Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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Tchuza
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quinta mai 10, 2007 4:25 pm

Frango assado com cogumelos


Ingredientes (para 4 pessoas) :

1 Frango, sal e pimenta
1 colher de chá de caril
1 colher de cha de cominhos
50g de farinha
1 dl de azeite e 1 cebola
4 dentes de alho
2 talos de aipo
150g de cogumelos frescos
2 dl de vinho branco
1 ramo de salsa



Preparação:

Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta, caril e cominhos.
Passe por farinha e leve a corar no azeite.
Junte a cebola e os alhos picados.
Adicione o aipo aos pedaços e os cogumelos ás metades.
Deixe alourar e regue com o vinho.
Assim que ferver coloque tudo num tabuleiro de forno previamente aquecido a 220ºc e deixe assar por 30 minutos. Retire do forno e sirva decorado com folhas de salsa fresca.



Bom apetite :wink:
tamarino
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sexta mai 11, 2007 11:48 pm

Lombinhos de pescada estufados

Ingredientes:
1 cebola grande
Alho em pó
1 folha de louro
ervas aromáticas
Sal
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Lombinhos de pescad



Preparação:
Fazer o refogado com a cebola, o alho, louro,ervas aromáticas e o azeite.

Quando o refogado estiver promto adicionar a polpa de tomate e o vinho e mexer bem até estar tudo bem ligado.

De imediato juntar os lombinhos de pescada e deixar estufar no recipiente tapado, o sal é a gosto.

Acompanhar com batata cozida.

Bom apetite


:D :D
 @zudotakika@
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kikita62
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sábado mai 12, 2007 4:47 pm

Amêijoas com Mostarda

Ingredientes:

2,500 kg de amêijoas
250 grs. de gambas
2 cabeças de alho picadas
1,5 de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda (boa)
1 molhinho de coentros picados

Lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água e sal.
Coza as gambas e descasque-as.
Abra as amêijoas ao calor numa frigideira.
Coe o suco das amêijoas, acrescente o vinho e os dentes de alho picados e ferva este preparado durante 3 ou 4 minutos.
Passado esse tempo, incorpore a mostarda, bata muito com um garfo e deite sobre as amêijoas, já misturadas com as gambas, n prato de servir.
Polvilhe com coentros e sirva.



;)
"Os Animais merecem Carinho,&nbsp;Respeito e AMOR!! "
tamarino
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sábado mai 12, 2007 11:16 pm

Bavaroise de Frutos Vermelhos

Ingredientes

* 1000 gr de polpa de frutos vermelhos
* 25 gr de gelatina em folha
* 500 gr de natas
* 200 gr de claras
* 300 gr de açúcar
* 50 gr de álcool de morango ou outro fruto vermelho (facultativo)

Confecção:

Meter a gelatina em bastante água fria, bater as natas a 3/4 isto quer dizer não muito batidas(onctuosa),e reserve no frigorifico.
Por numa caçarola não muito grande o açúcar com 30% do seu peso em agua, e levar ao lume com um termómetro, por as claras num batedor e quando o açúcar atingir 115°c comece por bater as claras e quando o açúcar atingir 121°c deitar sobre as claras em fio sempre a bater.
Deixe bater até que fique morno quase frio, escorra a gelatina por num recipiente e levar ao microondas para derreter mas sem ferver, deitar nas claras sempre a bater, mas menos velocidade, depois juntar a polpa de frutos e deixar misturar.
Retire do batedor e incorpore delicadamente as natas batidas. Pode moldar em formas de aro redondo com um massa de pão-de-ló e levar ao congelador para prender.

Bom apetite

Bjssss

:lol: :lol: :lol: :lol:
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terça mai 15, 2007 11:30 am

Bolo de Chocolate

1 dl de água

75 g de chocolate em pó

300 g de açúcar

250 g de farinha

5 ovos

1 dl de óleo

1 colher (de café) de sal fino

3 colheres (de chá) de fermento em pó

1 colher (de sopa) de açúcar

Creme:

Creme: 100 g de açúcar

250g de margarina

2 ovos

1 fio de leite

80 g de chocolate em barra

chocolate granulado (a gosto)

Confecção:

Massa: Leve ao lume a água na qual se desfaz o chocolate em pó.
Num recipiente mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, o óleo, o fermento, o sal e o chocolate já desfeito.
Mexe-se tudo muito bem!
Batem-se as claras em castelo, adicionando a colher de açúcar quase no final, de modo a ficarem bem firmes.
Juntam-se as claras ao preparado, mexendo novamente muito bem.
Leva-se a cozer no forno em forma (sem buraco) previamente untada com manteiga.
Creme: Mistura-se o açúcar com a margarina previamente derretida.
Juntam-se os ovos inteiros.
Por fim adiciona-se o chocolate já derretido no fio de leite. Deixa-se arrefecer cerca de 45 min. a 1 hora, até obter a consistência necessária para barrar o bolo.
Corta-se o bolo na horizontal (a meio) e recheia-se com parte do creme.
Cobre-se todo o bolo com o restante e por fim com o chocolate granulado.
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tamarino
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terça mai 15, 2007 11:54 am

Lulas com Cogumelos


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chávena (chá) de vinho branco seco
1 quilo de lulas frescas limpas, cortadas em pedaços médios
450 gramas de cogumelos frescos, cortados em fatias
Sal e pimenta do reino (moída na hora, de preferência)
1 dente de alho picado
6 pistilos de açafrão
1 cebola picada
2 gemas


Aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Acrescentar os cogumelos e os pedaços de lula, temperar com sal e pimenta do reino e esfarelar em cima o açafrão. Mexer bem, deixar refogar por uns 2 minutos e em seguida despejar o vinho. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até a lula estar macia. Um pouco antes de servir, bater ligeiramente os ovos em uma tigela, adicionar um pouco do líquido quente do cozimento e misturar bem. Em seguida, colocar a mistura dos ovos na panela e mexer rapidamente. Servir em seguida, acompanhado de arroz branco.



Bom Apetite


beijinhooooooooooooss



:D :D :D :D
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sexta mai 18, 2007 1:49 pm

Para 4 pessoas
Dificuldade: Médio
Tempo de Preparo: 1 hora e 45 minutos


300 gramas de tomates sem peles nem sementes
50 gramas de queijo parmesão ralado
80 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de carne moída
400 gramas de macarrão
½ cebola batidinha
½ folha de louro
pimenta-do-reino
caldo suficiente
sal

Molho Bechamel:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
250 gramas de leite (1 copo cheio)
noz-moscada ralada
1 ovo
sal


Dourar a cebola na manteiga. Adicionar a carne moída e o louro. Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar os tomates picadinhos ou batidos no liquidificador, sal e pimenta. Cozinhar em fogo brando durante 1 hora, juntando caldo às colheradas, sempre que for preciso. Retirar do fogo e juntar o parmesão ralado. Cozinhar o macarrão na água fervente e sal, sem deixar amolecer demais. Escorrer e temperar o macarrão com a metade do molho. Despejar o macarrão temperado num pirex untado. Preparar o molho bechamel com os ingredientes citados. Retirar do fogo e adicionar o ovo batido e parmesão ralado. Despejar o molho na forma sobre o macarrão e levar ao forno moderado durante 40 ou 45 minutos. Quando ao formar uma crostazinha dourada na superfície, retirar do forno e servir imediatamente.




Bom apetite

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
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kikita62
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sexta mai 18, 2007 4:36 pm

Açorda de Marisco

Ingredientes:

4 carcaças
8 dentes de alho
1/2 chávena de pequeno almoço de azeite
5 dedos de altura de água
mistura de marisco q.b.
coentros q.b.
sal q.b

Levar o azeite ao lume, os alhos e água, de preferência da cozedura de algum marisco. Temperar de sal. Deixar ferver.
Apagar o lume e deitar o pão partido aos pedaços pequenos.
Deixar beberar durante 5 minutos.
Levar esta mistura novamente ao lume por uns 25 minutos, mexendo sempre muito bem para desfazer o pão e para não pegar.
Nos últimos 10 minutos deitar os mariscos e um pouco de coentros.
Passar a açorda para um recipiente de barro.
Na altura de ir à mesa deitar 2 ovos inteiros e desfazer logo antes de cozerem.


Bom apetite :P
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luckey
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sexta mai 18, 2007 4:46 pm

Bolo de Natas

É muito fácil, tão fácil como o bolo de iogurte.. :)

Ingredientes:

- 2 pacotes de natas;
- 3 pacotes (de natas) cheios de açucar;
- 3 pacotes (de natas) cheios de farinha;
- 5 ovos;
- canela em pó (eu costumo colocar um pacotinho daqueles pequeninos, acho que te 50g) a quantidade varia consoante o gosto pelo aroma a canela;
- raspas de limão.

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º.
Misturam-se as natas, o açucar, a farinha, as gemas, a canela e as raspas do limão.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa anterior.
Vai ao forno durante cerca de 40-45 minutos.

É delicioso
:P

Espero que gostem :wink:
kikita62
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sábado mai 19, 2007 10:46 am

Hummm deve ser uma delícia esse bolo :P

Alho Francês com Natas

Ingredientes:

4 alhos franceses grandes
2 c. (de sopa) de manteiga
2,5 dl de natas
sal, pimenta e sumo de limão q.b.

Arranje os alhos franceses aproveitando apenas a parte branca. Corte ao meio (ao comprimento) e, em seguida, às rodelas.
Lave muito bem e coloque a cozer, num recipiente com água a ferver.
Em seguida derreta a manteiga, junte-lhe os alhos franceses e parte das natas.
Tempere com sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
Deixe cozinhar com o recipiente fechado, durante apenas alguns minutos.
Antes de servir, junte as restantes natas ao preparado.
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kikita62
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domingo mai 20, 2007 10:46 am

Charlotte de Manga

Ingredientes:

Para forrar a forma

300 grs. de palitos la reine
vinho do Porto ou whisky q.b.

Para o recheio :
200 grs. de Natas para
1 lata de leite condensado
3 ovos
3 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água
1 lata de polpa de manga
1 manga madura e rija

Forre o fundo e as paredes de uma forma de charlotte com os palitos la reine e borrife-os com vinho do Porto ou whisky.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata muito bem o leite condensado com as gemas, junte o açúcar ou não e continue a bater.
Adicione a polpa de manga e misture bem.
Descasque a manga, corte algumas fatias para a decoração e a restante em pedacinhos.
Derreta a gelatina previamente escorrida, na água bem quente e junte ao creme misturando bem.
Junte a manga em pedacinhos e envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo firme.
Deite cuidadosamente metade do preparado na forma, cubra com palitos la reine e borrife com vinho do Porto ou whisky.
Deite o restante creme e termine com os restantes palitos.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Desenforme e enfeite com as fatias de manga.
Bata as Natas com um pouco de açúcar em chantilly.
Sirva a charlotte decorada com rosetas de chantilly.


É optima :P
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kikita62
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domingo mai 20, 2007 10:47 am

Creme de Coco

3 dl de natas espessas
3 dl de leite
50 grs de coco ralado
1 colher de chá de sal
3 ovos grandes (tamanho 2)
2 gemas
75 grs de açúcar refinado
50 grs de castanhas de caju, não salgadas, sem casca, picadas


Encha um tabuleiro até 1/4 com água e coloque na prateleira central do forno, que deverá ser pré-aquecido a 160ºC (T. 3).
Coloque as natas, o leite e o coco numa caçarola e mexa, sobre lume médio, até, até o coco ficar bem dissolvido.
Junte o sal, mexa e retire do lume.
Deite os ovos, as gemas e o açúcar refinado numa tigela.
Bata tudo bem e depois junte gradualmente o coco, batendo sempre.
Deite as castanhas de caju picadas no fundo de uma forma de soufflé de 1,2 l ou de um prato de ir ao forno semelhante em tamanho.
Deite a mistura de natas e ovos na forma ou prato e coloque-a dentro do tabuleiro com água colocado no forno.
Deixe cozer durante 1-11/4 horas, até o creme se mostrar cozido a um leve toque no centro, mas ainda tremer levemente quando se mover a forma.
Retire do forno e deixe arrefecer.
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domingo mai 20, 2007 10:49 am

Fios de Ovos

Ingredientes:

28 gemas
2 ovos
2 kg açucar
8 dl de água

Calda para lavar os fios de ovos:

1 kg de açucar
1 l de água
gelo q.b.
Confecção:

Esta calda deverá ser feita com antecedencia para que arrefeça.
Desclarar os ovos, juntar os ovos inteiros, e passar por um passador de rede 2-3 vezes, deixar repousar aproximadamente 1 hora.
Colocar o açucar com água ao lume e deixar ferver 2-3 minutos.
Em um copo +- meio de água junte um pouco de farinha e gema agite muito bem.
Retire o tacho do lume e junte esta mistura agitando bem.
Coloque o tacho ao lume, encha o funil com as gemas até meio, espere que o açucar ferva e forme espuma, com o funil faça circulos a uma altura aproximada de 25 cm sobre a espuma (os fios de ovos só cosem na espuma se esta baixar pare e espere que suba novamente).
Retire o tacho do lume espere que a espuma se dilua retire os fios para a calda de lava com gelo «lave-os» e ponha-os a escorrer numa rede ou outro.
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tamarino
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segunda mai 21, 2007 11:39 am

Creme de abóbora com hortelã e requeijão

* ingredientes

Para 4 pessoas
2 courgettes
400 g de abóbora limpa
1 alho francês
60 g de Vaqueiro com Azeite
1, 5 l de água
sal
250 g de requeijão
hortelã fresca
pimenta de moinho

* preparação

Lave as courgettes e corte-as em cubos pequenos. Deite numa panela e junte a abóbora cortada em pedaços. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e junte aos restantes legumes.

Adicione a Vaqueiro com Azeite, tape a panela e leve a estufar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e regue com a água a ferver.

Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Junte o requeijão em bocados e triture tudo com a varinha mágica até ficar em creme.

Perfume a sopa com folhinhas de hortelã fresca cortadas em tiras e sirva polvilhada com pimenta acabada de moer.


BOM APETITE


:wink: :wink:
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segunda mai 21, 2007 6:27 pm

Bolo Cola Cao

Ingredientes:

7 ovos
320 grs. de açúcar
200 grs. de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de cola cao
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Separe as gemas das claras.
Desfaça o cola cao em 1 dl de água a ferver e deixe arrefecer.
Bata muito bem cerca de 15 minutos, as gemas com o açúcar, o óleo e o cola cao.
Bata as claras em castelo firme juntamente com o bicarbonato, reserve.
Adicione aos poucos, ao creme de ovos, a farinha misturada com o fermento e a baunilha, alternando com as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Deite o preparado numa forma com chaminé sem ser untada.
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Desenforme passadas umas horas.


:P
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