Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
paula_maria
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sexta jun 30, 2006 6:16 pm

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

300g cenoura
1 chávena mal cheia de óleo
2 chávenas de açúcar
2 chávenas mal cheias de farinha
4 ovos

Cobertura:
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de margarina

Preparação:

Bater as cenouras cruas, as gemas, o óleo e o açúcar no misturador eléctrico (liquidificador), retirar e misturar a farinha com um garfo. Misturar, posteriormente, as claras batidas em castelo (também com um garfo).
Levar a forno quente e em forma bem untada.

Preparação da Cobertura:
Levar ao lume o açúcar juntamente com a margarina.
Depois de derretidos, juntar o leite e o chocolate.
Cobrir o bolo ou utilizar como recheio.






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"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
joana_gomes
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sexta jun 30, 2006 6:29 pm

Bem vou partilhar com vcs um dos pratos que lá de tempos a tempos faço que é muito simples:

Empadão de atum

Eu faço com puré de batata instantaneo... sou preguiçosa... ás vezes.
Por ixo uso
- 1 pacote de puré de batata;
- 3 latas de atum;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- salsa a gosto;
- fatias de queijo;
- 2c de sopa maionese

Começa-se por fazer o puré como costuma estar descrito na caixa.
Noutro tacho coloca-se azeite, a cebola picada e os dentes de alhos picados e vai-se mexendo até alourar...
Escorre-se o atum e "desfia-se" (eu faço mesmo com as maos num prato vou como que esfarelando o atum ).
Mistura-se entao o atum á cebola alourada e deixa-se como que fritar um pouco, depois retira-se do lume e misture bem 2 colheres de sopa de sopa maionese, salsa e sal ( o sal vai depender do atum que usarem existe atum enlatado que só por si já é bem salgado, é uma questao de provarem e logo vêm)
de seguida unte um pirez para forno com margarina, e espalhe no fundo metade do pure, de seguida cobra o pure com o atum e por cima do atum disponha as fatias de queijo e espalhe o restante do pure de batata.
Alise e pincele com ovo se desejar para ficar com aquele aspecto lourinho, leva-se ao forno a alourar e tá pronto.


É um prato que gosto a combinaçao do pure com o atum e o queijo e fenomenal e nao da trabalho, costumo servir com salada de alface e tomate ou com broculos salteados.
ixo tb é a gosto.
Esta receita é para 4 pessoas aproximadamente, pois como neste momento só faço comer para mim entao faço ao fim de semana depois congelo em 4 taças e durante a semanas naqueles dias em que nao tenho xorra de fazer nada é só meter no microondas e tá pronto. Claro que nao se pode abusar é um prato para o engorda, mas na falta de tempo... e uma preguiça de vez enquando nao faz mal a ninguém . hehe
Jinhos espero que gostem.
paula_maria
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sexta jun 30, 2006 6:35 pm

Bolo de Chila e Amêndoa

Ingredientes :

200 gr de açúcar ;
250 gr de miolo de amêndoa ;
200 gr de doce de chila ;
4 ovos ;
5 gemas ;
Um pouco de manteiga.

Preparação:

Bata muito bem os ovos, as gemas e o açúcar.
Junte-lhe a amêndoa previamente escaldada, pelada e passada pela máquina.
Acrescente o doce de chila e misture muito bem.
Deite a mistura numa forma de fundo amovível previamente untada com um pouco de manteiga.
Leve ao forno médio até tostar.




;) ;)
"Os Animais são os nossos melhores Amigos!"
paula_maria
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sexta jun 30, 2006 7:13 pm

Bolo de Corintos

Ingredientes:

6 ovos
300 grs. de manteiga
250 grs. de açúcar
250 grs. de corintos
300 grs. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó q.b.

Preparaçã:

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar, juntando em seguida os ovos inteiros um a um, batendo sempre em cada adição.
Junta-se, depois, a farinha previamente peneirada, onde se misturaram o fermento e os corintos.
Deite o preparado numa forma com chaminé untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve a cozer em forno quente (nos primeiros 10 minutos ) depois, forno mínimo cerca de 50 minutos.
Desenforme deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.





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paula_maria
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sábado jul 01, 2006 9:15 am

Molho Agridoce

Ingredientes:

2 colheres sopa de molho de soja
1 colher sopa de farinha maisena
3 colheres sopa de açúcar amarelo
1 colher sopa de açúcar
1 dl de vinagre de vinho tinto
1 chávena de água

Preparação:

Dissolva a farinha na água fria, junte o vinagre, o molho de soja e o açúcar.
Leve a lume brando mexendo sempre.
Deixe levantar a fervura e ferver mexendo durante 1 minuto.
Retire do lume e sirva.





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sábado jul 01, 2006 9:42 am

Molho de Camarão

Ingredientes:

2,5 dl de natas
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
250 grs. de camarões cozidos
1 pitada de paprica
1 gema de ovo
1 colher de sopa bem cheia de manteiga

Preparação:

Num tachinho leve ao lume a manteiga a derreter, junte a farinha mexa para que os dois ingredientes fiquem bem misturados.
Sempre a mexer adicione as natas pouco a pouco, tempere de sal, pimenta e uma pitada de paprica (só para dar uma cor rosada) e ponha em banho-maria mexendo sem para parar só até dar sinais de querer levantar fervura.
Retire do lume e junte a gema de ovo batida, bata energicamente.
Junte os camarões cozidos e descascados cortados aos bocadinhos, envolva bem e leve novamente a banho-maria até aquecer e engrossar.



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sábado jul 01, 2006 9:57 am

Molho Barbecue

Ingredientes:

1 dente de alho
3 dl de cidra
140 grs. de polpa de tomate
1 colher de chá de molho de soja
3 gotas de tabasco
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Descasque, pique o dente de alho e ponha num tachinho com o resto dos ingredientes.
Coza em lume brando 20 minutos.

Sirva este molho com costeletas, entrecosto, hambúrgueres, ou tempere com ele espetadas ainda em cru.





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sábado jul 01, 2006 10:12 am

Molho Cru

Ingredientes:

2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 raminho de salsa picada
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de colorau
2 dl de vinagre branco
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 folha de louro (fac.)

Preparação:

Desfaz-se o colorau na água e vinagre e junta-se o azeite, a pimenta, o louro e o picado das cebolas, dos alhos e da salsa.
Tempere com sal, mexe-se muito bem para ligar todos os ingredientes.
Sirva como acompanhamento de chocos grelhados, carapaus grelhados ou peixe frito.





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sábado jul 01, 2006 12:36 pm

Molho Especial para Bacalhau Cozido

Ingredientes:

1 colher de sopa de colorau
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
2 cebolas às rodelas
sal q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Levam-se todos os ingredientes a ferver à excepção do vinagre, até que a cebola esteja cozinhada.
Retira-se do lume e acrescenta-se o vinagre, na porção 2 colheres de sopa por 2,5 dl de azeite.
Serve-se de imediato.
Acompanha bacalhau e peixes cozidos.




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sábado jul 01, 2006 12:39 pm

Molho Fácil Para Saladas

Ingredientes:
(para 1 litro):

10 gr Sal
1 gr Pimenta branca, moída
5 gr Mostarda
3,5 dl Vinagre de Vinho Branco
6,5 dl Óleo de girassol

Preparação:

Misture o sal, a pimenta, a mostarda e o vinagre
Com o óleo misture bem até obter um molho homogéneo
Tempere a seu gosto
Antes de servir mexa bem.




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sábado jul 01, 2006 12:41 pm

Molho de Mostarda

Ingredientes:

3 dl de Natas
1 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda
1 dl de azeite
sal
1 colher de sopa de sementes de mostarda
pimenta branca

Preparação:

Aqueça um pouco o azeite numa frigideira, refresque com o vinho branco e polvilhe com as sementes de mostarda.
se seguida, incorpore as natas e a mostarda e deixe reduzir um pouco em lume brando.
Rectifique os temperos.
Sirva com arroz de manteiga e costeletas panadas.





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sábado jul 01, 2006 12:43 pm

Molho Delícia para Saladas

Ingredientes:

2 iogurtes naturais
1 ramo de cheiros ao gosto
Cebola picada
1 colher de café de oregãos
1 colher de chá de mostarda
Gotas de piri-piri
1 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparção:

Bata todos os ingredientes no copo dos batidos.
Utilize em saladas de alface, agriões e peixes frios.




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sábado jul 01, 2006 12:44 pm

Molho de Limão para Costeletas

Ingredientes:

4 gemas
4 colheres de sopa de sumo de limão
100 grs. de manteiga ou margarina amolecida
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Bata as gemas com o sumo de limão num recipiente em banho-maria.
Vá acrescentando a manteiga amolecida às colheradas batendo sempre.
Tempere o creme com o açúcar, o sal e a pimenta.
Conservar quente.
Acompanhe com costeletas de vitela ou outras.




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sábado jul 01, 2006 1:12 pm

Molho Picante de Maionese

Ingredientes:

1 chávena de chá de maionese
1 dente de alho pisado
gotas de tabasco q.b.
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
4 grãos de pimenta verde pisados

Preparação:

Bata muito bem todos os ingredientes, até ficar cremoso.





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sábado jul 01, 2006 1:24 pm

Molho de Tomate

Ingredientes:

3 tomates carnudos e maduros
4 cebolas médias
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de açúcar
sal q.b.
1 raminho de salsa

Preparação:

Pelam-se o tomate e cortam-se aos bocados.
Descascam-se as cebolas em cortam-se em pedaços.
Põem-se as cebolas e os tomates num tacho com todo os ingredientes menos a margarina, tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até estarem bem cozidos, mexendo de vez em quando.
Passa-se tudo pelo passe-vite ou varinha.
Leve novamente a lume brando, destapado mexendo de vez em quando para evitar que se pegue até engrossar.
Retira-se do lume junte a manteiga ou margarina mexa e rectifique de sal.






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