boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
com doce de morangos que a je fez aqui há uns tempos....
alguém quer a receita de marmelada?
se alguém fizer trocadilhos leva nas orelhas!!
alguém quer a receita de marmelada?
se alguém fizer trocadilhos leva nas orelhas!!
<p>"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
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Pelos vistos é uma receita que ninguem quer...é só gente informada...isto não é um trocadilho...logo não me dês na zorelhas...
Marmelada nazórelhas ????
Pois.... cada um... marmela ... onde quer...
mas não quero a receita...
obrigado, a sério !


Pois.... cada um... marmela ... onde quer...


mas não quero a receita...



Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...
"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson
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Enolamai, se calhar eu não entendi bem, comeste açorda com doce de morangos?enolamai Escreveu:com doce de morangos que a je fez aqui há uns tempos....
alguém quer a receita de marmelada?
se alguém fizer trocadilhos leva nas orelhas!!

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O jantar de ontem:
Picanha na farinha
Pega-se num pedaço de picanha:

Barra-se com uma camada fina de sal refinado, e cobre-se com farinha(já na assadeira):

Leva-se ao forno forte, por 30/40 minutos
Retira-se a farinha e corta-se em fatias bem fininhas
Serve-se com:
batatinha frita
molho de maionese com alho esmagado
achar de limão
couve frita
banana, ananás, manga...

Ups! esqueci de colocar o prato das frutas na foto!
Picanha na farinha
Pega-se num pedaço de picanha:

Barra-se com uma camada fina de sal refinado, e cobre-se com farinha(já na assadeira):

Leva-se ao forno forte, por 30/40 minutos
Retira-se a farinha e corta-se em fatias bem fininhas
Serve-se com:
batatinha frita
molho de maionese com alho esmagado
achar de limão
couve frita
banana, ananás, manga...

Ups! esqueci de colocar o prato das frutas na foto!

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Ando muito Vampira:
Arroz de molho pardo pró almoço:
Manda-se o cão "laçar" uma galinha:

Retira-se o sangue para um recipiente com um pouco de vinagre e reserva-se.
Prepara-se um bom refogado e cozinha-se a vitima depenada e esquartejada, não esquecendo o cubo knorr.
Quando estiver tenrinha junta-se o arroz
quando o arroz estiver cozido, deita-se a mistura de sangue e vinagre.
uma fervura e já tá!
É só servir!
Arroz de molho pardo pró almoço:
Manda-se o cão "laçar" uma galinha:

Retira-se o sangue para um recipiente com um pouco de vinagre e reserva-se.
Prepara-se um bom refogado e cozinha-se a vitima depenada e esquartejada, não esquecendo o cubo knorr.
Quando estiver tenrinha junta-se o arroz
quando o arroz estiver cozido, deita-se a mistura de sangue e vinagre.
uma fervura e já tá!
É só servir!
LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos?
Oh NIIIICAS!!!

Marmelada:
2 KG de marmelos
1,3 KG açucar
2 paus de canela
sal
------
Retirar as cascas e caroços.
Cozer os marmelos durante uma boa hora e meia.
Junta-se uma colher de chá de sal e a canela durante a cozedura para dar aroma à fruta.
Com a varinha transformá-los em puré.
Adicionar o açucar e levar ao lume até ferver mexendo sempre.
Deixar cozer lentamente em lume brando, mexendo de tempos a tempos para evitar que torre no fundo da panela.
A consistencia final vai depender das horas que ficar a cozer.
umas quatro / cinco horas no minimo.
No final, deixar arrefecer um pouco e colocar em recipientes para guardar.
originalmente seriam de barro, mas podem ser tupperware... como preferirem.
bons lanches!
<p>"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
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Ah! eram os crepes! tá bem!enolamai Escreveu:LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos?
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!
demasiado velha para essas cavalgadas!!!! oh no... no no no no

BrownEye Escreveu:Ah! eram os crepes! tá bem!enolamai Escreveu:LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos?
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!
<p>"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
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Poxa, se tu és velha eu tou na reforma, credo...há maneiras mais gentis de se dizer certas coisasenolamai Escreveu:demasiado velha para essas cavalgadas!!!! oh no... no no no no![]()
BrownEye Escreveu:Ah! eram os crepes! tá bem!enolamai Escreveu:LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos?
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!






velha não ok.... só mesmo burra e cansada ( eu claro! )!!
<p>"O valor das coisas não está no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
<p>Por isso existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".</p>
Por curiosidade, de que cor fica a marmelada feita desse modo? Não fica amarelinha, pois não? Sempre ouvi dizer às cozinheiras cá da família, que para ficar clarinha não se pode mexer com uma colher de inox. Confirma-se?
E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada
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Adorei "manda-se o cão laçar uma galinha", ilustrado, e a subtileza da passagem, sem transição, ao sangramento da mesma
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E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada

Adorei "manda-se o cão laçar uma galinha", ilustrado, e a subtileza da passagem, sem transição, ao sangramento da mesma
