Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
ildamariaamaro
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segunda abr 10, 2006 8:47 am

doce de leite condensado

uma lata de leite condensado
a mesma lata de leite normal
quatro gemas de ovos
bolacha maria
café
farinha
um pacote de natas
acúcar

coloca-se o leite condensado num tacho ao lume, junta-se o leite, as gemas, e vai-se mechendo, junta-se uma colher de farinha +-, quando estiver consistente coloca-se em taças.
Entretanto já se fez o café, passa-se as bolachas no café e coloca-se por cima do doce.
Bate-se as natas bem batidas com o açucar, e coloca-se por cima do doce.
Vai ao frio

Ilda
H2OS
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HAR CHOW FON(ARROZ COM CAMARãO)

INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de arroz
6 cebolas médias picadas
6 xícaras de chá de água
400g de cogumelo fresco em fatias
6 ovos
1 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de açúcar
1kg de camarão sem casca em pedaços
4 colheres de sopa de óleo



MODO DE PREPARO:

Lave bem o arroz e deixe de molho em água quente por 15 minutos. Escorra, enxague e leve ao fogo forte com as 6 xícaras de chá de água. Deixe ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe a água ser absorvida. Aqueça o óleo e frite os ovos por 1 minuto para que fiquem firmes. Retire do fogo e corte em tiras finas. Adicione o sal, a pimenta, o camarão, a cebola, o cogumelo e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, misturando bem. Junte o arroz, o molho de soja, açúcar e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio sem parar de mexer. Sirva bem quente.

Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 8 porções
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CHAA LEN TUOFAN

INGREDIENTES:
200g de camarão pequeno
1 prato cheio de arroz cozido
1 cenoura cozida em cubos
1 colher de sopa de maisena
1/2 colher de chá de aji-no-moto
1/2 xícara de chá de ervilha cozida
Sal
Pimenta-do-reino
Cebolinha picada
Óleo
2 ovos
1/2 colher de sopa de saquê
1 clara
Suco de 2 limões



MODO DE PREPARO:

Lave bem o camarão e tempere com 1/2 colher de chá de sal, 1 pitada de pimenta, saquê, clara e maisena. Aqueça o óleo e coloque o camarão para fritar, mexendo sempre. Assim que ele estiver frito, coloque a cenoura, mexa bem e retire. À parte, coloque um pouco de óleo para aquecer. Coloque os ovos batidos, mexendo sempre. Junte arroz, a pitada de sal e 1 pitada de pimenta. Quando o arroz estiver solto e quente, adicione o camarão, a ervilha, aji-no-moto e a cebolinha. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 2 porções
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PAO PIG

INGREDIENTES:
10 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 colheres de chá de sal
Farinha de trigo para polvilhar



MODO DE PREPARO:

Misture farinha com sal e vá juntando a água aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa. Faça um rolo com a massa e corte em fatias. Unte as fatias com óleo e polvilhe farinha de trigo, abra com o rolo o mais fino possível. Aqueça uma frigideira e frite as panquecas, sem óleo, deixando dourar de ambos os lados. Sirva bem quente com recheio e molho de sua preferência.

Tempo de Preparo : 1:00 - Rendimento : 48 unidad
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angie_bcl
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segunda abr 10, 2006 1:42 pm

Massas...adoro massas!

FUSILLI com atum

Ingredientes:

Atum (uma lata para dois)
Pimento
Tomate
Ervilhas
Cebola
Manteiga
Massa fusilli

Põe-se a manteiga a derreter. Junta-se a cebola picadinha e deixa-se apurar. Juntam-se os legumes (que eu tenho congelados) deixando refogar um pouco.
Juntar o atum e deixar cozer 10 as 20 minutos (o tempo da massa ficar al dente).

À parte cozer os fusillis em muita água com um fio de óleo e sal.

Colocar a massa escorrida numa saladeira e juntar o refogado. Terminar com óregãos.


ESPARGUETE com camarão

Ingredientes:

Camarão
Molho de soja
Soja
Pimento
Tomate
Massa Esparguete
Cebola
Azeite


Fazer um refogado com azeite e cebola. Juntar lentamente o tomate fresco partido em cubos, o pimento às tirinhas finas, a soja e os camarões. Juntar um pouco de molho de soja e deixar apurar.

Cozer a massa à parte com um fio de óleo e sal. Escorrer e juntar ao preparado anterior.


CANUDOS com esparregado

Ingredientes:

Esparregado
Ovos
Massa cortada ou canudos como eu chamo


Preparar o esparregado que se compra congelado (não dá trabalho nenhum...é só juntar uma colher de água e já tá) e cozer a massa com um fio de óleo e sal.

Colocar numa travessa de ir ao forno a massa coberta pelo esparregado mas deixar aberturas para os ovos (tantos quantas pessoas) que se abrem para a abertura como se se tratasse de ovos estrelados.

Levar ao forno até o ovo ficar cozido. A massa tá pronta.

Fica óptima como acompanhamento de feveras ou bifes de perú panados!

Não esqueçer dos oregãos...


Se gostarem de massas é só dizer q eu venho cá postar mais algumas receitas mas só depois de experimentarem estas:)
Última edição por angie_bcl em quarta abr 12, 2006 8:51 am, editado 1 vez no total.
Nyara
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segunda abr 10, 2006 1:48 pm

angie_bcl adorei esta sua última receita, mto fácil, vou experimentar ;)

Pratos de massa são comigo...não consigo resistir-lhes, por mim coloque mais receitas :D
angie_bcl
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segunda abr 10, 2006 2:01 pm

As receitas são todas fáceis...básicamente o tempo que demora a preparar o prato é o tempo de cozedura da massa!

E mais...são mto saudáveis!


Aqui vai mais uma:


TAGLIATELLI com espinafres, nozes e passas

Ingredientes:

Espinafres
Nozes
Uvas passas
Alho
Azeite
Massa Tagliatelli

A massa pode ser de cores...aqui fica óptima a verde de espinafres. Cozer com um fio de óleo e sal.

Cozer os espinafres (mto rápido). Fazer um refogado com um pouco de azeite e alho. Juntar as nozes, as uvas passas e os espinafres cozidos.

Juntar a massa e não esqueçer os óregãos.

Fica óptimo como acompanhamento de bifes de perú grelhados.
Podem inclusivé ser partidos às tirinhas e acrescentados à massa.


Bon apetit!
H2OS
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terça abr 11, 2006 8:10 am

LASANHA VEGETARIANA

Ingredientes:

2 berinjelas médias cortadas no sentido do comprimento
2 abobrinhas médias com casca cortadas no sentido do comprimento
½ colher de chá de Fondor Maggi
1 ½ de sopa de margarina light
200 g de mussarela fatiada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Molho de tomate:
3 tomates
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de salsa picada
4 talos de cebolinha verde picada
1 tablete de caldo de legumes

Molho branco:
1 colher de sopa de margarina light
3 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
½ colher de chá de Fondor
½ colher de sopa de margarina light para untar

Modo de preparar:
Cubra a berinjela com água por 30 minutos. Para o molho de tomate, bata os tomates no liqüidificador e passe em uma peneira. Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, as ervas e o caldo dissolvido em uma xícara de chá de água fervente. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Para o molho branco, derreta a margarina e doure a farinha. Junte o leite dissolvido em duas xícaras de chá de água morna, mexendo até engrossar. Tempere com o Fondor. Escorra bem a berinjela. Tempere a berinjela e a abobrinha com o Fondor. Aqueça a margarina em uma frigideira e grelhe os legumes. Em um refratário grande (22 x 35 cm) untado, coloque metade do molho vermelho, metade da berinjela e a abobrinha, o molho branco, metade da mussarela, a berinjela e a mussarela restantes e por último o molho vermelho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 45 minutos, até que ferva.
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CARLOS SANTOS
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Nyara
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quarta abr 12, 2006 1:29 am

Estas receitas devem ser uma delicia, então os de massa... :p :p

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AcTiOnGiRl
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quarta abr 12, 2006 8:10 am

Bem, como estamos na Páscoa, aqui fica uma receita dum folar

Folar da Páscoa

500 g farinha
100 g margarina
35 g fermento de padeiro
125 g açúcar
3 ovos
2 dl Leite Morno
q.b. sal
q.b. canela
q.b. erva doce
4 ovo(s) cozido(s)


Preparação:
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.

2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.

3. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

Bonne Apetit ;)
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
AcTiOnGiRl
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quarta abr 12, 2006 8:15 am

Como estamos no Verão, e cai sempre bem, deixo aqui umas ideias de uns sumos bem nutritivos ;)

Sumo de cenoura
4 cenouras grandes
2 dl sumo de cenoura
1 colher de sopa de mel

1. Raspe a pele das cenouras e lave-as em seguida.
2. Corte em pedaços pequenos e coloque num copo misturador.
3. Adicione o mel, e o sumo de cenoura. Centrifugue e verta o batido para um jarro.
4. Sirva com cubos de gelo.

Refresco de citrinos

1 toranja
4 laranjas
2 limões
4 colheres de sopa de vodka
2 colheres de sopa de mel

1. Esprema os frutos. Coe o sumo e deite num copo medidor. Adicione o mel e o vodka.
2. Misture e adicione a água até obter 8 dl. Leve ao frigorífico, por cerca de 15 minutos.
3. Retire e distribua por copos. Decore com rodelas de laranja e sirva fresco.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
ildamariaamaro
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quarta abr 12, 2006 10:29 am

bom dia

Será que sabem alguma receita (simples) de medalhões de pescada congelada,

obrigado
Ilda
angie_bcl
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quarta abr 12, 2006 10:34 am

Ilda...nada mais fácil:)

Basta fazer um refogado com azeite e cebola. Juntar os medalões, tomate pelado, pimentos, alho e louro. Temperar com um pouco de sal e colorau. Tapar e deixar cozer, sem mexer, durante 20 minutos em fogo lento.

Fica óptimo com puré ou arroz de ervilhas.
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quarta abr 12, 2006 10:44 am

MEDALHÕES DE PESCADA À MINHOTA
INGREDIENTES:
*400 gr. de medalhões de pescada *Limão *Sal e pimenta *2 alhos *80 gr. de bacon *1 pimento *Cebola picada *3 fatias de broa de milho *1 dl. de azeite *Orégãos *Batatas parisienses
COMO CONFECCIONAR:
Tempere os medalhões com o sumo de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar. Corte o bacon em cubos e o pimento em quadradinhos, misture e adicione a cebola picada. Espalhe tudo sobre um tabuleiro de ir ao forno.
À parte, desfaça a broa e role os medalhões sobre as migalhas. Depois de envolvidos na broa, coloque-os no tabuleiro.
Coe o líquido onde marinaram os filetes e adicione o azeite, polvilhe com orégãos e leve a assar em forno moderado.
Acompanhe com batatas parisienses.
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H2OS
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quarta abr 12, 2006 10:51 am

CHOQUINHOS PANADOS NO ESPETO
INGREDIENTES:
*900 gr. de choquinhos *0,5 kg. de cenoura *Ovos *45 gr. de alho picado *2 dl. de azeite *Oleo *Vinagre de vinho *10 cl. de sumo de limao *Pao ralado *50 gr. de azeitonas *Oregaos *Coentros *Pimenta branca *Pimenta preta *Flor de sal *Sal
COMO CONFECCIONAR:
Coza os chocos em agua, sal e pimenta branca. Depois de cozidos, escorra a agua e marine-os em sumo de limao, 25 gr. de alho picado e azeite. Passe-os por ovo e pao ralado. Coloque-os num espeto de pau e frite-os em oleo bem quente.
Descasque a cenoura e coza-a em agua e sal. Escorra-a e arrefeça.
Corte em rodelas grosseiras e tempere com o restante alho picado, azeite, vinagre de vinho, oregaos, flor de sal e pimenta preta. Guarneça com as azeitonas.
Disponha a salada no centro do prato e sobre esta, as espetadas de choquinhos. Decore com coentros
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