500 g de requeijãoLuluB Escreveu:Outra coisa de que gostava muito e comia sempre que a encontrava nas cantinas era aquela espécie de pudim feito com tvorog e passas: sabe a receita, Sobaka? Adorava saber fazer isso!
E a propósito: homónimo escreve-se com h.
3 ovos (dividir claras e gemas)
5 colheres de sopa de sémola de trigo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá açucar de baunilha
casca de limão
1 colher de chá de fermento químico (qualquer coisa de sódio)
2-3 colheres de sopa de smetana (natas fermentadas)
passas quanto basta (previamente pôr de molho com água morna ou com rum)
Aquecer o forno 180º C.
Juntar todos os ingredientes menos smetana e claras. Bater claras a parte com uma pitada de sal. Juntar cuidadosamente claras ao preparado.
Untar forma com margarina, colocar o preparado na forma, untar com smetana.
Cozinhar no forno 40-45 minutos até a smetana aloirar bastante.
Servir quente ou fresco com doce de framboesa (morango, groselha, oxicoco etc.)
Obrigada. Eu sei
