Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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quarta jun 21, 2006 11:52 am

Baguete Especial

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 chávena de chá de maionese
1 pepino picado
2 colheres sopa de picles
2 colheres sopa de salsa picada
2 baguetes
250g de rosbife cortado em fatias finas
Folhas de alface
1 ovo cozido, cortado ás rodelas

Preparação:

Misture a maionese, o pepino, os picles e a salsa.
Corte as baguetes ao meio e recheie com o rosbife, a alface, o ovo e a mistura anterior.
Sirva.



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quarta jun 21, 2006 12:00 pm

Sanduíche Cheddar Burger

Ingredientes:
Para 4 pessoas

4 pães tipo pão hambúrguer
4 colheres sopa de maionese
Folhas de agrião ou alface
4 hambúrgueres de carne
4 fatias de queijo, tipo cheddar
2 pepinos em conserva, em fatias

Preparação:

Corte os pães ao meio e passe maionese nas duas metades.
Coloque folhas de agrião ou alfaçe, o hambúrguer frito, o queijo e as fatias de pepino.
Feche as sanduíches e sirva.



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quarta jun 21, 2006 12:12 pm

Sanduíche Delícia

Ingredientes:
Para 6 pessoas

1 pão de forma
½ chávena de chá de maionese
6 folhas de alface
9 fatias de mortadela
7 fatias de salsichão
9 fatias de salame
9 fatias de presunto
2 tomates em rodelas

Preparação:

Corte o pão no sentido do comprimento.
Passe uma farta camada de maionese, coloque as folhas de alface e os frios na ordem acima, terminando com as fatias de tomate.
Feche o sanduíche e prenda com palitos.


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quarta jun 21, 2006 12:15 pm

Almôndegas de Peixe

Ingredientes:

400 g de peixe cozido
400 g de batatas cozidas
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
50 g de farinha
1 colher de sopa de leite
sal q.b.
Óleo q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Preparação:

Retire as peles e as espinhas ao peixe e pique-o.
Reduza as batatas a puré.
Junte os ovos inteiros, a manteiga derretida e 1 colher de sopa de farinha.
Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Com a massa obtida forme bolas do tamanho de uma noz.
Passe-as pela a restante farinha e frite-as no óleo bem quente (180ºC).
Sirva regado com molho de tomate, ou sirva este numa molheira.



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quarta jun 21, 2006 12:33 pm

Atum à Brás

Ingredientes:

3 latas de atum
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 fio de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b
1 Kg Batatas fritas aos palitos finos
10 ovos

Preparação:

Num tacho coloca-se um fio de azeite com a cebola e o alho cortados finamente até alourar.
Junta-se o atum escorrido do óleo e tempera-se de sal, pimenta e salsa e deixa-se refugar um pouco não deixando pegar.
Retire do lume.
Fritam-se as batatas em palitos finos que se vão envolvendo no preparado anterior.
Batem-se os ovos com um garfo.
Leva-se o preparado do atum novamente ao lume e misturam-se os ovos mexendo sempre.
Acompanha com salada de alface.

Bom Apetite!


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quarta jun 21, 2006 1:14 pm

Bacalhau à Minhota

Ingredientes:

4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
óleo
6 batatas
4 cebolas
8 dentes de alho
1,5 dl de azeite
azeitonas

Preparação:

Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as em óleo, previamente aquecido, sobre lume moderado.
Volte-as com uma escumadeira e deixe alourar, de ambos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
No mesmo óleo frite as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas.
Escorra também sobre papel absorvente.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-as em rodelas finas e leve ao lume com o azeite.
Deixe cozer a cebola, até estar macia.
Coloque as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cubra com a cebolada.
Enfeite com azeitonas e acompanhe com esparregado ou grelos salteados.


Bom apetite!


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quarta jun 21, 2006 4:57 pm

Creme de Galinha

Ingredientes:

500 gramas de peito de frango
3 tomates médios
2 cebolas médias
2 pimentos grandes
Salsa, coentro e cebola picada
1 colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta a gosto
3 chávenas de chá de leite
5 colheres de sopa de maizena
1 gema
1 colher de manteiga


Preparação:

Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos (menos o leite, a maizena, a gema e a manteiga).
Deixe cozinhar até ficar bem tenro.
Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 chávenas do caldo.
Deixe o frango arrefecer para poder desfiá-lo.
Numa panela coloque o caldo, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga.
Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência.
Junte o frango, já desfiado, ao creme.
Coloque o creme numa travessa e sirva.


Bom apetite!


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quarta jun 21, 2006 5:01 pm

Sonhos de Frango

Ingredientes:

Sobras de frango
2 colheres der sopa bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
2 ovos
Aguardente
Sal, pimenta e salsa picada


Preparação:

Retire os ossos aos restos de frango e corte em bocadinhos pequenos. Coloque a farinha numa tigela e junte o leite, os ovos inteiros e um fio de aguardente.
Adicione os bocadinhos de frango e tempere com sal e pimenta.
Frite colheradas do preparado em óleo quente.
Escorra os sonhos sobre papel absorvente e sirva ainda quente, polvilhados com salsa picada.
Acompanhe com arroz de manteiga e salada de alface.



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quarta jun 21, 2006 5:31 pm

Peito de Frango Delícia

Ingredientes:

2 peitos de frango (aproximadamente 500 g)
1 e 1/2 colher (sopa) de alcaparras picadas
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
3 ovos
1 colher (chá) de sumo de limão
2 folhas de hortelã picadas
2 a 3 folhas de agrião picadas
1 colher (sopa) de mostarda
3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite
1 caldo de galinha Knorr
salsa picada a gosto
óleo e sal qb.

Preparação:

Coloque as gemas num recipiente.
Mexa com uma colher de pau, junte o sal e algumas gotas de limão. Comece a acrescentar o óleo bem devagar, mexendo sempre.
Quando a maionese estiver firme, junte o sumo de limão.
Misture a mostarda com o creme de leite e adicione à maionese, mexendo cuidadosamente.
Acrescente as folhas picadas ao molho.
Corte os peitos de frango ao meio, retire os ossos e a cartilagem.
Numa frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e aqueça.
Junte os peitos de frango e deixe fritar em lume brando.
Tempere com sal.
Acrescente um pouco de caldo de galinha Knorr e deixe cozinhar por 20 minutos até que o líquido quase seque, virando de vez em quando.
Retire o peito de frango do lume e deixe arrefecer na frigideira.
Coloque na travessa e deite o molho por cima.




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quarta jun 21, 2006 5:37 pm

Peito de Frango com Laranja

Ingredientes:
Para 4 pessoas

2 peitos de frango cortados a meio sem osso e sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 chavena café de sumo de laranja
4 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha maisena
Sal e pimenta a gosto
Gomos de laranja e folhas de agrião para enfeitar

Preparação:

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Passe-os pela manteiga derretida.
Coloque numa assadeira e leve ao forno por uns 20 minutos, até que os peitos de frango estejam assados.
Retire do forno e coloque-os numa travessa.
Escorra o caldo que se formou na assadeira para uma panela e acrescente a cebola, o sumo de laranja, a cachaça, o molho inglês e a maisena dissolvida em um pouco de sumo.
Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco. Tempere com sal a gosto.
Coloque sobre os peitos de frango na travessa.
Decore com folhas de agrião e gomos de laranja.
Sirva.

Bom apetite!


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quarta jun 21, 2006 6:05 pm

Coq au Vin

Ingredientes:

12 pedaços de sobrecoxa de frango com osso
750 ml de vinho tinto seco
8 tomates maduros, sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
1 ramo de salsa
1 cebola
4 cenouras
1 lata grande de puré de tomate
1 colher de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta e sal a gosto
1 pacote de cogumelos

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Prepare o molho, batendo no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsa, a cebola e o puré de tomate.
Refogue em seguida em duas colheres de azeite, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em lume brando por 4 horas, mexendo de 15 em 15 minutos.
Para preparar o frango: fritar os pedaços já temperados numa frigideira com bastante óleo.
Coloque o frango no óleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito.
Retire quando estiver dourado e reserve.
Corte as cenouras em rodelas.
Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos.
Para os cogumelos, corte-os em fatias e refogue na manteiga, com sal, pimenta e 1 colher de sopa de conhaque, por 4 minutos, acrescentando ½ chávena de salsa bem picadinha.
Os cogumelos devem ser colocados por cima do frango na hora de servir.


Bom apetite!


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quinta jun 22, 2006 8:32 am

Sumo Energético

Ingredientes:

1 copo grande (240 ml) de sumo de maçã natural gelado
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (chá) de mel
2 metades de pêssego em calda

Preparação:

Pique o pêssego e coloque no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata até ficar homogéneo.
Sirva gelado.


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quinta jun 22, 2006 9:04 am

Croquetes de Carne

Ingredientes:

500 gramas de carne moída refogada
1 colher de sopa de leite
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
2 ovos
1 colher de sopa de salsa picada
farinha de milho ou de trigo
Sal e pimenta
farinha de rosca

Preparação:

Aloure num tacho a cebola e o alho bem picados, e junte a carne, a farinha e o leite mexendo sempre.
Retire do lume e junte os ovos previamente batidos, a salsa, o sal e a pimenta.
Volte ao lume até obter uma massa homogénea.
Molde os croquetes, e passe-os em ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo.
Sirva acompanhado de arroz de carne ou de manteiga e salada de alface ou de pepino.



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quinta jun 22, 2006 10:25 am

Bolinhos de Camarão

Ingredientes:

1 kg de camarões médios com cascas
4 tomates maduros sem pele e sementes
2 cebolas
2 dentes de alho
1 litro de água
½ chávena de chá de farinha de trigo
salsa e cebola picadas
5 ovos inteiros
óleo

Preparação:

Limpe os camarões e separe as cascas e cabeças.
Cozinhe as cascas e cabeças em 1 litro de água e peneire.
Faça um refogado com os tomates, a cebola, sal, pimenta.
Estando quase pronto, cubra com a água do camarão.
Desligue o lume e deixe amornar, misturando a salsa e cebola picadas. Formará uma massa dura.
Deixe arrefecer e junte cinco ovos inteiros e a farinha de trigo.
Refogue os camarões apenas em azeite, sal e limão.
Com uma colher pegue a massa, molde e coloque um camarão dentro, fazendo um bolinho.
Frite-o em óleo quente.
Sirva com arroz de manteiga e salada de tomate ou de alface.



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quinta jun 22, 2006 10:32 am

Enroladinho de Salsicha

Ingredientes:

10 salsichas de peru
15 gramas de fermento de padeiro
½ chávena de chá de leite desnatado
½ kg de batata cozida
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
3 ½ chávenas de chá de farinha de trigo
1 clara para pincelar
Sal a gosto

Preparação:

Corte as salsichas em três partes iguais.
Dissolva o fermento no leite morno. Misture a batata, o ovo, o fermento dissolvido, a margarina, o sal e coloque a farinha aos poucos até a massa ficar homogénea.
Cubra com um pano e deixe levedar por 20 minutos.
Faça bolinhas com a massa levedada.
Abra cada bolinha e coloque um pedaço de salsicha.
Feche as bolinhas em volta da salsinha e pincele com a clara.
Coloque os enroladinhos numa assadeira untada (use margarina) para descansar por mais 25 minutos.
Asse em forno médio, pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem corados.


Bom apetite!


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