boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
dinodane
Membro Veterano
Mensagens: 18821
Registado: domingo set 03, 2006 6:36 pm

sexta jul 30, 2010 7:06 pm

Com quê?

"A inveja é a arma do incompetente" Anónimo

enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

sexta jul 30, 2010 10:12 pm

com doce de morangos que a je fez aqui há uns tempos....

alguém quer a receita de marmelada?

se alguém fizer trocadilhos leva nas orelhas!!
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
PedroPA
Membro Veterano
Mensagens: 626
Registado: sexta abr 23, 2010 6:16 pm

sexta jul 30, 2010 10:59 pm

:lol: :lol:
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

sexta jul 30, 2010 11:07 pm

Pelos vistos é uma receita que ninguem quer...é só gente informada...isto não é um trocadilho...logo não me dês na zorelhas...
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sábado jul 31, 2010 12:20 am

Marmelada nazórelhas ???? :o
Pois.... cada um... marmela ... onde quer... :roll: :roll:

mas não quero a receita... :roll: obrigado, a sério ! :roll: :roll:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 6:42 am

enolamai Escreveu:com doce de morangos que a je fez aqui há uns tempos....

alguém quer a receita de marmelada?

se alguém fizer trocadilhos leva nas orelhas!!
Enolamai, se calhar eu não entendi bem, comeste açorda com doce de morangos? :o
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 7:21 am

O jantar de ontem:
Picanha na farinha


Pega-se num pedaço de picanha:

Imagem




Barra-se com uma camada fina de sal refinado, e cobre-se com farinha(já na assadeira):

Imagem




Leva-se ao forno forte, por 30/40 minutos
Retira-se a farinha e corta-se em fatias bem fininhas

Serve-se com:

batatinha frita
molho de maionese com alho esmagado
achar de limão
couve frita
banana, ananás, manga...

Imagem





Ups! esqueci de colocar o prato das frutas na foto! :oops:
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 9:00 am

Ando muito Vampira:
Arroz de molho pardo pró almoço:

Manda-se o cão "laçar" uma galinha:
Imagem




Retira-se o sangue para um recipiente com um pouco de vinagre e reserva-se.
Prepara-se um bom refogado e cozinha-se a vitima depenada e esquartejada, não esquecendo o cubo knorr.
Quando estiver tenrinha junta-se o arroz
quando o arroz estiver cozido, deita-se a mistura de sangue e vinagre.
uma fervura e já tá!
É só servir!
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

sábado jul 31, 2010 10:02 am

BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos? :o
LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!

Oh NIIIICAS!!! :twisted:
Marmelada:
2 KG de marmelos
1,3 KG açucar
2 paus de canela
sal
------
Retirar as cascas e caroços.
Cozer os marmelos durante uma boa hora e meia.
Junta-se uma colher de chá de sal e a canela durante a cozedura para dar aroma à fruta.
Com a varinha transformá-los em puré.

Adicionar o açucar e levar ao lume até ferver mexendo sempre.
Deixar cozer lentamente em lume brando, mexendo de tempos a tempos para evitar que torre no fundo da panela.

A consistencia final vai depender das horas que ficar a cozer.
umas quatro / cinco horas no minimo.

No final, deixar arrefecer um pouco e colocar em recipientes para guardar.
originalmente seriam de barro, mas podem ser tupperware... como preferirem.

bons lanches!
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 10:11 am

enolamai Escreveu:
BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos? :o
LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!
Ah! eram os crepes! tá bem!
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

sábado jul 31, 2010 10:15 am

demasiado velha para essas cavalgadas!!!! oh no... no no no no :lol:

BrownEye Escreveu:
enolamai Escreveu:
BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos? :o
LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!
Ah! eram os crepes! tá bem!
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 10:31 am

enolamai Escreveu:demasiado velha para essas cavalgadas!!!! oh no... no no no no :lol:

BrownEye Escreveu:
enolamai Escreveu:
BrownEye Escreveu: comeste açorda com doce de morangos? :o
LOL crepe! embora a ideia da açorda com doce seja baril!
Ah! eram os crepes! tá bem!
cheguei a pensar que vinha por aí um 4º herdeiro, aliás acho que vou continuar a pensar por ser baril...OMG!
Poxa, se tu és velha eu tou na reforma, credo...há maneiras mais gentis de se dizer certas coisas :lol: :lol: :lol:
enolamai
Membro Veterano
Mensagens: 714
Registado: domingo jun 13, 2010 9:30 am

sábado jul 31, 2010 10:45 am

:lol: :lol: :lol:

velha não ok.... só mesmo burra e cansada ( eu claro! )!!
<p>"O valor das coisas n&atilde;o est&aacute; no tempo em que elas duram, mas na intensidade com que acontecem. </p>
<p>Por isso existem momentos inesquec&iacute;veis, coisas inexplic&aacute;veis e pessoas incompar&aacute;veis".</p>
BrownEye
Membro Veterano
Mensagens: 1152
Registado: quinta fev 04, 2010 3:47 pm
Localização: caes e tartarugas terrestres

sábado jul 31, 2010 11:16 am

enolamai Escreveu::lol: :lol: :lol:

velha não ok.... só mesmo burra e cansada ( eu claro! )!!
De burra tu não tens nada, nada mesmo, pelo contrário, podes estar cansada, mas isso passa! :D
cockinhas
Membro Veterano
Mensagens: 1286
Registado: quinta jan 12, 2006 4:14 pm

sábado jul 31, 2010 12:25 pm

Por curiosidade, de que cor fica a marmelada feita desse modo? Não fica amarelinha, pois não? Sempre ouvi dizer às cozinheiras cá da família, que para ficar clarinha não se pode mexer com uma colher de inox. Confirma-se?
E por falar em confirmação, é verdade que é "proibido" vender colheres de pau? E pronto, já não pergunto mais nada :lol:.

Adorei "manda-se o cão laçar uma galinha", ilustrado, e a subtileza da passagem, sem transição, ao sangramento da mesma :wink: .
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”