Ingredientes:
Para 4 pessoas
700 grs. de ervilhas
1 cebola
50 grs. de bacon
150 grs. de presunto
150 grs. de chouriço de carne
1 colher de sopa de banha
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
4 ovos
1 colher de sopa de hortelã picada
Preparação:
Corte o bacon aos cubos e frite-os na banha.
Junte um fio de azeite e a cebola picada e refogue levemente.
Adicione o chouriço cortado às rodelas e o presunto às tiras.
Refogue mais um pouco e separe as carnes, reservando-as à parte.
Regue o refogado com caldo suficiente de legumes para a sopa e, assim que levantar fervura, junte as ervilhas e a hortelã.
Cozinhe em lume brando.
Reduza a puré e tempere com sal se necessário e pimenta a gosto.
À parte, escalfe os ovos, em água fervente, temperada com sal e um pouco de vinagre.
Adicione as carnes de novo ao creme e sirva com os ovos escalfados.