Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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quinta jun 15, 2006 11:11 am

Elsy_Drummer Escreveu: Pessoal, ninguém sabe assim umas receitas com soja? Coisinhas simples e/ou dicas... É que já comi e gostei e deram-me uma embalagem de soja fina e outra grossa (acho que é assim que se chamam) mas não percebo nada daquilo, só sei que tem que se pôr de molho (né?) LOLOL
Thank you véry nice!
Elsy ;)
Vou procurar receitas com soja e coloco, ok? :D :D
Não sei se a soja tem de se pôr de molho; não trás instruções?

Vou ver se encontro receitas :D


Beijinhos.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Elsy_Drummer
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quinta jun 15, 2006 11:14 am

E já agora...

Pudim de ovos

- Meio litro de leite
- mesma medida de ovos inteiros (são cerca de 10, depende do tamanho)
- mesma medida de açúcar branco
- caramelo


Junta-se o leite, os ovos e o açucar e bate-se até ficar tudo bem misturado.
Deita-se a mistura numa forma de pudim previamente coberta com caramelo.
Leva-se a cozer em banho-maria numa panela de pressão durante 20 minutos.
Deixa-se esfriar e mete-se no frigorifico.

Voilá! É uma das receitas que mais gosto de fazer, é fácil e muiiito bom (se forem ovos caseiros, então...)


;)
paula_maria
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quinta jun 15, 2006 11:16 am

Bavaroise de Ananás Light


Ingredientes:

200 grs. Ananás descascado
3 gemas de ovo
4 colheres de sopa de Granulado Hermesetas, ou 1 colher de chá de Hermesetas Líquido
2 colheres de sopa de água quente
2 dl de leite magro
1 pau de baunilha
4 folhas de gelatina demolhada em água fria
1 iogurte natural magro s/ açúcar
1 clara de ovo


Preparação:

Corte o ananás descascado em pequenos pedaços.
Bata as gemas com o Granulado Hermesetas e a água até obter uma massa leve e fofa.
À parte coloque o leite num recipiente e leve ao lume com o pau de baunilha até ferver.
Misture com o preparado das gemas e volte a levar ao lume brando mexendo sempre até levantar fervura.
Evite que o creme engrosse.
Retire do lume e adcione as folhas de gelatina previamente demolhadas e escorridas, até se dissolverem.
Esfrie o preparado com ajuda de um recipiente de água gelada, e quando este começar a ficar firme adcione cuidadosamente o iogurte magro natural.
Finalmente envolva uma clara em castelo bem firme.
Coloque o preparado numa forma previamente passada por água fria.
Coloque no frigorífico até solidificar completamente.
Quando desenformar, decore com o ananás.








;)
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Nyara
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quinta jun 15, 2006 1:26 pm

Elsy, aqui fica duas receitas simples de soja: ;)

Bolonhesa de Soja


Ingredientes (para 4 pessoas):
2 chávenas de soja fina
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras
600ml de concentrado de tomate
sal q.b
noz-moscada q.b
1 ramo de salsa
esparguete integral q.b

Preparação:
Coloca o granulado de soja dentro de água, durante cerca de 20 minutos, para que hidrate, inche e aumente de volume.
Pica a cebola e o alho bem fininhos e deixa alourar ligeiramente no azeite quente. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Escorre a água da soja através de um passador. Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.
Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapa e deixa cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto adiciona a salsa muito picadinha, e tapa novamente.
Entretanto coze esparguete integral para acompanhar a soja


Soja com cogumelos e verduras

Ingredientes (para 4 pessoas):
2 chávenas de soja em cubos
4 chávenas de água
azeite q.b
1 cebola grande
2 dentes de alho
sal q.b
1 folha de louro
1 chávena de molho tomate ou tomate bem picado
100g cogumelos
2 chávenas de legumes (ervilhas, feijão-verde, milho, etc)

Preparação:
Colocas a soja de molho durante cerca de meia-hora, sendo a água o dobro da soja.
Num tacho faz um refogado com um pouco de azeite, a cebola picada, alho picado e sal. Depois, junta o molho de tomate ou o tomate picado e uma folha de louro. Acrescenta os cubos de soja demolhados e os cogumelos. De seguida adiciona os legumes (escolhe os legumes a teu gosto, tanto podem ser frescos como congelados), por exemplo ervilhas, feijão-verde, milho, cenoura, rebentos de soja, etc.
Acrescenta água até cobrir os legumes e, quando estiver a ferver, põe em lume brando cerca de 15 minutos.

Sugestão: Como acompanhamento, podes juntar ao molho de soja e verduras batatas aos cubos. Mas também podes acompanhar com massa ou arroz cozidos à parte.

E Bom Apetite!




Com a soja podes fazer inúmeros pratos, por exemplo todos os que são feitos com carne picada são facilmente substituídos por soja como o empadão, a musaka, as almondegas etc :p

É só mesmo ter esse de demolhar por uns minutos, se tiverem pouco tempo, ponham água quente que é mais rápido 8)

Há quem tb coloque um caldo de legumes nessa água para dar mais gosto, eu creio que se for uma receita bem temperadinha nem precisa :p :D

Outra coisa, se for feito de um dia para o outro ou pelo menos com umas horas de antecedência, tipo fazer à hora de almoço para comer ao jantar, a soja está sempre mais apuradinha e com mais sabor ;)

Se precisarem de mais umas dicas ou receitas digam :D
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
AcTiOnGiRl
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quinta jun 15, 2006 7:27 pm

Receita de Francesinha
INGREDIENTES
Molho:
1 cerveja
1 caldo de carne (knorr)
2 folhas de louro
1 c.s. de margarina
1 cálice de Brandy ou Porto
1 c.s. de maizena
2 c.s. de polpa de tomate
1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
piri-piri q.b.

para as Francesinhas:
2 fatias de pão de forma
fiambre q.b.
queijo q.b.
salsichas q.b.
linguiça q.b.
carne assada ou bife q.b.

PREPARAÇÃO
Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Preparação das Francesinhas:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
susanastrat
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sexta jun 16, 2006 7:51 am

Aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!.............Quem maravilhaaaaaa!:p


Rita a primeira vez que comi francesinhas foi em Paris devia ter uns 17 anos, comi porque era típico..."croque madame" e "croque-monsieur". Mas na verdade, não gostei nada da versão fancesa das nossas francesinhas.

Mais tarde provei no Portoooooo...E adoro! :p

Quando for ao Porto levo-te comigo a comer francesinhas...hehehe!
<p>susana</p>
AcTiOnGiRl
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sexta jun 16, 2006 8:00 am

Quando for ao Porto levo-te comigo a comer francesinhas...hehehe!

Combinado ;) :lol:
Os Boxers são frequentemente descritos como os filósofos entre os cães, talvez porque às vezes parecem sonhadores e distraídos.
paula_maria
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sexta jun 16, 2006 8:41 am

Jantarinho de Grão


Ingredientes:

1 bom tomate maduro
150 grs de entremeada
500 grs de borrego
300 grs de feijão verde
250 grs de abóbora amarela limpa
1 cebola grande picada
60 grs de esparguete partido aos bocados
250 grs de grão de bico
1/2 chouriço de carne
1/2 morcela
2 pezinhos de porco
hortelã q.b.

Preparação:

De véspera limpe muito bem os pezinhos de porco e salpique.os de sal; faça o mesmo à carne de borrego.
No próprio dia coza o grão juntamente com o chouriço de carne, a entremeada e a morcela.
Lave as carnes e coza-as, e á medida que forem ficando cozidas retire-as, reserve o caldo.
Quando o grão estiver quase cozido, junte a cebola picada, a abóbora cortada aos cubos, o tomate picado, e o feijão verde arranjado e cortado ao meio, acrescente o caldo de cozer as carnes (tem que ficar com muito caldo mas não exagerado).
Deixe ferver um bocado, e junte o esparguete partido as carnes cortadas.
Deixe apurar um pouco.
Quando estiver pronto junte um ramo de hortelã e sirva.









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paula_maria
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sexta jun 16, 2006 10:03 am

Bifes na Caçarola

Receita para 4 pessoas


Ingredientes:

4 Bifes de Novilho
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
1 Lata (400g) Tomate em Pedaços com Ervas GULOSO
Pão Duro
2 Colheres de Sopa de Margarina
Vinho Branco
Aguardente
1 Folha de Louro
Açúcar
Sal e Pimenta
Óleo para Fritar

Preparação:

Corte as cebolas e os dentes em rodelas muito finas.
Leve ao lume com a margarina e a folha de louro. Vá mexendo.
Quando a cebola estiver translúcida, introduza os bifes e aloure-os de ambos os lados.
Borrife com um pouco de aguardente e junte o Tomate em Pedaços com Ervas GULOSO.
Tempere com sal e pimenta e deixe estufar, brandamente, cerca de 10 minutos.
Adicione um pouco de vinho e 1 pitada de açúcar.
Deixe cozinhar sobre lume reduzido, até os bifes estarem tenros.
Em óleo, frite fatias finas de pão duro.
Sirva os bifes sobre o pão frito e acompanhe com batatas fritas e azeitonas pretas.










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sexta jun 16, 2006 10:40 am

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

Para o molho de carne:

100 g de cogumelos frescos
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura pequena
100 g de bacon
70 g de margarina
400 g de carne picada
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
2,5 dl de caldo de carne
1 dl de natas
sal e pimenta
12 folhas de lasanha

Ingredientes:

Para o molho béchamel:
45 g de Vaqueiro
45 g de farinha
7,5 dl de leite.


Ingredientes:

Para a cobertura:
queijo ralado q.b.
50 g de margarina em nozinhas

Modo de Preparação:
(molho de carne)

Pique finamente os cogumelos frescos, a cebola, o dente de alho, a cenoura e o bacon.
Aloure tudo em margarina durante cerca de 10 minutos.
Junte a carne picada e deixe alourar.
Adicione a salsa picada, a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne.
Deixe cozer em lume brando cerca de 15 minutos.
Junte as natas e mexa.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.
Enquanto isso, coza as folhas de lasanha, 4 de cada vez, em abundante água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas, escorra-as em cima de um pano de cozinha húmido.

Modo de Preparação:
(molho Béchamel)

Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos
após ferver.
Tempere com sal e pimenta.

Modo de Preparação:
(Lasanha)

Coloque num tabuleiro untado com margarina, 2 ou 3 folhas de lasanha, lado a lado.
Regue, primeiro com o molho béchamel e, depois com o molho de carne.
Polvilhe com 1 colher de sopa de queijo ralado.
Repita as operações até esgotar o molho de carne e termine com uma camada de lasanha regada com molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado e a margarina em nozinhas.
Leve a gratinar em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.








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paula_maria
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sexta jun 16, 2006 10:45 am

Carne Assada á Madeirense


Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 pedaço de carne de vaca para assar com 1 kg pelo o menos
1 dl de vinagre
6 grãos de alcepás
2 folhas de louro
1 cálice de vinho da Madeira
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga, de margarina ou de banha
1 cebola
1 tomate
750 grs de batatas novas
100 grs de azeitonas pretas
sal
pimenta
caldo de carne


Preparação:

Rega-se a carne com o vinagre e esfrega-se com sal e pimenta.
Com um pau de louro fino e afiado fazem-se alguns furos onde se introduzem os grãos de alcepás.
Espalha-se por cima o louro cortados em bocadinhos e rega-se com metade do vinha da Madeira.
Deixa-se ficar assim durante 2 horas pelo o menos.
Num tacho deitam-se as gorduras e leva-se ao lume.
Quando a gordura estiver bem quente, introduz-se a carne e deixa-se alourar bem de ambos os lados.
Nesta altura começa a juntar-se caldo de carne caseiro (ou água) a pouco e pouco e o menos possível.
Depois de a carne cozer um pouco, junta-se-lhe a cebola inteira, mas com dois golpes em cruz (na parte oposta às raízes), e um tomate inteiro, mas também com dois golpes em cruz.
Quando a carne estiver quase pronta, retira-se o tomate e a cebola e introduzem-se as batatinhas novas raspadas.
Assim que as batatas estiverem cozidas adicionam-se as azeitonas e o restante vinho da Madeira.
Deixa-se estufar um pouco mais e põe-se a repousar com o lume apagado.
A carne serve-se numa travessa, cortada em fatias, contornada com as batatas e as azeitonas.








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sexta jun 16, 2006 11:27 am

Peito de Peru com Cogumelos

Ingredientes:

200 grs. de Nata com Cogumelos
100 grs. de cogumelos frescos
500 grs. de restos de peru assado
1 cebola
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
1 limão
pimenta moída na altura q.b.
1 cálice de vinho do Porto branco seco

Preparação:

Corte a carne em tiras grossas de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento.
Descasque a cebola e corte-a muito miudinha.
Lave muito bem os cogumelos, tendo primeiro cortado a extremidade do pé.
Corte os cogumelos em lâminas e regue com o sumo de limão.
Refogue a cebola picada com os cogumelos numa frigideira, em lume brando.
Ao fim de 6 minutos, regue com o vinho do Porto, as Natas com Cogumelos e a mostarda.
Deixe levantar fervura, e deixe reduzir um pouco.
Quando o molho tiver uma consistência cremosa, junte o peru.
Verifique os temperos e deixe aquecer 3 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.













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sexta jun 16, 2006 11:42 am

Arroz à Valenciana


Ingredientes:

500 grs de eiroses
500 grs de lulas
6 salsichas de frasco ou lata
250 grs de carne de porco do lombo
1,5 dl de azeite
125 grs de margarina
400 grs de arroz agulha
200 grs de feijão verde
1 bom pimento verde
300 grs de ervilhas
2 cenouras
200 grs de gambas
200 grs de camarões
200 grs de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
1 colher de chá cheia de açafrão em pó
pimentos morrones para decorar


Preparação:

Numa frigideira grande aqueça metade da margarina e o azeite, e frite as lulas depois de arranjadas cortadas em argolas e as eiroses aos bocados.
Depois de fritas retire as eiroses, junte o tomate aos bocadinhos, sem peles nem grainhas.
Quando começar a cozer junte as cenouras cortada às rodelas, o feijão verde e o pimento cortado às tiras largas.
Coza os mariscos durante 3 minutos.
Passe o caldo por um pano fino.
Frite a carne de porco na restante margarina e reserve.
Perfaça 1 litro do caldo do marisco e deite na frigideira, junte o açafrão e deixe levantar fervura.
Deite as ervilhas e deixe levantar fervura novamente.
Deite o arroz mexa, tape e deixe cozer durante 12 minutos.
Passado os doze minutos junte a carne de porco frita as salsichas cortadas às rodelas os mariscos e tempere de sal e pimenta deixe acabar a cozedura por mais 3 minutos.
Salteie os pimentos morrones num pouco de margarina e decore o arroz.
Sirva quente.







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sexta jun 16, 2006 11:49 am

Bifes à Caçador

Ingredientes:

3 bifes
1 lata de Cogumelos (enlatados)
1 pacote de Natas
3 colheres de sopa de Molho de Soja
Ervas Aromáticas q.b.
Óleo q.b.
Margarina q.b.

Preparação:

Temperam-se os bifes com alho, louro, e sal.
Fritam-se em óleo.
O molho pode ser feito na mesma altura que os bifes.
Numa frigideira a parte, derrete-se a margarina e juntam-se os cogumelos escorridos da água que eles trazem, deixam-se refogar um pouco, em seguida juntam-se as natas, o molho de soja, as ervas aromáticas, e deixa-se cozer durante 5 minutos, prova-se o tempero de sal.
Os bifes são colocados numa travessa e regam-se com o molho, serve-se de preferencia com arroz branco ou batatas fritas.












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sexta jun 16, 2006 11:57 am

Almôndegas de Carne de Vaca

Ingredientes:
(para seis pessoas)

750 gr de carne bem limpa ;
1 tira fina de toucinho entremeado fresco ;
1 dl de leite ;
80 gr de miolo de pão ;
1 dente de alho ;
1 ramo de salsa ;
2 ovos ;
farinha de trigo ;
1 cebola ;
50 gr manteiga ;
1 cubo de caldo de carne;
1 gr pimenta em pó ;
Sal q.b.

Preparação:

Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, metade da pimenta e dois ovos bem batidos.
Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas , rolando-as em farinha.
Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pimenta e a manteiga.
Depois da cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando.
Acompanha com puré de batata.











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