boa pascoa - receitas da fazer crescer agua na boca

Conversas sobre outras temáticas e o que não se enquadrar em nenhuma outra secção.
seal
Membro Veterano
Mensagens: 1342
Registado: terça jan 06, 2004 9:34 am

sexta abr 23, 2010 10:49 am

Coroa de requeijão :wink:
1 lata leite condensado nestle (pode ser outra marca desde que tenha a mesma quantidade)
450 g de requeijão (se for do de Seia melhor)
5 ovos
8 folhas de gelatina
1 limão
2 colheres sopa de açucar para caramelizar a forma

Misture o requeijão com as gemas, o leite condensado, a raspa do limão e o sumo.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Leve ao lume, em banho maria, com 4 colheres de sopa de água até as dissolver completamente. Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e misture tudo.
Deite numa forma de pudim (com buraco) previamente caramelizada.
Leve ao frigorífico por algumas horas.

De babar :lol:
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

sexta abr 23, 2010 11:36 am

Mihos, fiz o teu bolo de iogurte... não sobreviveu até de manhã :lol: até o macrobiótico do meu pai lhe deu uma trinca!
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

sexta abr 23, 2010 11:47 am

Charlie2 Escreveu:Mihos, fiz o teu bolo de iogurte... não sobreviveu até de manhã :lol: até o macrobiótico do meu pai lhe deu uma trinca!

boa !! :wink: um dia ganho coragem e abro um restaurante.

mas o Herman diz que ter um é, empobrecer alegremente e para isso não sei se tou mentalizada :lol: :lol:

estás cá já??
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

sexta abr 23, 2010 11:56 am

seal Escreveu:Coroa de requeijão :wink:
1 lata leite condensado nestle (pode ser outra marca desde que tenha a mesma quantidade)
450 g de requeijão (se for do de Seia melhor)
5 ovos
8 folhas de gelatina
1 limão
2 colheres sopa de açucar para caramelizar a forma

Misture o requeijão com as gemas, o leite condensado, a raspa do limão e o sumo.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Leve ao lume, em banho maria, com 4 colheres de sopa de água até as dissolver completamente. Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e misture tudo.
Deite numa forma de pudim (com buraco) previamente caramelizada.
Leve ao frigorífico por algumas horas.

De babar :lol:

obrigada seal!! 8)
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

sexta abr 23, 2010 1:36 pm

Charlie2 Escreveu:Mihos, fiz o teu bolo de iogurte... não sobreviveu até de manhã :lol: até o macrobiótico do meu pai lhe deu uma trinca!
Tou frustada! Será que nunca vou conseguir fazer um bolo de yogurte grande e lindo??? :(
Mas este fim-de-semana vou voltar a tentar. Desejem-me sorte!
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

sexta abr 23, 2010 2:14 pm

Bolo da Avó que sai sempre bem 8)

Convida-se a avó para fazer um bolo e voilá :twisted:
seal
Membro Veterano
Mensagens: 1342
Registado: terça jan 06, 2004 9:34 am

sexta abr 23, 2010 2:22 pm

Mousse de uísque

250 gr açucar
6 ovos
2 dl de uísque
1/2 k natas
nozes picadas q.b.

Batem-se as gemas com o açucar até engrossarem. Sem parar de bater, junta-se o uísque aos poucos e mete-se no congelador.
Retira-se passado 1 hora, incorporam-se as natas e deita-se sobre as claras em castelo firme, envolvendo tudo suavemente, sem bater. Frisa-se que é importante deitar o creme sobre as claras e nunca as claras sobre o creme.
Vaza-se numa taça funda e mete-se no congelador.
À hora de servir, polvilha-se com nozes grosseiramente picadas.
NOTA: Quanto melhor a "pomada" melhor fica a mousse! :lol:

Delícia :oops:
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

sexta abr 23, 2010 2:23 pm

Bondage2010 Escreveu:Bolo da Avó que sai sempre bem 8)

Convida-se a avó para fazer um bolo e voilá :twisted:
a vida sem ti era uma seca ursinho... :lol: :lol:
marijonscp
Membro Veterano
Mensagens: 4430
Registado: quinta fev 08, 2007 6:20 pm

sexta abr 23, 2010 2:31 pm

seal Escreveu:Coroa de requeijão :wink:
1 lata leite condensado nestle (pode ser outra marca desde que tenha a mesma quantidade)
450 g de requeijão (se for do de Seia melhor)
5 ovos
8 folhas de gelatina
1 limão
2 colheres sopa de açucar para caramelizar a forma

Misture o requeijão com as gemas, o leite condensado, a raspa do limão e o sumo.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por alguns minutos.
Leve ao lume, em banho maria, com 4 colheres de sopa de água até as dissolver completamente. Junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e misture tudo.
Deite numa forma de pudim (com buraco) previamente caramelizada.
Leve ao frigorífico por algumas horas.

De babar :lol:

Esta coroa de requeijão, deve ser cá uma coisa......
Leite condensado com requeijão de Seia... mais uma para experimentar.
<p>"Quanto mais conhe&ccedil;o os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
Bondage2010
Membro Veterano
Mensagens: 5838
Registado: terça set 08, 2009 12:03 pm
Localização: *********

sexta abr 23, 2010 3:06 pm

Vocês são um atentado ao meu colesterol...este topico devia ser banido pela Sociedade Portuguesa de Cardiologia 8)

reportado :twisted:
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

sexta abr 23, 2010 3:07 pm

queixinhas... :lol:
nicasxi
Membro Veterano
Mensagens: 5381
Registado: segunda ago 25, 2008 2:25 am

sexta abr 23, 2010 3:13 pm

eish !!!!! ainda aqui não tinha vindo...
Mas quem me manda ser cusca ????? :evil: :evil: :evil:
Agora vou ter que fazer aquela coisa do requeijão e leite condensado... :evil:
Dedico esta assinatura a quem lhe "acentar" a carapuça :
"Quem nasce lagartixa, nunca chega a jacaré, por muito que se inche .... " By , um amigo muito querido ...



"Dogs are better than human beings because they know but do not tell."
— Emily Dickinson

À espera que os frangos que o Terug, o Paulo Santos e o Zefe andam a virar, fiquem prontos.
... e já agora tambem das courgettes da LuMaria!;)
Charlie2
Membro Veterano
Mensagens: 4381
Registado: terça mai 05, 2009 5:31 pm

sexta abr 23, 2010 7:10 pm

Minuxa Escreveu:
Charlie2 Escreveu:Mihos, fiz o teu bolo de iogurte... não sobreviveu até de manhã :lol: até o macrobiótico do meu pai lhe deu uma trinca!
Tou frustada! Será que nunca vou conseguir fazer um bolo de yogurte grande e lindo??? :(
Mas este fim-de-semana vou voltar a tentar. Desejem-me sorte!
o meu tb não cresceu muito, mas ficou redondo e fofinho :D
Minuxa
Membro Veterano
Mensagens: 4543
Registado: segunda set 14, 2009 4:09 pm
Localização: Minuxa (cocker spaniel inglês), Leo (gato rafeiro)

sábado abr 24, 2010 7:28 pm

Charlie2 Escreveu:
Minuxa Escreveu:
Charlie2 Escreveu:Mihos, fiz o teu bolo de iogurte... não sobreviveu até de manhã :lol: até o macrobiótico do meu pai lhe deu uma trinca!
Tou frustada! Será que nunca vou conseguir fazer um bolo de yogurte grande e lindo??? :(
Mas este fim-de-semana vou voltar a tentar. Desejem-me sorte!
o meu tb não cresceu muito, mas ficou redondo e fofinho :D
Mais uma tentativa fracassada! :(
Cresceu imenso, tava lindo, fiz tudo como tá na receita "para cromas", mas baixou na mesma! :(
Tá bom, mas...
<p>"Se acreditasse na imortalidade, acreditava que muitos c&atilde;es iriam para o c&eacute;u, e poucas pessoas tamb&eacute;m." - James Thurder</p>
Mihos
Membro Veterano
Mensagens: 561
Registado: sexta abr 09, 2010 11:30 am

sábado abr 24, 2010 7:43 pm

tá baixinho? :(

para a proxima substitui uma medida de farinha por maisena, vais conseguir!!

sabes que o bolo de iogurte é muito consistente, não cresce tanto como os outros.

vais lá com a pratica!! :D :D
Responder

Voltar para “Outros Tópicos”