LOL a minha futura mulher e os meus sogros empurram-me para a cozinha. Eu não me importo, principalmente quando é para fazer assim umas comidinhas novas como quando fiz o "Pão á Gonçalves", que tinha inventado na noite anterior e foi um exitoPiranhita Escreveu:Que tópico tão apetitoso![]()
Eu adoro comer é um dos maiores prazeres que tenho na vida, e também gosto de cozinhar mas quando se cozinha todos os dias perde um pouco o encanto.
Aí o que eu dava para ter um marido com amor á cozinha
E aqui quem cozinha?
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				BgReflex
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				Woodchester
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Esta receita de bolo de iogurte com chocolate branco e frutos vermelhos é uma das minhas receitas (espero que gostem)
Ingredientes do Bolo
1 Iogurte Grego com frutos vermelhos
3 copos de iogurte de Farinha
3 copos de iogurte de Açúcar
1 copo de iogurte de Óleo
4 ovos inteiros
Preparação:
Misturar as gemas dos ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha alternadamente com o óleo
Juntar o iogurte e misturar bem
Bater as claras em castelo e envolver com a massa do preparado anterior
Levar ao forno pre-aquecido a 200 graus (a forma não pode ter buraco)
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
200 gramas de chcolate branco para culinária
500 gramas de frutos vermelhos
Preparação:
Colocar os ingredientes (excepto os frutos) num fervedor(caçarola, tacho... whatever) e deixar evaporar até obter a consistencia dum recheio/cobertura
Para terem a certeza de que está pronto podem deixar verter um pouco do preparado num prato frio e passar com o dedo no meio. Se o preparado não se unir então está pronto.
Rechear o bolo com metade dos frutos vermelhos e do preparado de chocolate branco e utilizar o restante para a cobertura.
Editei só para dizer que o leite gordo é o equivalente a uma embalagem das pequenas daquelas com palhinha (acho que são 200ml)
			
									
									Ingredientes do Bolo
1 Iogurte Grego com frutos vermelhos
3 copos de iogurte de Farinha
3 copos de iogurte de Açúcar
1 copo de iogurte de Óleo
4 ovos inteiros
Preparação:
Misturar as gemas dos ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar a farinha alternadamente com o óleo
Juntar o iogurte e misturar bem
Bater as claras em castelo e envolver com a massa do preparado anterior
Levar ao forno pre-aquecido a 200 graus (a forma não pode ter buraco)
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de leite gordo
200 gramas de chcolate branco para culinária
500 gramas de frutos vermelhos
Preparação:
Colocar os ingredientes (excepto os frutos) num fervedor(caçarola, tacho... whatever) e deixar evaporar até obter a consistencia dum recheio/cobertura
Para terem a certeza de que está pronto podem deixar verter um pouco do preparado num prato frio e passar com o dedo no meio. Se o preparado não se unir então está pronto.
Rechear o bolo com metade dos frutos vermelhos e do preparado de chocolate branco e utilizar o restante para a cobertura.
Editei só para dizer que o leite gordo é o equivalente a uma embalagem das pequenas daquelas com palhinha (acho que são 200ml)
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
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UUUIIII que delicia tu aqui viste meter. Infelizmente sou cozinheiro de pratos consistentes. Doces... nhéééé. Mas a minha mãe é uma doceira. Faz os melhores doces do mundo e essa receita já vai seguir para lá.
			
									
									
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				Woodchester
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Esta faz parte das minhas receitas rápidas...
Tagliateli com gambas em molho de brandy
Cozer 250 gramas de tagliateli fresco (eu gosto al dente detesto massa demasiado cozinhada mas cada qual é como cada um)
Retirar a pele/casca (o que lhe quiserem chamar) dos camarões (eu costumo usar 6 camarões médios p/pessoa) e a tripa. Manter as cabeças e os rabinhos.
Numa frigideira colocar duas colheres de azeite com 4 dentes de alho picado, uma folha de louro e os camarões
Temperar com sal e pimenta preta
Quando os camarões ganharem cor dos 2 lados adicionar um pequeno cálice de brandy e deixar evaporar o alcool.
Juntar 1 pacote de natas de culinária frescas e deixar levantar fervura.
Junta-se o tagliateli ao preparado com os camarões e já está
			
									
									Tagliateli com gambas em molho de brandy
Cozer 250 gramas de tagliateli fresco (eu gosto al dente detesto massa demasiado cozinhada mas cada qual é como cada um)
Retirar a pele/casca (o que lhe quiserem chamar) dos camarões (eu costumo usar 6 camarões médios p/pessoa) e a tripa. Manter as cabeças e os rabinhos.
Numa frigideira colocar duas colheres de azeite com 4 dentes de alho picado, uma folha de louro e os camarões
Temperar com sal e pimenta preta
Quando os camarões ganharem cor dos 2 lados adicionar um pequeno cálice de brandy e deixar evaporar o alcool.
Juntar 1 pacote de natas de culinária frescas e deixar levantar fervura.
Junta-se o tagliateli ao preparado com os camarões e já está
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Rapido para putos....eu já não sou puto...mas gosto bastante...
cozer os esparguete al dente, depois numa frigideira, picar cebola muito miudinha e cozinhar ate ficar transparente, com uma pitada de sal e um pouco de gordura...atirar umas tirinhas finas de fiambre, la para dentro...umas ervilhas congeladas...depois disso cozer um pouco se ficar demasiado seco, juntar um bocadinho de agua e no fim, um pouco...mesmo pouco de farinha só para ligar...atirar o esparguete cozido para cima desse "molho" dar meia duzia de voltas para misturar e está pronto a servir
 tambem se pode colocar um pouco de queijo ralado e uma pitada de salsa em cima...mas sem isto tb fica bem bom.
			
									
									
						cozer os esparguete al dente, depois numa frigideira, picar cebola muito miudinha e cozinhar ate ficar transparente, com uma pitada de sal e um pouco de gordura...atirar umas tirinhas finas de fiambre, la para dentro...umas ervilhas congeladas...depois disso cozer um pouco se ficar demasiado seco, juntar um bocadinho de agua e no fim, um pouco...mesmo pouco de farinha só para ligar...atirar o esparguete cozido para cima desse "molho" dar meia duzia de voltas para misturar e está pronto a servir
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Não és puto mas continuas a ser feioBondage2010 Escreveu:Rapido para putos....eu já não sou puto...mas gosto bastante...
cozer os esparguete al dente, depois numa frigideira, picar cebola muito miudinha e cozinhar ate ficar transparente, com uma pitada de sal e um pouco de gordura...atirar umas tirinhas finas de fiambre, la para dentro...umas ervilhas congeladas...depois disso cozer um pouco se ficar demasiado seco, juntar um bocadinho de agua e no fim, um pouco...mesmo pouco de farinha só para ligar...atirar o esparguete cozido para cima desse "molho" dar meia duzia de voltas para misturar e está pronto a servirtambem se pode colocar um pouco de queijo ralado e uma pitada de salsa em cima...mas sem isto tb fica bem bom.
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BgReflex Escreveu:Não és puto mas continuas a ser feioBondage2010 Escreveu:Rapido para putos....eu já não sou puto...mas gosto bastante...
cozer os esparguete al dente, depois numa frigideira, picar cebola muito miudinha e cozinhar ate ficar transparente, com uma pitada de sal e um pouco de gordura...atirar umas tirinhas finas de fiambre, la para dentro...umas ervilhas congeladas...depois disso cozer um pouco se ficar demasiado seco, juntar um bocadinho de agua e no fim, um pouco...mesmo pouco de farinha só para ligar...atirar o esparguete cozido para cima desse "molho" dar meia duzia de voltas para misturar e está pronto a servirtambem se pode colocar um pouco de queijo ralado e uma pitada de salsa em cima...mas sem isto tb fica bem bom.
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
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LFGomes parece que gosta tanto de comida japonesa quanto eu  
 
Existe um restaurante de comida japonesa em Lisboa que já ganhou diversos prémios e que eu aconselho. Claro que é comida de fusão, não conheço nenhum restaurante em Portugal com a comida original, mas é fantástico na mesma. E deixo aqui um link com um artigo que eu acho muito interessante. Espero que goste
 
http://online.wsj.com/article/SB125859211871154777.html
			
									
									Existe um restaurante de comida japonesa em Lisboa que já ganhou diversos prémios e que eu aconselho. Claro que é comida de fusão, não conheço nenhum restaurante em Portugal com a comida original, mas é fantástico na mesma. E deixo aqui um link com um artigo que eu acho muito interessante. Espero que goste
http://online.wsj.com/article/SB125859211871154777.html
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
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Sou completamente viciada, a primeira vez que comi foi há quase 30 anos (sim que eu sou cota). A viagem da minha vida será ao Japão onde farei um circuito aos restaurantes tradicionais japoneses e quero comer o raio do fugu e sentir a boquinha a ficar dormente com o venenoBgReflex Escreveu:Nunca comi sushi
"Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais." - Abraham Lincoln
						Eu já, adoro, mas como tenho o estômago habituado às pesadas comidas lusas, fico sempre com fome no fim.BgReflex Escreveu:Nunca comi sushi
<p>Olá, eu sou a... Floripes3 que já foi 2.  :mrgreen:</p>
<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
<p> "Nas costas dos outros vemos espelhadas as nossas." - Dito popular</p>
						<p>''Tome partido. A neutralidade ajuda o opressor, nunca a vítima. O silêncio encoraja o torturador, nunca o torturado'' - Elie Wiesel</p>
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Aqui perto de Aveiro ou Porto tenho de procurar um sitio pa provar.Floripes3 Escreveu:Eu já, adoro, mas como tenho o estômago habituado às pesadas comidas lusas, fico sempre com fome no fim.BgReflex Escreveu:Nunca comi sushi
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Combinamos um dia destes e vamos provarPiranhita Escreveu:Somos 2BgReflex Escreveu:Nunca comi sushi![]()
Mas adorava experimentar.