Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sexta jun 16, 2006 7:00 pm

Caldo de Camarão

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha torrada
5 grãos de pimenta
1/2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de azeite
2 cebolas
1 tomate
cabeças de camarão e água da cozedura q.b.

Prepração :

Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este caldo delicioso.
Com 500 grs de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passador.
Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver engrossar um pouco.
Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
Podem deitar-se em cada prato quadradinhos de pão frito.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 8:11 am

Arroz Chau-Chau

Ingredientes:

50 g de arroz
8 ovos
120 g de manteiga
250 g de carne de aves cozidas ou assadas
150 g de carne de porco fresca frita
50 g de presunto cru ou 100 g de fiambre
20 nozes grandes e 20 amêndoas raladas depois de tirar a pele
sal
água, o dobro do volume de arroz
3 colheres de sopa de leite
1 ramo de salsa
1 g de pimenta moída

Preparação:

Coze-se o arroz no dobro de volume de água com seis gramas de sal por litro não mexendo para o arroz ficar bem solto, preparando-o de véspera e guardando-o em sitio fresco.
Para se fazer o prato, mexem-se os ovos com três colheres de sopa de leite e trinta gramas de manteiga e põem-se ao lume em frigideira grande.
Corta-se a carne de aves e a de porco em bocados pequenos do tamanho de lentilhas assim como o presunto ou fiambre, juntam-se aos ovos mexidos na frigideira assim como o arroz, que se passou também em frigideira pequena com o resto da manteiga.
Mexe-se tudo bem com mais as nozes e as amêndoas na frigideira grande e serve-se bem quente.







;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 8:51 am

Arroz de Cogumelos

Ingredientes:

175 grs. de arroz carolino
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de vinho branco seco
230 grs. de cogumelos frescos
30 grs. de míscaros secos
3 colheres de sopa de azeite
3 dl de caldo de galinha Knorr
sal q.b.
pimenta q.b.
30 grs. de queijo parmesão ralado

Preparação:

Ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 5 dl de água quente.
Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
Assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
Rectifique os temperos e sirva.





:)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 9:01 am

Salada de Frango

Ingredientes:

2 peitos de frango desfiados
1 chávena de pimentão picado
3 chávenas de arroz cozido e frio
1/2 pé de alface partido em pedaços grandes
1/4 chávena de amêndoas picadas (pode usar nozes também)
2 ovos duros fatiados
1 chávena de maionese
2 colheres chá de mostarda
1 colher chá de sal
1/2 colher chá de pimenta

Preparação:

Misture o pimentão, as nozes ou amêndoas, o arroz e os ovos, ao frango desfiado.
Coloque tudo numa travessa.
Mexa bem a maionese e acrescente a mostarda e a pimenta.
Coloque este molho por cima dos outros ingredientes mexendo com um garfo.
Sirva de imediato.



;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 9:08 am

Salada de Camarão

Ingredientes: (para 1 pessoa)

Salada:
10 uvas brancas
10 camarões pequenos
5 cogumelos crus
3 espargos inteiros em conserva
5 folhas de alface
Sumo de 1 laranja

Molho:
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 maçã bem picada (sem a casca)
1/2 colher (café) de curry
1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
Sal a gosto


Preparação:

Descasque as uvas, corte-as ao meio e retire as grainhas.
Deixe de molho no suco de laranja.
Cozinhe os camarões.
Corte os espargos em 3 partes e os cogumelos em 4 partes.
Para preparar o molho, junte o sumo de laranja (sem as uvas), a maçã, o sal, o curry e o iogurte.
Misture bem.

Coloque a salada no prato e regue com o molho.






;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 9:28 am

Salada Juliana

Ingredientes: (para 4 pessoas)

Para a salada:
1 pão de forma cortado em cubos de 1 cm
2 dentes de alho amassados
8 chávenas de alface cortada em tiras


Para o molho:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 filé de anchova em conserva de óleo, escorrido
½ colher de chá de açúcar
3 dentes de alho inteiros

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Num saco plástico, misture o pão e o alho. Feche sem tirar o ar e agite bem.
Coloque numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Coloque numa saladeira e acrescente a alface.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
Distribua o molho sobre a salada, misture e sirva.





;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
Trucas
Membro Veterano
Mensagens: 2677
Registado: quinta out 06, 2005 3:58 pm
Localização: Hamster (Brocas) e Peixe dourado (Bonifácio) mas adoro cães, gatos, ouriços, tartarugas, etc., ...

sábado jun 17, 2006 9:57 am

Só por curiosidade... E claro, por orgulho de um trabalho bem feito!!! :lol: :lol: :lol: Vão ao Google, e façam uma pesquisa com as seguintes palavras: Receitas Culinária Arca

Grande surpresa, hein!!! :D
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Zeca &ldquo;Trucas&rdquo;</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">"Uns nascem Homens!Outros nascem C&atilde;es!Eu tive a sorte de nascer C&atilde;o..."-Snoopy :lol:</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">Bugas-Trucas-Brocas-Amigo-Estrela-Xana-Bonif&aacute;cio+Zacarias</p>
<p style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal"><a href="http://img287.imageshack.us/img287/3379 ... jpg</a></p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 10:25 am

Trucas, Truquinhas ;)

Estamos lá !!! :D :D Como é possível? :p :p

Somos as maiores!! 8) Viva a Arca!! :D



Beijinhos.
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 10:33 am

Salada de Legumes

Ingredientes: (para 4 pessoas)

250g de azeitonas pretas com caroço
500g de coração de alcachofra em conserva
200g de queijo duro italiano cortado em fatias grossas
3 tomates médios cortados em 8 pedaços
3 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colheres de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de folhas de manjericão picadas
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta

Preparação:

Coloque todos os ingredientes acima numa travessa e deixe no frigorífico por uma hora antes de servir.





;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 10:42 am

Salada de Queijo

Ingredientes:

1 pão
2 colheres (sopa) de azeite
175 g de queijo
100 g de tomate
1 maço de agrião
1 cebola

Tempero:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebolinha picada


Preparação:

Corte o pão em cubinhos e frite-o no azeite quente. Deixe esfriar e escorrer sobre papel absorvente.
Enquanto isso, corte o queijo em cubos, o tomate em metades e prepare os agriões (só as folhas novas).
Misture tudo com o pão frito e acrescente a cebola cortada em meias-luas.
À parte, misture o alho picado com o azeite e tempere com sal, pimenta e a cebolinha.
Regue a salada e sirva.




;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 10:44 am

Salada de Bananas


Ingredientes:

5 bananas
2 colheres de creme de leite
Sal a gosto
1 pitada de mostarda
3 laranjas
10 folhas de alface

Preparação:

Parta as bananas em rodelas e tempere com 2 colheres de creme de leite, sal e uma pitada de mostarda.
Descasque as laranjas e parta em pequenos pedaços.
Arranje as folhas frescas de alface e reserve.
Coloque as laranjas no centro da saladeira, as bananas ao redor, e as folhas de alface em pé, circulando tudo.




;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 10:49 am

Salada Delícia de Alface


Ingredientes:

1 pé de alface
2 cenouras raladas grossas
2 tomates

Preparação:

Coloque o alface bem lavado numa saladeira grande bem organizados.
Coloque as cenouras por cima do alface e depois os tomates bem bonitos por cima .
Escolha o molho de sua preferência.



;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 6:15 pm

Bacalhau Cru Desfiado

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau cru sem ser demolhado (salgado)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola pequena
1 dente de alho
pimenta

Preparção:

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.
Depois desta operação, coloca-se o bacalhau numa tigela com água fria.
lava-se com as mãos, agitando e espremendo o bacalhau.
Repete-se esta operação mais duas vezes, renovando a água.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito finamente.
Tempera-se com pimenta.




;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
Nyara
Membro Veterano
Mensagens: 2202
Registado: sexta ago 12, 2005 12:30 pm
Contacto:

sábado jun 17, 2006 6:18 pm

Paula, para quando um livro! :lol: ;)

Adoro essa receita de bacalhau, costumo é acrescentar rodelas de tomate :p

Muito boa agora para os dias quentes!

Inda dizem que é só os chineses que comem peixe cru :lol: :lol:

Continua Paula, continua! 8)
<p>Tartaruga Aqu&aacute;tica F&oacute;rum - <a href="http://tartarugaaquatica.forumup.com/"> ... om/</a></p>
<p>Vejam os&nbsp;animais para adop&ccedil;&atilde;o!&nbsp;&nbsp;:wink: </p>
<p>&nbsp;</p>
paula_maria
Membro Veterano
Mensagens: 2651
Registado: segunda ago 22, 2005 8:45 pm
Localização: 1 cadela caniche

sábado jun 17, 2006 6:39 pm

Salada de Batata Ligth


Ingredientes:

Para a salada
4 batatas cozidas em cubos
1 cenoura cozida em cubos
1 talo de salsa em cubos
1/2 chávena (chá) de ervilha em lata
1 colher (sobremesa) de cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto

Para o molho:
100 g de queijo branco light
1 colher (sopa) de requeijão light
1 collher (sobremesa) de mostarda
1 collher (sobremesa) de molho inglês
Sal a gosto

Preparação:

Da salada: Num recipiente, coloque as batatas, a cenoura, a salsa e a ervilha. Tempere com o sal, o limão, a cebola, e a salsa.

Do molho: No liquidificador, bata todos os ingredientes. Em seguida, coloque o molho na salada e coloque no frigorífico pr 1 hora.
Sirva fresca.



;)
"Os Animais s&atilde;o os nossos melhores Amigos!"
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”