sério??!!Cuidado com o Sashimi/Sushi. O peixe tem que ser congelado durante 3 dias para matar parasitas


tinha a ideia que o wasabi serve para isso mesmo, p matar as bichezas...
Não mesmo, o wasabi é um condimento feito de rábano verde raspado. Claro que o nosso é completamente adulterado mas o sabor é identico ao originalLFGomes Escreveu:sério??!!Cuidado com o Sashimi/Sushi. O peixe tem que ser congelado durante 3 dias para matar parasitas![]()
tinha a ideia que o wasabi serve para isso mesmo, p matar as bichezas...
Cozinhar é das actividades mais sociais que se pode ter. Eu adoro cozinhar para muita gente.BgReflex Escreveu:Claro. Eu cozinho sempre para mais de 3 ou 4 pessoa. Dá outro animo, mas fico encantado na cozinhaFloripes3 Escreveu:Eu adoro cozinhar e cozinho bem, mas não tenho paciência de fazer coisas complicadas só para mim. Por isso, qualquer costeleta ou posta de peixe para cozer me serve. Tenho de ter "público", não sei se me percebem.
Pensava que era, sentar à mesa para uma refeição.Floripes3 Escreveu:Cozinhar é das actividades mais sociais que se pode ter. Eu adoro cozinhar para muita gente.BgReflex Escreveu:Claro. Eu cozinho sempre para mais de 3 ou 4 pessoa. Dá outro animo, mas fico encantado na cozinhaFloripes3 Escreveu:Eu adoro cozinhar e cozinho bem, mas não tenho paciência de fazer coisas complicadas só para mim. Por isso, qualquer costeleta ou posta de peixe para cozer me serve. Tenho de ter "público", não sei se me percebem.
Mas o wasabi que se come na maior parte dos locais, é apenas uma pasta feita a partir de um pó...que até pode ser o rabano liofilizado...mas duvido um bocado que mantenha todas essas propriedades...LFGomes Escreveu:olhe aqui:
"Propriedades funcionais
Além de tornar o prato mais picante, oferece muitos benefícios à saúde por ser rica em potássio, fósforo, cálcio, magnésio, vitamina C, antioxidante e uma substância chamada isotiocianato, um composto que auxilia no processo digestivo dos alimentos e ainda possui um poder antibactericida e antiséptica."
http://doutorgourmet.com/2012/02/01/was ... les-pasta/
Eu fui a um workshop e lembro-me do chef ter explicado que mesmo que achemos q o peixe é de boa qualidade convinha sempre utilizar o wasabi para prevenir...
Esse é o objectivo de cozinhar uma refeição.Petruska1 Escreveu:Pensava que era, sentar à mesa para uma refeição.Floripes3 Escreveu:Cozinhar é das actividades mais sociais que se pode ter. Eu adoro cozinhar para muita gente.BgReflex Escreveu:Claro. Eu cozinho sempre para mais de 3 ou 4 pessoa. Dá outro animo, mas fico encantado na cozinhaFloripes3 Escreveu:Eu adoro cozinhar e cozinho bem, mas não tenho paciência de fazer coisas complicadas só para mim. Por isso, qualquer costeleta ou posta de peixe para cozer me serve. Tenho de ter "público", não sei se me percebem.
Gosto de cozinhar para aqueles que amo...Para muita gente, não...gosto que andem a serigaitar à minha volta...petiscarem isto ou aquilo, acabado de sair do lume...Floripes3 Escreveu:Esse é o objectivo de cozinhar uma refeição.Petruska1 Escreveu:Pensava que era, sentar à mesa para uma refeição.Floripes3 Escreveu:Cozinhar é das actividades mais sociais que se pode ter. Eu adoro cozinhar para muita gente.BgReflex Escreveu:Claro. Eu cozinho sempre para mais de 3 ou 4 pessoa. Dá outro animo, mas fico encantado na cozinhaFloripes3 Escreveu:Eu adoro cozinhar e cozinho bem, mas não tenho paciência de fazer coisas complicadas só para mim. Por isso, qualquer costeleta ou posta de peixe para cozer me serve. Tenho de ter "público", não sei se me percebem.Para mim é óptimo estar a preparar os pratos com os convidados sentados à conversa ali à volta.
Escusado será dizer, com este panorama, que nunca dou jantares de cerimónia!
Parece fácil, vou experimentarBgReflex Escreveu:Esta receita saiu-me da cabeça a numa manha de inspiração LOL.
Vocês comprem pão de centeio ou parecido, algo com o interior mole e côdea estaladiça, sem buracos.
2 pães dão para 3 - 4 pessoas.
Bife de carne branca, peru ou frango, lisinhos.
1 Lata/Frasco salsicha.
Queijo Ralado.
Molho de francesinha caseiro (ou Comprem se não sabem fazer).
Ketchup.
Oregãos
Pimenta Preta
______________________________________________
Numa frigideira metam um bocadinho de margarina, ou manteiga, e passem bem os befes até ficares escurinhos.
A salsicha igualmente.
Depois cortes os bifes e as salsichas o mais ragados que conseguirem em pequenos bocados.
Tirem o miolo ao pão cortando uma tapa em cima. Não o rachem senão os molhos saem.
Metem queijo ralado no fundo, ketshup, molho de francesinha, depois a carne no meio disso, e mais uma camada de queijo ketshup e molho de francesinha.
Metam a tampa do pão e é so ir ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
X2Petruska1 Escreveu:Gosto de cozinhar para aqueles que amo...Para muita gente, não...gosto que andem a serigaitar à minha volta...petiscarem isto ou aquilo, acabado de sair do lume...Floripes3 Escreveu:Esse é o objectivo de cozinhar uma refeição.Petruska1 Escreveu:Pensava que era, sentar à mesa para uma refeição.Floripes3 Escreveu:Cozinhar é das actividades mais sociais que se pode ter. Eu adoro cozinhar para muita gente.BgReflex Escreveu:Claro. Eu cozinho sempre para mais de 3 ou 4 pessoa. Dá outro animo, mas fico encantado na cozinhaFloripes3 Escreveu:Eu adoro cozinhar e cozinho bem, mas não tenho paciência de fazer coisas complicadas só para mim. Por isso, qualquer costeleta ou posta de peixe para cozer me serve. Tenho de ter "público", não sei se me percebem.Para mim é óptimo estar a preparar os pratos com os convidados sentados à conversa ali à volta.
Escusado será dizer, com este panorama, que nunca dou jantares de cerimónia!
sarina Escreveu:A minha última descoberta foram os quiabos. Segui uma receita de camarão com quiabos e óleo de palma (com jindungo, pois claro), à moda de Angola, que tive de voltar a fazer ontem à noite, mesmo que tenha comido só às 22:30 Mas é um prato um bocadinho pesado para a noite, por causa do óleo de palma. Há aqui quem goste de cozinha africana? Comigo, marcha tudo (o que não tenha carne) - felizmente há moamba de peixe!![]()
O wasabi original é extremante raro e não existe no ocidente. O que aqui é usado (e também na maior parte do mundo) é apenas uma pasta feita com um pó de uma outra especie de rabano e que contem mostarda e outros ingredientes para tornar o sabor parecido com o original.LFGomes Escreveu:olhe aqui:
"Propriedades funcionais
Além de tornar o prato mais picante, oferece muitos benefícios à saúde por ser rica em potássio, fósforo, cálcio, magnésio, vitamina C, antioxidante e uma substância chamada isotiocianato, um composto que auxilia no processo digestivo dos alimentos e ainda possui um poder antibactericida e antiséptica."
http://doutorgourmet.com/2012/02/01/was ... les-pasta/
Eu fui a um workshop e lembro-me do chef ter explicado que mesmo que achemos q o peixe é de boa qualidade convinha sempre utilizar o wasabi para prevenir...