Cozinhados da grande depressão

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 12:23 pm

LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
Mas há espinafre :lol:
Pois há, mas não é a mesma coisa. As beldroegas têm um sabor particular e são ácidas, de um ácido muito diferente do dos espinafres.

Mas olhe que com espinafres também deve dar uma bela sopa! :D
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 12:44 pm

LuluB Escreveu:
LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
Mas há espinafre :lol:
Pois há, mas não é a mesma coisa. As beldroegas têm um sabor particular e são ácidas, de um ácido muito diferente do dos espinafres.

Mas olhe que com espinafres também deve dar uma bela sopa! :D
E agrião e couve flor.
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
seal
Membro Veterano
Mensagens: 1342
Registado: terça jan 06, 2004 9:34 am

quinta jan 13, 2011 12:55 pm

E aquilo que se faz com as sobras da batata e hortaliça cozida? Como se chama? Salteia-se em azeite e alho...nham, nham....
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 1:02 pm

LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:
LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
Mas há espinafre :lol:
Pois há, mas não é a mesma coisa. As beldroegas têm um sabor particular e são ácidas, de um ácido muito diferente do dos espinafres.

Mas olhe que com espinafres também deve dar uma bela sopa! :D
E agrião e couve flor.
Receita da sopa de beldroegas de Portalegre:

http://www.gastronomias.com/receitas/rec2985.htm

Leva ovos, também. E serve-se sobre fatias de pão, como não podia deixar de ser. :D

Com agrião, couve-flor ou espinafres já não é sopa de beldroegas, são outras sopas! :lol:
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 1:04 pm

seal Escreveu:E aquilo que se faz com as sobras da batata e hortaliça cozida? Como se chama? Salteia-se em azeite e alho...nham, nham....
Isso é a roupa-velha do Natal, mas sem as sobras de bacalhau: adoro!
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 1:07 pm

LuluB Escreveu:
LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:
LuMaria Escreveu:
LuluB Escreveu:E é, mas nesta altura do ano não há beldroegas, só no fim do Verão. :wink:
Mas há espinafre :lol:
Pois há, mas não é a mesma coisa. As beldroegas têm um sabor particular e são ácidas, de um ácido muito diferente do dos espinafres.

Mas olhe que com espinafres também deve dar uma bela sopa! :D
E agrião e couve flor.
Receita da sopa de beldroegas de Portalegre:

http://www.gastronomias.com/receitas/rec2985.htm

Leva ovos, também. E serve-se sobre fatias de pão, como não podia deixar de ser. :D

Com agrião, couve-flor ou espinafres já não é sopa de beldroegas, são outras sopas! :lol:
E fazer como na sopa de cebola. Atestar de queijo ralado e levar a gratinar. Lulu já estou com fome. Até logo!!!!
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
chillisauce
Membro Veterano
Mensagens: 612
Registado: domingo ago 08, 2010 9:39 am
Localização: Tiger - Bengal
Lea - bengal
Blu - Bengal

quinta jan 13, 2011 10:48 pm

E aquelas sardinhas pequeninas, que quase nem se ve a espinha, com um arroz de feijao malandrinho? Epa que saudades, aqui as sardinhas nao sao nada boas, as vezes compro congeladas na loja portuguesa, mas nao ha nada que chegue as fresquinhas que se compra em Portugal.
Uma coisa que faco sempre que vou ai de ferias e comer umas sardinhas.
<p>Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.</p>
<p>Forum da raca Bengal http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewforum.php?f=177</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:06 pm

As petingas? Já não se pode pescá-las nem vendê-las, embora de longe em longe apareçam. Tal como os jaquinzinhos. Devem passar no crivo da fiscalização.

A sardinha é um dos peixes-reis da nossa alimentação. O problema é estarem a rarear na nossa costa, devido sobretudo às técnicas de pesca. Julgo saber que a sardinha pescada na nossa costa é de uma determinada espécie e que são as condições em que vive, se alimenta e se reproduz que a tornam tão saborosa como é. Mas não sou especialista, sou capaz de estar a dizer grandes asneiras.

As que aparecem aí devem ser congeladas e pescadas noutros locais. Além disso, uma coisa é o peixe acabado de pescar e outra é o peixe pescado e congelado, depois transportado para longe, descongelado para venda, consumido dias ou semanas depois de pescado, etc.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
chillisauce
Membro Veterano
Mensagens: 612
Registado: domingo ago 08, 2010 9:39 am
Localização: Tiger - Bengal
Lea - bengal
Blu - Bengal

quinta jan 13, 2011 11:12 pm

LuluB Escreveu:As petingas? Já não se pode pescá-las nem vendê-las, embora de longe em longe apareçam. Tal como os jaquinzinhos. Devem passar no crivo da fiscalização.

A sardinha é um dos peixes-reis da nossa alimentação. O problema é estarem a rarear na nossa costa, devido sobretudo às técnicas de pesca. Julgo saber que a sardinha pescada na nossa costa é de uma determinada espécie e que são as condições em que vive, se alimenta e se reproduz que a tornam tão saborosa como é. Mas não sou especialista, sou capaz de estar a dizer grandes asneiras.

As que aparecem aí devem ser congeladas e pescadas noutros locais. Além disso, uma coisa é o peixe acabado de pescar e outra é o peixe pescado e congelado, depois transportado para longe, descongelado para venda, consumido dias ou semanas depois de pescado, etc.
Pois as que aqui aparecem sao as vezes da Espanha, mas sabe como e quando ca chegam nao estao fresquinhas, por essa razao prefiro comprar congeladas, mas o sabor ja nao e o mesmo.
<p>Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.</p>
<p>Forum da raca Bengal http://arcadenoe.sapo.pt/forum/viewforum.php?f=177</p>
jofelix
Membro Veterano
Mensagens: 2300
Registado: domingo set 16, 2007 10:54 am
Localização: YODA, HOPI e KASHA

quinta jan 13, 2011 11:13 pm

Comida de fome e... cara

Imagem

Imagem

Imagem

Mas quem tiver possibilidade...
http://www.dailymail.co.uk/femail/artic ... rties.html
&laquo; Se ouvir, esque&ccedil;o, mas se vir, nunca mais esque&ccedil;o &raquo; (Conf&uacute;cio) http://www.youtube.com/watch?v=8n2WKBoA9gY&aia=true
jofelix
Membro Veterano
Mensagens: 2300
Registado: domingo set 16, 2007 10:54 am
Localização: YODA, HOPI e KASHA

quinta jan 13, 2011 11:17 pm

chillisauce Escreveu: Pois as que aqui aparecem sao as vezes da Espanha, mas sabe como e quando ca chegam nao estao fresquinhas, por essa razao prefiro comprar congeladas, mas o sabor ja nao e o mesmo.
As que como são de Espinho e sem espinha.
É uma questão de letras :lol:
&laquo; Se ouvir, esque&ccedil;o, mas se vir, nunca mais esque&ccedil;o &raquo; (Conf&uacute;cio) http://www.youtube.com/watch?v=8n2WKBoA9gY&aia=true
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 11:23 pm

Mas não é proibido vender petinga? :?
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:28 pm

LuMaria Escreveu:Mas não é proibido vender petinga? :?
É, sim, LuMaria. Mas muitos vendem-na fora das lotas, por isso é que de vez em quando aparece.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
LuMaria
Membro Veterano
Mensagens: 18246
Registado: sábado mar 05, 2005 7:22 pm

quinta jan 13, 2011 11:43 pm

LuluB Escreveu:
LuMaria Escreveu:Mas não é proibido vender petinga? :?
É, sim, LuMaria. Mas muitos vendem-na fora das lotas, por isso é que de vez em quando aparece.
Eu adoro petinga. Mas depois fiquei com a noia de comer bébés e pronto. Lá se foi a petinga e afins. No outro dia comi jaquinzinhos e acabei deprimida. Mas estavam muito bons.
<p> At&eacute; Sempre... A quest&atilde;o n&atilde;o &eacute;, eles pensam? Ou, eles falam? A quest&atilde;o &eacute;, eles sofrem!&nbsp;</p>
<p>Tourada n&atilde;o &eacute; tradi&ccedil;&atilde;o, &eacute; crueldade- Assine aqui, divulgue e ajude a acabar com esta viol&ecirc;ncia</p>
LuluB
Membro Veterano
Mensagens: 5500
Registado: segunda set 28, 2009 2:53 pm

quinta jan 13, 2011 11:49 pm

O melhor é não pensar muito no que se está a comer, senão qualquer dia deixa-se de comer tudo e morre-se de fome.

Os peixes maiores é que não se prendem com essa dos carapaus bebés: engolem-nos às golfadas e pronto. São, pura e simplesmente, alimento. É a vida, mais nada.
<p>Ol&aacute;, eu sou a Bronkas de outros f&oacute;runs e aqui j&aacute; fui a LucNun. :mrgreen:</p>
<p>&nbsp;</p>
<p><strong>Cada vez me conven&ccedil;o mais que h&aacute; pessoas que t&ecirc;m o intestino ligado &agrave; testa.</strong> - "By" algu&eacute;m que tem ambas as coisas no seu devido lugar. :mrgreen:</p>
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”