Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mar 20, 2007 5:06 pm

Trouxinhas Chinesas

Ingredientes:

900 gr de farinha de trigo
30 gr de fermento de pão
2 copos de leite morno
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
100 gr de margarina
1 ovo inteiro
1 peito de frango bem picado cru.
1 repolho picado cru mais ou menos 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
sal a gosto

Para a massa:
Misture o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, o ovo, a margarina, a farinha de trigo.
Abra a massa e recheie.

Para as trouxinhas:
Misture todos os ingredientes, recheie as trouxinhas, leve para cozinhar em banho-maria e servir com molho de soja.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça mar 20, 2007 5:23 pm

Coq au Vin

Ingredientes

12 pedaços de sobrecoxa de frango com osso
750 ml de vinho tinto seco
8 tomates maduros, sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
1 salsinha
1 molho de cebolinha
4 cenouras
1 lata grande de purê de tomate
1 colher de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino e sal a gosto
1 pacote de cogumelos

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Prepare o molho, batendo no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha, a cebolinha, o purê de tomate. Refogue em seguida em duas colheres de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Deixe cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Para preparar o frango, fritar os pedaços já temperados numa frigideira com bastante óleo.
Coloque o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retire quando estiver dourado e reserve.
Corte as cenouras em rodelas e reserve.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Para os cogumelos, corte-os em fatias e refogue na manteiga, com sal, pimenta do reino branca e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ chavena de salsa bem picadinha.
Os cogumelos devem ser colocados por cima do frango na hora de servir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado mar 24, 2007 12:56 am

Camarão à Veneziana

- 1 kilo de camarão
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ litro de água
- 1 dente de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- sumo de limão, sal e pimenta a gosto
- tomilho, orégaos e salsa picada

Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, sumo de limão.
Marinar por 1 hora.
Fazer um caldo com a água, o tomate, as cebolas, o alho, o sal, o
tomilho, o orégão e o vinho.
Ferver por 15 minutos. Coar.
Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo.
Juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
Enfeitar com salsa e servir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado mar 24, 2007 1:02 am

Paella


- 1 chavena de azeite
- 2 pimentões vermelhos grandes picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango pequenos ou 1 grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de açafrão espanhol
- 400 gramas de polvo
- 400 gramas de lulas
- 600 gramas de camarão
- mariscos com casca para enfeitar ( meio quilo, basta)
- 1 lagosta (se quiser)
- 2 chavenas de arroz
- 1 chavena de ervilhas congeladas

Cozinhe o frango em água e sal.
Numa panela, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
Refogue o frango, a lula e o polvo.
Coloque os tomates, refogue mais um pouco. Junte o açafrão.
Junte o arroz, misture bem. Junte as ervilhas.
Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 chavenas). Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.

Delicie-se :P
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sábado mar 24, 2007 1:08 am

Frango com cogumelos

- 8 bifes de frango
- sal e pimenta
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 chavena de cogumelo fatiado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de aipo picado
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 e ½ copo de vinho branco

Temperar os bifes de frango com sal, pimenta e tomilho.
Rechear com os cogumelos, enrolar e prender com palitos.
Polvilhar com a farinha de trigo e o alho e fritar.
Colocar a cenoura, aipo, vinho e cogumelos restantes e cozinhar em
lume médio por 20 minutos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo mar 25, 2007 11:30 am

Feijoada à Brasileira

Ingredientes:
1 kg de feijão preto
1 colher de sopa de azeite
500 gramas de carne seca
150 gramas de carne de vaca
500 gramas de lombo de porco salgado
4 paios grossos
2 linguiças
1 chouriço de carne
1 língua salgada
1 pé de boi
1 orelha de porco
125 gramas de toucinho fumado
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta

Molho picante:
1 concha do feijão preto batido
2 pimentas malaguetas
1 colher de salsa picadinha
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite

Escolha o feijão e ponha-o de um dia para o outro de molho.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as de molho de um dia para o outro, em bacia cuja água deve ser trocada pelo menos três vezes.
Cozinhe o feijão com o paio e a linguiça em água temperada com sal.
Cozinhe as carnes em água e sal.
Pique as cebolas e os alhos e refogue em azeite.
Coloque uma concha do feijão cozido e deixe ferver por 2 minutos, colocando essa mistura no feijão.
Retifique os temperos.
Escorra as carnes e as corte em pedaços homogeneos e variados.
Leve-os a cozinhar por meia hora hora no feijão.
Desligue o lume e deixe descansar.

Molho:
Amasse as pimentas malaguetas, coloque em caçarola pequena com azeite e frite. Desligue o lume, acrescente o sumo de limão, o feijão batido e passe para molheira.
Acrescente a salsa picada e misture bem.
Está pronto para servir.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sexta mar 30, 2007 1:20 pm

Creme de Peras com Queijo e Natas

Ingredientes:
2 dl de Natas
5 dl de caldo de galinha
1 pêra sumarenta
1,25 dl de moscatel
2 cebolas
50 g de manteiga
125 g de queijo gorgonzola
1/3 de aipo
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
2 pêras para decoração

Lave a pêra, corte-a em quartos e retire o meio e as sementes.
Deite o moscatel sobre os quartos e reserve-os, tapados.
Descasque e pique as cebolas.
Prepare o aipo, lave-o e corte-o em pedaços pequenos, pique as folhas verdes.
Derreta a manteiga, frite nela a cebola e o aipo por 5 minutos, mexendo sempre.
Deite o caldo e deixe cozer em lume brando, com o tacho tapado, por 25 minutos.
Esmague o queijo com um garfo e misture-o com as Natas para Culinária.
Coe a sopa por um passador fino, misture com o queijo e as natas e tempere de sal e pimenta.
Junte a pêra e o moscatel e coza lentamente mais 5 minutos, com o recipiente tapado.
Sirva a sopa decorada com 1/2 pêra por pessoa e enfeitada com as folhas de aipo
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

terça abr 03, 2007 9:14 pm

Conchas recheadas

Conchas:
2 colheres de (chá) de purê de batatas, preparado com manteiga, pouco leite e 1 gema, bem temperado
4 conchas naturais
margarina para pincelar

Recheio:
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (café) de noz moscada
1 colher de (sopa) de manteiga
1 chávena (chá) de leite quente
1 colher (chá) de requeijão
sal e pimenta do reino à gosto

Conchas:
Pincelar as conchas com um pouco de margarina.
Colocar o purê no saco de confeitar e fazer uma beirada da concha. Reservar.

Recheio:
Cozinhar a manteiga com a farinha. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo bem entre cada adição. Ligar bem com o requeijão e com os temperos.

Preparação:
Rechear as conchas e levar ao forno preaquecido bem quente (250 graus) para gratinar.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

terça abr 03, 2007 10:24 pm

Omolete com salsicha

3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 gramas de cogumelos ou 1 latinha de palmito em fatias
200 gramas de cebolas picadas em gomos
40 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
pimenta-do-reino
1 salsicha
5 ovos
sal

Levar ao fogo uma frigideira com metade da manteiga e refogar a cebola. Uns 15 minutos depois, acrescentar os cogumelos em fatias, sal e pimenta.
Por fim, acrescentar o vinho branco e deixar evaporar devagarinho.
Bater os ovos numa tigela, juntar o creme de leite, a farinha de trigo e sal.
Fritar a omolete com a manteiga restante, dourando de ambos os lados. Retirar da frigideira e colocar no centro uma camada feita com a metade dos cogumelos e das cebolas.
No meio colocar a salsicha, previamente cozida.
Enrolar a omolete sobre si mesma e prender com palitos se for preciso. Servir numa travessa, rodeada pelo resto das cebolas e cogumelos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quarta abr 04, 2007 12:47 am

Esta é muito fácil de fazer e é óptima

Ingredientes:
-2 pacotes de bolacha maria
-100 gr,. manteiga
- 2 pactoes de natas frescas (Nestlé)
- 1 embalagem de queijo creme Philadelphia
- Açucar a gosto
- 1 pacotes de gelatina neutra em pó Royal
- 1 Frasco de doce de amoras, cerejas, ou outro que se goste (eu gosto muito dos do Lidl)
Em 1º lugar arranjar uma tarteira de fundo amovível.
Tritura-se a bolacha e junta-se com os dedos a manteiga derretida. Não se preocupem porque vai parecer pouco consistente mas é mesmo assim.
Calca-se bem mistura no fundo da tarteira.
Bate-se o queijo com açucar. Á parte batem-se as natas com açucar a gosto. No fim envolve-se bem as natas com o queijo. Derrete-se a gelatina num pouco de água e envolve-se rapidamente na mistura de natas e queijo.
Verte-se esta mitura por cima da bolacha e vai ao freio até prender. Quando estiver sólido, põe-se bastante doce por cia (eu gosto muito do de frutos silvestres). Desenforma-se e está pronto. É uma delícia
Ritamicas
Membro
Mensagens: 77
Registado: sábado abr 08, 2006 8:40 pm
Localização: Gata

quarta abr 04, 2007 4:03 pm

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:
250 grs. de Chocolate para Culinária Nestlé
200 grs. de açúcar
8 gemas de ovo
8 claras
4 colheres de chá de farinha
200 grs. de manteiga


Confecção:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Junte a manteiga amolecida e o Chocolate para Culinária Nestlé derretido em banho-maria.
Bata muito bem.
Bata as claras em castelo forte e junte ao creme de chocolate, envolvendo bem sem bater.
Divida a massa em duas partes.
Leve uma ao frigorifico.
À outra parte da massa junte a farinha envolva bem e leve-a a cozer numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha cerca de + ou - 30 minutos, convém verificar.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra-o com uma espátula com a mousse de chocolate.
Decore com raspas de Chocolate para Culinária Nestlé , ou nozes .
E já está :!:

:wink:
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

segunda abr 09, 2007 1:24 pm

Lasanha com Molho de Camarão

500 gramas de lasanha

Molho de Camarão:
2 kilos de camarões médios e limpo
2 frascos de molho de tomate e ervas finas
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
50 gramas de manteiga

Molho Branco:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
100 gramas de requeijão
½ litro de leite


Cozinhar a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo.
Enquanto isso, refogar o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar.
Depois de cozido, retirar a metade dos camarões e bater no liquidificador rapidamente.
Retirar e juntar novamente ao molho. Reservar.

Molho branco:
Colocar numa panela a manteiga e levar ao lume para derreter.
Juntar a farinha de trigo e fritar, sem deixar dourar.
Aos poucos, adicionar o leite e deixar engrossar. Acrecentar o requeijão e o sal (se necessário).

Montagem:
Numa forma grande untada com manteiga, colocar uma camada da massa de lasanha já cozida.
Acrescentar uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, colocar por alguns minutos no forno preaquecido.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

segunda abr 09, 2007 1:33 pm

Bacalhau assado

2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
Salsa a gosto
½ kilo de bacalhau
12 dentes de alho

Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.
Cozinhar em água.
Misturar o azeite com o alho e a mostarda.
Temperar o bacalhau.
Distribuir numa assadeira, levar ao forno e deixar dourar levemente. Salpicar com salsa picada a gosto.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
beajacob
Membro Veterano
Mensagens: 280
Registado: quarta set 13, 2006 10:56 am
Localização: Porquinho da india
Contacto:

segunda abr 09, 2007 4:35 pm

Salada Porquinhenta
(a ideal para dar a porquinhos da india)

Ingredientes:

->pepino
->cenoura
->uma folha de allface
->um raminho de salsa
->laranja
->banana

preparação:

Cortar tudo as rodelas e por numa tacinha.
Depois e só dar ao porquinho!

P.S. Tambem serve para quem esta a fazer dieta comer uma tacinha destas ao jantar e ao almoço e num estantinho perde uns quilinhos!

:lol: :lol: :lol:
<p><strong>bjs grandes, Bia*</strong></p>
<p><strong>Espertos sao os caes, inteligentes sao os macacos. As pessoas, s&atilde;o um genio.</strong></p>
<p><strong><a href="http://www.a-menina-dos-olhos-castanhos.blogspot.com">www.a-menina-dos-olhos-castanhos.blogspot.com</a></strong></p>
<p><strong>( </strong><a href="http://www.porquinhosabichoes.blogspot.com"><strong>www.porquinhosabichoes.blogspot.com</strong></a><strong>&nbsp;)</strong> visitem!!!</p>
magsimpson
Membro Veterano
Mensagens: 471
Registado: quarta mar 28, 2007 4:53 pm

segunda abr 09, 2007 6:57 pm

BOLO DE LARANJA ENSOPADINHO

2DL ÁGUA,200GR AÇUCAR(+150 GR P/CALDA),150GR MARGARINA,175GR FARINHA,1 LARANJA(+3 PARA A CALDA),5 OVOS

*Separar a gemas das claras
*bater as gemas com o açucar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada
*juntar a farinha aos poucos e mexer muito bem
*adicionar as claras(já batidas),a água,o sumo e a raspa da laranja e vai ao forno a 180% 45(+ ou - ir vendo com o palito)

CALDA DE LARANJA
*colocar ao lume uma caçarola com o sumo e a raspa de 3 laranjas e 150 gr de açucar, durante 5 minutos e mexer


*Quando o bolo estiver cozido pica-se e deita-se por cima a calda ainda quente

ps- numa forma quadrada fica melhor
ps2-muito booom :wink: :lol:
[/b]
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”