Obrigada Lulub, não fazia ideia.LuluB Escreveu:As natas fermentadas são uma especialidade russa que cá não se encontra.
Mas pode-se fazer uma espécie de smetana juntando iogurte a natas amornadas. Dizem que fica parecido.
Faz-se exactamente como se faz os iogurtes caseiros, mas com natas em vez de leite. As proporções são as mesmas.
kefir quem tem zona lisboa?
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marijonscp
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<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
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marijonscp
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Costumo ir ao Jumbo e vou procurar, já agora tento fazer a receita o mais parecida possível com a original.sobaka Escreveu:É crème fraîche, acho que vi no Jumbo uma vez. Mas também é dispensável, acho que pode pincelar com ovo batido, o sabor não deve piorar.marijonscp Escreveu:Hei-de experimentar esta receita. Parece deliciosa e eu sou uma gulosa de primeira.![]()
Só tenho aqui uma dúvida em relação à smetana, natas fermentadas que não faço ideia do que seja, pode-se utilizar natas frescas em substituição?
Esta receita faz-me lembrar uma de cheesecake que costumo fazer e que não vai ao forno.
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ObrigadaLuluB Escreveu:Só uma recomendação:sobaka Escreveu:Vou experimentar! Obrigada, LuluBLuluB Escreveu:Obrigada pela receita, Sobaka!Finalmente vou poder fazer pudim de tvorog!
Nós também fazemos iogurte em casa. Aquece-se um pouco o leite, deita-se-lhe dentro um iogurte qualquer de boa qualidade, mexe-se bem e tapa-se o tacho em que se se fez a mistura. Abafa-se e deixa-se ficar umas horas, de um dia para o outro, por exemplo. E também há umas máquinas que dispensam esse aparato todo, ligam-se e mantêm uma temperatura constante.
Utilize de preferência leite do dia e não UHT. Leite gordo. E não o aqueça demasiado, para não matar os fermentos.
Existe montes de receitas deste pudimmarijonscp Escreveu:Costumo ir ao Jumbo e vou procurar, já agora tento fazer a receita o mais parecida possível com a original.sobaka Escreveu:É crème fraîche, acho que vi no Jumbo uma vez. Mas também é dispensável, acho que pode pincelar com ovo batido, o sabor não deve piorar.marijonscp Escreveu:Hei-de experimentar esta receita. Parece deliciosa e eu sou uma gulosa de primeira.![]()
Só tenho aqui uma dúvida em relação à smetana, natas fermentadas que não faço ideia do que seja, pode-se utilizar natas frescas em substituição?
Esta receita faz-me lembrar uma de cheesecake que costumo fazer e que não vai ao forno.
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marijonscp
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Eu prefiro experimentar a da sua mãe. Essa já foi testada e aprovada e é de confiança.sobaka Escreveu:Existe montes de receitas deste pudimmarijonscp Escreveu:Costumo ir ao Jumbo e vou procurar, já agora tento fazer a receita o mais parecida possível com a original.sobaka Escreveu:É crème fraîche, acho que vi no Jumbo uma vez. Mas também é dispensável, acho que pode pincelar com ovo batido, o sabor não deve piorar.marijonscp Escreveu:Hei-de experimentar esta receita. Parece deliciosa e eu sou uma gulosa de primeira.![]()
Só tenho aqui uma dúvida em relação à smetana, natas fermentadas que não faço ideia do que seja, pode-se utilizar natas frescas em substituição?
Esta receita faz-me lembrar uma de cheesecake que costumo fazer e que não vai ao forno.A que eu escrevi é da minha Mãe, mas posso arranjar mais uma dúzia
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Cá para mim, a da Mãe está mais do que bem!
As receitas das mães são sempre as melhores!
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
E agora surgiu-me uma dúvida: será que as lojas de produtos russos não terão smetana?
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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Eu também prefiro receitas já testadasmarijonscp Escreveu:Eu prefiro experimentar a da sua mãe. Essa já foi testada e aprovada e é de confiança.sobaka Escreveu:Existe montes de receitas deste pudimmarijonscp Escreveu:Costumo ir ao Jumbo e vou procurar, já agora tento fazer a receita o mais parecida possível com a original.sobaka Escreveu:É crème fraîche, acho que vi no Jumbo uma vez. Mas também é dispensável, acho que pode pincelar com ovo batido, o sabor não deve piorar.marijonscp Escreveu:Hei-de experimentar esta receita. Parece deliciosa e eu sou uma gulosa de primeira.![]()
Só tenho aqui uma dúvida em relação à smetana, natas fermentadas que não faço ideia do que seja, pode-se utilizar natas frescas em substituição?
Esta receita faz-me lembrar uma de cheesecake que costumo fazer e que não vai ao forno.A que eu escrevi é da minha Mãe, mas posso arranjar mais uma dúzia
O que acontece com o leite UHT é que o processo de aquecimento a que ele é sujeito faz precipitar e alterar a lactose. Ora, o que faz o bom iogurte é precisamente a "digestão" que os fermentos fazem da lactose, transformando-a noutra coisa que não sei o que é. Por isso é que os iogurtes são bem tolerados pelos que são intolerantes à lactose e não bebem leite devido a isso.sobaka Escreveu:...leite UHT não se fermenta, cria bolor em vez de fermentar.
Já tenho feito iogurtes com leite UHT, mas não ficam grande coisa.
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Não recomendo. Nas lojas russas pode-se comprar sem receio bombons, bolachas, cereais, picles. Eu comprei umas vezes kefir e tvorog: uma garrafa de kefir explodiu-me nas mãos (e estava dentro do prazo!), e o tvorog tinha o cheiro intragável.LuluB Escreveu:E agora surgiu-me uma dúvida: será que as lojas de produtos russos não terão smetana?
Ainda por cima, todos os produtos são ou de marcas duvidosas ou falcificações de marcas famosas.
Estou em pleno de ataque de nostalgiaLuluB Escreveu:O que acontece com o leite UHT é que o processo de aquecimento a que ele é sujeito faz precipitar e alterar a lactose. Ora, o que faz o bom iogurte é precisamente a "digestão" que os fermentos fazem da lactose, transformando-a noutra coisa que não sei o que é. Por isso é que os iogurtes são bem tolerados pelos que são intolerantes à lactose e não bebem leite devido a isso.sobaka Escreveu:...leite UHT não se fermenta, cria bolor em vez de fermentar.
Já tenho feito iogurtes com leite UHT, mas não ficam grande coisa.
Para o das receitas de fazer água na bocasobaka Escreveu:Para que tópico?cockinhas Escreveu: Sejam bondosas e copiem esta receita para o tópico mais abaixo, vale?
Assim ficamos com um fórum arrumadinho.
http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... &start=420
Sobre a execução do yogurte caseiro, o leite não pode ferver pelas razões já explicadas pela LuluB mas convém estar suficientemente quente para manter a temperatura nas horas seguintes. A minha mãe costumava ferver água na panela de pressão para a aquecer e imitar um forno e aí colocava os frascos com o yogurte. Fechava a tampa e embrulhava num cobertor durante a noite. Mais tarde ofereceram-lhe uma yogurteira e posso garantir que o método da panela de pressão faz yogurtes iguaizinhos
E com esta conversa toda, a pobre da Seal continua sem os grãos de kefir!

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drilldown1
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Posso garantir, que lá em casa, o leite não era aquecido, mas fervido durante bastante tempo. Como o leite quando ferve, sobe e entorna, vi muitas vezes levantar um pouco o recipiente aonde o leite fervia e voltar a descer. Isto várias vezes. Após estar a ferver há bastante tempo era retirado e deixava-se arrefecer e fermentar, fora do frigorífico. Por fim, não sei qual o passo mas era distribuido por embalagens individuais tapado com cobertor durante bastante tempo.cockinhas Escreveu:Para o das receitas de fazer água na bocasobaka Escreveu:Para que tópico?cockinhas Escreveu: Sejam bondosas e copiem esta receita para o tópico mais abaixo, vale?
Assim ficamos com um fórum arrumadinho.
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http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewtopi ... &start=420
Sobre a execução do yogurte caseiro, o leite não pode ferver pelas razões já explicadas pela LuluB mas convém estar suficientemente quente para manter a temperatura nas horas seguintes. A minha mãe costumava ferver água na panela de pressão para a aquecer e imitar um forno e aí colocava os frascos com o yogurte. Fechava a tampa e embrulhava num cobertor durante a noite. Mais tarde ofereceram-lhe uma yogurteira e posso garantir que o método da panela de pressão faz yogurtes iguaizinhos.
O leite utilizado era leite fresco, do dia.
Mais tarde, quando apareceram as yogurteiras, passou a ser feito de outra forma. juntavam um yogurte natural de compra, era distribuido pelos frascos da yogurteira, tapada e ligada à electricidade.
O yougurte feito na yogurteira era menos amargo e mais fácil de tomar do que os anteriores yogurtes.
drilldown1 Escreveu: Quando era pequena, a cozinheira fazia yogurtes em casa, Ela fervia o leite durante muito tempo, depois deixava fermentar, não sei como se faz, mas, lembro-me que tapavam com um cobertor e ficava assim algum tempo. Eram yogurtes muito amargos.
<p> Sou responsável pelo que digo, não pelo que os outros entendem - By Ziggyma</p>
<p>Quer lutar comigo pela Net? Força... ESCREVA TUDO EM MAIÚSCULAS ATÉ QUE ME CONSIGA MATAR!!!</p>
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Xiiiiiiiiiiiiii onde isto já vai
vou mas é reportá-las a todas por disvirtuarem o assunto do tópico....
Kefir qué bom, nem vê-lo, né?
Obrigada Manuela. Da próxima vez que der uma saltada a estas bandas, diga qualquer coisa, ok?
Kefir qué bom, nem vê-lo, né?
Obrigada Manuela. Da próxima vez que der uma saltada a estas bandas, diga qualquer coisa, ok?