Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Trouxinhas Chinesas
Ingredientes:
900 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento de pão
2 copos de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo inteiro
1 peito de frango bem picado cru.
1 repolho picado cru mais ou menos 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
sal a gosto
Para a massa:
Misture o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, o ovo, a margarina, a farinha de trigo.
Abra a massa e recheie.
Para as trouxinhas:
Misture todos os ingredientes, recheie as trouxinhas, leve para cozinhar em banho-maria e servir com molho de soja.
Ingredientes:
900 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento de pão
2 copos de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo inteiro
1 peito de frango bem picado cru.
1 repolho picado cru mais ou menos 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
sal a gosto
Para a massa:
Misture o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, o ovo, a margarina, a farinha de trigo.
Abra a massa e recheie.
Para as trouxinhas:
Misture todos os ingredientes, recheie as trouxinhas, leve para cozinhar em banho-maria e servir com molho de soja.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Coq au Vin
Ingredientes
12 pedaços de sobrecoxa de frango com osso
750 ml de vinho tinto seco
8 tomates maduros, sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
1 salsinha
1 molho de cebolinha
4 cenouras
1 lata grande de purê de tomate
1 colher de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pacote de cogumelos
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Prepare o molho, batendo no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o purê de tomate. Refogue em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Para preparar o frango, fritar os pedaços já temperados numa frigideira com bastante óleo.
Coloque o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retire quando estiver dourado e reserve.
Corte as cenouras em rodelas e reserve.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Para os cogumelos, corte-os em fatias e refogue na manteiga, com sal, pimenta do reino branca e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ chavena de salsa bem picadinha.
Os cogumelos devem ser colocados por cima do frango na hora de servir.
Ingredientes
12 pedaços de sobrecoxa de frango com osso
750 ml de vinho tinto seco
8 tomates maduros, sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
1 salsinha
1 molho de cebolinha
4 cenouras
1 lata grande de purê de tomate
1 colher de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pacote de cogumelos
Tempere o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Prepare o molho, batendo no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o purê de tomate. Refogue em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Para preparar o frango, fritar os pedaços já temperados numa frigideira com bastante óleo.
Coloque o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retire quando estiver dourado e reserve.
Corte as cenouras em rodelas e reserve.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Para os cogumelos, corte-os em fatias e refogue na manteiga, com sal, pimenta do reino branca e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ chavena de salsa bem picadinha.
Os cogumelos devem ser colocados por cima do frango na hora de servir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
Camarão à Veneziana
- 1 kilo de camarão
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ litro de água
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- sumo de limão, sal e pimenta a gosto
- tomilho, orégaos e salsa picada
Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, sumo de limão.
Marinar por 1 hora.
Fazer um caldo com a água, o tomate, as cebolas, o alho, o sal, o
tomilho, o orégão e o vinho.
Ferver por 15 minutos. Coar.
Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.
Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
Enfeitar com salsa e servir.
- 1 kilo de camarão
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ litro de água
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- sumo de limão, sal e pimenta a gosto
- tomilho, orégaos e salsa picada
Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, sumo de limão.
Marinar por 1 hora.
Fazer um caldo com a água, o tomate, as cebolas, o alho, o sal, o
tomilho, o orégão e o vinho.
Ferver por 15 minutos. Coar.
Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.
Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
Enfeitar com salsa e servir.
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Paella
- 1 chavena de azeite
- 2 pimentões vermelhos grandes picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de açafrão espanhol
- 400 gramas de polvo
- 400 gramas de lulas
- 600 gramas de camarão
- mariscos com casca para enfeitar ( meio quilo, basta)
- 1 lagosta (se quiser)
- 2 chavenas de arroz
- 1 chavena de ervilhas congeladas
Cozinhe o frango em água e sal.
Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
Refogue o frango, a lula e o polvo.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão.
Junte o arroz, misture bem. Junte as ervilhas.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 chavenas). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Delicie-se
- 1 chavena de azeite
- 2 pimentões vermelhos grandes picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de açafrão espanhol
- 400 gramas de polvo
- 400 gramas de lulas
- 600 gramas de camarão
- mariscos com casca para enfeitar ( meio quilo, basta)
- 1 lagosta (se quiser)
- 2 chavenas de arroz
- 1 chavena de ervilhas congeladas
Cozinhe o frango em água e sal.
Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
Refogue o frango, a lula e o polvo.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão.
Junte o arroz, misture bem. Junte as ervilhas.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 chavenas). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
Delicie-se

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Frango com cogumelos
- 8 bifes de frango
- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 chavena de cogumelo fatiado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de aipo picado
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 e ½ copo de vinho branco
Temperar os bifes de frango com sal, pimenta e tomilho.
Rechear com os cogumelos, enrolar e prender com palitos.
Polvilhar com a farinha de trigo e o alho e fritar.
Colocar a cenoura, aipo, vinho e cogumelos restantes e cozinhar em
lume médio por 20 minutos.
- 8 bifes de frango
- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 chavena de cogumelo fatiado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de aipo picado
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 e ½ copo de vinho branco
Temperar os bifes de frango com sal, pimenta e tomilho.
Rechear com os cogumelos, enrolar e prender com palitos.
Polvilhar com a farinha de trigo e o alho e fritar.
Colocar a cenoura, aipo, vinho e cogumelos restantes e cozinhar em
lume médio por 20 minutos.
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Feijoada à Brasileira
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
1 colher de sopa de azeite
500 gramas de carne seca
150 gramas de carne de vaca
500 gramas de lombo de porco salgado
4 paios grossos
2 linguiças
1 chouriço de carne
1 língua salgada
1 pé de boi
1 orelha de porco
125 gramas de toucinho fumado
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Molho picante:
1 concha do feijão preto batido
2 pimentas malaguetas
1 colher de salsa picadinha
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
Escolha o feijão e ponha-o de um dia para o outro de molho.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as de molho de um dia para o outro, em bacia cuja água deve ser trocada pelo menos três vezes.
Cozinhe o feijão com o paio e a linguiça em água temperada com sal.
Cozinhe as carnes em água e sal.
Pique as cebolas e os alhos e refogue em azeite.
Coloque uma concha do feijão cozido e deixe ferver por 2 minutos, colocando essa mistura no feijão.
Retifique os temperos.
Escorra as carnes e as corte em pedaços homogeneos e variados.
Leve-os a cozinhar por meia hora hora no feijão.
Desligue o lume e deixe descansar.
Molho:
Amasse as pimentas malaguetas, coloque em caçarola pequena com azeite e frite. Desligue o lume, acrescente o sumo de limão, o feijão batido e passe para molheira.
Acrescente a salsa picada e misture bem.
Está pronto para servir.
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
1 colher de sopa de azeite
500 gramas de carne seca
150 gramas de carne de vaca
500 gramas de lombo de porco salgado
4 paios grossos
2 linguiças
1 chouriço de carne
1 língua salgada
1 pé de boi
1 orelha de porco
125 gramas de toucinho fumado
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta
Molho picante:
1 concha do feijão preto batido
2 pimentas malaguetas
1 colher de salsa picadinha
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
Escolha o feijão e ponha-o de um dia para o outro de molho.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as de molho de um dia para o outro, em bacia cuja água deve ser trocada pelo menos três vezes.
Cozinhe o feijão com o paio e a linguiça em água temperada com sal.
Cozinhe as carnes em água e sal.
Pique as cebolas e os alhos e refogue em azeite.
Coloque uma concha do feijão cozido e deixe ferver por 2 minutos, colocando essa mistura no feijão.
Retifique os temperos.
Escorra as carnes e as corte em pedaços homogeneos e variados.
Leve-os a cozinhar por meia hora hora no feijão.
Desligue o lume e deixe descansar.
Molho:
Amasse as pimentas malaguetas, coloque em caçarola pequena com azeite e frite. Desligue o lume, acrescente o sumo de limão, o feijão batido e passe para molheira.
Acrescente a salsa picada e misture bem.
Está pronto para servir.
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Creme de Peras com Queijo e Natas
Ingredientes:
2 dl de Natas
5 dl de caldo de galinha
1 pêra sumarenta
1,25 dl de moscatel
2 cebolas
50 g de manteiga
125 g de queijo gorgonzola
1/3 de aipo
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 pêras para decoração
Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes.
Deite o moscatel sobre os quartos e reserve-os, tapados.
Descasque e pique as cebolas.
Prepare o aipo, lave-o e corte-o em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
Deite o caldo e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 25 minutos.
Esmague o queijo com um garfo e misture-o com as Natas para Culinária.
Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta.
Junte a pêra e o moscatel e coza lentamente mais 5 minutos, com o recipiente tapado.
Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo
Ingredientes:
2 dl de Natas
5 dl de caldo de galinha
1 pêra sumarenta
1,25 dl de moscatel
2 cebolas
50 g de manteiga
125 g de queijo gorgonzola
1/3 de aipo
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 pêras para decoração
Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes.
Deite o moscatel sobre os quartos e reserve-os, tapados.
Descasque e pique as cebolas.
Prepare o aipo, lave-o e corte-o em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
Deite o caldo e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 25 minutos.
Esmague o queijo com um garfo e misture-o com as Natas para Culinária.
Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta.
Junte a pêra e o moscatel e coza lentamente mais 5 minutos, com o recipiente tapado.
Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo
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Conchas recheadas
Conchas:
2 colheres de (chá) de purê de batatas, preparado com manteiga, pouco leite e 1 gema, bem temperado
4 conchas naturais
margarina para pincelar
Recheio:
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (café) de noz moscada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de leite quente
1 colher (chá) de requeijão
sal e pimenta do reino à gosto
Conchas:
Pincelar as conchas com um pouco de margarina.
Colocar o purê no saco de confeitar e fazer uma beirada da concha. Reservar.
Recheio:
Cozinhar a manteiga com a farinha. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Ligar bem com o requeijão e com os temperos.
Preparação:
Rechear as conchas e levar ao forno preaquecido bem quente (250 graus) para gratinar.
Conchas:
2 colheres de (chá) de purê de batatas, preparado com manteiga, pouco leite e 1 gema, bem temperado
4 conchas naturais
margarina para pincelar
Recheio:
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (café) de noz moscada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de leite quente
1 colher (chá) de requeijão
sal e pimenta do reino à gosto
Conchas:
Pincelar as conchas com um pouco de margarina.
Colocar o purê no saco de confeitar e fazer uma beirada da concha. Reservar.
Recheio:
Cozinhar a manteiga com a farinha. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Ligar bem com o requeijão e com os temperos.
Preparação:
Rechear as conchas e levar ao forno preaquecido bem quente (250 graus) para gratinar.
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- Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
- Localização: 1 cadela caniche
Omolete com salsicha
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de cogumelos ou 1 latinha de palmito em fatias
200 gramas de cebolas picadas em gomos
40 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 salsicha
5 ovos
sal
Levar ao fogo uma frigideira com metade da manteiga e refogar a cebola. Uns 15 minutos depois, acrescentar os cogumelos em fatias, sal e pimenta.
Por fim, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar devagarinho.
Bater os ovos numa tigela, juntar o creme de leite, a farinha de trigo e sal.
Fritar a omolete com a manteiga restante, dourando de ambos os lados. Retirar da frigideira e colocar no centro uma camada feita com a metade dos cogumelos e das cebolas.
No meio colocar a salsicha, previamente cozida.
Enrolar a omolete sobre si mesma e prender com palitos se for preciso. Servir numa travessa, rodeada pelo resto das cebolas e cogumelos.
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de cogumelos ou 1 latinha de palmito em fatias
200 gramas de cebolas picadas em gomos
40 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 salsicha
5 ovos
sal
Levar ao fogo uma frigideira com metade da manteiga e refogar a cebola. Uns 15 minutos depois, acrescentar os cogumelos em fatias, sal e pimenta.
Por fim, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar devagarinho.
Bater os ovos numa tigela, juntar o creme de leite, a farinha de trigo e sal.
Fritar a omolete com a manteiga restante, dourando de ambos os lados. Retirar da frigideira e colocar no centro uma camada feita com a metade dos cogumelos e das cebolas.
No meio colocar a salsicha, previamente cozida.
Enrolar a omolete sobre si mesma e prender com palitos se for preciso. Servir numa travessa, rodeada pelo resto das cebolas e cogumelos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
-
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Esta é muito fácil de fazer e é óptima
Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha maria
-100 gr,. manteiga
- 2 pactoes de natas frescas (Nestlé)
- 1 embalagem de queijo creme Philadelphia
- Açucar a gosto
- 1 pacotes de gelatina neutra em pó Royal
- 1 Frasco de doce de amoras, cerejas, ou outro que se goste (eu gosto muito dos do Lidl)
Em 1º lugar arranjar uma tarteira de fundo amovível.
Tritura-se a bolacha e junta-se com os dedos a manteiga derretida. Não se preocupem porque vai parecer pouco consistente mas é mesmo assim.
Calca-se bem mistura no fundo da tarteira.
Bate-se o queijo com açucar. Á parte batem-se as natas com açucar a gosto. No fim envolve-se bem as natas com o queijo. Derrete-se a gelatina num pouco de água e envolve-se rapidamente na mistura de natas e queijo.
Verte-se esta mitura por cima da bolacha e vai ao freio até prender. Quando estiver sólido, põe-se bastante doce por cia (eu gosto muito do de frutos silvestres). Desenforma-se e está pronto. É uma delícia
Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha maria
-100 gr,. manteiga
- 2 pactoes de natas frescas (Nestlé)
- 1 embalagem de queijo creme Philadelphia
- Açucar a gosto
- 1 pacotes de gelatina neutra em pó Royal
- 1 Frasco de doce de amoras, cerejas, ou outro que se goste (eu gosto muito dos do Lidl)
Em 1º lugar arranjar uma tarteira de fundo amovível.
Tritura-se a bolacha e junta-se com os dedos a manteiga derretida. Não se preocupem porque vai parecer pouco consistente mas é mesmo assim.
Calca-se bem mistura no fundo da tarteira.
Bate-se o queijo com açucar. Á parte batem-se as natas com açucar a gosto. No fim envolve-se bem as natas com o queijo. Derrete-se a gelatina num pouco de água e envolve-se rapidamente na mistura de natas e queijo.
Verte-se esta mitura por cima da bolacha e vai ao freio até prender. Quando estiver sólido, põe-se bastante doce por cia (eu gosto muito do de frutos silvestres). Desenforma-se e está pronto. É uma delícia
Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
200 grs. de açúcar
8 gemas de ovo
8 claras
4 colheres de chá de farinha
200 grs. de manteiga
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o Chocolate para Culinária Nestlé derretido em banho-maria.
Bata muito bem.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de + ou - 30 minutos, convém verificar.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate.
Decore com raspas de Chocolate para Culinária Nestlé , ou nozes .
E já está

Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
200 grs. de açúcar
8 gemas de ovo
8 claras
4 colheres de chá de farinha
200 grs. de manteiga
Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o Chocolate para Culinária Nestlé derretido em banho-maria.
Bata muito bem.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de + ou - 30 minutos, convém verificar.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate.
Decore com raspas de Chocolate para Culinária Nestlé , ou nozes .
E já está


Lasanha com Molho de Camarão
500 gramas de lasanha
Molho de Camarão:
2 kilos de camarões médios e limpo
2 frascos de molho de tomate e ervas finas
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
50 gramas de manteiga
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
100 gramas de requeijão
½ litro de leite
Cozinhar a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.
Enquanto isso, refogar o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar.
Depois de cozido, retirar a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente.
Retirar e juntar novamente ao molho. Reservar.
Molho branco:
Colocar numa panela a manteiga e levar ao lume para derreter.
Juntar a farinha de trigo e fritar, sem deixar dourar.
Aos poucos, adicionar o leite e deixar engrossar. Acrecentar o requeijão e o sal (se necessário).
Montagem:
Numa forma grande untada com manteiga, colocar uma camada da massa de lasanha já cozida.
Acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, colocar por alguns minutos no forno preaquecido.
500 gramas de lasanha
Molho de Camarão:
2 kilos de camarões médios e limpo
2 frascos de molho de tomate e ervas finas
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
50 gramas de manteiga
Molho Branco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
100 gramas de requeijão
½ litro de leite
Cozinhar a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.
Enquanto isso, refogar o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar.
Depois de cozido, retirar a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente.
Retirar e juntar novamente ao molho. Reservar.
Molho branco:
Colocar numa panela a manteiga e levar ao lume para derreter.
Juntar a farinha de trigo e fritar, sem deixar dourar.
Aos poucos, adicionar o leite e deixar engrossar. Acrecentar o requeijão e o sal (se necessário).
Montagem:
Numa forma grande untada com manteiga, colocar uma camada da massa de lasanha já cozida.
Acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, colocar por alguns minutos no forno preaquecido.
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Bacalhau assado
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa a gosto
½ kilo de bacalhau
12 dentes de alho
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Cozinhar em água.
Misturar o azeite com o alho e a mostarda.
Temperar o bacalhau.
Distribuir numa assadeira, levar ao forno e deixar dourar levemente. Salpicar com salsa picada a gosto.
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa a gosto
½ kilo de bacalhau
12 dentes de alho
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Cozinhar em água.
Misturar o azeite com o alho e a mostarda.
Temperar o bacalhau.
Distribuir numa assadeira, levar ao forno e deixar dourar levemente. Salpicar com salsa picada a gosto.
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-
- Membro Veterano
- Mensagens: 280
- Registado: quarta set 13, 2006 10:56 am
- Localização: Porquinho da india
- Contacto:
Salada Porquinhenta
(a ideal para dar a porquinhos da india)
Ingredientes:
->pepino
->cenoura
->uma folha de allface
->um raminho de salsa
->laranja
->banana
preparação:
Cortar tudo as rodelas e por numa tacinha.
Depois e só dar ao porquinho!
P.S. Tambem serve para quem esta a fazer dieta comer uma tacinha destas ao jantar e ao almoço e num estantinho perde uns quilinhos!

(a ideal para dar a porquinhos da india)
Ingredientes:
->pepino
->cenoura
->uma folha de allface
->um raminho de salsa
->laranja
->banana
preparação:
Cortar tudo as rodelas e por numa tacinha.
Depois e só dar ao porquinho!
P.S. Tambem serve para quem esta a fazer dieta comer uma tacinha destas ao jantar e ao almoço e num estantinho perde uns quilinhos!



<p><strong>bjs grandes, Bia*</strong></p>
<p><strong>Espertos sao os caes, inteligentes sao os macacos. As pessoas, são um genio.</strong></p>
<p><strong><a href="http://www.a-menina-dos-olhos-castanhos.blogspot.com">www.a-menina-dos-olhos-castanhos.blogspot.com</a></strong></p>
<p><strong>( </strong><a href="http://www.porquinhosabichoes.blogspot.com"><strong>www.porquinhosabichoes.blogspot.com</strong></a><strong> )</strong> visitem!!!</p>
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- Membro Veterano
- Mensagens: 471
- Registado: quarta mar 28, 2007 4:53 pm
BOLO DE LARANJA ENSOPADINHO
2DL ÁGUA,200GR AÇUCAR(+150 GR P/CALDA),150GR MARGARINA,175GR FARINHA,1 LARANJA(+3 PARA A CALDA),5 OVOS
*Separar a gemas das claras
*bater as gemas com o açucar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada
*juntar a farinha aos poucos e mexer muito bem
*adicionar as claras(já batidas),a água,o sumo e a raspa da laranja e vai ao forno a 180% 45(+ ou - ir vendo com o palito)
CALDA DE LARANJA
*colocar ao lume uma caçarola com o sumo e a raspa de 3 laranjas e 150 gr de açucar, durante 5 minutos e mexer
*Quando o bolo estiver cozido pica-se e deita-se por cima a calda ainda quente
ps- numa forma quadrada fica melhor
ps2-muito booom
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2DL ÁGUA,200GR AÇUCAR(+150 GR P/CALDA),150GR MARGARINA,175GR FARINHA,1 LARANJA(+3 PARA A CALDA),5 OVOS
*Separar a gemas das claras
*bater as gemas com o açucar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada
*juntar a farinha aos poucos e mexer muito bem
*adicionar as claras(já batidas),a água,o sumo e a raspa da laranja e vai ao forno a 180% 45(+ ou - ir vendo com o palito)
CALDA DE LARANJA
*colocar ao lume uma caçarola com o sumo e a raspa de 3 laranjas e 150 gr de açucar, durante 5 minutos e mexer
*Quando o bolo estiver cozido pica-se e deita-se por cima a calda ainda quente
ps- numa forma quadrada fica melhor
ps2-muito booom


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