Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 12:46 pm

Frango Especial

Ingredientes:

Um frango cortado em pedaços
Uma sopa Maggi de cebola ou Rabo de boi
Uma cerveja
Agua q.b.


Preparação:

Juntar tudo num tacho e mexer.
Deixar cozer.
A água coloca-se de acordo com o sabor mais ou menos forte que se pretende.
Acompanhar com arroz branco e salada.















;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 12:49 pm

Frango com Natas

Ingredientes:

1 frango partido aos bocados
1 sopa de cebola Knorr
1 pacote de natas
1 bocadinho de azeite

Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno, ponha um bocado de azeite só a tapar o fundo.
De seguida disponha os bocados de frango, previamente passados pelo conteúdo da sopa de cebola e leve ao forno a alourar, primeiro dum lado, depois do outro, até ficar assado. Retire-o do forno, sem o desligar.
Deite o pacote das natas por cima do frango e volte a colocá-lo no forno.





;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 12:56 pm

Frango Assado no Sal


Ingredientes
Para 4 pessoas

1 frango normal
2,5 Kg de sal grosso
2 clara de ovo

Preparação:

Lava-se muito bem o frango e enxuga-se muito bem com um pano de cozinha.
Com uma agulha grossa e linha, cosem-se as aberturas para evitar que o sal entre no frango.
No fundo de um tabuleiro põe-se uma camada de sal e coloca-se o frango.
Bate-se as claras um pouco e mistura-se com o resto do sal. Cobre-se com a mistura e leva-se a assar em forno bem quente. Quando a crosta estiver dourada o frango está pronto.
Depois é só partir a crosta de sal e servir com um arroz de ervilhas.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 12:57 pm

Frango na Púcara


Ingredientes:

Um frango grande ;
200 gr de presunto ;
60 gr de margarina ;
Meia dúzia dentes de alho ;
Um cálice de aguardente ;
Um cálice de vinho do Porto ;
Um copo de vinho branco ;
Salsa ;
Sal ;
Pimenta ;
Azeite q.b. ;
Meio litro de água.

Preparação:

Corte o frango em bocados e tempere com os dentes de alho pisados com o sal. Coloque-o na púcara com o presunto cortado em tiras e adicione os restantes ingredientes.
Leve ao lume até levantar fervura após o que, colocando a tampa na púcara, deverá levar ao forno.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 1:27 pm

Maionese de Laranja

Ingredientes:

2 colheres de sopa cheias de sumo de laranja
2 colheres de chá bem cheias de mostarda
5 colheres de sopa bem cheias de maionese
1 colher de sopa de ketchup
pimenta branca moída na altura q.b.

Preparação:

Misture os restantes ingredientes à maionese e bata um pouco.
Sirva acompanhar camarões cozidos, filetes de peixe, salada russa, etc.






;) Esta maionese é deliciosa ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 1:31 pm

Molho para Bifes

Ingredientes:

1 cálice de Vinho Madeira
1 colher de (sopa) de Molho inglês
1 colher de (chá) cheia de mostarda
2 colheres de (sopa) de manteiga
pimenta em pó q.b.

Preparação:

Derrete-se a manteiga numa frigideira, sem queimar; deita-se-lhe o vinho, o molho e a mostarda, mexendo muito bem para ligar.
Na ocasião de se servirem os bifes, fritam-se em manteiga, junta-se a gordura dos mesmos ao molho já preparado e deita-se por cima dos bifes.




;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
imarcelo
Membro Veterano
Mensagens: 7053
Registado: terça jul 12, 2005 4:09 pm
Localização: Rafa, Igor, Cuca (rola branca)

sexta jun 16, 2006 1:39 pm

Ok Paula isto é que é trabalhar ;) Já me deu umas sugestões para o meu jantar! :lol:
<p>Isabel</p>
<a href="http://www.apca.org.pt">www.apca.org.pt</a>
<p>&nbsp;<a href="http://www.animaisderua.org">www.animaisderua.org</a> </p>
<p>&nbsp;<a href="http://patasfelizes.blogs.sapo.pt/">htt ... pt/</a></p>
<p>&nbsp;</p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 1:52 pm

imarcelo ;)

Ainda bem :D e podes tratar-me por "tu", ok?







Beijinhos.
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 3:43 pm

Molho de Ananás

Ingredientes:

1/2 pimento vermelho
2 colheres de sopa de vinagre
1/2 lata de ananás
coentros picados q.b.
2 cebolas pequenas
2 tomates maduros


Preparação:

Pique as cebolas, corte o tomate e o pimento em pedacinhos e misture estes ingredientes com o vinagre e o ananás, em pequenos triângulos.
Aromatize com os coentros.
Sirva com costeletas de porco grelhadas.






;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 4:59 pm

Broa de Milho

Ingredientes:

2 kgs. de farinha de milho (amarela)
1 kg de farinha de trigo
30 grs. de fermento de padeiro
150 grs. de crescente (massa levedada da broa anterior)
água q.b.


Preparação:

Peneira-se a farinha de milho para um alguidar.
Adiciona-se a farinha de trigo e mistura-se tudo.
Aquece-se água numa panela.
Amasse a farinha, adicionando a água quente.
Junta-se o crescente e o fermento de padeiro.
Amassa-se tudo, de modo a massa ficar com uma consistência média.
Tapa-se o alguidar com um pano e um cobertor de lã.
Coloca-se num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
Aquece-se o forno de lenha.
Quando o forno estiver bem quente puxam-se as brasas para a boca do forno.
Traz-se o alguidar com a massa lêveda para junto do forno e começa-se a tender a broa para um tabuleiro previamente polvilhada com farinha.
Coloca-se a broa no forno com o auxílio de uma pá polvilhada com farinha, a fim de cozer, tendo o cuidado de começar do fundo para a boca.
Tapa-se a boca do forno.
Vai-se verificando se a broa não está a ficar queimada e, se necessário abre-se um pouco a porta do forno.
No fim de cozida, retira-se do forno e coloca-se no mesmo alguidar que serviu para amassar e deixa-se arrefecer.





;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 5:28 pm

Arroz Doce

Ingredientes:

250 gr de arroz
7,5 dl de leite
250 gr de açúcar
3 gemas de ovos
Casca de limão q.b.
1 pedacinho de canela em pau
Canela em pó e sal q.b


Preparação:

Leva-se o leite ao lume num tacho.
Quando começar a ferver junta-se o açucar,
o arroz, o sal, a casca de limão e o pauzinho de canela.
Assim que o arroz estiver cozido, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as gemas à parte, juntam-se em seguida ao arroz, mexe-se muito bem e leva-se a lume brando para cozer as gemas.
Serve-se em travessas ou pratinhos com canela em pó.





;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 6:24 pm

Bolo Delicioso de Iogurte

Ingredientes:

2 dl de Natas
5 ovos
300 grs. de farinha de trigo
250 grs. de açúcar
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 limão


Preparação:

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme.
Mistura-se o iogurte e as Natas e bate-se um pouco mais.
A seguir, junta-se as farinhas misturadas com o fermento, a raspa da casca de limão e o sal, misturando bem.
Bata as claras em castelo firme.
Envolva bem sem bater as claras ao preparado anterior.
Deite a massa numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos.




;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 6:32 pm

Bolo Chifon de Chocolate

Ingredientes:

8 ovos
2 canecas de açúcar
1/2 caneca de óleo
2 canecas de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias
1 colher de chá de fermento


Preparação:

Bate-se as gemas com o açúcar.
Junta-se o óleo e bate-se bem (até fazer bolhinhas).
Junta-se a farinha peneirada alternando com o (chocolate*) nesta massa.
Põe-se o fermento que só se mistura depois de envolver as claras.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa.
A forma é só passada por água (forma com buraco).
Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de + ou - 40 minutos (convém verificar se está cozido).
Quando o bolo sai do forno, mete-se a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.
Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.






;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 6:47 pm

Sopa de Cogumelos

Ingredientes:
Para 6 pessoas

250 grs. de cogumelos
8 cebolas ou chalotas pequenas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 gemas de ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa de vermute branco seco
3 dl de natas espessas
2 colheres de chá de salsa picada


Preparação:

Descasque e as cebolas e o alho.
Derreta a margarina numa panela grande, junte a cebola e o alho.
Entretanto pique finamente os cogumelos.
Junte-os na panela e mexa durante uns minutos, adicione o vermute.
Noutro recipiente, faça ferver o caldo e deite-o sobre os legumes e coza em lume brando durante 15 minutos, até que o caldo saiba a cogumelos.
Bata as gemas com as natas, junte umas colheradas de sopa e deite de seguida na sopa.
Adicione a salsa.
Tempere e aqueça com o lume brando, mexendo sempre.
A sopa não deve ferver.
Quando os cogumelos subirem à superfície, sirva imediatamente.






;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 6:47 pm

Repetida :oops:
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”