Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Tchuza
Membro Veterano
Mensagens: 589
Registado: terça set 26, 2006 11:29 am

quarta mai 02, 2007 11:00 am

Semifrio de morango LIGHT


Ingredientes:
8 folhas de gelatina
5 dl de natas light
1 lata de leite condensado desnatado
2 claras
4 colheres de sopa de açucar light
5 colheres de sopa de doce de morango light
morangos, hortelã e biscoitos ralados dieteticos q.b.



Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria. Bata as natas, bem frescas e junte-lhes o leite condensado. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar, batendo sempre.
Envolva o preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste creme e leve-o ao lume com as folhas de gelatina espremida, mexendo até que se dissolvam.
Junte ao restante preparado. Divida o creme em dois e envolva, num deles, o doce de morango.
Passe uma forma por agua fria e forre-a com pelicula aderente. Faça camadas alternadas de ambos os cremes.
Leve ao frigorifico. Depois de bem firme, desenforme, decore com morangos laminados e folhas de hortelã e polvilhe com biscoitos dieteticos triturados. Sirva bem fresco.


Dificuldade: Fácil
Tipo Calórico: Baixo (166 calorias por dose)
Quantidade: 12 doses


Espero que gostem desta sobremesa light, é um doce pecado com metade das calorias.
Bom apetite :wink:
Última edição por Tchuza em quarta mai 02, 2007 1:36 pm, editado 1 vez no total.
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta mai 02, 2007 11:39 am

Bacalhau Gratinado

1 lata de creme de leite sem soro
1 concha de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto
1 bacalhau e meio
8 batatas médias
1 vidro de requeijão
4 ovos cozidos
2 cebolas
salsinha

Deixar o bacalhau de molho por 12 horas. Desfiar e reservar. Dourar no azeite a cebola cortada bem miudinha junto com o alho e acrescentar o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Deixar cozinhar por 10 minutos. Retirar do fogo a acrescentar a salsinha. Reservar.
Cozinhar as batatas, cortar em rodelas e forrar com metade o fundo do refratário, despejar uma camada de bacalhau e o vidro de requeijão. Fazer mais uma camada de batata e de bacalhau e despejar por cima, o creme de leite misturado com os ovos cozidos e amassados.
Levar para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quarta mai 02, 2007 11:52 am

Arroz à Grega

3 chávenas de arroz
6 chavenas de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
Manteiga
Óleo
Pimentão
Cebola
Salsa
Cebolinha verde
Cenoura
Sal

Levar uma panela ao lume com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido.
Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar. Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas. Jogar, em seguida, em uma terrina grande.
Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão.
Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
"Os Animais merecem Carinho, Respeito e AMOR!! "
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quinta mai 03, 2007 8:49 pm

Camarão gratinado

Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume&Forno
Tempo prep.: 55 min
Grau de diiculdade: Fácil


Marisco

400 g miolo de camarão
1 cebola(s)
6 dente(s) de alho
2 tomate(s)
300 g cogumelos laminados
1 dl vinho branco
1 dl caldo de cubo de peixe
2 c. sopa farinha
q.b. azeite
q.b. salsa picada
q.b. puré de batata



1. Aloura-se a cebola e o alho picados no azeite.

2. Adiciona-se o tomate pelado, os cogumelos fatiados e o camarão.

3. Rega-se com o vinho e o caldo de peixe e polvilha-se com a farinha. Deixa-se cozinhar mexendo frequentemente.

4. Depois, divide-se por frigideiras individuais em pirex, à volta dispõe-se puré de batata utilizando um saco de pasteleiro.

5. Vai ao forno bem quente por 10 minutos. Serve-se polvilhado com salsa picada.




BOM APETITE
:P :P :P :P [/b]
 @zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Tchuza
Membro Veterano
Mensagens: 589
Registado: terça set 26, 2006 11:29 am

quarta mai 09, 2007 12:23 pm

Aqui vai uma receita vegetariana...


Bifes de seitan com molho de queijo

Ingredientes:
600g de seitan
4 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 colher de sopa de amido de milho e uma cebola
1/2 couve lombarda
sal e 1 iogurte natural
100g de queijo Roquefort
10g de queijo creme
400g de arroz cozido
1 alface chicória para decorar (opcional)



Preparaçao:
Corte o seitan às fatias finas e salteie-o em 2 colheres de sopa do azeite, juntamente com o alho picado e o louro.
Tempere com o molho de soja e 1 colher de sopa do gengibre.
Junte meia chavena de chá de água e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.

Dilua o amido de milho em meia chavena de chá de água e acrescente ao seitan. Deixe cozer até engrossar um pouco. Reserve.

Pique a cebola e corte a couve em juliana fina. Estufe no restante azeite e tempere com sal e gengibre que sobrou. Deixe cozer por um minuto. Reserve.

Misture o iogurte com os queijos e triture tudo bem. Incorpore na couve e sirva a acompanhar os bifes juntamente com o arroz. Decore com a alface.


Tempo: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Tipo Calórico: 486 calorias por dose


Bom apetite :)
Tchuza
Membro Veterano
Mensagens: 589
Registado: terça set 26, 2006 11:29 am

quarta mai 09, 2007 12:32 pm

Irish Coffee



Ingredientes:
3 dl de natas
5 colheres de sopa de açúcar
5 dl de café forte quente
4 colheres de sopa de whiskey (eu aconselho o Jameson)
Chocolate em pó q.b.
(alternativa ás natas + uma colher de sopa de açucar = Chantily)

Preparação:
Bata as natas, junte-lhes uma colher de sopa de açucar e reserve.
Junte o restante açúcar ao café e distribua-o pelos copos.
Em cada um coloque uma colher de sopa de whiskey. Em seguida coloque as natas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e distribua pelos copos a gosto. Polvilhe com chocolate em pó.


Preparação:Fácil
Quantidade: 4 doses
Tempo: 15 minutos
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

quarta mai 09, 2007 1:15 pm

Lombo com Arroz Selvagem

Ingredientes

Para o lombo:
4 dentes de alho
1 cebola média, cortada em pedaços
1/3 de xícara de azeite (80 ml)
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de lombo de porco (deixe
*uma camada pequena de gordura
2 xícaras de água (480 ml)
1 xícara de creme de leite (240 ml)
3 colheres (sopa) de pimenta verde
2 colheres (sopa) de suco de limão
Para o arroz selvagem:
5 xícaras de água (1,2 litro)
1 xícara de arroz selvagem (145 g)
1/4 de xícara de cebola bem picada
1/4 de xícara de manteiga (50 g)
1 kg de champignon cru, cortado
*em fatias
1 pitada de alecrim picado
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
1/4 de xícara de vinho branco seco (60 ml)

Preparação:
Prepare o lombo: no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite e o sal até virar um pasta. Numa panela grande, coloque o lombo e cubra-o com a pasta de temperos. Leve ao fogo alto, virando a carne até dourar por igual. À medida que o líquido for secando, vá acrescentando aos poucos 1 xícara de água e raspando o fundo da panela. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Durante o cozimento, se o caldo secar, adicione mais 1 xícara de água. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos até a carne ficar macia.

Prepare o arroz: numa panela média com a água, acrescente o arroz, tampe e cozinhe por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve. Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Adicione o champignon, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos em fogo moderado. Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Acrescente o arroz reservado, misture e aqueça.

Termine de preparar o lombo: retire a panela do fogo, coloque a carne numa tábua e corte em fatias de 1 cm de espessura. Reserve.

Leve novamente a panela ao fogo e adicione o creme de leite e a pimenta verde. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Junte o suco de limão e as fatias de carne reservadas. Verifique o tempero.
Abaixe o fogo e deixe aquecer.
Sirva com o arroz.
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
tamarino
Membro Veterano
Mensagens: 1451
Registado: terça jun 24, 2003 9:18 am
Localização: Cadela-Gata-Piris-Agas-Tartas..

quarta mai 09, 2007 8:01 pm

Arroz de Bacalhau com Feijão


Receita da região Baixo Alentejo
Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

4 postas de bacalhau
1 tigela de feijão branco
8 colheres de sopa de azeite
1 cabeça de alhos
3 cebolas
1 folha de louro
sal e pimenta em grão
2 batatas médias
2 mãos-cheias de arroz

Preparação:

De véspera, demolhe o bacalhau, mudando a água várias vezes. À parte, demolhe o feijão bem coberto de água fria. Coza-o depois em lume brando, para evitar que se desfaça. Leve ao lume o azeite conm os alhos e as cebolas, tudo descascado e picado. Refogue lentamente e, quando a cebola ficar translúcida, junte-lhe o louro e tempere com sal e pimenta moída na altura. Quando o feijão estiver quase cozido, acerte a quantidade de líquido, juntando mais água a ferver, se achar necessário. Adicdione as batatas cortadas em cubos pequenos e o bacalhau escamado e cortado igualmente. Quando voltar a ferver, adicione também o arroz e o refogado. Deixe ferver em lume brando até o arroz ficar macio. Rectifique os temperos e sirva de imediato.


Bom apetite

Bjssss
:)
&nbsp;@zudotakika@
&nbsp;&raquo;&raquo; -(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-> Encontrar defeito &eacute; f&aacute;cil, mas fazer melhor pode ser dif&iacute;cil. <-(&macr;`&middot;.&middot;&acute;&macr;)-&laquo;&laquo;&nbsp; (Plutarco) <strong> </strong> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:09 am

tamarino ;)
Que boas receitas tens aqui colocado :P :P
Continua, que eu tb continuo, ok?

JokaX
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:12 am

Arroz à Minhota

Ingredientes:
350 grs de arroz
sal e pimenta q.b.
200 grs de bacon
1 frango médio
200 grs de feijão fresco
2 cebolas médias
1 folha de louro
1 dente de alho
1,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de banha
1 dl de azeite
1 chouriço temperado c/vinho tinto
1 ramo pequeno de salsa

Limpe e lave e corte o frango em pedaços, tempere com sal, pimenta e vinho branco e deixe de um dia para o outro.
No dia ponha os feijões a cozerem num litro de água; numa frigideira, aloure os pedaços de frango na banha quente e escorra.
Num tacho leve ao lume a refogar o azeite, a cebola e o alho picados, logo que comece a querer alourar junte metade do chouriço picado e a outra metade inteira, o bacon, a salsa o louro.
Deixe refogar em lume médio mexendo com a colher de pau para não queimar, e tudo alourar por igual.
Depois junte o vinho branco e o frango, tape e deixe suar cerca de 2 minutos +-.
Junte depois cerca de 7 dl da água de cozer o feijão e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Rectifique os temperos, junte o arroz e os feijões escorridos, deixe levantar fervura e leve, destapado a forno quente durante 15 minutos. Retire do forno tape e deixe repousar 5 minutos +-.
Sirva acompanhado com uma salada.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:14 am

Frango com Tomate

Ingredientes:
1 frango
2 cebolas
5 dentes de alho
1 pimento verde
1 lata de tomate em pedaços
sal
azeite
piri-piri
açúcar

Cortar o frango aos pedaços pequenos e retirar toda a gordura, deixar marinar 1 hora em vinha d'alhos.
Fritar o frango no azeite com o piri-piri e depois de frito retirar e reservar.
No azeite que fritou o frango fritar a cebola ás rodelas, o pimento ás tiras e os alhos cortados ao meio.
Depois de tudo frito juntar a lata de tomate aos pedaços, uma colher de sopa de açúcar ( para combater o ácido do tomate ) rectificar os temperos e deixar apurar.
Depois é só juntar o frango frito e acompanhar com ...massa, batata cozida, arroz o que mais desejar ...ou simplesmente com umas boas fatias de pão caseiro para molhar no saboroso molho.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:16 am

Galo com Cerveja e Natas

200 grs. de Nata com Cogumelos
300 grs. de cogumelos frescos
1 galo com cerca de 1,200kg
2 cebolas
2 dentes de alho
5 dl de cerveja branca
1 cálice de aguardente velha
8 ou 9 fatias de bacon
150 grs. de manteiga
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Envolva o galo em fatias de bacon e salteia-se até ficar dourado.
Vira-se mais uma vez e acrescenta-se a cebola picada e o alho.
Estes devem refogar juntamente, na gordura que derreteu do bacon.
A seguir, junta-se a aguardente velha, larga-se-lhe fogo e deixa-se apagar por si.
Acrescenta-se a cerveja, 1 dl de Nata com Cogumelos Porcini Parmalat, 1 colher de chá de manteiga, sal e pimenta.
Juntam-se os cogumelos cortados aos 4/4.
Deixa-se ferver sobre lume fraco, durante 40 minutos ou mais. se necessário para o galo ficar mais tenro.
Depois de pronto, corta-se em 8 ou 12 pedaços, que se guardam ao calor.
Aumenta-se o lume e deixa-se o molho reduzir, durante alguns minutos.
Incorpore a restante Nata com Cogumelos e aproveita-se para rectificar os temperos.
Bate-se o molho com as varas, adicionando 100 grs. de manteiga, pouco a pouco, para não dar azo a que o molho talhe.
Deita-se de imediato sobre o galo, e serve-se acompanhado com arroz de manteiga.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:19 am

Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes:

2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
125 grs de banha
800 grs de amêijoas

Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:22 am

Lombo de Porco Assado

Ingredientes:

1 Kg de lombo de porco ;
2 cebolas ;
4 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
100 gr de banha ;
1 copo de vinho branco ;
1 colher ( sopa ) de pimentão ;
1 pitada de cominhos ;
1 pitada de piri-piri ;
1 dl de azeite ;
sal

Pise os alhos pelados num almofariz com o sal e o piri-piri.
Barre a carne com esta mistura e seguidamente pincele com banha derretida.
Coloque a carne numa tabuleiro de barro, tape e deixe marinar durante a noite.
Quando for assar a carne, faça uns orifícios com um espeto e introduza neles metade do toucinho cortado aos bocados.
Noutros orifícios introduza tiras de cebola. Por cima da carne espalhe a restante cebola e o toucinho às fatias.
Polvilhe com cominhos e regue com o azeite.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
kikita62
Membro Veterano
Mensagens: 501
Registado: terça set 05, 2006 10:00 am
Localização: 1 persa

quinta mai 10, 2007 11:48 am

« Coq Au Vin »

Ingredientes:

3 frangos (quase galos)
120 grs de manteiga ou margarina
100 grs de toucinho magro
2 colheres de sopa de farinha
15 cebolinhas
2 dentes de alho
250 grs de cogumelos
2 dl de aguardente ou conhaque
1 l de vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre
salsa
sal e pimenta
sangue

Corta-se o toucinho em bocadinhos e leva-se ao lume a fritar com 1 colher de manteiga ou de margarina.
Juntam-se-lhe as cebolinhas e deixam-se alourar.
À parte, alouram-se os frangos, previamente cortados aos bocados, na restante manteiga.
Junta-se o conteúdo das duas frigideiras e rega-se com a aguardente ou o conhaque.
Puxa-se fogo, agitando a frigideira para queimar todo o álcool.
Polvilha-se com farinha e adicionam-se-lhe os alhos picados, salsa também picada e o vinho tinto.
Deixa-se cozer sobre lume brando.
Quando os frangos estiverem quase cozidos juntam-se-lhes os cogumelos e deixa-se continuar a ferver brandamente até a carne se separar dos ossos.
Tempera-se com sal e pimenta.
No último momento adiciona-se-lhe o sangue dos frangos, a que se juntou 1 colher de sopa de vinagre para se conservar líquido.
Mexe-se o molho.
Polvilha-se com mais salsa picada e serve-se acompanhado com batatas cozidas, também polvilhadas com salsa.
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”