Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)
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Salada de Queijo e Frutos
Ingredientes:
1 maçã vermelha
100 grs de queijo gruyére
50 grs de nozes
2 laranjas
folhas de alface
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
sal
pimenta moída na altura q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre:
Preparação:
Corte a meloa ao meio e limpe-a.
Com uma colher apropriada retire a polpa em bolinhas.
Descasque as laranjas e separe os gomos, retire as peles.
Lave a maçã, e corte em fatias finas.
Lave as folhas de alface, e ripe-a.
Corte o queijo em cubinhos.
Numa saladeira, disponha todos os ingredientes.
Junte as nozes picadas grosseiramente.
Num frasco de vidro, misture o vinagre, azeite e a hortelã picada, tempere com sal e pimenta.
Feche o frasco e agite bem, de modo a ligar todos os ingredientes.
Deite este molho sobre a salada e sirva.
Ingredientes:
1 maçã vermelha
100 grs de queijo gruyére
50 grs de nozes
2 laranjas
folhas de alface
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
sal
pimenta moída na altura q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre:
Preparação:
Corte a meloa ao meio e limpe-a.
Com uma colher apropriada retire a polpa em bolinhas.
Descasque as laranjas e separe os gomos, retire as peles.
Lave a maçã, e corte em fatias finas.
Lave as folhas de alface, e ripe-a.
Corte o queijo em cubinhos.
Numa saladeira, disponha todos os ingredientes.
Junte as nozes picadas grosseiramente.
Num frasco de vidro, misture o vinagre, azeite e a hortelã picada, tempere com sal e pimenta.
Feche o frasco e agite bem, de modo a ligar todos os ingredientes.
Deite este molho sobre a salada e sirva.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
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Soufflé de Batatas
Ingredientes:
1 kg de batatas
100 grs. de manteiga
2 ovos
125 grs. de queijo flamengo ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Coza as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Faça um puré bastante seco.
Junte-lhe a manteiga, junte as 2 gemas e 100 grs. de queijo ralado.
Bata as claras em castelo e envolva no puré.
Deite o preparado numa forma de soufflé, untada com manteiga.
Polvilhe com o restante queijo ralado e uns pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente durante 25 a 30 minutos.
Sirva imediatamente depois de sair do forno como acompanhamento de carnes.
;)
Ingredientes:
1 kg de batatas
100 grs. de manteiga
2 ovos
125 grs. de queijo flamengo ralado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Preparação:
Coza as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
Faça um puré bastante seco.
Junte-lhe a manteiga, junte as 2 gemas e 100 grs. de queijo ralado.
Bata as claras em castelo e envolva no puré.
Deite o preparado numa forma de soufflé, untada com manteiga.
Polvilhe com o restante queijo ralado e uns pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente durante 25 a 30 minutos.
Sirva imediatamente depois de sair do forno como acompanhamento de carnes.

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Atum à Sapateira
Ingredientes:
1 lata de atum (de preferência ao natural)
6 pauzinhos de delicias do mar
4 (+ ou -) colheres de sopa de maionese (light ou normal)
um pouco de alho em pó
pimenta q.b e
paprika q.b. ( o bastante para enfeitar a superfície)=facultativo
Preparação:
Põe-se os ingredientes aos pedacinhos num mixer ou trituradora, triture tudo muito bem até adquirir um creme cor-de-rosa, não muito espesso.
Sirva com torradinhas, de preferência pão de forma fresco (acabado de torrar) barrado com manteiga.
É delicioso.

Ingredientes:
1 lata de atum (de preferência ao natural)
6 pauzinhos de delicias do mar
4 (+ ou -) colheres de sopa de maionese (light ou normal)
um pouco de alho em pó
pimenta q.b e
paprika q.b. ( o bastante para enfeitar a superfície)=facultativo
Preparação:
Põe-se os ingredientes aos pedacinhos num mixer ou trituradora, triture tudo muito bem até adquirir um creme cor-de-rosa, não muito espesso.
Sirva com torradinhas, de preferência pão de forma fresco (acabado de torrar) barrado com manteiga.
É delicioso.

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Arroz de Champanhe
Ingredientes:
Para 6 pessoas
3 copos de (água) de arroz
3 copos de caldo de galinha
3 copos de champanhe
100 grs. de queijo ralado
60 grs. de manteiga
sal q.b.
Preparação:
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a aquecer.
Junte o arroz, refogue cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo e o champanhe.
Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Uma vez cozido, retire a caçarola do lume e, espalhe o queijo por cima.
Sirva de imediato, como acompanhamento de frango assado no forno.

Ingredientes:
Para 6 pessoas
3 copos de (água) de arroz
3 copos de caldo de galinha
3 copos de champanhe
100 grs. de queijo ralado
60 grs. de manteiga
sal q.b.
Preparação:
Leve uma caçarola ao lume com a manteiga a aquecer.
Junte o arroz, refogue cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o caldo e o champanhe.
Tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Uma vez cozido, retire a caçarola do lume e, espalhe o queijo por cima.
Sirva de imediato, como acompanhamento de frango assado no forno.

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Canja de Galinha à minha Moda
Ingredientes:
Galinha - 1
Orelheira de porco salgada - um bom pedaço
Pé de porco - 1 pedaço
Chouriço velho - 1 pedaço
Chouriço novo - 1 pedaço
Toucinho salgado - 1 pedaço
Toucinho fresco - 1 pedaço
Couve de corte - q.b.
Massa (macarrão-capote) - q.b.
Sal - q.b.
Cebola - q.b.
Água - q.b.
Preparação:
Depois de preparada a galinha cozem-se, juntamente, todas as carnes .(Cuidado com o tempero de sal, porque algumas das carnes já são salgadas).
Na água da cozedura das carnes abre-se a massa e junta-se a hortaliça e a cebola.
Serve-se bem quente.
É deliciosa
Ingredientes:
Galinha - 1
Orelheira de porco salgada - um bom pedaço
Pé de porco - 1 pedaço
Chouriço velho - 1 pedaço
Chouriço novo - 1 pedaço
Toucinho salgado - 1 pedaço
Toucinho fresco - 1 pedaço
Couve de corte - q.b.
Massa (macarrão-capote) - q.b.
Sal - q.b.
Cebola - q.b.
Água - q.b.
Preparação:
Depois de preparada a galinha cozem-se, juntamente, todas as carnes .(Cuidado com o tempero de sal, porque algumas das carnes já são salgadas).
Na água da cozedura das carnes abre-se a massa e junta-se a hortaliça e a cebola.
Serve-se bem quente.
É deliciosa

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Canja de Bacalhau
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 posta pequena e 1 rabo de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
300 g de batatas
2 colheres de sopa de arroz
4 ovos
Preparação:
Cozem-se em água, juntamente com azeite, a posta e o rabo de bacalhau previamente demolhados.
Em seguida retira-se o bacalhau e introduzem-se no caldo a ferver as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e o arroz.
Deixam-se cozer.
Entretanto, desfia-se o bacalhau e junta-se ao caldo.
Rectifica-se o paladar.
À parte escalfam-se os ovos.
Serve-se a canja com um ovo escalfado em cada prato.
Bom apetite.
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1 posta pequena e 1 rabo de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
300 g de batatas
2 colheres de sopa de arroz
4 ovos
Preparação:
Cozem-se em água, juntamente com azeite, a posta e o rabo de bacalhau previamente demolhados.
Em seguida retira-se o bacalhau e introduzem-se no caldo a ferver as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos e o arroz.
Deixam-se cozer.
Entretanto, desfia-se o bacalhau e junta-se ao caldo.
Rectifica-se o paladar.
À parte escalfam-se os ovos.
Serve-se a canja com um ovo escalfado em cada prato.

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Creme de Agriões
Ingredientes:
1 molho grande de agriões
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
2 colheres de sopa de arroz
1 gema
sal
pimenta
Preparação:
Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.
*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.
Bom apetite
Ingredientes:
1 molho grande de agriões
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
1 litro de caldo de galinha (2 cubos)
2 colheres de sopa de arroz
1 gema
sal
pimenta
Preparação:
Escolha os agriões retirando apenas as folhas velhas e os pés mais rijos.
Pique os agriões e estufe-os sobre lume brando com a manteiga.
Quando os agriões estiverem macios, polvilhe-os com farinha.
Misture e regue com o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura e junte o arroz.
Quando o arroz estiver cozido, tempere a sopa com sal e pimenta e reduza-a a puré.
Antes de servir, junte a gema dissolvida num pouco de caldo.
Enfeite com algumas folhas de agriões.
*esta mesma receita pode ser confeccionada com espinafres.
Neste caso utilize apenas meio molho de espinafres.
Bom apetite

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Oh Mulheri é so receitas
até fico zonza
Deixo uma
Gelado de leite condensado
1 lata leite condensado
2 emb. natas
bolacha-maria
1. Bata as natas até obter ponto 'chantilly'.
2. Adicionar o leite condensado.
3. Picar a bolacha Maria.
4. Misturar tudo ou colocar metade da mistura (natas mais leite condensado, cobrir com a bolacha e adicionar o resto da mistura.
5. Levar ao congelador.
Nota: Se preparado na véspera, devem retirar-se do congelador uma hora antes de servir.




Deixo uma

Gelado de leite condensado
1 lata leite condensado
2 emb. natas
bolacha-maria
1. Bata as natas até obter ponto 'chantilly'.
2. Adicionar o leite condensado.
3. Picar a bolacha Maria.
4. Misturar tudo ou colocar metade da mistura (natas mais leite condensado, cobrir com a bolacha e adicionar o resto da mistura.
5. Levar ao congelador.
Nota: Se preparado na véspera, devem retirar-se do congelador uma hora antes de servir.


Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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Sopa de Feijão Frade
Ingredientes:
300 grs de feijão frade
2 batatas grandes
2 cebolas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo cozido
sal
pimenta
Preparação:
Ponha o feijão de molho em água fria durante 2 horas.
Escorra o feijão e deite-o na panela.
Cubra com água fria e junte as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, as cebolas finamente picadas, o louro e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer.
Antes de servir, junte o vinagre, rectifique os temperos e sirva a sopa polvilhada com a salsa e o ovo picados.
*Para evitar que o feijão frade ganhe gorgulhos, introduza algumas folhas de louro e grãos de pimmenta no recipiente em que guardar.

Ingredientes:
300 grs de feijão frade
2 batatas grandes
2 cebolas
1 folha de louro
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo cozido
sal
pimenta
Preparação:
Ponha o feijão de molho em água fria durante 2 horas.
Escorra o feijão e deite-o na panela.
Cubra com água fria e junte as batatas descascadas e cortadas em quadradinhos, as cebolas finamente picadas, o louro e o azeite.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao lume e deixe cozer.
Antes de servir, junte o vinagre, rectifique os temperos e sirva a sopa polvilhada com a salsa e o ovo picados.
*Para evitar que o feijão frade ganhe gorgulhos, introduza algumas folhas de louro e grãos de pimmenta no recipiente em que guardar.

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Gelado Frito Oriental
4 Bolas Gelado de baunilha
1 dl Licor Grand Marnier
1 q.b. óleo
4 fatias Pão de Forma
100 g farinha
15 g açúcar
2 ovos
5 c. sopa Licor Grand Marnier
1. Comece por aparar o pão de forma, retirando as côdeas. Coloque o pão à volta das bolas de gelado. É importante que as bolas de gelado estejam o mais frias possível. Se necessário, prenda o pão com palitos de madeira. Reserve no congelador enquanto prepara a massa.
2. Para preparar a massa comece por misturar a farinha com as 5 colheres de licor Grand Marnier e com as gemas. Misture tudo muito bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa. De seguida, retire as bolas de gelado com o pão do congelador e passe-as pela massa.
3. Frite em óleo abundante e bem quente (180º) para não desfazer o gelado e o pão. Depois de fritas, regue as bolas de gelado com o licor e flambeie (deitar fogo, com cuidado). Deve servir de imediato e deliciar-se com esta receita de cozinha chinesa!

4 Bolas Gelado de baunilha
1 dl Licor Grand Marnier
1 q.b. óleo
4 fatias Pão de Forma
100 g farinha
15 g açúcar
2 ovos
5 c. sopa Licor Grand Marnier
1. Comece por aparar o pão de forma, retirando as côdeas. Coloque o pão à volta das bolas de gelado. É importante que as bolas de gelado estejam o mais frias possível. Se necessário, prenda o pão com palitos de madeira. Reserve no congelador enquanto prepara a massa.
2. Para preparar a massa comece por misturar a farinha com as 5 colheres de licor Grand Marnier e com as gemas. Misture tudo muito bem e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa. De seguida, retire as bolas de gelado com o pão do congelador e passe-as pela massa.
3. Frite em óleo abundante e bem quente (180º) para não desfazer o gelado e o pão. Depois de fritas, regue as bolas de gelado com o licor e flambeie (deitar fogo, com cuidado). Deve servir de imediato e deliciar-se com esta receita de cozinha chinesa!

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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AcTiOnGiRl Vizinha linda Escreveu: Oh Mulheri é so receitasaté fico zonza
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Paulinha
Eu já pus duas receitas

Eu já pus duas receitas

Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
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Sonhos de Batata
Ingredientes:
400 grs. de batatas
4 ovos
150 grs. de farinha de trigo
2,5 dl de leite e água misturados, meio por meio
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de banha
Preparação:
Descasque as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorra-as e e passe-as pelo o passe-vite.
Leve ao lume numa caçarola, a mistura de água e leite com uma pitada de sal, a manteiga e a banha.
Assim que levantar fervura, junte a farinha , toda de uma só vez, e mexa bem com uma colher de pau até que a massa tome jeito de bola que se descola do fundo da caçarola.
Retire do lume, e deite a massa numa tigela deixando arrefecer.
Amasse muito bem e, continuando a amassar, vá adicionando os ovos, um a um.
Por fim, junte o puré de batata, ligue bem, rectifique de sal e tempere com pimenta e noz-moscada ralada.
Em óleo não muito quente frite pequenas porções retiradas com uma colher de sobremesa.
*Se ao fritar, a massa não crescer muito, misture-lhe mais 1 ovo.
Sirva como acompanhamento de carnes.

Ingredientes:
400 grs. de batatas
4 ovos
150 grs. de farinha de trigo
2,5 dl de leite e água misturados, meio por meio
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de banha
Preparação:
Descasque as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorra-as e e passe-as pelo o passe-vite.
Leve ao lume numa caçarola, a mistura de água e leite com uma pitada de sal, a manteiga e a banha.
Assim que levantar fervura, junte a farinha , toda de uma só vez, e mexa bem com uma colher de pau até que a massa tome jeito de bola que se descola do fundo da caçarola.
Retire do lume, e deite a massa numa tigela deixando arrefecer.
Amasse muito bem e, continuando a amassar, vá adicionando os ovos, um a um.
Por fim, junte o puré de batata, ligue bem, rectifique de sal e tempere com pimenta e noz-moscada ralada.
Em óleo não muito quente frite pequenas porções retiradas com uma colher de sobremesa.
*Se ao fritar, a massa não crescer muito, misture-lhe mais 1 ovo.
Sirva como acompanhamento de carnes.

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Salada de Grão
Ingredientes:
1 Kg de grão
1/2 cebola vermelha
200 gramas de azeitonas pretas
4 ovos cozidos
Azeite
Vinagre
Salsa
Preparação:
Coza o grão, no fim de cozido retire-lhe toda a água e coloque-o num pirex.
Corte a cebola em tiras, misture as azeitonas e tempere com azeite e vinagre.
Decore com salsa picada.
Coza os ovos e corte-os em 4 pedaços e decore o pirex. Acompanhe com qualquer peixe grelhado.
Bom apetite!
Ingredientes:
1 Kg de grão
1/2 cebola vermelha
200 gramas de azeitonas pretas
4 ovos cozidos
Azeite
Vinagre
Salsa
Preparação:
Coza o grão, no fim de cozido retire-lhe toda a água e coloque-o num pirex.
Corte a cebola em tiras, misture as azeitonas e tempere com azeite e vinagre.
Decore com salsa picada.
Coza os ovos e corte-os em 4 pedaços e decore o pirex. Acompanhe com qualquer peixe grelhado.
Bom apetite!

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RitinhaAcTiOnGiRl Vizinha Lindona Escreveu: Paulinha![]()
Eu já pus duas receitas![]()

Eu já vi e vou experimentar

Beijinhos.
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