Coq au Vin
Ingredientes:
12 pedaços de sobrecoxa de frango com osso
750 ml de vinho tinto seco
8 tomates maduros, sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
1 cebola
4 cenouras
1 lata grande de puré de tomate
1 colher de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta e sal a gosto
1 pacote de cogumelos
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Prepare o molho, batendo no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsa, a cebola e o puré de tomate.
Refogue em seguida em duas colheres de azeite, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando por 4 horas, mexendo de 15 em 15 minutos.
Para preparar o frango: fritar os pedaços já temperados numa frigideira com bastante óleo.
Coloque o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retire quando estiver dourado e reserve.
Corte as cenouras em rodelas.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Para os cogumelos, corte-os em fatias e refogue na manteiga, com sal, pimenta e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ chávena de salsa bem picadinha.
Os cogumelos devem ser colocados por cima do frango na hora de servir.
Bom apetite!
