Receita de pão caseiro!

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
VascoDV
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domingo nov 14, 2010 9:06 pm

piccolavolpe Escreveu:Sai uma fornada de pão de milho! :P

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Ah pois....
<strong>As verdadeiras conquistas, as &uacute;nicas de que nunca nos arrependemos, s&atilde;o aquelas que fazemos contra a ignor&acirc;ncia </strong>
sobaka
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domingo nov 14, 2010 10:02 pm

perapado Escreveu:
sobaka Escreveu:e se adicionar 3 ovos, leite e alguma manteiga, sairá um brioche de engolir a língua

... junta umas sementes de papoila e pincela por cima, com ovo batido :D
Oh! Vou experimentar :D
ViveAprende
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segunda dez 06, 2010 1:42 pm

Não deixem fugir esta maravilha de tópico, senão já não o apanho!!

:arrow:
Minuxa
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quarta mar 09, 2011 4:40 pm

Ninguém tem mais umas receititas para pôr aqui?
Já agora, alguém sabe como se faz ma MFP o folar da pascoa salgado?
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
Lukilu
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domingo abr 03, 2011 9:38 pm

Ora cá vai o pãozinho integral com sementes :

Ingredientes:

3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha integral
350 ml de água
1 cubinho de fermento de padeiro (25g)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de chá de sal

Margarina e farinha q.b. para untar a forma

Preparação
Desfaz-se o fermento na água fria.
Num recipiente à parte, misturam-se as farinhas com as sementes e o sal.
Junta-se a água em que se desfez o fermento e mexe-se muito bem até a massa começar a soltar-se das mãos.

Tapar e deixar 30 minutos em repouso.

Untar a forma e moldar o pão que posteriormente lá será colocado.
Deixar repousar 2 horas coberto com um pano.

Levar ao forno a 90ºgraus durante 40 minutos et voilá! Bon Apetit!

Para quem gostar de sementes pode guiar-se pelas quantidades que indiquei, quem não gostar basta 1 colher.
Este pão faz bem ao trânsito intestinal :wink:

O meu forno é eléctrico e aquece muito, por isso a temperatura e o tempo que indiquei não sei se será a mesma para outros fornos.
Quando sai do forno, se houver manteiga à mão, lá se vai meio pão num ápice :roll:

Antes que perguntem, dá para fazer na máquina, mas fica demasiado seco. Quando faço, faço 2 pães grandes, dobro a receita mas faço a massa em separado para aproveitar o forno.

Sugestão: com uns pedaços de chouriço no meio da massa, fica divinal :wink:
"Procuro dono de ra&ccedil;a, porque dono vira-lata eu j&aacute; tive!"&nbsp; - Campanha de adop&ccedil;&atilde;o no Brasil
burn3r
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quarta out 19, 2011 4:31 pm

hum... 1 hora no forno a 200 graus e la se vai a conta da luz lool.
TheOne
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terça out 25, 2011 1:34 pm

A máquina de fazer pão foi das melhores coisas que comprei nos últimos tempos, nunca mais comprei pão.

Atenção que a farinha que se usa para fazer pão, à mão ou à máquina, tem OBRIGATORIAMENTE de ser SEM FERMENTO.

O pão que faço sempre, diariamente, é com os seguintes ingredientes:

200 ml leite
40 ml de óleo/margarina derretida (eu uso óleo, é mais prático)
1 c. chá de sal
2 c. sopa açúcar
310 gr. farinha
1 c. chá fermento

Tudo na máquina et voilá, pão de leite sem a gordura do brioche :wink:

Já agora, alguém sabe o truque para o pão ficar mais fofo, não tanto como a carcaça de compra, mas com mais ar do que o que fica normalmente o pão branco feito na máquina? Será que diminuindo a dose de ingredientes e mantendo a de fermento, ele cresce mais? :|
"Eu sou responsável pelo que digo, não pelo que você entende." - Auto desconhecido

"O maior prazer de uma pessoa inteligente, é fazer de idiota perante um idiota a fazer de inteligente!" - Autor desconhecido
perapado
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terça out 25, 2011 3:12 pm

Amassar com fermento de padeiro; deixar levedar até duplicar o volume e cozer no forno, deixa o pão fofo, macio, delicioso. Dá mais trabalho, mas vale a pena.
Acena
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terça out 25, 2011 3:17 pm

TheOne Escreveu:Atenção que a farinha que se usa para fazer pão, à mão ou à máquina, tem OBRIGATORIAMENTE de ser SEM FERMENTO.
Tem? Hummm então era isso :oops:
Minuxa
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terça out 25, 2011 3:23 pm

Acena Escreveu:
TheOne Escreveu:Atenção que a farinha que se usa para fazer pão, à mão ou à máquina, tem OBRIGATORIAMENTE de ser SEM FERMENTO.
Tem? Hummm então era isso :oops:
Mas tem que ser farinha especifica para pão, ou pode ser farinha do genero da usada nos bolos, mas sem fermento?
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Acena
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terça out 25, 2011 3:33 pm

Acho que a dos bolos é a mais fina, para o pão acho que se usa a normal, a 65.
TheOne
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terça out 25, 2011 4:04 pm

Minuxa Escreveu:
Acena Escreveu:
TheOne Escreveu:Atenção que a farinha que se usa para fazer pão, à mão ou à máquina, tem OBRIGATORIAMENTE de ser SEM FERMENTO.
Tem? Hummm então era isso :oops:
Mas tem que ser farinha especifica para pão, ou pode ser farinha do genero da usada nos bolos, mas sem fermento?
Se se usar daquelas já preparadas para pão, sigam as instruções, ou seja, é só juntar água. :wink:

A farinha normal, sem fermento, é a que eu uso, que custa em média 0,33€ e dá para 3 pães e mais um bocadinho :wink:
Última edição por TheOne em terça out 25, 2011 4:06 pm, editado 1 vez no total.
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TheOne
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terça out 25, 2011 4:05 pm

Acena Escreveu:Acho que a dos bolos é a mais fina, para o pão acho que se usa a normal, a 65.
Sim a normal sem fermento. (65, 55, tanto faz desde que seja sem fermento)

A explicação é simples, é que um é fermento químico e outro biológico, e um anula o outro. :wink:
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TheOne
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terça out 25, 2011 4:09 pm

perapado Escreveu:Amassar com fermento de padeiro; deixar levedar até duplicar o volume e cozer no forno, deixa o pão fofo, macio, delicioso. Dá mais trabalho, mas vale a pena.
Pois mas eu faço quase sempre na máquina, e quando não coze na máquina, é amassado e levedado na máquina, depois tiro para fora, recheio com chouriço e vai ao forno... é de babar!

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Minuxa
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terça out 25, 2011 4:13 pm

TheOne Escreveu:
perapado Escreveu:Amassar com fermento de padeiro; deixar levedar até duplicar o volume e cozer no forno, deixa o pão fofo, macio, delicioso. Dá mais trabalho, mas vale a pena.
Pois mas eu faço quase sempre na máquina, e quando não coze na máquina, é amassado e levedado na máquina, depois tiro para fora, recheio com chouriço e vai ao forno... é de babar!

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Que bom aspecto!!!! Quero meia duzia para mim:oops:
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