Olá,
A chávena que utilizei é uma grande de café.
O café volluto é um café fraco, mas pode ser qualquer café.
O bicarbonato serve para o bolo cozer melhor, mas não é obrigatório nas receitas eu pessoalmente gosto de utilizar.
Em relação ao fermento, se a farinha já tiver fermento não precisa de adicionar.
Em relação ao óleo eu uso para os bolos oleo de girassol.
Não uso na comida, prefiro azeite.
Acho que é tudo uma questão de fazer opções, eu por exemplo não como fritos nunca.
Tenho muito cuidado com a alimentação, mas confesso que sou gulosa e gosto de fazer bolos principalmente no Inverno, sabem melhor
O bolo obviamente será para dividir por mais pessoas por isso o pouco oleo que acabamos por comer acho que não nos fará muito mal.
Existem receitas de bolos que não levam oleo, ainda há pouco tempo fiz uma de bolo de iogurte em que não foi utilizada qualquer gordura, o problema é que fica uma massa mais pesada, o bolo não fica tão leve, mas claro que não restou fatia
