boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
catrules
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domingo fev 19, 2012 11:54 pm

O meu próximo bolinho: De cenoura com cobertura de chocolate, tudo bem light :twisted: :D
Sónia
Floripes2
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segunda fev 20, 2012 12:02 am

No fundo, no fundo, TitaCris, toda a cozinha se baseia em processos físico-químicos: se formos a ver bem, há sempre uma operação química aliada ao (ou resultante do) procedimento físico.

Eu até nem fui grande aluna em Química, embora fosse boa em Física, mas os anos e a prática culinária fizeram-me descobrir a utilidade dessas aulas na escola.

O resto vem pelo velho método da tentativa e erro: deitei alguns bolos no lixo antes de aprender os truques para que saiam bem. :twisted:
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes. :mrgreen:</p>
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<p><strong>&Eacute; muito bom, mesmo na necessidade, manter a cabe&ccedil;a erguida.</strong> - "By" Sasquatch,&nbsp;acrescento de&nbsp;v&iacute;rgulas meu.</p>
Titacris
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segunda fev 20, 2012 12:12 am

Pois é User Floripes, acho que é isso mesmo que me faz falta... a prática culinária. :(

Agradeço imenso as dicas, a fim de evitar, tanto quanto possível a tentativa e erro, e User Floripes não é por uma questão de preguiça, mas sim pelo facto de hoje em dia (e não só) ser quase um crime deitar comer fora (coisa aliás que odeio :evil: )... assim tento aprender com pessoas mais experientes do que eu, e que são gentis o suficiente de partilharem a sua "sabedoria" qualquer que seja a área. :wink:
Floripes2
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segunda fev 20, 2012 1:02 am

Sempre que tiver alguma dúvida ou algo lhe correr mal, pergunte, não se acanhe. Há sempre alguém disposto a ensinar o que sabe e a esclarecer dúvidas. :)
<p>Ol&aacute;, eu sou a... Floripes. :mrgreen:</p>
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Acena
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segunda fev 20, 2012 1:47 pm

Eu só faço bolos muito de vez em quando, por isso não faço muita questão que não leve óleo. Mas se puder ser sem óleo, melhor, vou experimentar substituir pelo iogurte.
Floripes2
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segunda fev 20, 2012 2:33 pm

Depende das massa, Acena. As do tipo pão-de-ló não levam gordura. As outras, mais pesadas e ricas em ingredientes, levam, porque é uma necessidade para emulsionar a mistura.

Por mim, o que acho excessivo é a quantidade de óleo indicada nas receitas. E também acho preferível usar manteiga, os bolos melhoram em sabor e consistência, além de ser preciso muito menos gordura: uma chávena de óleo pode ser substituída por duas colheres de sopa de manteiga.
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Acena
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segunda fev 20, 2012 3:23 pm

De uma forma geral sigo sempre as receitas de bolos à risca, mas há uma coisa que costumo alterar nas receitas originais, a quantidade de açucar, ponho sempre um pouco a menos e gosto do resultado. Provavelmente se colocar menos gordura também fica bom. Eu gosto mais dos pesados e ricos em ingredientes, pão-de-ló não me agrada tanto, mas também gosto.
Floripes2
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segunda fev 20, 2012 3:36 pm

O pão-de-ló propriamente dito tem má fama, sim, abundam os que saem secos e pouco saborosos. Mas em pastelaria chama-se assim às massas que só levam ovos, farinha e açúcar, com algum outro ingrediente que dê sabor, como a baunilha, a canela, frutas, etc.

Eu também reduzo o açúcar. Quando faço uma receita pela primeira vez, respeito as indicações todas, para depois ver o que dá e o que se poderá reduzir, substituir ou mesmo cortar. Mas se o açúcar me parecer demasiado na receita original, corto nele mesmo logo de início.
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catrules
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terça fev 21, 2012 4:49 pm

E como hoje é Carnaval, decidi fazer a receita que vinha na DICA
http://www.lidl-receitas.pt/pt/recipes_ ... t_receptje

Cá está a Feijoada de Carnaval :D

Uma receita super fácil de fazer uma versão light das feijoadas normais

Imagem

Para a sobremesa um bolo super light :oops:

Bolo de cenoura com chocolate

Imagem

Inspirei-me aqui:
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-d ... fid-872134
S&oacute;nia
VanesIsa
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quarta fev 22, 2012 10:51 am

catrules, esse Bolo tem um aspecto maravilhoso! Aiiiiiii!!!! =)~ &#9829;
Acena
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quinta fev 23, 2012 2:48 pm

Boa ideia, a feijoada de carnaval! Mas esse bolo com cobertura de chocolate, mnham. Já me pergunto, qual será o próximo bolo?! :D
Os meus não ficam tão bonitos e ficam sempre um bocado pegados à base da forma e queimados por cima, como quando faço bolos, aproveito o forno para outras coisas, o bolo tem que ficar mais para cima, penso que é esse o motivo.
catrules
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quinta fev 23, 2012 3:16 pm

Olá Acena,

O bolo estava bom só comi um pouquinho prefiro os bolos mais simples, mas para os gulosos o chocolate estava maravilhoso e comeram até à ultima migalha :roll:

A forma deve ser sempre bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, no forno, o bolo deve ficar sempre no meio, a 180 graus e só abrir a porta do forno depois de pelo menos meia hora de estar lá dentro.
S&oacute;nia
Acena
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quinta fev 23, 2012 3:23 pm

Aquela cobertura de chocolate para mim é irresistível!
Pois, eu nem sempre coloco no meio, a minha forma já é uma relíquia de família, masé de boa qualidade, é mesmo de colocar mais para cima no forno, o resto faço tudo bem, talvez tenha que untar melhor no fundo.
catrules
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quarta fev 29, 2012 9:04 pm

Tarte de feijão com cobertura de canela e amêndoa.

Adoro pastéis de feijão e lembrei-me de fazer uma tarte com esse ingrediente.

Inspirei-me aqui:
http://luisaalexandramarques.blogspot.c ... ra-de.html mas pus metade dos ingredientes.

Imagem

Imagem

Quem não gostar de amêndoa pode colocar apenas açucar em pó para ficar com aquela cobertura crocante como nos pastéis.

Ficou maravilhosa :D
S&oacute;nia
Minuxa
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quinta mar 01, 2012 9:16 am

Que bom aspecto :P
Uma fatia para o pequeno almoço, se faz favor :oops:
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
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