Ingredientes:
8 folhas de gelatina
5 dl de natas light
1 lata de leite condensado desnatado
2 claras
4 colheres de sopa de açucar light
5 colheres de sopa de doce de morango light
morangos, hortelã e biscoitos ralados dieteticos q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria. Bata as natas, bem frescas e junte-lhes o leite condensado. Levante as claras em castelo e adicione-lhes o açúcar, batendo sempre.
Envolva o preparado anterior. Retire 3 colheres de sopa deste creme e leve-o ao lume com as folhas de gelatina espremida, mexendo até que se dissolvam.
Junte ao restante preparado. Divida o creme em dois e envolva, num deles, o doce de morango.
Passe uma forma por agua fria e forre-a com pelicula aderente. Faça camadas alternadas de ambos os cremes.
Leve ao frigorifico. Depois de bem firme, desenforme, decore com morangos laminados e folhas de hortelã e polvilhe com biscoitos dieteticos triturados. Sirva bem fresco.
Dificuldade: Fácil
Tipo Calórico: Baixo (166 calorias por dose)
Quantidade: 12 doses
Espero que gostem desta sobremesa light, é um doce pecado com metade das calorias.
Bom apetite
