Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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segunda jun 26, 2006 1:08 pm

Salada á Minha Moda

Ingredientes:

1 colher de sopa de cebola ralada
½ chávena de chá de manteiga
250 gramas de peru fumado cortado em cubos
125 gramas de arroz
100 gramas de lentilhas
1 pimento vermelho cortado em cubos
1 maço de cebola picada
1 chávena de chá de maionese
4 papayas cortados ao meio

Preparação:

Cozinhe o arroz e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peru e deixe dourar. Coloque as lentilhas e mexa bem.
Acrescente água fervente aos poucos para cozinhar a lentilha. Deixe esfriar.
Numa frigideira, grelhe os cubinhos de pimento até ficarem crocantes. Abra as papayas ao meio e retire as sementes.
Misture a lentilha, o arroz, a maionese, a cebola e os pimentos.
Recheie as metades de papaya, coloque sobre folhas de alface e decore com tirinhas de pimento.



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"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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segunda jun 26, 2006 1:37 pm

:oops: repetida
Última edição por paula_maria em segunda jun 26, 2006 2:34 pm, editado 1 vez no total.
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
pnevesm
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segunda jun 26, 2006 1:38 pm

Barrigas de Freira

Ingredientes:
250 grs de pão de ló
500 grs de açúcar
125 grs de amêndoa
9 gemas de ovo
1 ovo inteiro

Preparação:
Leva-se o açúcar a ponto de pasta.
Corta-se o pão de ló em fatias que se colocam numa travessa e se regam com metade do açúcar em ponto.
Pelam-se as amêndoas e passam-se pela máquina para depois juntá-las ao açúcar restante, deixando ferver um pouco (se por acaso o açúcar depois de ferver com a amêndoa subir de ponto, deita-se um pouco de água).
Tira-se do lume e deixa-se arrefecer para depois juntar as gemas bem batidas com o ovo inteiro, misturando bem.
Volta ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deita-se por cima das fatias do pão de ló, cobrindo tudo.
Polvilha-se com canela e guarnecem-se com cerejas cristalizadas.
pnevesm
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segunda jun 26, 2006 1:40 pm

Clarinhas de Fão

Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha
100 g de margarina
3 dl de água
sumo de ½ limão
1 pitada de sal

Para o recheio:
300 g de chila
5 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de farinha
1 pitada de canela

Preparação:
Para preparar a massa misturam-se todos os ingredientes respectivos e amassa-se, ligando muito bem a massa e deixa-se repousar durante 30 minutos. Entretanto, prepara-se o recheio, juntando, num tacho, todos os ingredientes. Deixa-se cozer até ficar bem espesso.
Estende-se a massa bem fina e cortam-se pedaços ovais. Coloca-se no centro um pouco de recheio. Num dos lados, passa-se com clara batida, dobra-se a outra parte de forma a fazer meia-lua, unindo bem a extremidades e pressiona-se com os dedos.
Fritam-se em óleo bem quente, virando-as para alourar de ambos os lados.
Depois de fritas, retira-se o excesso de óleo com papel absorvente e polvilham-se com açúcar em pó.
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segunda jun 26, 2006 2:35 pm

Salada de Lombinho e Pimentos

Ingredientes:

700g de repolho cortado em fatias finas
1 pimento vermelho cortado em 8 pedaços
1 pimentão vermelho em pequenas tiras
200g de lombo de porco fumado cortado em tiras
30g de avelãs em lascas
1 chávena (chá) de creme de leite
1/2 chávena (chá) de creme de leite fresco
1/2 molho de salsa
sal e pimenta a gosto

Preparação:

Ferva 1/2 chávena de água com o sal, acrescente o repolho e deixe cozinhar em panela tapada por 15 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Coloque dois pedaços de pimento em cada prato.
Acrescente a mistura de lombinho com o repolho e as pequenas tiras de pimentão.
Misture os dois cremes de leite, o sal e a pimenta e molhe a salada de lombinho.
Polvilhe com a salsa e as avelãs levemente tostadas na frigideira, sem óleo.




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segunda jun 26, 2006 3:03 pm

Salada de Cogumelos

Ingredientes:

1 chávena chá de champignons frescos, lavados, secos e fatiados
2 colheres de sopa de cebola picada
Sumo de 1 limão
Mistura de alfaces, a gosto (crespa ou lisa)
Vinagre e azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Misture as alfaces, rasgando-as em pedaços pequenos.
Tempere com sal, vinagre e azeite.
Coloque por cima uma camada de cogumelos (champignons) fatiados. Acrescente a cebola e a pimenta.
Tempere os champignons com o sumo de limão e polvilhe com sal.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.





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segunda jun 26, 2006 3:13 pm

Salada Juliana

Ingredientes:

Para a salada:
1 pão francês cortado em cubos
2 dentes de alho picados
8 chávenas de alface crespa, cortada em tiras

Para o molho:
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 filé de anchova em conserva de óleo, escorrido
½ colher de chá de açúcar
3 dentes de alho inteiros

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
Misture o pão e o alho.
Espalhe numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar, por cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.
Transfira para uma saladeira e acrescente a alface.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogéneo.
Distribua o molho sobre a salada, misture e sirva.






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segunda jun 26, 2006 4:04 pm

Salada de Inverno

Ingredientes:

½ chávena de água
100 gramas de tâmaras picadas
½ chávena de sumo de limão
6 colheres de azeite
2 colheres de orégãos
4 colheres de chá de mel
4 chávenas de feijão preto cozido
½ chavena de pimento vermelho cortado em cubos
½ chávena de pimentão amarelo cortado em cubos
½ chávena chá de pimentão verde cortado em cubos
½ chávena chá de cebola picada
½ chávena chá de salsa picada
1 envelope de Sazón

Preparação:

Ferva as tâmaras com a água por 2 minutos e deixe repousar por 1 hora. Leve ao liqüidificador com o sumo de limão, o azeite , os orégãos, o mel e, se quiser, um pouco de cominho e coentro.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o feijão, os pimentos, a cebola, a salsa e o Sazón.
Envolva bem com o molho e sirva.





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segunda jun 26, 2006 4:37 pm

Bavaroise de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

1000 gr de polpa de frutos vermelhos
25 gr de gelatina em folha
500 gr de natas
200 gr de claras
300 gr de açúcar
50 gr de álcool de morango ou outro fruto vermelho(facultativo)

Preparação:

Meter a gelatina em bastante água fria, bater as natas a 3/4 isto quer dizer não muito batidas(onctuosa),e reserve no frigorifico.
Por numa caçarola não muito grande o açúcar com 30% do seu peso em agua, e levar ao lume com um termómetro, por as claras num batedor e quando o açúcar atingir 115°c comece por bater as claras e quando o açúcar atingir 121°c deitar sobre as claras em fio sempre a bater.
Deixe bater até que fique morno quase frio, escorra a gelatina por num recipiente e levar ao microondas para derreter mas sem ferver, deitar nas claras sempre a bater, mas menos velocidade, depois juntar a polpa de frutos e deixar misturar.
Retire do batedor e incorpore delicadamente as natas batidas. Pode moldar em formas de aro redondo com um massa de pão-de-ló e levar ao congelador para prender.




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segunda jun 26, 2006 4:56 pm

Salada de Bacalhau á Minha Moda

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1/2kg de bacalhau;
4 batatas grandes cozidas

Molho:
2 ovos cozidos;
½ chávena de azeite;
pimenta;
sal;
vinagre;
mostarda;
½ molho de coentro;
1 chávena de azeitonas verdes e pretas picadas; folhas de alface;
ovos cozidos.

Preparação:

Corte o bacalhau em pedaços grandes e demolhe por 48 horas.
Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios.
Escorra, deixe amornar e elimine as peles e espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.

Molho (prepare com antecedência):
retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e misture com o azeite.
Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta.
Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto.
Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos
e azeitonas.


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segunda jun 26, 2006 5:05 pm

Salada de Batata com Maçãs


Ingredientes:

700 gramas de batatas
1 chávena de chá de maionese
½ chávena de chá de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsa e cebola picadas
1 colher de sopa de hortelã picada
2 maçãs verdes grandes
1 chavena de chá de nozes picadas
½ chávena de chá de passas
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Cozinhe as batatas por cerca de 30 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos pequenos.
Coloque numa tigela e reserve.
Noutra tigela, junte a maionese, o iogurte, a salsa e cebola picadas, e a hortelã.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Descasque as maçãs, corte ao meio, elimine o miolo e as sementes, corte em cubos pequenos, e vá juntando ao molho preparado, para não escurecerem.
Acrescente as nozes e as passas, misture, junte as batatas e misture novamente.
Sirva com enfeites de sua preferência.



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segunda jun 26, 2006 5:22 pm

Salada de Ovos com Ervilhas

Ingredientes:

4 ovos
400 g de ervilhas
1 cenoura
1 chávena (chá) de maionese
150 g de salmão fumado
2 colheres (sopa) de ovas
Sal e salsa a gosto

Preparação:

Cozinhe os ovos por 10 minutos.
Numa outra panela, cozinhe as ervilhas com a cenoura cortada em cubos, em água temperada com sal.
Descasque os ovos e corte ao meio.
Coloque os ovos no centro do prato onde vai servir.
Cubra com maionese e coloque em volta as ervilhas e a cenoura escorrida.
Faça rolinhos com as fatias de salmão fumado, coloque entre as metades de ovo e complete com as ovas.
Sirva bem gelada e decore com salsa.




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segunda jun 26, 2006 5:30 pm

Porco com Cerveja

Ingredientes:

4 kg de lombo de porco
1 lata de cerveja
10 dentes de alho
2 cebolas médias
sumo de 5 limões
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto

Preparação:

Corte cubos de carne de porco de 10 cm.
Bata no liquidificador a cerveja, o alho, as cebolas, o caldo dos limões, a mostarda o orgãos e o sal.
Deite o tempero sobre a carne picada e deixe descansar no mínimo 5 horas.
Coloque a carne no forno e deite o molho que sobrou sobre a mesma, guardando um pouco.
Mexa a carne a cada 30 minutos para que ela fique dourada por igual e, sempre que preciso, deite um pouco de molho sobre ela. Aproximadamente 1 hora de lume médio/alto.





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segunda jun 26, 2006 6:21 pm

Vitela com Molho Madeira

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 kg de escalope de vitela
½ kg champignons
3 doses de vinho Madeira
manteiga
1 chávenas de creme de leite
1 chávena de molho bechamel

Preparação:

Bata levemente os escalopes para que tenham uma espessura bem uniforme.
Prepare o molho bechamel.
Aqueça uma frigideira grande e frite os escalopes por mais ou menos 3 minutos de cada lado.
Tire e conserve quente.
Ponha os champignons na frigideira e refogue-os estejam macios. Acrescente o vinho da Madeira e cozinhe.
Baixe o lume e acrescente o creme de leite e o molho bechamel.
Deixe ferver um pouco e deite sobre os escalopes.


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segunda jun 26, 2006 6:50 pm

Coelho com Mostarda

Ingredientes:
4 pessoas

1 kg de coelho (peito e pernas) cortados em pedaços
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mostarda
1 copo de vinho branco seco
2 dentes de alho inteiros
1 chávena de creme-de-leite
1 cebola
louro, tomilho, sal e pimenta a gosto

Preparação:

Unte com manteiga uma travessa refratária.
Corte a cebola em rodelas e forre o fundo da travessa.
Sobre a cebola coloque os pedaços de coelho temperados com sal, pimenta e tomilho.
Junte o alho e o louro, espalhando pedacinhos de manteiga sobre o coelho.
Leve ao forno quente por 5 minutos.
Retire e unte os pedaços de coelho com a mostarda.
Regue com o vinho e cubra a assadeira com papel alumínio.
Asse em forno médio até o coelho ficar macio, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
Retire o papel e deixe o coelho corar.
Passe a carne para um prato e coe o caldo da assadeira.
Leve ao lume com o creme de leite apenas para aqueçer.
Sirva o coelho coberto com esse molho.



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