Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta abr 11, 2007 2:27 pm

Bolo Delícia Baunilha

1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres de fermento em pó
100 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
8 claras de ovo

Glacê:
8 colheres de água
1 colher (sopa) de rum
140 gramas de açúcar

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e misturar bem.
À parte misturar a farinha de trigo com o fermento e o açúcar de baunilha, peneirar tudo por quatro vezes. Juntar com as claras e o açúcar. Caso a massa fique dura adicionar 1 colher (sopa) de rum à mesma. Colocar a massa em uma forma de buraco, não precisa ser untada.
Levar ao forno em fogo médio para assar por 50 minutos. Desenformar, deixar esfriar e cobrir com o glacê de açúcar.
Levar ao lume o açúcar e a água para ferver até que fique em ponto de fio. Retirar do fogo, juntar o rum, bater até começar a ficar branco. Cobrir imediatamente o bolo com o mesmo.
Caso o glacê endureça muito, esquentar mais um pouco.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quinta abr 12, 2007 5:28 pm

Croquetes de Atum

Ingredientes:
8 latas de atum
12 ovos cozidos
6 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
Farinha para polvilhar
2 ou 3 ovos batidos
Pão ralado q.b.
Sal e salsa q.b.

Preparação:
Depois de cozidos os ovos, retira-se apenas as gemas, com as quais se faz um creme, juntamente com o azeite e com o vinagre.
Cortam-se as cebolas (muito picadinha) e a salsa. Junta-se o atum esfarelado e previamente escorrido do óleo, e o creme dos ovos. Amassa-se muito bem todo este preparado, até ficar uma massa homogénea.
Fazem-se rolinhos ou bolinhas, passam-se por farinha, ovo e pão ralado e vão a fritar em óleo bem quente. (HO)


Bjs***


Muito bom... :)
 @zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
danimira
Membro
Mensagens: 129
Registado: quarta abr 04, 2007 9:59 pm
Localização: Gatos

terça abr 17, 2007 6:21 pm

Bolonhesa de Soja

azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 chávena de soja fina
cerca de um pacote de polpa de tomate (+- 200ml)
sal, pimenta preta moída, folha de louro

Primeiro pica-se a cebola para um tacho mais ou menos grande, rega-se com azeite (até cobrir o fundo do tacho, mas sem ser em demasia) e poe-se a alourar. Cortam-se os alhos a meio e junta-se ao refogado, juntamente com o louro.

Partem-se os pimentos em cubinhos, depois de se retirarem as sementes, e juntam-se à cebola, enquanto ainda está a alourar.

Entretanto põe-se a soja de molho em bastante água quente (assim demora muito menos tempo a ficar hidratada), e depois de hidratada, passa-se várias vezes por água num coador. Escorre-se bem (aperta-se para tirar o máximo de água possível) e junta-se ao preparado de pimentos, que já devem estar macios. Deixa-se refogar um bocadinho, mexendo de vez em quando, e acrescenta-se o sal e a pimenta preta. Quando a soja estiver cozida, junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozer. Rectificam-se os temperos e já está!

Pode ser servido com massas, com emapadão, como recheio de rissóis, empadas... É muito bom!
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quarta abr 18, 2007 12:08 am

Salada de camarão com feijão verde

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 40 min
Grau de dificuldade: Fácil


500 g miolo de camarão
1 emb. feijão verde (carrapato)
20 g alho picado
30 g manteiga
2 dl natas
1 limão
2 ovo(s) cozido(s)
salsa picada
q.b. sal
q.b. Pimenta



1. Leve ao lume o miolo de camarão com sal e pimenta. Deixe cozer alguns minutos e, depois retire-os, passe por água fria, descasque-os e reserve.

2. Coza o feijão verde com sal durante 12 minutos, depois retire-os e mergulhe-os em água fria.

3. Quando estiverem bem frios, escorra-os, coloque-os numa saladeira ou num prato, e misture o miolo de camarão.

4. Leve ao lume a manteiga com o alho picado, as natas, o sumo do limão e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.

5. Junte ao molho os ovos cozidos picados e misture tudo.

6. Deite o molho sobre o miolo de camarão e o feijão verde e sirva frio.




Bjss****
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo abr 22, 2007 1:10 pm

Francesinha

2 fatias carne assada
2 fatia queijo
2 salsichas
linguiça portuguesa
2 fatias fiambre
1 cerveja c/álcool
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 c. sopa margarina
1 cálice vinho do Porto
1 c. sopa farinha maizena
2 c. sopa polpa de tomate
1 dl leite
q.b. piripiri em pó
2 fatias pão de forma

Molho:
. Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Francesinha:
. Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

:P
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo abr 22, 2007 1:13 pm

Bacalhau Especial

2 lombo(s) de bacalhau
4 cebola(s)
6 dl azeite
1 dente de alho
100 g broa de milho
150 g chouriço-de-carne
2 ovos
sal qb
Pimenta qb

1. Ponha de véstera o bacalhau a demolhar muito bem.

2. Corte as cebolas em rodelas finas e deite num tacho com azeite, o dente de alho e pimenta.

3. Introduza o bacalhau nesta cebolada e leva-se a cozer ao mesmo tempo em lume brando.

4. Quando a cebola alourar, acrescente o chouriço cortado em rodelas.

5. Depois de cozido, coloca-se o bacalhau numa assadeira de barro.

6. Esfarela-se a broa de milho e junta-se à cebolada que ficou no tacho. Misture muito bem e espalhe este preparado sobre o bacalhau.

7. Batem-se os ovos e deitam-se também sobre o bacalhau e a cebolada. Leva-se ao forno para alourar ligeiramente e acompanhe com puré de batata.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo abr 22, 2007 1:19 pm

Arroz de Polvo á Minhota

1 kg polvo
100 g chouriço de carne
1 dl azeite
2 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 ramo salsa
1 folha louro
1 dl vinho branco
400 g arroz agulha
azeitonas pretas
sal
Pimenta

1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.

2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver,juntando uma cebola, para que coza.

3. Depois de cozido e macio, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura(bem coada).

4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.

5. Quando a cebola começar a alourar deite o louro e a salsa.

6. Junte então o vinho e 3 1/2 partes de água por cada parte de arroz.

7. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.

8. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.

9. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

domingo abr 22, 2007 1:22 pm

Paella

400 g arroz
1 rabo de lagosta congelada
600 g búzios
300 g camarão
300 g amêijoa-preta
150 g miolo de mexilhão
500 g tamboril
1 cebola
2 dentes alho
3 c. sopa azeite
1 c. sopa açafrão das Índias
1 malagueta
2 pimento morrone
salsa
sal
Pimenta

1. Comece por cozer os crustáceos e abrir os bivalves.

2. Corte o tamboril em pedaços e reserve.

3. Descasque o camarão e o rabo de lagosta e leve as cascas dos mesmos ao lume com cerca de 1 litro de água. Deixe ferver durante alguns minutos e, depois, passe por um passador de rede fina. Reserve o caldo.

4. De seguida, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite, numa frigideira larga e funda (paelheira).

5. Junte os pedaços de tamboril, o miolo dos búzios, o açafrão e a malagueta.

6. Mexa, acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente. Regue então com o caldo, tempere e deixe cozinhar.

7. Por fim, adicione os primeiros cortados em tiras e os restantes mariscos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

8. Sirva de imedianto, polvilhado com salsa picada. Se gostar, pode guarnecer com feijão verde cozido.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

terça abr 24, 2007 10:55 pm

Creme de Tofu com Abacates


1/2 pão de tofu
2 abacates
1 colher de café de colorau doce
1 colher de café de sal
1 colher de cafe de vinagre
1/2 colher de sopa de azeite


Misturar o tofu cortado em bocados com os abacates descascados e sem caroços, acrescentar o sal e o colorau. Deitar este creme numa taça, acresecentar o vinagre e o azeite, bater bem a mistura. Servir fresco com torradas quentes ao lado se desejar.



Bjins***

:):)
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta abr 25, 2007 3:07 pm

Batata com bacon

2 colheres (sopa) de farinha trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
4 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de bacon frito picado
8 batatas sem casca em rodelas
2 cubos de caldo de galinha
Margarina para untar

Numa panela, colocar a água, 1 cubo de caldo de galinha, sal e levar ao fogo. Quando levantar fervura, juntar a batata e cozinhar por 20 minutos. No liqüidificador, bater o leite, a farinha e o caldo restante.
Levar ao fogo para engrossar com a margarina.
Colocar as batatas em um refratário untado, cobrir com o molho e salpicar com o orégano e o parmesão.
Levar ao forno alto por 20 minutos ou até dourar.
Polvilhar com o bacon e servir.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quarta abr 25, 2007 4:00 pm

Empadão de Carne e Legumes
Ingredientes

* 650 g de carne picada
* 200 g de cogumelos em lata cortados
* 1 kg de batatas
* 100 g de bacon em tiras
* 2 dentes de alho
* 1 dl de vinho branco
* 2 cebolas
* 1 dl de azeite
* 2 tomates
* 1 dl de água
* 1 dl de leite
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 colher (sopa) de polpa de tomate
* 1 gema
* sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação

Descasque as batatas, corte-as, lave e coza-as em água temperada com sal. Depois de cozidas, tire as batatas do lume e escorra-as. Descasque o pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite; junte a carne picada e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o vinho branco, deixe reduzir e junte o tomate picado, sem pele e sem sementes; adicione a polpa de tomate e envolva. Verta a água e cozinhe por dez minutos em lume brando. No final rectifique os temperos. Passe as batatas cozidas, pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada; envolva bem. Coloque metade do puré no fundo de um pirex, junte a carne e disponha por cima o restante puré. Pincele com a gema, espalhe o bacon por cima e leve ao forno.

Bom apetite.


Bjins***

:):):)
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta abr 26, 2007 3:20 pm

Bolo de amêndoas

2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
5 colheres (sopa) de leite
200 gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Cobertura:
1 colher (sopa) de leite
20 gramas de açúcar de baunilha
100 gramas de amêndoas moídas
75 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar

Bater a manteiga juntar o açúcar, o ovo, até obter um creme espumoso. Juntar aos poucos a farinha de trigo, o fermento em pó peneirados, o sal intercalado com o leite.
Trabalhar tudo até obter uma massa homogênea.
Untar uma forma desmontável colocar a massa na mesma.
Numa panela colocar os ingredientes da cobertura, levar ao fogo e deixar levantar uma fervura. Ao retirar deixar esfriar. Quando ainda morno colocar esta sobre a massa do bolo.
Levar ao forno em fogo alto para cozer por 55 minutos.
Desenformar e deixar esfriar.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quinta abr 26, 2007 5:44 pm

Canapés de cogumelos à provençal



1 lata pequena de cogumelos
2 colheres de sobremesa de salsa picada
4 rabanadas de pão de forma
70 gramas de manteiga
3 dentes de alho
pimenta
sal


Colocar no fogo a manteiga junto com 1 colher de água. Quando estiver derretida juntar a salsa e o alho picados e deixar refogar sem que dourem. Acrescentar os cogumelos escorridos e em pedacinhos e deixar mais alguns minutos no fogo. Arrumar numa travessa as rabanadas de pão previamente torradas no forno e cobrir cada uma com uma porção da preparação anterior.
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sexta abr 27, 2007 12:53 pm

Croquetes de ovos e linguiça

1 colher (sopa) de salsa manjericão picadinhos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
300 gramas de linguiça
4 ovos cozidos
Óleo para frigir
1 ovo batido

Descascar os ovos cozidos e passar na farinha de trigo. Tirar a pele da linguiça e amassar com um garfo juntamente com a salsa e o manjerição. Se for preciso, temperar com um pouco de sal, mas geralmente a linguiça já é bastante temperada.
Dividir essa mistura em 4 porções. Cobrir os ovos cozidos com uma dessas porções. Passar na farinha de trigo, no ovo batido misturado com a água e por fim na farinha de rosca.
Deixar repousar durante uns 15 minutos e fritar os croquetes em bastante óleo bem quente. Colocar sobre papel absorvente e servir os croquetes quentes, inteiros ou partidos ao meio em sentido horizontal.
A quantidade de óleo para frigir depende do tamanho da frigideira que deve estar mais ou menos até a metade.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

sexta abr 27, 2007 1:01 pm

Entrada mista

1 peixe de 800 gramas
200 gramas de ervilhas em lata
3 cenouras de tamanho médio
200 gramas de vagens
1 cebola pequena
1 ovo grande
1 copo de óleo
1 limão pequeno
1 talo de salsão
1 folha de louro
pimenta-do-reino
3 batatas
sal

Escamar o peixe, retirar as vísceras e lavar bem.
Levar ao fogo uma panela com água fria.
Juntar o peixe, o talo de salsão, a cebola, 1 cenoura, ½ limão espremido, a folha de louro e sal a gosto.
Ferver durante 5 minutos, a contar do início da ebulição. Retirar então a panela do lume e deixar o peixe esfriar na própria água em que cozinhou. Raspar as cenouras restantes e limpar e cortar as pontas das vagens. Levar as cenouras ao lume com água e sal.
Ferver durante 10 minutos e adicionar as batatas lavadas, mas com casca.
Quando estiverem cozidas, escorrer, descascar as batatas e deixar tudo esfriar.
Em separado, cozinhar as vagens em água e sal, com a panela destampada.
Escorrer e deixar esfriar.

Maionese:
Bater a gema e a seguir, juntar sal e pimenta a gosto. Adicionar então o óleo lentamente, a fio, alternando com gotas de limão. Escorrer o peixe, tirar a pele, as espinhas e cortar em pedacinhos.
Misturar então com a maionese, as ervilhas e também cenouras, batatas e vagens, cortadas em quadrinhos.
Distribuir a salada em forminhas individuais, cobrir com o môlho de maionese e enfeitar a gosto.
Conservar no frigoirifico até ao momento de servir.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”