Sou mesmo naba com o Molotoff
boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Também já experimentei de caramelo e utilizei o de frasco, receita de uma amiga que também o faz e os dela ficam lindooss.
Sou mesmo naba com o Molotoff
Sou mesmo naba com o Molotoff
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
depois posto a minha e ves se é igualmarijonscp Escreveu:Também já experimentei de caramelo e utilizei o de frasco, receita de uma amiga que também o faz e os dela ficam lindooss.![]()
Sou mesmo naba com o Molotoff
a minha é fáááácil
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
BoaaaaMihos Escreveu:depois posto a minha e ves se é igualmarijonscp Escreveu:Também já experimentei de caramelo e utilizei o de frasco, receita de uma amiga que também o faz e os dela ficam lindooss.![]()
Sou mesmo naba com o Molotoff![]()
a minha é fáááácil
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
marijonscp Escreveu:BoaaaaMihos Escreveu:depois posto a minha e ves se é igualmarijonscp Escreveu:Também já experimentei de caramelo e utilizei o de frasco, receita de uma amiga que também o faz e os dela ficam lindooss.![]()
Sou mesmo naba com o Molotoff![]()
a minha é fáááácilSerá que é desta?
Molotoff de caramelo
12 ovos
240 gr de açucar
3 col. de sopa de caramelo
preparação:
separar as claras das gemas e bater as claras em castelo.
quando estiverem bem firmes adicionar o açucar. bater bem.
juntar finalmente o caramelo ( pode ser mais uma colher para ficar moreninho ).
bater tudo até ficar um merengue com aspecto de nuvem, quando não sentirem o açucar nas varas da betedeira já está bom
barrar um forma de buraco com manteiga e levar ao forno pre-aquecido a 210º.
cozer meia hora com um tabuleiro de agua por baixo da forma ( pode ser a assadeira do forno ).
desenformar quando estiver frio.
pegar em 4 gemas e juntar 4 colheres de chá de açucar e 4 col. de agua.
levar a lume brando e mexer sempre até fazer uma cobertura de ovos liquida mas densa.
colocar o molho por cima e se desejar amendoim ou amendoa palitada para decorar.
bom apetite.
obs: das 8 gemas restantes faz-se um pudim de chorar por mais
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Obrigada Mihos, vou experimentar. Embora a receita não seja muito diferente das que tenho experimentado, há contudo uma diferença, vou acrescentando o acçucar enquanto bato as claras, ao passo que neste receita só se acrescenta no fim das claras batidas.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
marijonscp Escreveu:Obrigada Mihos, vou experimentar. Embora a receita não seja muito diferente das que tenho experimentado, há contudo uma diferença, vou acrescentando o acçucar enquanto bato as claras, ao passo que neste receita só se acrescenta no fim das claras batidas.
por isso é que ele baixava...
faz assim vai ficar fino!! bem batidas em castelo firme e depois o açucar.
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Não me digas que era esta a questãoMihos Escreveu:marijonscp Escreveu:Obrigada Mihos, vou experimentar. Embora a receita não seja muito diferente das que tenho experimentado, há contudo uma diferença, vou acrescentando o acçucar enquanto bato as claras, ao passo que neste receita só se acrescenta no fim das claras batidas.
por isso é que ele baixava...![]()
faz assim vai ficar fino!! bem batidas em castelo firme e depois o açucar.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Costumo fazer esta mousse de manga que gosto imenso
Além disso também é muito fácil de preparar.
Mousse de Manga
1 lata de polpa de manga (costumo comprar das grandes)
1 embalagem de gelatina de ananás (fazer a quantidade indicada na caixa)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frescas nestlé
Misturar bem a manga com o leite condensado. De seguida junta-se a gelatina acabada de preparar e no fim as natas batidas. Envolve-se muito bem, e vai ao frigorifico.
A conjugação da gelatina de ananás com a manga, acentua o sabor da manga e além disso dá uma consistência cremosa.
Além disso também é muito fácil de preparar.
Mousse de Manga
1 lata de polpa de manga (costumo comprar das grandes)
1 embalagem de gelatina de ananás (fazer a quantidade indicada na caixa)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frescas nestlé
Misturar bem a manga com o leite condensado. De seguida junta-se a gelatina acabada de preparar e no fim as natas batidas. Envolve-se muito bem, e vai ao frigorifico.
A conjugação da gelatina de ananás com a manga, acentua o sabor da manga e além disso dá uma consistência cremosa.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
-
jcmac
- Membro Veterano
- Mensagens: 942
- Registado: domingo ago 19, 2007 6:28 pm
- Localização: 3 gatas: Tusca Farrusca, Miona (Micas Peluda) e Cd Ervilha.
Mary Jo, gostas tu e gosto eumarijonscp Escreveu:Costumo fazer esta mousse de manga que gosto imenso![]()
Além disso também é muito fácil de preparar.
Mousse de Manga
1 lata de polpa de manga (costumo comprar das grandes)
1 embalagem de gelatina de ananás (fazer a quantidade indicada na caixa)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frescas nestlé
Misturar bem a manga com o leite condensado. De seguida junta-se a gelatina acabada de preparar e no fim as natas batidas. Envolve-se muito bem, e vai ao frigorifico.
A conjugação da gelatina de ananás com a manga, acentua o sabor da manga e além disso dá uma consistência cremosa.
Confirmo porque já a fiz pelo menos 2 vezes e é mesmo deliciosa
<p><a href="http://bichanosdoporto.blogspot.com/">< ... ng></a></p>
<p><strong><u></u></strong> "Be the change you wish to see in the world." (Gandhi)</p>
<p><strong><u></u></strong> "Be the change you wish to see in the world." (Gandhi)</p>
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Joaninha, também podias colocar aqui uma das tuas que são óptimas

<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
-
jcmac
- Membro Veterano
- Mensagens: 942
- Registado: domingo ago 19, 2007 6:28 pm
- Localização: 3 gatas: Tusca Farrusca, Miona (Micas Peluda) e Cd Ervilha.
Hummmm, pode ser pode ser
!
Por falar nisso, já fizeste aquela do Bacalhau Celestial
?
Por falar nisso, já fizeste aquela do Bacalhau Celestial
<p><a href="http://bichanosdoporto.blogspot.com/">< ... ng></a></p>
<p><strong><u></u></strong> "Be the change you wish to see in the world." (Gandhi)</p>
<p><strong><u></u></strong> "Be the change you wish to see in the world." (Gandhi)</p>
-
marijonscp
- Membro Veterano
- Mensagens: 4430
- Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm
Ainda não, mas já está agendada para um aniversário em breve.jcmac Escreveu:Hummmm, pode ser pode ser!
Por falar nisso, já fizeste aquela do Bacalhau Celestial?
Olha, essa era óptima para colocares aqui.
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>