Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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tamarino
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sexta abr 27, 2007 2:14 pm

400 g massa fusilli tricolore
225 g ananás em conserva
115 g vagens
175 g queijo cremeso com baixo teor de gordura
150 ml iogurte magro
350 g presunto magro picado
2 c. sopa salsa picada
q.b. sal
q.b. pimenta preta moída



1. Escorra o ananás e guarde 3 colheres de sopa de sumo.

2. Pique muito bem metade do ananás e corte os restantes ao meio.

3. Entretanto, escalde as vagens em água a ferver durante 30 segundos. Escorra, passe por água fria e escorra novamente.

4. Misture o sumo de ananás, o queijo, o iogurte, o sal e a pimenta até ficar em creme.

5. Deite numa tigela e junte o presunto, o ananás, as vagens e a salsa e misture bem.

6. Sirva com FUSILLI TRICOLORE cozido na hora, envolvendo-o no molho.



Bom apetite

Bjins
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&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
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segunda abr 30, 2007 8:12 pm

Almôndegas

3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de shoyu
1 kilo de carne moída magra
1 pacote (sopa) de cebola
sal se precisar
1 ovo

Misturar todos os ingredientes menos a farinha.
Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
Fazer as bolinhas.
Fritar em óleo quente.
Se preferir, pode assar também.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
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segunda abr 30, 2007 8:13 pm

Bife à Francesa

1 cubo de caldo de galinha
temperos à gosto
6 bifes de alcatra
1 lata de milho
batata palha
alface
1 tomate
1 cebola
1 pimentão

Temperar os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reservar. Numa panela, grelhar os bifes, dourando bem dos dois lados. Arrumar em uma travessa com as folhas de alface formando uma espécie de toalha.
Na mesma panela do bife, dourar o cubo de caldo de galinha e juntar o tomate, a cebola, o pimentão e o milho escorrido. Misturar bem, refogando levemente.
Colocar o refogado por cima dos bifes e, por último, cobrir com a batata palhas.
Servir.
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kikita62
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segunda abr 30, 2007 8:16 pm

Bife com cogumelo

4 bifes de filé-mignon
¼ chávena (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de vinho branco light
¼ chavena (chá) de pimentão verde picado
100 gramas de cogumelo
1 cebola pequena cortada fininha
Sal


Colocar os bifes em um refratário. Polvilhar com sal e pimenta.
Cobrir com o cogumelo, o pimentão e a cebola.
Regar com o vinho, cobrir com papel-manteiga e levar ao microondas por 9 a 10 minutos em potência alta, ou até que a carne esteja macia e perca a cor avermelhada.
Virar na metade do tempo.
Deixar descansar por 5 minutos.
Servir acompanhado de arroz ou macarrão.
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Tchuza
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segunda abr 30, 2007 8:30 pm

O Doce da avó (À moda do Algarve)


Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
bolacha maria
Leite
Chantily em pó


Preparação:
Num tacho colocar seis gemas dos ovos bem mexidas e adicionar a lata de leite condensado; com a mesma medida da lata de leite condensado, encher duas de leite normal e adicionar ás gemas com o leite condensado, em seguida mexer tudo bem até ficar uma mistura homogenea.
Colocar essa mistura em lume brando, mexendo sempre até ficar consistente.

Para dentro de uma taça grande (a forma definitiva do doce) partir mais ou menos um pacote de bolacha maria, os pedaços nao precisam de ser moidos, apenas partidos aos bocadinhos.

Depois de ter as bolachas no fundo da taça, verta o preparado de ovos com o leite (ainda quente) por cima das bolachas.

À parte seguindo as instruções do pacote de chantily em pó, faça as duas saquetas de chantily e reserve.

Com as restantes 6 claras que sobraram, bata as claras em castelo e por fim misture-as ao chantily que reservou, mexendo apenas com a colher de pau para não baixar de volume.

Por fim colocar o chantily com as claras em castelo no topo da taça, de modo a cobrir tudo.

Decore o chantily com bolacha maria ralada ou então raspas de chocolate!

Bom apetite :wink:
kikita62
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segunda abr 30, 2007 8:37 pm

Bolo branco

3 e ½ chávena (chá) de farinha de trigo
½ chavena (chá) de manteiga
2 chavenas (chá) de açúcar
1 chavena (chá) de leite
4 colheres (chá) de fermento
½ colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal
5 claras

Bater a manteiga com o açúcar. Colocar o sal, o leite e a farinha peneirada, alternadaniente. Acrescentar a baunilha e as claras batidas em neve.
Por último, colocar o fermento dissolvido em um pouquinho de leite. Misturar a massa sem bater. Assar em umas assadeiras redondas, untadas e polvilhadas.
Depois de assadas as duas porções de massa, unir e cobrir com o seguinte: ½ colher (chá) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite quente, 1 e ½ chávena (chá) de açúcar, 1 colher (café) de baunilha, misturando, primeiramente, a manteiga ao leite e acrescentando o açúcar, aos poucos, para dar consistência; temperar com a baunilha e, depois de coberto o bolo, estando ainda mole o glacê, enfeitar com nozes.
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tamarino
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segunda abr 30, 2007 8:56 pm

Pipis com molho picante

Número pessoas: 4 Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 45 min Grau de diiculdade: Fácil


1 kg miúdos de frango
1 cebola(s)
1 alho picado
1 folha(s) de louro
dl vinho branco
1 c. sopa banha
1 c. sopa margarina
1 c. sopa piripiri em pó



1. Derreta a banha e a margarina e refogue nelas a cebola, o alho e a folha de louro.

2. Quando o refogado estiver lourinho junte os miúdos de frango cortados em pedaços.

3. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.

4. Junte então o vinho branco, o piri-piri e tempere com sal a gosto deixando apurar, em lume brando, durante mais 15 minutos.

5. Sirva com fatias de pão, à laia de petisco.



Bom apetite!!!


Bjins***
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terça mai 01, 2007 12:22 pm

Bolo de banana

1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres de farinha de rosca
2 colheres de açúcar
1 colher de oleo
4 bananas nanicas bem maduras e amassadas
3 ovos

Bater os ovos, o açúcar e o óleo. Depois juntar as bananas e o fermento. Untar uma forma média com óleo e polvilhar com farinha de rosca.
Levar para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
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kikita62
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terça mai 01, 2007 12:25 pm

Carne assada

1 kilo de carne
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
100 gramas de azeitonas pretas
1 cálice de vinho madeira
10 batatas pequenas
2 folhas de louro
1 cravo-da-índia
1 cebola
1 tomate
pimenta
Sal

Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados.
Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
Juntar as batatas e mais água, se necessário.
Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho Madeira.
Deixar ferver por 5 minutos.
Colocar as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
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kikita62
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terça mai 01, 2007 12:28 pm

Coelho à jardineira

1 coelho
1 colher (sobremesa) de massa de tomate
1 copo de vinho branco
100 gramas de azeitonas
1 lata de ervilhas
2 dentes de alho
pimenta do reino
½ copo de vinagre
cheiro verde
4 tomates
6 batatas
2 cebolas
louro
sal

Cortar o coelho em pedaços, lavar bem e temperar com sal, cebola, alho, pimenta do reino, louro, vinagre e vinho. Molhar bem todos os pedaços e cobrir com cheiro verde.
Duas ou três horas depois, levar uma panela ao fogo com óleo e fritar bem todos os pedaços.
Em seguida, juntar o molho em que descansaram os pedaços de coelho e deixar fritar mais um pouco. Acrescentar, então, as batatas e as cenouras cortadas em pedaços pequenos. Juntar os tomates e alguns minutos depois, juntar água para cobrir e a massa de tomate.
Cozinhar em fogo brando. Quando estiver pronto, juntar as azeitonas e a ervilha.
Se o caldo não engrossou, pode juntar 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de caldo. Esperar engrossar e pode servir. Pode fazer esta receita, sem usar os legumes.
Neste caso, então, servir com batatas com creme.
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tamarino
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quarta mai 02, 2007 12:33 am

Quiche de frutos secos

* ingredientes

10 a 12 unidades.
Para a massa:
300 g de farinha
50 g de açúcar
200 g de Vaqueiro
1 ovo
0,5 dl de vinho do Porto

Para o recheio:
100 g de açúcar
2 dl de água
1 limão
100 g de figos secos macios
150 g de alperces
100 g de abóbora cristalizada
75 g de sultanas douradas
75 g de corintos
50 g de nozes
3 ovos
2 dl de natas

* preparação

Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Adicione a Vaqueiro em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.

Junte o ovo e o Vinho do Porto e amasse até todos os elementos estarem ligados.

Forre o fundo e os lados de uma forma de mola com a massa e deixe descansar no frigorífico.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Leve o açúcar ao lume com a água, o sumo e a raspa da casca do limão. Deixe ferver sobre lume brando enquanto pica as tâmaras, os figos, os alperces e a abóbora em pedaços pequenos. Junte-os à calda de açúcar e adicione também as sultanas e os corintos. Deixe ferver cerca de 10 minutos, mexendo.

Retire os frutos da calda com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os sobre a tarte. Salpique com as nozes grosseiramente picadas.
Bata os ovos junte as natas e a calda de açúcar, misture muito bem e deite sobre os frutos.

Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite


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quarta mai 02, 2007 12:35 am

Gelado de oreos

* ingredientes

14 a 16 unidades.
4 folhas de gelatina
água
1 l de natas frescas
100 g de açúcar
8 claras
3 pacotes de bolachas oreo com cobertura de chocolate

* preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho num copo com água fria.

Bata as natas que devem estar bem frias até começarem a espessar. Adicione-lhes metade do açúcar e continue a bater até ficarem espessas.

Noutra tigela, bata as claras e quando começarem a ficar em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.

Pique as bolachas no robô de cozinha ou na picadora.

Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 15 segundos na potência máxima. Junte às natas batidas e misture bem.

Adicione as bolachas picadas e envolva delicadamente as claras em castelo.

Deite numa forma grande de buraco, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante algumas horas até gelar.

Sugestão
Derreta 100 g de chocolate em pedaços com Vaqueiro e 0.5 dl de natas no microondas. Misture bem com uma vara de arames e sirva com o gelado cortado em fatias.



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quarta mai 02, 2007 1:08 am

Salada exótica de beterraba

* ingredientes

Para 4 pessoas
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de óleo
sal
pimenta de moinho
2 colheres de sopa de hortelã cortada juliana
2 maçãs Granny Smith
2 colheres de sobremesa de corintos ou sultanas
200 g de beterraba cozida em cubos

* preparação

Misture o iogurte com o óleo, tempere com sal e pimenta acabada de moer e perfume com a juliana de hortelã.

Lave e corte as maçãs em gomos. Junte-lhe os corintos e a beterraba em cubos. Envolva tudo com o molho preparado e reserve no frigorífico até à altura de servir.

Sugestão
Também pode cozer a beterraba. Nesse caso, lave 2 a 3 beterrabas muito bem e coza-as com a casca em água temperada com sal até estarem macias. Escorra, pele-as, corte em cubos e deixe arrefecer antes de as utilizar na salada.


Bom apetite

:P :P :P
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quarta mai 02, 2007 10:31 am

Bolo de presunto

1 e ½ colher de (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (chá) de fermento
4 colheres (sopa) de banha
2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 chavena (chá) de presunto picado
¾ chavena (chá) de leite
sal

Peneirar juntos a farinha, o fermento e o sal. Juntar a banha e misturar bem com um garfo. Acrescentar o leite, aos poucos, até a massa ficar meio lisa. Abrir a massa, não muito fina.
A parte, juntar a manteiga e a mostarda ao presunto picado. Espalhar este recheio sobre a massa e enrolar como rocambole.
Cortar em fatias de 4 cm de largura, mais ou menos. Achatar até que a sua largura fique reduzida à metade.
Levar ao forno durante uns 15 minutos.
Servir bem quentes com molho de queijo.
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quarta mai 02, 2007 10:48 am

Salmão com ervas aromáticas


Ingredientes:
4 tranchas de salmão
1/2 limão
3 dentes de alho
1 cebola roxa
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento vermelho
1 beringela
2 tomates
0,5 dl de azeite extra virgem
1 colher de sopa de ervas provence
1 colher de sopa de sementes de funcho
sal, pimenta e oregãos frescos q.b.



Preparação:
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limao. Descasque o alho e a cebola; corte o alho as rodelas e a cebola aos cubinhos; assim como os pimentos, a beringela e o tomate. Tempere tudo isto com sal, pimenta, azeite e as ervas provence; envolva. Transfira os legumes para um tabuleiro e leve-o ao forno, por cerca de 25 minutos, a 180ºC. Espalhe as sementes de funcho sobre o peixe; quando faltarem 10 minutos para os legumes estarem prontos, disponha sob eles o salmao. Retire e sirva decorado com os oregãos.


Tempo de preparação: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Tipo calórico: Médio (408 calorias por dose)
Quantidade: 4 pessoas


Bom apetite :wink:
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