Cozinhados da grande depressão

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

quarta jan 12, 2011 5:09 pm

Que engraçado. Adorei a senhora...

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

jofelix
Membro Veterano
Mensagens: 2300
Registado: domingo set 16, 2007 10:54 am
Localização: YODA, HOPI e KASHA

quarta jan 12, 2011 9:02 pm

Não esqueçam a Pizza. Parece que não mas é um prato da recessão Italiana.
Era a guerra e todas as migalhas contavam.
« Se ouvir, esqueço, mas se vir, nunca mais esqueço » (Confúcio) http://www.youtube.com/watch?v=8n2WKBoA9gY&aia=true
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quarta jan 12, 2011 9:37 pm

E os nossos pratos tradicionais? A maior parte saiu da pobreza em que a população sempre viveu, tendo de recorrer ao que a horta dava e o que podia conservar no fumeiro e na salgadeira, tendo neste último caso o que lá havia de durar o ano inteiro, ou quase. Havia gente que quase só comia pão e azeitonas.

A cozinha alentejana, por exemplo, é o exemplo acabado da cozinha da pobreza: pão, água, ervas aromáticas, etc.
Última edição por LuluB em quinta jan 13, 2011 2:48 am, editado 1 vez no total.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quarta jan 12, 2011 9:52 pm

Tirando a crise, temos de facto uma culinária tradicional nutritiva e barata, que deveria ser sempre seguida.
Penso que hoje em dia há cada vez mais pessoas que se socorrem do mais fácil e esqueceram-se que podem comprar e cozinhar e sai tudo muito mais barato além do que é obviamente mais saudável.
A Lulub falou em açordas, eu ADORO açordas, e então com ervas aromáticas não há igual. É um excelente acompanhamento para carne ou peixe por exemplo, e é também o aproveitamento de pão duro que sobrou. :wink:
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quarta jan 12, 2011 10:30 pm

Jaquinzinhos fritos com açorda... Miam, miam, e eu, apesar de louca por peixe, até nem gosto de carapau! :D

E carne de porco com migas! Até me babo!

Toda a nossa cozinha é excelente, mas a do Alentejo é a melhor de todas.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

quarta jan 12, 2011 11:12 pm

Adoro migas. :D
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

quinta jan 13, 2011 1:10 am

" pão, água e ervas aromáticas "

Açorda de beldroegas. Sopas de poejo. Açorda de alho. Sopa da panela....

Cruzes !!!! Já estou pior que a Antónia, já tenho fios de baba até ao chão.... :lol: :lol: :lol:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
element
Membro Veterano
Mensagens: 1442
Registado: quinta jun 12, 2008 7:53 pm
Localização: Alguns...

quinta jan 13, 2011 1:23 am

Sopa da panela... :o havia de ser de onde?? :lol:
Pequebrado
Membro Veterano
Mensagens: 5359
Registado: sexta mai 02, 2008 11:13 pm
Localização: os meus e os que são meus temporariamente :)

quinta jan 13, 2011 1:30 am

nicasxi Escreveu:" pão, água e ervas aromáticas "

Açorda de beldroegas. Sopas de poejo. Açorda de alho. Sopa da panela....
ai Açorda de alho - tenho de deixar de vir aqui :lol:
<p><strong>Ajude A Ajudar </strong><a href="http://ospeludosdamelinha.blogspot.com/ ... ot.com/</a> </p>
<p><strong>s&oacute; sei que nada sei </strong><a href="http://coisasparadizer.blogspot.com/">h ... om/</a></p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 2:46 am

A sopinha de beldroegas com um queijinho lá dentro, que perdição!

E tão simples - água, beldroegas, essa erva que cresce no campo, batata, um fio de azeite e o queijinho para dar substância! Querem comida mais de crise do que isto?

E no fim, digna da mesa de um rei.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 11:02 am

Que queijo lulu? Fresco?
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:26 am

Não, o queijo de cabra curado, seco, quase em pedra. Coze ao mesmo tempo que as beldroegas e fica macio. Miam...

Aqui na cidade há quem use o queijo de azeite, ou seja, aqueles que são conservados em azeite. Mas são caros, e o tradicional era mesmo aproveitar o que estava quase impossível de comer.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 11:53 am

Vou experimentar. Parece delicioso.
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 12:14 pm

E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 12:21 pm

LuluB Escreveu:E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
Mas há espinafre :lol:
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”