E aqui quem cozinha?

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
Joie2
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quinta ago 09, 2012 10:41 pm

:lol:
É, os estrangeiros costumam comer bem (e muito), quando convidados. Não é raro vê-los no Algarve (por exemplo), a almoçarem batatas fritas e ketchup :lol:
Joie2
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quinta ago 09, 2012 11:10 pm

Corte tiras de pimentos (verdes, vermelhos, amarelos...), rodelas de cebola, alhos esmagados, gengibre fresco raspado, tomates maduros. Junte azeite e sal e leve a lume brando até ficarem cozidos. À parte, coza esparguete em água, sal e um fio de azeite. Escorra bem e misture tudo. Espalhe queijo ralado por cima, se gostar. Óptimo, fácil e barato :wink:




Sopa diferente:

Cortar a parte branca de alhos franceses e refogá-la num ppouco de manteiga.
Cortar as folhas (parte verde que normalmente se rejeita) dos alhos franceses, fininhas, tipo caldo-verde e cozer numa panela juntamente com as batatas para a base da sopa. Quando estiverem cozidas, triture, junte o refogado (da parte branca) e voilà! Antes de servir junte uma gema de ovo (não deve cozer, claro) e um pouco de natas, se gostar. Junte croutons (quadradinhos de pão torrado).


Óptima, rica, fácil e barata :lol:
Suesca
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quinta ago 09, 2012 11:50 pm

Joie2 Escreveu::lol:
É, os estrangeiros costumam comer bem (e muito), quando convidados. Não é raro vê-los no Algarve (por exemplo), a almoçarem batatas fritas e ketchup :lol:
Fish and chips sff... Ahahaha
Eu qd fui rp dum restaurante aqui ate me passava... Lol com comida tao boa so pediam disso. E quando metem ketchup em cima dum bom robalo ou dourada??? Ahahaha ou qd reclamam pq simplesmente nao sabem comer? Lolol la andava eu a explicar tudo... Mas depois ha os camones que adoram isto e ha conhecem bem a nossa comida... Eu mando.os sempre ir provar coisas de outras regioes assim como o xerem... ;-)
Podem falar, podem falar, mas a mim o que realmente interessa são os animais...
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 8:11 am

Epa comer é com a boca e o que nos sabe bem. (Embora os olhos também comam :P

Aqui fica mais uma que foi o jantar de ontem:
(Cá em casa só carnes brancas, tirando para o meu prato favorito... Carne á alentejana...) Receita oficial.

Ingredientes:

1 frango médio
1 coco ralado
8 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Confecção:

Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora. À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.
Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.
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Floripes3
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sexta ago 10, 2012 10:08 am

BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.

...
????????
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p>&nbsp;"Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 10:14 am

Floripes3 Escreveu:
BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.

...
????????
P i l a - s e

O fórum deve achar uma palavra perigosa. -.-
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lsgl
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sexta ago 10, 2012 11:16 am

BgReflex Escreveu:
Floripes3 Escreveu:
BgReflex Escreveu:...deixe arrefecer, enquanto ***-se o alho e o sal.

...
????????
P i l a - s e

O fórum deve achar uma palavra perigosa. -.-
LOL!
Desconhecia o verbo pilar mas estes mecanimos de censura de certas palavras é uma parvoice. :lol:
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 11:24 am

Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
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MiCas2011
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sexta ago 10, 2012 11:27 am

BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
A sério?! :o :lol:

Não é pelar, de tirar a pele?

Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
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BgReflex
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sexta ago 10, 2012 11:28 am

MiCas2011 Escreveu:
BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
A sério?! :o :lol:

Não é pelar, de tirar a pele?

Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
Lembro-me muito do termo em Coimbra quando morava lá e era novo.
Talvez seja a pronuncia da palavra pelar, que diziam pilar, mas existe muita gente que escreve pilar.
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lsgl
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sexta ago 10, 2012 11:39 am

BgReflex Escreveu:
MiCas2011 Escreveu:
BgReflex Escreveu:Pilar é um sinônimo de descascar usado na culinária
A sério?! :o :lol:

Não é pelar, de tirar a pele?

Ou este Pilar não tem mais a ver com o esmagar com almofariz ( pilar o alho e o sal...)
Lembro-me muito do termo em Coimbra quando morava lá e era novo.
Talvez seja a pronuncia da palavra pelar, que diziam pilar, mas existe muita gente que escreve pilar.
Não, é pilar mesmo que eu fui ao dicionário ver antes de comentar à pouco :lol:
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 11:41 am

ahah bem me parecia xD
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MiCas2011
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sexta ago 10, 2012 1:38 pm

Pronto... rendo-me á evidência :)

Para a semana vou estar de férias e a ver se ponho aqui uma ou duas receitas minhas... a ver se ficam aprovadas!

Acho que podiamos pensar em uma sociedade para abrir um restaurante... o que acham?! :lol:
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BgReflex
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sexta ago 10, 2012 1:59 pm

Trabalhadores sem duvida que não faltavam.
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Joie2
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sexta ago 10, 2012 2:00 pm

Quanto ao pilar :lol: Nunca comeram castanhas piladas? :lol: Bem boas e caras.
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