Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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segunda jun 19, 2006 2:48 pm

Omolete Cremosa

Ingredientes:

2 batatas médias (250 g)
125 g de toucinho fumado cortado em cubinhos
1/2 chávena de creme de leite fresco
1/4 de chávena de creme de leite fresco
1/4 de chávena de queijo gruyére ou parmesão ralado
4 ovos
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Descasque as batatas e corte em cubos.
Numa frigideira grande, cozinhe as batatas com o toucinho em lume forte, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Enquanto isto, aqueça o creme de leite e o queijo numa panela, em lume fraco.
Bata os ovos, adicione a água e tempere.
Acrescente esta mistura à frigideira das batatas e vá mexendo com uma espátula para que os ovos cozinhem.
Mexa a frigideira para impedir que a omolete adira ao fundo.
Quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda cremosos, junte o creme de leite com o queijo derretido.
Dobre a omolete e sirva.



;)
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paula_maria
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segunda jun 19, 2006 3:25 pm

Pizza Caseira

Ingredientes:

Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal
½ copo de leite
2 colheres de óleo de milho ou girassol

Opções de Recheios:

Fatias de mussarela e, sobre elas, rodelas de tomates
aliche e ervas finas, principalmente orégãos;
Sardinhas em molho de tomate;
Presunto e rodelas de tomate;
Lingüiça calabresa e rodelas de tomate;
Presunto, queijo mussarela, molho de tomate e rodelas de tomate
Manjericão, molho de tomate e mozarella
e outras opções como atum, camarão, palmito, etc.

Preparação:

Ponha a farinha e o fermento em recipiente fundo.
Coloque sal e o óleo completando com o leite e fazendo uma massa que não deve ser muito trabalhada.
Unte forma de pizza e estique a massa nem muito fina nem muito grossa. Recheie e coloque no forno bem quente.
Sirva imediatamente.



;)
Última edição por paula_maria em terça jun 20, 2006 9:03 am, editado 1 vez no total.
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angie_bcl
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segunda jun 19, 2006 3:29 pm

paula_maria Escreveu: Bacalhau Cru Desfiado

Ingredientes
Para 4 pessoas

1 posta de bacalhau cru sem ser demolhado (salgado)
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola pequena
1 dente de alho
pimenta

Preparção

Removem-se a pele e as espinhas ao bacalhau em seco e, à mão, faz-se em tiras bastantes finas.
Depois desta operação, coloca-se o bacalhau numa tigela com água fria.
lava-se com as mãos, agitando e espremendo o bacalhau.
Repete-se esta operação mais duas vezes, renovando a água.
Coloca-se o bacalhau numa saladeira e rega-se com o azeite e o vinagre e polvilha-se com a cebola e o alho picados muito finamente.
Tempera-se com pimenta.




;)
Oi, Desculpa a colherada mas cá em cima (minho lindo!)...a isto chama-se PUNHETA DE BACALHAU e posso atestar que é muito bom lol p

Queria que a Isabel me esclarecesse se o molho branco da receita do macarrão é o molho béchamel roll ;)

Obrigado e boas receitas!
Última edição por angie_bcl em segunda jun 19, 2006 3:44 pm, editado 1 vez no total.
paula_maria
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segunda jun 19, 2006 3:30 pm

Pizza à Portuguesa

Ingredientes:

Massa:
1 tablete de fermento de padeiro
1 colher (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de leite morno
1/2 chávena (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
5 colheres (chá) de azeite
4 chávenas (chá) de farinha de trigo

Molho:
1/2 chávena (chá) de molho de tomate

Cobertura:
2 ovos cozidos
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
Mozarela ralada grossa
Presunto cozido fatiado
Azeitonas pretas
Azeite
Oregãos

Preparação:

Dissolva o fermento no açúcar.
Junte o leite e a água. Adicione o sal e o azeite.
Acrescente metade da farinha e misture até obter uma massa pegajosa.
Polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.
Coloque a massa e vá juntando o resto da farinha aos poucos.
Bata até que fique lisa e brilhante.
Coloque a massa para uma tigela e regue com um fio de azeite.
Cubra com um pano por uma hora, até que tenha dobrado de tamanho.
Abra a massa e coloque em uma forma de pizza untada com azeite. Retire as aparas.
Espalhe o molho sobre a massa, deixe descansar por 15 minutos.
Leve ao forno, pre-aquecido a 200ºC, para cozer a massa.
Retire e cubra com mozarela, o presunto, as azeitonas, o ovo, o tomate e a cebola.
Finalize com os oregãos e o azeite.
Volte ao forno por mais dez minutos e sirva com azeite.

Dica: Se preferir, compre a massa da pizza pronta.



;)
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angie_bcl
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segunda jun 19, 2006 3:40 pm

Olá outra vez,

com esta tua última receita lembrei-me de falar PIZZA à minha maneira! Muito simples:

Basta comprar um cacete crú na padaria.

Limpa-se bem a mesa de trabalho e espalha-se farinha. A massa é espalhada com a ajuda do rolo de cozinha que está lá em casa pra qq eventualidade, sempre à mão.

Faz-se um refogado com cebolas. Quando estiver apurado, coloca-se alho e depois tomate aos pedaços um pouco de açucar e uma folha de loureiro. Deixar apurar e reduzir a puré.

Depois de colocada na forma depois de barrada com manteiga e farinha, a massa é forrada com o molho de tomate, fatias de queijo, fiambre aos cubos, chouriço e bacon aos cubos e esparregado. Por cima queijo ralado azeitonas pretas e orégãos.

O forno deve ser pré-aquecido durante 10 min. e a pizza coze em 20.

Aqui como em tudo na cozinha vale a vossa imaginação. A base é sempre molho de tomate, queijo em fatias...tudo o resto é bom! Esta foi a que mais me deu prazer comer, mas todos os ingredientes são possiveis de improvisar. Eu tb gosto muito de uma com fiambre e cogumelos e cebola às rodelas, com um ovo estrelado no centro. :lol: Mas vale tudo...tudo o que tiverem no frigo 8)
paula_maria
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segunda jun 19, 2006 3:45 pm

Pizza de Arroz

Ingredientes:

2 chávenas de chá de arroz pré cozido
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
molho de tomate
queijo muzarela ralado
azeitonas
orégãos

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque numa forma de pizza e coloque no forno pré aquecido durante 20 minutos.
Retire do forno e coloque o molho.
Depois de colocar o molho coloque outra vez no forno para gratinar.
Sirva.



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paula_maria
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segunda jun 19, 2006 4:16 pm

Pizza de Pão de Forma

Ingredientes:
Para 4 pessoas

8 fatias de pão de forma
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
8 rodelas de tomate
10 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de molho de tomate
16 fatias de queijo mozarela picado
orégãos para polvilhar
sal a gosto


Preparação:

Unte 2 tabuleiros e coloque 4 fatias de pão em cada um.
Misture o molho de tomate com 6 colheres de azeite. Tempere com sal. Divida essa mistura pelas fatias e o queijo mozarela por cima.
Coloque uma rodela de tomate e tempere com sal e orégãos.
Leve ao forno até que o queijo tenha derretido.
Corte em quadradinhos e sirva quente.



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segunda jun 19, 2006 4:55 pm

Pizza Grega

Ingredientes:

2 tabletes de fermento de padeiro
1 1/2 chávena (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de azeite
4 3/4 chávena (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1/2 chávena de (chá) de molho de tomate
3 chávenas (chá) de queijo mozarela ralado
2 1/3 chávenaas (chá) de queijo mozarela
500 gr de presunto cozido e picado
2/3 de chávena (chá) de queijo ralado
1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
200 gr de tomate cortado para decorar

Preparação:

Massa: num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 chávena de água.
Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau. Adicione metade da farinha e mexa.
Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não aderir no recipiente (10 minutos).
Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha-as numa assadeira polvilhada com farinha.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque-a num copo com água; se subir, estará no ponto.
Preaqueça o forno a 280ºC.
Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval. Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca. Coloque cada massa numa assadeira grande, polvilhada com farinha.

Recheio: cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
Leve ao forno pre-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
Decore com o tomate e sirva.



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segunda jun 19, 2006 5:10 pm

Pizza de Mozarela e Champignons

Ingredientes:

1 receita de massa de pizza
12 ou mais cogumelos secos
8 colheres (sopa) de azeite
4 chávenas (chá) de cogumelo frescos ou em conserva cortado em fatias finas
sal a gosto
2 chávenas (chá) de queijo mozarela ralado ou picado
pimenta a gosto

Preparação:

Prepare a massa.
Cubra os cogumelos secos com água morna e deixe por 30 minutos ou mais.
Unte bem 2 formas de pizza com azeite.
Coloque um dos círculos numa forma e vá apertando e esticando a massa para forrar todo o fundo numa espessura uniforme. Não amasse com um rolo, mas com a mão.
Repita a operação com a outra metade.
Cubra as formas e deixe a massa descansar em lugar quente por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 175°C.
Espalhe, sobre cada pizza, uma camada de cogumelo fresco. Polvilhe um pouco de sal.
Cubra com o queijo mozarela e polvilhe com bastante pimenta.
Regue com o restante do azeite.
Leve ao forno e coza até o mozarela derreter (cerca de 15 minutos). Coloque as formas para a posição mais baixa do forno e deixe por mais 5 minutos para que a massa fique crocante.



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segunda jun 19, 2006 5:33 pm

Pizza de Batata e Mozarella

Ingredientes:

1 kg de batata,
1/4 de chávena de manteiga
250 g de mozarela cortada em fatias
3 tomates descascados e cortados em rodelas
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozinhe as batatas descascadas em água a ferver temperada com sal, até que fiquem macias.
Escorra e amasse bem.
Junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe a batata numa forma refratária untada.
Cubra com fatias de mozzarela.
Por cima, coloque os tomates.
Salpique com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno moderado (170ºC) pre-aquecido, por uns 20 minutos.
Sirva quente.



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segunda jun 19, 2006 6:47 pm

Pizza na Grelha

Ingredientes:

1 pão de hamburguer
1 tomate batido no liquidificador com sal, orégãos e 1 colher (sobremesa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo light picado
1 pimentão grelhado e cortado em fatias
1 colher (sobremesa) de orégãos frescos
1 colher de alcaparras


Preparação:

Corte o pão na metade, obtendo dois discos.
Pincele a parte de dentro com o molho de tomate.
Grelhe dos dois lados.
Coloque em cada parte do pão 1 colher do queijo prato light, 1 colher de ricota seca e o pimentão fatiado.
Polvilhe com os orégãos e as alcaparras.
Leve ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva bem quente.




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segunda jun 19, 2006 7:40 pm

Salada de Batata com Maçãs

Ingredientes:

700 gramas de batatas
1 xícara de chá de maionese
½ chávena de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsa e cebola verde picadas
1 colher de sopa de hortelã picada
2 maçãs verdes grandes
1 chávena de chá de nozes picadas
½ chávena de chá de passas
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos pequenos.
Coloque numa tigela e reserve.
Noutra tigela, junte a maionese, o iogurte, a salsa e cebola picadas, e a hortelã.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Descasque as maçãs, corte ao meio, elimine o miolo e as sementes, corte em cubos pequenos, e vá juntando ao molho preparado, para não escurecerem.
Acrescente as nozes e as passas, misture, junte as batatas e misture novamente.
Sirva com enfeites de sua preferência.



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terça jun 20, 2006 9:14 am

Hambúrguer de Frango

Ingredientes:
Para 4 hamburgueres

4 colheres sopa de maionese
1 colher chá de orégãos
4 pães tipo hambúrguer
4 hambúrgueres de frango
Folhas de alface
1 ovo cozido


Preparação:

Misture a maionese com os orégãos.
Corte os pães ao meio e passe a mistura reservada.
Coloque o hambúrguer frito, a alface, as fatias de ovo, feche a sanduíche e sirva.
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terça jun 20, 2006 9:31 am

Hot Dog Especial

Ingredientes:
Para 6 Hot Dog

6 pães tipo hot dog
6 colheres sopa de maionese
1 dente de alho amassado
2 chávenas de chá de batata frita tipo palha
6 salsichas aferventadas

Preparação:

Corte os pães ao meio e passe a maionese misturada com o alho. Espalhe a batata e coloque a salsicha.
Feche a sanduíche.
Sirva a seguir.



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terça jun 20, 2006 11:32 am

Sanduíche de Atum

Ingredientes:

1 baguete
3 colheres (sopa) de maionese
1 lata de atum
1/2 cebola
8 azeitonas pretas, sem caroço
4 tomates pequenos
1 ovo cozido
Folhas de alface a gosto

Preparação:

Abra o pão e espalhe um pouco de maionese.
Coloque uma camada de folhas de alface, em seguida o atum previamente escorrido e separado em lascas, a cebola cortada em rodelas, as azeitonas, o tomate cortado ao meio, o ovo cozido cortado em rodelas, e termine com a maionese restante.
Sirva a seguir.



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