E aqui quem cozinha?

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 2:02 pm

Joie2 Escreveu:Quanto ao pilar :lol: Nunca comeram castanhas piladas? :lol: Bem boas e caras.
ahahah é verdade, também é usado o termo nas castanhas :Pa
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Joie2
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sexta ago 10, 2012 2:06 pm

... e por falar em castanhas? Alguém conhece uma sopa chamada "paparoca"? :P
MiCas2011
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sexta ago 10, 2012 2:07 pm

BgReflex Escreveu:Trabalhadores sem duvida que não faltavam.

Ui... e comilões também não... :lol: :lol:
... Carolina Homenagem ao meu Tareco: http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... highlight=
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 2:10 pm

MiCas2011 Escreveu:
BgReflex Escreveu:Trabalhadores sem duvida que não faltavam.

Ui... e comilões também não... :lol: :lol:
Pois se calhar era mais isso :P
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sxmota
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sexta ago 10, 2012 2:19 pm

MiCas2011 Escreveu:Pronto... rendo-me á evidência :)

Para a semana vou estar de férias e a ver se ponho aqui uma ou duas receitas minhas... a ver se ficam aprovadas!

Acho que podiamos pensar em uma sociedade para abrir um restaurante... o que acham?! :lol:
Concordo, desde que seja um restaurante "fino"... com comidas "grossas" e a um preço absurdamente caro! Melhor ainda: um restaurante com "classe turística" e "1ª classe" (para os cagões...). A turística seria com mesas corridas e bancos compridos (há muitos anos havia em Leiria um restaurante "para camionistas", em que quem chegava e não tinha mesa vaga, sentava-se onde havia lugar. Cada refeição custava 5 euros, com vinho da casa, café e sobremesa incluídos, e as pessoas começavam naturalmente a conversar e a comer o pão e beber o vinho do jarro de barro ou de vidro que estivesse na mesa enquanto esperavam pelos grelhados - morcela de arroz, lentriscas, batatas "a sério" fritas em azeite numa enorme sertã, migas de couves, feijão com arroz... Infelizmente houve desavenças entre a família, foi aberto um 2º "carloto", mais caro e que não promovia a "socialização" entre desconhecidos. O primeiro é agora poiso dos estudantes, também encareceu os preços e é uma barulheira insuportável; foi também remodelado e já existem mesas mais "intimistas". Perdeu a graça...).

Garanto que, se tivesse dinheiro para investir, abriria um restaurante de comidas tradicionais - mas seria fechado pela ASAE, por se usarem comidas "da horta" e colheres de pau, além das enormes sertãs cheínhas de azeite caseiro.

continunado na onda, há um restaurante em Coimbra, que adoro, o Zé Manel dos Ossos. Ou adorava, porque há mais de 15 anos que lá não vou..

Se há coisa q Leiria tem de bom - estou cá há 17 anos, mais mês menos mês - é a gastronomia. :) E sempre preferi "tascas" a restaurantes, mesmo aquele célebre localizado nos Marrazes, que recentemente (poucos anos) criou o "menu dos tesos" - só se comem a entradas e as saídas. :P

O melhor mesmo será arranjar uma casa de habitação normalíssima , com boa vizinhança - por causa das denúncias! - e servir refeições "gratuitas", em que cada um paga o que desejar, se o desejar. Haverá alguns pelintras chico espertos, mas se a comida for mesmo boa, coeçará a atrair os generosos... :D

dreaming... :roll: 8)
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 2:23 pm

Bem ja ai está a vida toda planeada xD :lol:
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sxmota
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sexta ago 10, 2012 2:33 pm

BgReflex Escreveu:Bem ja ai está a vida toda planeada xD :lol:
Planeada não, que nem sei se estou cá até ao fim do dia... mas sonhada, sim. E teriam de gramar com os gatos, os cães e as coelhas! :P
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 2:46 pm

Restaurante e coelhas? Ia dar mau resultado xD
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sxmota
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sexta ago 10, 2012 2:53 pm

Ia nada.. elas são vacinadas contra a mixomatose, depois desta vacina tem de se eperar pelo menos 2 meses para poder consumir. Uma vez que vivemos no "campo", serão vacinadas de 4 em 4 meses... estarão sempre impróprias para consumo! :P
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 3:08 pm

sxmota Escreveu:Ia nada.. elas são vacinadas contra a mixomatose, depois desta vacina tem de se eperar pelo menos 2 meses para poder consumir. Uma vez que vivemos no "campo", serão vacinadas de 4 em 4 meses... estarão sempre impróprias para consumo! :P
Ai e uma coelhita com mixomatosa na panela é pouco bom é... :twisted:
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Floripes3
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sexta ago 10, 2012 3:27 pm

sarina Escreveu:PAPAS DE FARINHA DE MANDIOCA

5 dl de água
200g de arinha de mandioca
sal q.b.

Num tacho, misture a farinha com a água e um pouco de sal. Leve a lume médio, mexendo sempre até cozer (cerca de 10 min). Fica espesso. Óptimo para acompanhar pratos de carne e peixe com molho.
Acho que é esta papa que acompanha a galinha com óleo de palma que se come em restaurantes africanos.

Blherg, é uma cola de sapateiro sem sabor nenhum, horrorosa! (Devia haver aqui um smillie a vomitar. :twisted: )
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes3 que j&aacute; foi 2. &nbsp;:mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a v&iacute;tima. O sil&ecirc;ncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
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sexta ago 10, 2012 3:29 pm

sxmota Escreveu:
Garanto que, se tivesse dinheiro para investir, abriria um restaurante de comidas tradicionais - mas seria fechado pela ASAE, por se usarem comidas "da horta" e colheres de pau, além das enormes sertãs cheínhas de azeite caseiro.
Euromilhões, a criar excêntricos todas as semanas! Aceitam-se apostas até às 19:00!
BgReflex
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sexta ago 10, 2012 3:30 pm

Acena Escreveu:
sxmota Escreveu:
Garanto que, se tivesse dinheiro para investir, abriria um restaurante de comidas tradicionais - mas seria fechado pela ASAE, por se usarem comidas "da horta" e colheres de pau, além das enormes sertãs cheínhas de azeite caseiro.
Euromilhões, a criar excêntricos todas as semanas! Aceitam-se apostas até às 19:00!
Se ganhasse o euromilhões era mesmo um restaurante que eu abria ai era... LOL
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Acena
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sexta ago 10, 2012 3:33 pm

Joie2 Escreveu:Vá lá uma receita vegetariana também :) :


Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente e asse-as bem assadas no forno;
Retire a polpa com uma colher e coloque num copo triturador;
Junte tomate sem pele nem graínhas, bem maduro, alho, cebolinho, sal e azeite. Triture tudo, muito bem até ficar uma pasta.

Depois, barre tostas, pão torrado, bolachas de água e sal... Que tal este patê vegetal? :P
(não vale criticar sem experimentar, ok? :lol: ).
Esta tenho mesmo que experimentar.
Agora que tenho tantas courgettes, será que dão para "improvisar" no patê?
Joie2
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sexta ago 10, 2012 4:20 pm

Acena Escreveu:
Joie2 Escreveu:Vá lá uma receita vegetariana também :) :


Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente e asse-as bem assadas no forno;
Retire a polpa com uma colher e coloque num copo triturador;
Junte tomate sem pele nem graínhas, bem maduro, alho, cebolinho, sal e azeite. Triture tudo, muito bem até ficar uma pasta.

Depois, barre tostas, pão torrado, bolachas de água e sal... Que tal este patê vegetal? :P
(não vale criticar sem experimentar, ok? :lol: ).
Esta tenho mesmo que experimentar.
Agora que tenho tantas courgettes, será que dão para "improvisar" no patê?

Courgettes no patê, não! Mas numa sopa, é de se lhes tirar o chapéu! Corte-as aos quadrados com rodelas de cebola e alhos esmagados. Refogue-as, ligeiramente (gosto delas pouco cozidas) em azeite.Junte um pouco de água. Se não tiver mão para o tempero, um caldo (Knorr ou outro) dá-lhe o toque :D Courgettes assadas no forno ou no barbecue, são uma delícia.


(esse patê (ou caviar dos pobres) de beringelas, é típico dos países árabes. Eu gosto mais do meu... :lol: ).
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