Muito obrigada! Realmente parece fácil, também dá para fazer com maçãs?Floripes3 Escreveu:É do mais simples que há: descasca e descaroça os pêssegos, parte-os em bocadinhos para dentro de uma panela, junta-lhes o mesmo peso em açúcar (ou menos, eu faço-as com três quartos do peso da fruta) e leva ao lume a ferver.Acena Escreveu:...nunca fiz compotas e ainda não vi as receitas e quanto tempo demoram.
Deixa ferver durante uns dez minutos, em lume brando e mexendo com frequência para não pegar, e verifica o ponto, deitando um pouco de doce num prato e abrindo uma estrada no meio. Se a estrada se mantiver aberta por alguns segundos, o doce está pronto.
Para acentuar o sabor, pode juntar-lhe um pau de canela, ou dois ou três cravinhos por quilo, ou seja, uma especiaria que lhe agrade. Mas pode dispensar isto, o gosto é seu.
Sasha9: Uau! Esta muito, muito bonito, eu não resistia!