15 minutos ou até dourar a superfície.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Lasanha mar e terra
1.5 l de água
1 cubo de caldo de peixe
12 lagostins
12 espargos verdes frescos
6 placas de lasanha fresca
300 g de cogumelos
350 g de lombos de salmão
50 g de Vaqueiro Refogado
sal
pimenta
Para o molho béchamel:
50 g de Vaqueiro
50 g de farinha
± 3,5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
funcho fresco
Preparação
Leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe e deixe ferver.
Tire as carapaças aos lagostins deixando-lhes as cabeças e as tenazes.
Pele os espargos e retire-lhes as extremidades fibrosas.
Corte as placas e lasanha em 3 tiras.
Lave os cogumelos e enxugue-os bem.
Corte-os em pedaços, se forem grandes.
Divida os lombos de salmão em cubos.
Comece a preparar o molho, derretendo a Vaqueiro num tacho. Junte, em seguida, a farinha, mexa e regue com o leite misturando com uma vara de arames até a farinha estar completamente dissolvida.Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Perfume com algumas folhas de funcho e reserve.
Derreta metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira e a restante noutra.
Deite os cogumelos numa das frigideiras e deixe saltear até a água que largarem se evaporar.
Na outra frigideira, aloure os cubos de salmão.
Tempere os cogumelos e o salmão com sal e pimenta.
Ao mesmo tempo introduza os lagostins no caldo a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Retire os lagostins com uma escumadeira, introduza os espargos e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Retire os espargos, introduza 2 a 3 pedaços de lasanha de cada vez e deixe-as ferver cerca de 5 minutos.
Disponha lagostins, salmão e cogumelos no prato de serviço em camadas alternadas com as placas de lasanha.
Termine com uma placa de lasanha e sobre esta disponha os espargos.
Sirva com o molho béchamel em redor.
1.5 l de água
1 cubo de caldo de peixe
12 lagostins
12 espargos verdes frescos
6 placas de lasanha fresca
300 g de cogumelos
350 g de lombos de salmão
50 g de Vaqueiro Refogado
sal
pimenta
Para o molho béchamel:
50 g de Vaqueiro
50 g de farinha
± 3,5 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
funcho fresco
Preparação
Leve a água ao lume com o cubo de caldo de peixe e deixe ferver.
Tire as carapaças aos lagostins deixando-lhes as cabeças e as tenazes.
Pele os espargos e retire-lhes as extremidades fibrosas.
Corte as placas e lasanha em 3 tiras.
Lave os cogumelos e enxugue-os bem.
Corte-os em pedaços, se forem grandes.
Divida os lombos de salmão em cubos.
Comece a preparar o molho, derretendo a Vaqueiro num tacho. Junte, em seguida, a farinha, mexa e regue com o leite misturando com uma vara de arames até a farinha estar completamente dissolvida.Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deixe engrossar mexendo de vez em quando. Perfume com algumas folhas de funcho e reserve.
Derreta metade da Vaqueiro Refogado numa frigideira e a restante noutra.
Deite os cogumelos numa das frigideiras e deixe saltear até a água que largarem se evaporar.
Na outra frigideira, aloure os cubos de salmão.
Tempere os cogumelos e o salmão com sal e pimenta.
Ao mesmo tempo introduza os lagostins no caldo a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Retire os lagostins com uma escumadeira, introduza os espargos e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Retire os espargos, introduza 2 a 3 pedaços de lasanha de cada vez e deixe-as ferver cerca de 5 minutos.
Disponha lagostins, salmão e cogumelos no prato de serviço em camadas alternadas com as placas de lasanha.
Termine com uma placa de lasanha e sobre esta disponha os espargos.
Sirva com o molho béchamel em redor.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Peixe assado com caldo de abacaxi
- 01 peixe dourado inteiro
- 03 dentes de alho
- 02 pimentão grande
- 03 tomates
- 03 cebolas
- 01 maço de salsa e cebolinha
- 01 kilo de camarão fresco descascado
- 01 abacaxi
- 01 lata de azeite de oliva
Limpe bem o peixe sem escama, amasse o alho com sal (pimenta do reino
e cominho a gosto), banhe o peixe com um pouco de azeite (por dentro
e por fora), cortar pimentão, tomate, cebola e cheiro verde picadinho.
Misturar com o camarão, rechear o peixe com esses ingredientes e costurar sua barriga.
Talhar o peixe em uma lateral (a de cima) no espaço dem 04 (quatro) centímetro de distância colocar rodelas de abacaxi descascadas nos talhos acima citado, levar ao forno até dourar.
- 01 peixe dourado inteiro
- 03 dentes de alho
- 02 pimentão grande
- 03 tomates
- 03 cebolas
- 01 maço de salsa e cebolinha
- 01 kilo de camarão fresco descascado
- 01 abacaxi
- 01 lata de azeite de oliva
Limpe bem o peixe sem escama, amasse o alho com sal (pimenta do reino
e cominho a gosto), banhe o peixe com um pouco de azeite (por dentro
e por fora), cortar pimentão, tomate, cebola e cheiro verde picadinho.
Misturar com o camarão, rechear o peixe com esses ingredientes e costurar sua barriga.
Talhar o peixe em uma lateral (a de cima) no espaço dem 04 (quatro) centímetro de distância colocar rodelas de abacaxi descascadas nos talhos acima citado, levar ao forno até dourar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Almôndegas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de oregãos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de migalhas de pão
½ colher (chá) de óleo
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
750 gramas de patinho moído
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cebolas fatiadas
Sal a gosto
Misturar a carne, o alho, a cebola picada, o pão, o queijo, os oregãos, o sal e 2 colheres (sopa) de salsinha.
Fazer bolinhas de carne.
Em lume médio, fritar as almôndegas em óleo.
Abaixar o lume para que cozinhem por dentro.
No azeite, refogar a cebola fatiada, o tomate e sal a gosto.
Acrescentar as almôndegas, polvilhar com a salsinha restante, tapar e cozinhar por mais 2 minutos.
Servir a seguir.
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de oregãos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de migalhas de pão
½ colher (chá) de óleo
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
750 gramas de patinho moído
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cebolas fatiadas
Sal a gosto
Misturar a carne, o alho, a cebola picada, o pão, o queijo, os oregãos, o sal e 2 colheres (sopa) de salsinha.
Fazer bolinhas de carne.
Em lume médio, fritar as almôndegas em óleo.
Abaixar o lume para que cozinhem por dentro.
No azeite, refogar a cebola fatiada, o tomate e sal a gosto.
Acrescentar as almôndegas, polvilhar com a salsinha restante, tapar e cozinhar por mais 2 minutos.
Servir a seguir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Coquetel de Camarão
Prepare um molho de maionese com 2 gemas cruas e 1 cozida e 1 chávena de azeite. Tempere com limão, sal, paprica e uma pitada de mostarda branca.
Por último, adicione 4 de nata, 1 cálice de vinho branco seco e duas colheres de conhaque.
Cozinhe à parte:(sem água, somente abafados) ½ Kg de camarão (pequeno, médio ou grande), com um pouco de caldo de limão, azeite, sal, pimenta e ramos de salsa, a gosto.
Escorra o camarão e corte bem miudinho.
Frio, misture com o molho e coloque em taças.
Enfeite com camarões cozidos inteiros e sirva.
Prepare um molho de maionese com 2 gemas cruas e 1 cozida e 1 chávena de azeite. Tempere com limão, sal, paprica e uma pitada de mostarda branca.
Por último, adicione 4 de nata, 1 cálice de vinho branco seco e duas colheres de conhaque.
Cozinhe à parte:(sem água, somente abafados) ½ Kg de camarão (pequeno, médio ou grande), com um pouco de caldo de limão, azeite, sal, pimenta e ramos de salsa, a gosto.
Escorra o camarão e corte bem miudinho.
Frio, misture com o molho e coloque em taças.
Enfeite com camarões cozidos inteiros e sirva.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Frango assado com laranja
- 1 frango inteiro
- 2 dentes de alho
- sal
- ½ chavena de salsa picada
- 1 colher (café) de segurelha ou manjericão
- casca ralada de meia laranja
- sumo de uma laranja
- ½ chavena (chá) de vinho branco seco
Limpe o frango, retirando toda a pele e gorduras aparentes.
Esfregue nele o sumo de 1 limão e lave-o.
Tempere com todos os temperos acima e deixe-o descansar por umas 3 horas, no mínimo.
Cubra-o com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Descubra-o e deixe por mais uma hora, regando com o caldo que se forma de 10 em 10 minutos, até que o frango fique dourado.
- 1 frango inteiro
- 2 dentes de alho
- sal
- ½ chavena de salsa picada
- 1 colher (café) de segurelha ou manjericão
- casca ralada de meia laranja
- sumo de uma laranja
- ½ chavena (chá) de vinho branco seco
Limpe o frango, retirando toda a pele e gorduras aparentes.
Esfregue nele o sumo de 1 limão e lave-o.
Tempere com todos os temperos acima e deixe-o descansar por umas 3 horas, no mínimo.
Cubra-o com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Descubra-o e deixe por mais uma hora, regando com o caldo que se forma de 10 em 10 minutos, até que o frango fique dourado.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Hamburger Recheado
- ½ chavena queijo ralado
- ½ chavena migalhas de pão fresco
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- 2 colheres (sopa) leite
- 750 gramas carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (chá) molho inglês
- 1 e ½ colher (chá) sal
Misture o queijo, as migalhas de pão, o leite e a salsa.
Forme quatro bolas.
Misture a carne moída, a cebola, o molho inglês e o sal. Divida em quatro partes.
Pegue uma parte da carne e envolva a bola de pão, fechando bem o recheio.
Achate levemente com a palma da mão para obter um hamburger de uns 2,5 cm de espessura.
Frite em manteiga ou margarina, por 8 minutos de cada lado ou até que a carne chegue ao ponto desejado.
- ½ chavena queijo ralado
- ½ chavena migalhas de pão fresco
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- 2 colheres (sopa) leite
- 750 gramas carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (chá) molho inglês
- 1 e ½ colher (chá) sal
Misture o queijo, as migalhas de pão, o leite e a salsa.
Forme quatro bolas.
Misture a carne moída, a cebola, o molho inglês e o sal. Divida em quatro partes.
Pegue uma parte da carne e envolva a bola de pão, fechando bem o recheio.
Achate levemente com a palma da mão para obter um hamburger de uns 2,5 cm de espessura.
Frite em manteiga ou margarina, por 8 minutos de cada lado ou até que a carne chegue ao ponto desejado.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Paella de Frutos do Mar
Ingredientes:
1 chavena de arroz
2 cebolas
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
2 filés de frango
1/2 lata de ervilhas
500 ml de caldo de galinha
100 g de lulas limpas cortadas em anéis
150 g de filé de peixe
500 g de mexilhões
Alguns pedaços de siri e camarão
Uma pitada de açafrão
Preparação:
Coloque os mexilhões numa panela grande e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que as conchas estejam abertas e os mexilhões cozidos.
Retire os mexilhões das conchas e reserve, juntando o líquido do cozimento ao caldo de galinha.
Corte o filé de peixe, os filés de frango, as cebolas e o alho em pedaços iguais.
Adicione tudo ao azeite de oliva aquecido, frite rapidamente até dourar e depois reserve.
Frite as lulas até dourar e também reserve.
Acrescente o arroz e misture durante um minuto.
Coloque o caldo de galinha e o açafrão e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
Acrescente todos os ingredientes ao arroz, misture cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com camarões.
Ingredientes:
1 chavena de arroz
2 cebolas
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
2 filés de frango
1/2 lata de ervilhas
500 ml de caldo de galinha
100 g de lulas limpas cortadas em anéis
150 g de filé de peixe
500 g de mexilhões
Alguns pedaços de siri e camarão
Uma pitada de açafrão
Preparação:
Coloque os mexilhões numa panela grande e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até que as conchas estejam abertas e os mexilhões cozidos.
Retire os mexilhões das conchas e reserve, juntando o líquido do cozimento ao caldo de galinha.
Corte o filé de peixe, os filés de frango, as cebolas e o alho em pedaços iguais.
Adicione tudo ao azeite de oliva aquecido, frite rapidamente até dourar e depois reserve.
Frite as lulas até dourar e também reserve.
Acrescente o arroz e misture durante um minuto.
Coloque o caldo de galinha e o açafrão e deixe cozinhar lentamente por 15 minutos.
Acrescente todos os ingredientes ao arroz, misture cuidadosamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Decore com camarões.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Couve Flor Gratinada
- 1 couve flor grande (700 gr)
- 1 colher (chá) de sal
- tempero em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 chavenas (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Separe a couve flor em galhinhos, lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.
Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com fondor e reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.
Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve flor e polvilhe fartamente com queijo.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
- 1 couve flor grande (700 gr)
- 1 colher (chá) de sal
- tempero em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 chavenas (chá) de leite fervente
- 1 lata de creme de leite
- queijo parmesão ralado
Separe a couve flor em galhinhos, lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.
Escorra e passe para uma travessa refratária. Polvilhe com fondor e reserve.
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.
Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer. Junte o creme de leite e retire do fogo.
Espalhe sobre a couve flor e polvilhe fartamente com queijo.
Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Bolinhos de presunto
- 1/3 chavena de manteiga
- 1/3 " de farinha de trigo
- 1 " de leite
- sal
- molho de pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ colher de salsa picada
- 150 gramas de presunto picado
- 2 ovos separados
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- farinha de rosca
Derreter a manteiga, juntar o trigo e deixar dourar ligeiramente.
Juntar o leite e mexer, cozinhando até engrossar.
Retirar do fogo e adicionar a mostarda, salsa, molho de pimenta, presunto e gemas.
Bater as claras em neve e juntar o fermento. Adicionar 1/3 das claras
à mistura do presunto e mexer.
Juntar as claras restantes e mexer delicadamente.
Enrolar na farinha de rosca e fritar.
- 1/3 chavena de manteiga
- 1/3 " de farinha de trigo
- 1 " de leite
- sal
- molho de pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ colher de salsa picada
- 150 gramas de presunto picado
- 2 ovos separados
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- farinha de rosca
Derreter a manteiga, juntar o trigo e deixar dourar ligeiramente.
Juntar o leite e mexer, cozinhando até engrossar.
Retirar do fogo e adicionar a mostarda, salsa, molho de pimenta, presunto e gemas.
Bater as claras em neve e juntar o fermento. Adicionar 1/3 das claras
à mistura do presunto e mexer.
Juntar as claras restantes e mexer delicadamente.
Enrolar na farinha de rosca e fritar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
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Medalhões de Pescada, á moda da mãe do Fifi
2 pessoas
1 caixa de medalhoes limpos
1 cebola
1cenoura
1 alho francês
1 pacote de natas
azeite
sal
Corta-se a cebola e alho as rodelas, e rala-se a cebola para uma tachinho.
Junta-se um pouco de azeite , os medalhões, um pouco de agúa e tempera-se com sal.
Deixa-se cozer os legumes e os medalhões, depois de tudo cozido , junta-se o pacote de natas e deixa-se ferver mais um pouco.
E serve-se.
Muito bom com puré de batata, mas podem servir com o que vós apetecer.
Susana
2 pessoas
1 caixa de medalhoes limpos
1 cebola
1cenoura
1 alho francês
1 pacote de natas
azeite
sal
Corta-se a cebola e alho as rodelas, e rala-se a cebola para uma tachinho.
Junta-se um pouco de azeite , os medalhões, um pouco de agúa e tempera-se com sal.
Deixa-se cozer os legumes e os medalhões, depois de tudo cozido , junta-se o pacote de natas e deixa-se ferver mais um pouco.
E serve-se.
Muito bom com puré de batata, mas podem servir com o que vós apetecer.
Susana