Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
Impecável Trucas. Parabéns. Excelente trabalho.
Xuta aí Vitor, não te acanhes
Xuta aí Vitor, não te acanhes

<p> Até Sempre... A questão não é, eles pensam? Ou, eles falam? A questão é, eles sofrem! </p>
<p>Tourada não é tradição, é crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta violência</p>
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- Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
- Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...
Obrigada pelos elogios... Até já estou toda
Confesso que deu um bocadinho de trabalho, mas agora é muito mais fácil consultar todas as receitas... E vocês merecem!!!
Agora fazem favor de botar mais receitas que é para o espólio ir crescendo... Eu vou tentar manter o índice actualizado.
E sim Vitor, também podem ser receitas de recheolas (talvez uns túbaros, não???)




Confesso que deu um bocadinho de trabalho, mas agora é muito mais fácil consultar todas as receitas... E vocês merecem!!!
Agora fazem favor de botar mais receitas que é para o espólio ir crescendo... Eu vou tentar manter o índice actualizado.
E sim Vitor, também podem ser receitas de recheolas (talvez uns túbaros, não???)



<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca “Trucas”</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy
</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem Cães!Eu tive a sorte de nascer Cão..."-Snoopy

<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonifácio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
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- Registado: domingo ago 21, 2005 3:38 pm
Pato com cerejas
1 pato com cerca de 3 kgs.
sumo e casca de 2 laranjas
sumo e casca de 1/2 limão
1 colher de sopa de açucar
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta
1 chávena de caldo de carne
2 colheres de chá de Cherry Brandy
1/4 de chávena de vinho da madeira
1/2 Kgs. de cerejas
Retire a casca das laranjas e do limão (tendo o cuidado de tirar toda a pele branca) e corte-as em fatias muitos finas.
Mergulhe-as numa pequena quantidade de água com açucar, durante 10 minutos e ponha de lado.
Limpe o pato e espete-lhe a pele com um garfo em vários pontos. Unte-o com 2 colheres de manteiga, guardando as restantes para untar o recipiente (pyrex) onde irá assá-lo.
Coloque-o então no forno pré-aquecido a 400º, durante cerca de 20 minutos, baixando depois a temperatuta para 350º. Continue de tempos a tempos a espetá-lo com o garfo. Tempere-o depois com sal e pimenta e deixe-o assar ainda durante cerca de 75 minutos.
Tire o pato do forno, mas não deixe arrefecer. Verta então o caldo no pyrex e adicione o vinho da Madeira. Mergulhe as tiras de laranja e limão e 250 grs. de cerejas pretas desencaroçadas, no molho durante 5 minutos. Coloque então as cerejas em volta do pato, depois de trinchado. Adicionar ao molho 2 colheres de chá de cherry brandy e sirva-o na molheira.
Bom apetite.
1 pato com cerca de 3 kgs.
sumo e casca de 2 laranjas
sumo e casca de 1/2 limão
1 colher de sopa de açucar
4 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta
1 chávena de caldo de carne
2 colheres de chá de Cherry Brandy
1/4 de chávena de vinho da madeira
1/2 Kgs. de cerejas
Retire a casca das laranjas e do limão (tendo o cuidado de tirar toda a pele branca) e corte-as em fatias muitos finas.
Mergulhe-as numa pequena quantidade de água com açucar, durante 10 minutos e ponha de lado.
Limpe o pato e espete-lhe a pele com um garfo em vários pontos. Unte-o com 2 colheres de manteiga, guardando as restantes para untar o recipiente (pyrex) onde irá assá-lo.
Coloque-o então no forno pré-aquecido a 400º, durante cerca de 20 minutos, baixando depois a temperatuta para 350º. Continue de tempos a tempos a espetá-lo com o garfo. Tempere-o depois com sal e pimenta e deixe-o assar ainda durante cerca de 75 minutos.
Tire o pato do forno, mas não deixe arrefecer. Verta então o caldo no pyrex e adicione o vinho da Madeira. Mergulhe as tiras de laranja e limão e 250 grs. de cerejas pretas desencaroçadas, no molho durante 5 minutos. Coloque então as cerejas em volta do pato, depois de trinchado. Adicionar ao molho 2 colheres de chá de cherry brandy e sirva-o na molheira.
Bom apetite.
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- Registado: domingo ago 21, 2005 3:38 pm
Semi-Frio para regar com chocolate quente
3 claras
150 grs. açucar
250 grs. de natas
- Bater as claras em castelo. Em seguida juntar metade do açucar e continuar a bater com o batedor de claras, até ficar em neve (espesso)
- Bater as natas com o resto do açucar até dissolver bem (não bater demais).
- Juntar às claras batidas, mexendo com uma colher de pau até ficar tudo bem misturado.
- Forma molhada e escorrida.
- Congelador de um dia para o outro.
-Desenformar e regar na altura de servir com o molho de chocolate quente.
Molho de chocolate quente
2 dls de leite
2 colheres sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade)
1 colher de chá de maizena
Bater tudo com a varinha num copo alto. Vai ao lume num tacho bastante pequeno mexendo sempre com a colher de pau. Ferve 3 minutos. Retirar do lume.
3 claras
150 grs. açucar
250 grs. de natas
- Bater as claras em castelo. Em seguida juntar metade do açucar e continuar a bater com o batedor de claras, até ficar em neve (espesso)
- Bater as natas com o resto do açucar até dissolver bem (não bater demais).
- Juntar às claras batidas, mexendo com uma colher de pau até ficar tudo bem misturado.
- Forma molhada e escorrida.
- Congelador de um dia para o outro.
-Desenformar e regar na altura de servir com o molho de chocolate quente.
Molho de chocolate quente
2 dls de leite
2 colheres sopa de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó (de boa qualidade)
1 colher de chá de maizena
Bater tudo com a varinha num copo alto. Vai ao lume num tacho bastante pequeno mexendo sempre com a colher de pau. Ferve 3 minutos. Retirar do lume.
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- Registado: domingo ago 21, 2005 3:38 pm
Olá Ulisseia,
Costumo fazer uma tarte de maçã,mas é com massa areada, no entanto não há nada como experimentar
Corto as maças, em meias luas fininhas, rego-as com um pouco de vinho do porto, forro toda a massa com a mação a toda a volta, de fora para dentro, até formar (quase uma flôr) e vai ao forno com uma cobertura de geleia. Com massa folhada eu primeiro forrava a forma com a massa, punha um pouco de açucar no fundo e só depois procedia à operação seguinte, se quiser arriscar, é capaz de ficar boa na mesma
Isabel
Costumo fazer uma tarte de maçã,mas é com massa areada, no entanto não há nada como experimentar

Corto as maças, em meias luas fininhas, rego-as com um pouco de vinho do porto, forro toda a massa com a mação a toda a volta, de fora para dentro, até formar (quase uma flôr) e vai ao forno com uma cobertura de geleia. Com massa folhada eu primeiro forrava a forma com a massa, punha um pouco de açucar no fundo e só depois procedia à operação seguinte, se quiser arriscar, é capaz de ficar boa na mesma


Isabel
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- Registado: sábado jul 24, 2004 8:48 pm
- Localização: http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQVQg
- Contacto:
Todas essas tartes de maçã se polvilharem com um pouco de açucar e canela antes de ir ao forno, abre o sabor da maçã e fica muito agradavel, eu nem uso geleia...bom apetite.
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- Membro Veterano
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- Registado: quarta fev 18, 2004 9:40 pm
- Localização: 6cães e animais de quinta
Oh Joana,
Ela lá sabe como o leitão é feito... ela só o sabe comer
Salada com fiambre e atum
4 fatias fiambre
185 g atum em conserva
185 g sardinha em óleo (enlatado)
1 dl maionese
1 dl natas azedas
1 c. sopa sumo de limão
Pimenta q.b.
1 c. sopa ketchup
2 c. sopa alcaparra(s)
1 alface(s)
1 pepino(s)
Procedimento:
1. Escorrer muito bem o atum e as sardinhas. Retirar as espinhas das sardinhas e no mixer, bater ambos os ingredientes conjuntamente.
2. À mão, juntar com a maionese, as natas, o sumo de limão, a pimenta e o ketchup. Por fim adicionar as alcaparras bem escorridas.
3. Dispor as fatias de fiambre, num prato de serviço forrado com fatias de alface. Guarnecer com o pepino cortado em rodelas e mais alface, escolhendo as folhas mais tenras.
4. Sobre o fiambre, deitar umas colheres do molho, apresentando o resto numa molheira.
Bom apetite
Ela lá sabe como o leitão é feito... ela só o sabe comer

Salada com fiambre e atum
4 fatias fiambre
185 g atum em conserva
185 g sardinha em óleo (enlatado)
1 dl maionese
1 dl natas azedas
1 c. sopa sumo de limão
Pimenta q.b.
1 c. sopa ketchup
2 c. sopa alcaparra(s)
1 alface(s)
1 pepino(s)
Procedimento:
1. Escorrer muito bem o atum e as sardinhas. Retirar as espinhas das sardinhas e no mixer, bater ambos os ingredientes conjuntamente.
2. À mão, juntar com a maionese, as natas, o sumo de limão, a pimenta e o ketchup. Por fim adicionar as alcaparras bem escorridas.
3. Dispor as fatias de fiambre, num prato de serviço forrado com fatias de alface. Guarnecer com o pepino cortado em rodelas e mais alface, escolhendo as folhas mais tenras.
4. Sobre o fiambre, deitar umas colheres do molho, apresentando o resto numa molheira.
Bom apetite

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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- Membro Júnior
- Mensagens: 41
- Registado: segunda ago 01, 2005 3:50 pm
Bom tarde, será que ninguem sabe nada de receitas chinesas
Obrigada,
Ilda
Obrigada,
Ilda
Como já disse no outro tópico, o que sei fazer é mto fácil e leva massa
Chau mai de legumes
Então é assim:
Legumes vários, limpos e cortados e tiras: cebola, alho francês, pimento vermelho, pimento verde, cenoura, cogumelos (preferência shitake), algas, bamboo, "ervilhas tortas", etc, juntem aquilo que mais gostarem.
Para quem não quer ter mto trabalho há nos hipermercados nos congelados, um pacote de "legumes chineses" já preparados! Dá imenso jeito quando temos pressa, juntem mais uns cogumelos e fica óptimo!
Agora a massa, têm vários tipos por onde escolher, num hipermercado é fácil encontrar!
Eu costumo utilizar a Chau mai - noddles de ovo, estão a ver qual é? cozem a massa como vem indicado na embalagem, é mais ou menos como o esparguete!
Ou podem uitlizar tb a chau mai funn - tem vários nomes cabelo d`anjo, vermicelli etc, é aquela mais branca pois é feita de arroz! Este não se coze apenas é demolhada em água fria e depois é que se junta ao preparado de outra forma fica em papa!

Pronto, depois de terem escolhido a massa, numa frigideira ou no Wok colocam um pouco de óleo ( de preferência de sésamo) a aquecer, deitam os legumes e deixam cozinhar mexendo sempre, temperem com um bom molho de soja e para quem gostar daquele sabor um pouco ácido é deitar tb umas gotas de vinagre de arroz. Quando os legumes tiverem "al dente" é só juntar a massa e saltear um pouco mais para adquirir sabor. Está pronto
Sirvam polvilhado com cebolinho acaba de cortar e bom apetite
Podem variar um pouco a receita adicionando camarões, pedacinhos de frango, lulas etc.
P.S: espero que não esteja mto confuso

Chau mai de legumes
Então é assim:
Legumes vários, limpos e cortados e tiras: cebola, alho francês, pimento vermelho, pimento verde, cenoura, cogumelos (preferência shitake), algas, bamboo, "ervilhas tortas", etc, juntem aquilo que mais gostarem.
Para quem não quer ter mto trabalho há nos hipermercados nos congelados, um pacote de "legumes chineses" já preparados! Dá imenso jeito quando temos pressa, juntem mais uns cogumelos e fica óptimo!
Agora a massa, têm vários tipos por onde escolher, num hipermercado é fácil encontrar!
Eu costumo utilizar a Chau mai - noddles de ovo, estão a ver qual é? cozem a massa como vem indicado na embalagem, é mais ou menos como o esparguete!
Ou podem uitlizar tb a chau mai funn - tem vários nomes cabelo d`anjo, vermicelli etc, é aquela mais branca pois é feita de arroz! Este não se coze apenas é demolhada em água fria e depois é que se junta ao preparado de outra forma fica em papa!
Pronto, depois de terem escolhido a massa, numa frigideira ou no Wok colocam um pouco de óleo ( de preferência de sésamo) a aquecer, deitam os legumes e deixam cozinhar mexendo sempre, temperem com um bom molho de soja e para quem gostar daquele sabor um pouco ácido é deitar tb umas gotas de vinagre de arroz. Quando os legumes tiverem "al dente" é só juntar a massa e saltear um pouco mais para adquirir sabor. Está pronto

Sirvam polvilhado com cebolinho acaba de cortar e bom apetite

Podem variar um pouco a receita adicionando camarões, pedacinhos de frango, lulas etc.
P.S: espero que não esteja mto confuso
