Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 1:29 pm

Patê de Atum

Ingredientes:

500 g de atum de conserva
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de milho
1 colher (sopa) de nozes picadas
100 ml de creme de leite
2 pêras
1 colher (sopa) de açúcar
100 ml de vinho branco
3 ovos
1 molho de agrião
Pimenta e sal a gosto

Preparação:

Triture o atum, junte-lhe a manteiga, a farinha, o creme de leite, os ovos e tempere a gosto com sal e pimenta.
Unte forminhas com manteiga, distribua o preparado e leve ao forno em banho-maria, durante 25 a 30 minutos.
Cozinhe as pêras, previamente descascadas, em água, vinho e açúcar.
Deixe esfriar o patê e sirva com o agrião e as pêras em gomos.
Decore a gosto.


Bom apetite!


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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 1:41 pm

Feijoada de Gambas

Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 gr de gambas
300 gr de feijão branco
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
2 tomates médios
noz-moscada q.b.
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal q.b.

Preparação:

Faça um refogado com a cebola, alho, azeite, louro e tomates maduros.
Coza o feijão à parte.
Depois de cozido junte-o ao refogado e deixe apurar um pouco.
Em seguida coloque as gambas, um pouco de vinho branco, noz-moscada e sal.
Por fim, junte um grande ramo de salsa.

Bom apetite!


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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 1:53 pm

Feijoada de Marisco

Ingredientes:

1 kg de feijão branco cozido
1 polvo médio cozido
300 g de Miolo de berbigão, amêijoas, langueirão e de camarão
300 g de camarão com casca para enfeitar
1 chouriço
300 g de cenouras
2 cebolas
alho
1 pimento
sal q.b.
piripiri q.b.

Preparação:

Prepara-se o refogado com 2 cebolas médias, alho ao gosto, 1/2kg de tomate e 1 pimento verde e azeite.
De seguida junta-se as cenouras cortadas às rodelas não muito finas.
Quando o refogado estiver pronto, junta-se o feijão e a água de cozer e o polvo previamente cozido com água e sal e cortado em bocados, tempera-se ao gosto com sal e piri-piri.
Se achar que tem pouco caldo, adicione um pouco da água de cozer o polvo e deixe ferver durante 8 a 10 minutos.
Cinco minutos antes do tempo, junte o miolo dos mariscos.
Finalmente junta-se coentros e salsa ao gosto.
Sirva a feijoada decorada com os camarões inteiros.


Bom apetite!



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quinta jun 22, 2006 3:10 pm

Mousse de Agrião

Ingredientes:

1 mão de agrião
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 chávena de chá de creme de leite
3 claras
2 colheres de sopa de queijo ralado Gruyére
2 tomates sem pele e sem sementes
salsa picada
noz-moscada, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Humedeça a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria.
Lave o agrião e leve ao lume com água.
Assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
Passe o agrião no liquidificador com os tomates, a salsa, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o creme de leite e o queijo.
Retire do liquidificador e acrescentar a gelatina dissolvida.
Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem. Coloque no frigorífico durante 6 horas.
Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto cortado em cubinhos.


Bom apetite!


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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 3:21 pm

Patê de Fígado de Galinha

Ingredientes:

600g de fígado de galinha
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de conhaque
1/2 chávena chá de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Polvilhe o fígado com sal e pimenta e passe-os ligeiramente na farinha de trigo.
Refogue na manteiga. Quando estiverem escurinhos, retire da frigideira.
Frite rapidamente na mesma manteiga a cebola, regue com o conhaque, deixando reduzir o líquido.
Ponha o creme de leite, misture bem e apague o lume.
Coloque este molho no liquidificador, juntamente com os fígados picados.
Bata até formar uma massa.
Volte ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Deixe arrefecer o patê e coloque-o no frigorífico.
Sirva com torradinhas.

Bom apetite!


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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 3:30 pm

Esparguete Carbonara

Ingredientes:
Para 4 pessoas

400 gramas de esparguete
100 gramas de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
½ chávena de chá de queijo parmesão ralado
4 ovos
¼ de chávena de chá de creme de leite
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Bata os ovos numa tigela funda, junte uma pitada de pimenta, creme de leite e o queijo parmesão.
À parte, frite o bacon no óleo, cortado em tirinhas finas.
Escorra toda a gordura em papel absorvente.
Cozinhe a massa, escorra e, ainda bem quente, coloque na tigela com os ovos batidos e a manteiga.
Misture bem até que os ovos fiquem bem cozidos.
Salpique com sal e cubra com bacon frito.
Sirva.


Bom apetite!


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paula_maria
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quinta jun 22, 2006 5:01 pm

Camarão Grelhado

Ingredientes:

5 camarões médios sem casca (deixe o rabo)

Tempero:
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de salsa
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto

Preparação:

Misture todos os ingredientes do tempero.
Corte os camarões ao meio (só até a metade), junte ao tempero e deixe descansar por 30 minutos.
Faça o espeto e leve para grelhar.
Sirva com salada de alface.


Bom apetite!


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Macakitah
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quinta jun 22, 2006 10:23 pm

Tal como disse, chegado o Verão, chegaram as férias e o tempo livre para postar aqui algumas receitas.... Desta vez, vou por alguns salgados e respectivas bebidas, neste caso Cocktails... :lol: :lol:

Baguete recheada com cove-flor

Ingredientes:

1 baguete
1 couve-flor pequena
1 mão-cheia de azeitonas pretas sem caroço
5-6 filetes de anchovas
1 malagueta
4 c. sopa de óleo
Água, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Divida a couve-flor em rosetas, coza-as numa panela com água a ferver e sal, durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Aqueça óleo numa frigideira e junte a malagueta em pedacinhos e os filete de anchova, também em pedaços. Tempere com sal e pimenta, adicione a couve-flor e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Mexa até as rosetas ficarem reduzidas a puré. Retire e adicione as azeitonas ao puré. Corte a baguete ao meio e, com o auxílio de uma faca bem afiada, remova-lhe o miolo.
Recheie as duas metades da baguete, cubra os lados abertos com uma folha de alumínio e deixe em repouso cerca de meia hora, até o pão absorver parte da humidade do recheio.
Leve as duas metades de pão recheado ao forno quente, entre 10-15 minutos. Sirva quente e cortado em fatias.
Última edição por Macakitah em quinta jun 22, 2006 10:52 pm, editado 1 vez no total.
Nyara
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quinta jun 22, 2006 10:27 pm

Macakitah Escreveu: Tal como disse, chegado o Verão, chegaram as férias e o tempo livre para postar aui algumas receitas.... Desta vez, vou por alguns salgados e respectivas bebidas, neste caso Cocktails... :lol: :lol:
Cocktails parece-me bem! Imagem


:lol: ;)


Beijokas Macakitah :D
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quinta jun 22, 2006 10:30 pm

Abacates recheados com mexilhões

Ingredientes:

6 abacates maduros e pequenos
1/2 limão (sumo)
2 latas de mexilhão em conserva
2 c. sopa de molho cocktail de compra
1 raminho de hortelã

Preparação:

Corte os abacates em metades; retire-lhes o caroço e a casca, e regue-os com sumo de limão. Escorra o mexilhão e distribua pelos abacates. Junte um pouco de molho cocktail a cada metade de abacate, e decor com folhinhas de hortelã.
Macakitah
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quinta jun 22, 2006 10:40 pm

Primeiros os salgados, depois as bebidas....

Canapé de camarão com kiwi

Ingredientes:

3 kiwis
12 camarões cozidos
1c. chá de ovas pretas
1 raminho de coentros

Preparação:

Descasque e corte os kiwis em rodelas. Sobre cada uma coloque um camarão. Decore com um pouco de ovas, folhinhas de coentros e sirva com um palito espetado.

Canapé de morcela com manga

Ingredientes:

1 morcela de sangue
1 cebola
1 manga
1 ramo de salva

Preparação:

Coza a morcela com a cebola. Deixe arrefecer, corte-a em rodelas e depois em metades. Descasque a manga e corte-a em meias-luas. Coloque cada pedaço da morcela sobre a manga, intercale com uma folha de salva e prenda com um palito.

Canapés com bacalhau fumado

Ingredientes:

2 c. sopa de maionese
1/2 dente de alho
1 raminho de coentros
6 fatias de pão de centeio
200g de bacalhau fumado fatiado
1 tomate maduro

Preparação:

Junte o alho esmagado à maionese e uma colher, das de sopa, de coentros picados. Retire a polpa e as sementes ao tomate e corte-o em tiras. Corte o pão em triângulos e barre-os com maionese. Coloque as fatias de bacalhau enroladas nos triângulos, decore com tiras de tomate e folhas de coentros.
Macakitah
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quinta jun 22, 2006 10:53 pm

Agora as bebidas.... Eu depois ponho as imagens...

African Elephant

Ingredientes:

2cl de rum Bacardi Lemon
2 cl de licor de coco Surfers
1 cl de xarope de grenadine Monin
10 cl de Sucol de Ananás
1 cl de Natas
1 fisali
1 casca de limão
gelo moído q.b.

Preparação:

Junte no liquificador o rum, o licor de coco Surfers, o xarope de grenadine Monin, o sumo de ananás, as natas e o gelo. Triture e verta para um copo longo. Decore com a fisali e a casca de limão.

Imagem
Última edição por Macakitah em sexta jun 23, 2006 1:12 pm, editado 1 vez no total.
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quinta jun 22, 2006 10:59 pm

Batido de ananás com Vodka

Ingredientes:

1 rodela de ananás
1 bola de gelado de baunilha
1 cl de xarope de ananás Monin
4 cl de Vodka Wyborowa
12 cl de leite bem frio
1 fatia de ananás com rama

Preparação:

Coloque a rodela de ananás, o gelado, o xarope de ananás Monin, a Vodka Wyborowa e o leite no liquificador. Triture bem e verta para um copo longo. Sirva decorado com a fatia de ananás.

Imagem
Última edição por Macakitah em sexta jun 23, 2006 1:17 pm, editado 1 vez no total.
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quinta jun 22, 2006 11:04 pm

Batido de Caramelo com Vodka

Ingredientes:

4 cl de Vodka Wyborowa
1 cl de xarope de caramelo Monim
1 bola de gelado de baunilha
12 cl de leite bem frio
Chantilly q.b.

Preparação:

Junte no liquificador a Vodka Wyborowa, o xarope de caramelo Monim, o gelado e o leite. Triture, verta para um copo longo e termine com o chantilly.

Imagem
Última edição por Macakitah em sexta jun 23, 2006 1:19 pm, editado 1 vez no total.
Macakitah
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quinta jun 22, 2006 11:11 pm

Espero que tenha gostado, Nyara!!! Amanhã passo mais alguns! :D :D :p
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