Pizza Grega
Ingredientes:
2 tabletes de fermento de padeiro
1 1/2 chávena (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de azeite
4 3/4 chávena (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1/2 chávena de (chá) de molho de tomate
3 chávenas (chá) de queijo mozarela ralado
2 1/3 chávenaas (chá) de queijo mozarela
500 gr de presunto cozido e picado
2/3 de chávena (chá) de queijo ralado
1 chávena (chá) de queijo parmesão ralado
200 gr de tomate cortado para decorar
Preparação:
Massa: num recipiente redondo de aço inoxidável, dissolva o fermento em 1/2 chávena de água.
Junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem com uma colher de pau. Adicione metade da farinha e mexa.
Vá acrescentando o restante da farinha e da água, aos poucos, até a massa ficar homogênea e não aderir no recipiente (10 minutos).
Divida a massa em duas partes, faça duas bolas e disponha-as numa assadeira polvilhada com farinha.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume (50 minutos).
Para verificar se a massa já pode ser aberta, faça uma bolinha com ela e coloque-a num copo com água; se subir, estará no ponto.
Preaqueça o forno a 280ºC.
Sobre uma superfície de trabalho lisa, abra com um rolo cada porção de massa em formato oval. Faça uma borda de 2 cm, dobrando-a em toda a sua volta.
Una as pontas, pressionando com os dedos para formar uma barca. Coloque cada massa numa assadeira grande, polvilhada com farinha.
Recheio: cubra as massas com molho de tomate, inclusive sob as pontas fechadas.
Distribua os queijos e o presunto em camadas, terminando com os queijos.
Leve ao forno pre-aquecido até que a massa esteja ligeiramente dourada e os queijos derretidos (40 minutos).
Decore com o tomate e sirva.
