
Receitas de NATAL!!
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este tópico escancara-me a gula... 

Acredito na Paciência, na Persistência, no Pai Natal e no Poder do Fiambre!
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Olha por acaso tenho uma receita de leite de creme do mais simples que há. Tens de utilizar é o microondas.cockinhas Escreveu:Mais um pedido: Lulu, bote aí, please, a sua receita de leite creme. É doce que sempre pedi nos restaurantes porque nunca me saía bem. Fui à Net procurar e apareceram-me várias opções, com grande disparidade de proporção gemas/leite/farinha. Não sei por qual me decidir. E ainda, será importante mexer com vara de arames, para minimizar os grumos? Vim agora da rua com uma, novinha em folha.

Não gosto de arroz doce, mas adoro leite creme e desde que me deram esta receita e a faço, não há melhor.

Aqui vai:
-150 gr. de açucar
-4 gemas
-1,5 colher de sopa de maizena
-meio litro de leite
-2 casquinhas de limão
Bate-se muito bem o açucar com as gemas e a maizena. Juntar em fio o leite e continuar a mexer bem. Adicionar as cascas de limão.
Colocar em recipiente que vá ao microondas e colocar na potência máxima 3 minutos.
Retirar as cascas de limão e mexer bem, volta-se a colocar no microondas em potência máxima mais 2/3 minutos, mexendo o creme de minuto a minuto.
No fim deita-se na travessa ou tacinhas e deixar esfriar.
Quando o creme estiver frio polvilha-se com açucar e queima-se com o ferro (eu tenho um eléctrico e é muito bom)
<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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sou gaja pra comer muito açúcar queimado... vcs não põem canela e açúcar baunilhado no leite creme? e se for feito com leite condensado, será bom?
(isto não é gula, é hipoglicémia...
)


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xiça maria que esta receita é simples!marijonscp Escreveu:Olha por acaso tenho uma receita de leite de creme do mais simples que há. Tens de utilizar é o microondas.cockinhas Escreveu:Mais um pedido: Lulu, bote aí, please, a sua receita de leite creme. É doce que sempre pedi nos restaurantes porque nunca me saía bem. Fui à Net procurar e apareceram-me várias opções, com grande disparidade de proporção gemas/leite/farinha. Não sei por qual me decidir. E ainda, será importante mexer com vara de arames, para minimizar os grumos? Vim agora da rua com uma, novinha em folha.
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Não gosto de arroz doce, mas adoro leite creme e desde que me deram esta receita e a faço, não há melhor.![]()
Aqui vai:
-150 gr. de açucar
-4 gemas
-1,5 colher de sopa de maizena
-meio litro de leite
-2 casquinhas de limão
Bate-se muito bem o açucar com as gemas e a maizena. Juntar em fio o leite e continuar a mexer bem. Adicionar as cascas de limão.
Colocar em recipiente que vá ao microondas e colocar na potência máxima 3 minutos.
Retirar as cascas de limão e mexer bem, volta-se a colocar no microondas em potência máxima mais 2/3 minutos, mexendo o creme de minuto a minuto.
No fim deita-se na travessa ou tacinhas e deixar esfriar.
Quando o creme estiver frio polvilha-se com açucar e queima-se com o ferro (eu tenho um eléctrico e é muito bom)

faz lembrar a do bolo da caneca que eu experimentei fazer e nem queria acreditar que saiu mesmo um mini muffin do microondas hihihi
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eh pá... tenho ali ovos, açúcar, leite, canela, laranjas..... cerelac... acho que vou fazer um leite creme "rafeiro"! 

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lá vai a chamarrita inventar! leite creme com cerelac!Chamarrita Escreveu:eh pá... tenho ali ovos, açúcar, leite, canela, laranjas..... cerelac... acho que vou fazer um leite creme "rafeiro"!


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3 substantivos mágicos, sou fã! como é que se faz mesmo esse bolo??chowista Escreveu: bolo da caneca (...) do microondas

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Faxabor de não oprimir a criatividade da pessoa.chowista Escreveu:lá vai a chamarrita inventar! leite creme com cerelac!Chamarrita Escreveu:eh pá... tenho ali ovos, açúcar, leite, canela, laranjas..... cerelac... acho que vou fazer um leite creme "rafeiro"!![]()

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Cockinhas, só agora vi o seu pedido, pois andei a fazer umas coisas por aí e deixei o "complicador" em stand by.marijonscp Escreveu:Olha por acaso tenho uma receita de leite de creme do mais simples que há. Tens de utilizar é o microondas.cockinhas Escreveu:Mais um pedido: Lulu, bote aí, please, a sua receita de leite creme. É doce que sempre pedi nos restaurantes porque nunca me saía bem. Fui à Net procurar e apareceram-me várias opções, com grande disparidade de proporção gemas/leite/farinha. Não sei por qual me decidir. E ainda, será importante mexer com vara de arames, para minimizar os grumos? Vim agora da rua com uma, novinha em folha.
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Não gosto de arroz doce, mas adoro leite creme e desde que me deram esta receita e a faço, não há melhor.![]()
Aqui vai:
-150 gr. de açucar
-4 gemas
-1,5 colher de sopa de maizena
-meio litro de leite
-2 casquinhas de limão
Bate-se muito bem o açucar com as gemas e a maizena. Juntar em fio o leite e continuar a mexer bem. Adicionar as cascas de limão.
Colocar em recipiente que vá ao microondas e colocar na potência máxima 3 minutos.
Retirar as cascas de limão e mexer bem, volta-se a colocar no microondas em potência máxima mais 2/3 minutos, mexendo o creme de minuto a minuto.
No fim deita-se na travessa ou tacinhas e deixar esfriar.
Quando o creme estiver frio polvilha-se com açucar e queima-se com o ferro (eu tenho um eléctrico e é muito bom)
A receita do leite-creme que faço é igual à da Maria João, só que não a faço no microondas, faço-a ao lume.
Os grumos são o mais difícil de evitar, mas com a Maizena não há problemas. E se houver, meta-lhe a varinha mágica, que não há grumo que resista!

Uma coisa que também faço muitas vezes nesta receita é usar o açúcar em caramelo, adoro leite-creme de caramelo!
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.
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<p><strong>Cada vez me convenço mais que há pessoas que têm o intestino ligado à testa.</strong> - "By" alguém que tem ambas as coisas no seu devido lugar.

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"Bolo da caneca
MATERIAIS:
1 avental
1 caneca
1 colher
1 garfo
1 microwaves
INGREDIENTES:
4 colheres de farinha com fermento
" " " açucar
" " " cacau em pó
2 colheres de leite
" " " oleo
1 ovo
Tudo misturadinho com o garfo na caneca, e vai ao micro 3 minutinhos.
Tá feito!
Eu dá me mais jeito fazer num "taparuere" e meto td a dobrar, senão sai um queque!
Bahhhh, cozinha n é para mim!" by Fitinhas
et voilá!
MATERIAIS:
1 avental
1 caneca
1 colher
1 garfo
1 microwaves
INGREDIENTES:
4 colheres de farinha com fermento
" " " açucar
" " " cacau em pó
2 colheres de leite
" " " oleo
1 ovo
Tudo misturadinho com o garfo na caneca, e vai ao micro 3 minutinhos.
Tá feito!
Eu dá me mais jeito fazer num "taparuere" e meto td a dobrar, senão sai um queque!
Bahhhh, cozinha n é para mim!" by Fitinhas
et voilá!

Bolo de caneca não é propriamente natalício, mas tomem lá mais versões dele:
De laranja:
Numa caneca colocar 3 colheres de sopa de açucar, 5 colheres de sopa de farinha e um pouco de raspa de laranja. Misturar tudo, juntar um ovo e mexer bem.
Adicionar 3 colheres de sopa de óleo e 3 colheres de sopa de sumo de laranja. Mexer tudo muito bem e levar ao microondas durante 3 minutos.
De capuccino:
A receita é a mesma, só que se substitui as 4 colheres de chocolate em pó por uma saqueta de preparado para Cappuccino, que dá ± 1 colher de sopa.
E por fim, a receita que se diz ser a original, com coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de milho fina
2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de leite
1 pitada generosa de canela em pó
Deite na caneca todos os ingredientes secos, misture, adicione o ovo, misture, adicione os demais líquidos, misture. Ficou bem misturado? Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
Divirtam-se, gulosas!
De laranja:
Numa caneca colocar 3 colheres de sopa de açucar, 5 colheres de sopa de farinha e um pouco de raspa de laranja. Misturar tudo, juntar um ovo e mexer bem.
Adicionar 3 colheres de sopa de óleo e 3 colheres de sopa de sumo de laranja. Mexer tudo muito bem e levar ao microondas durante 3 minutos.
De capuccino:
A receita é a mesma, só que se substitui as 4 colheres de chocolate em pó por uma saqueta de preparado para Cappuccino, que dá ± 1 colher de sopa.
E por fim, a receita que se diz ser a original, com coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de milho fina
2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de leite
1 pitada generosa de canela em pó
Deite na caneca todos os ingredientes secos, misture, adicione o ovo, misture, adicione os demais líquidos, misture. Ficou bem misturado? Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
Divirtam-se, gulosas!
<p>Olá, eu sou a Bronkas de outros fóruns e aqui já fui a LucNun.
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Esta de capuccino, deve ser bóptimaLuluB Escreveu:Bolo de caneca não é propriamente natalício, mas tomem lá mais versões dele:
De laranja:
Numa caneca colocar 3 colheres de sopa de açucar, 5 colheres de sopa de farinha e um pouco de raspa de laranja. Misturar tudo, juntar um ovo e mexer bem.
Adicionar 3 colheres de sopa de óleo e 3 colheres de sopa de sumo de laranja. Mexer tudo muito bem e levar ao microondas durante 3 minutos.
De capuccino:
A receita é a mesma, só que se substitui as 4 colheres de chocolate em pó por uma saqueta de preparado para Cappuccino, que dá ± 1 colher de sopa.
E por fim, a receita que se diz ser a original, com coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de milho fina
2 colheres (sopa) de coco ralado não adoçado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de leite
1 pitada generosa de canela em pó
Deite na caneca todos os ingredientes secos, misture, adicione o ovo, misture, adicione os demais líquidos, misture. Ficou bem misturado? Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos.
Divirtam-se, gulosas!

Já experimentei por várias vezes a de chocolate e é mesmo muito bom.

<p>"Quanto mais conheço os homens, mais estimo os animais" - Herculano</p>
<p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=vCCa8GzQ ... VQg</a></p>
<p><a href="http://www.you"></a></p>
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já fiz o meu leite creme rafeiro!!! fiz num púcaro cerâmico, ms tb usei uma caneca para bater os ovos com o leite. Também apanhei uma laranja para tirar duas casquinhas (rica laranja!). A cerelac resultou perfeitamente!
mas isto merecia umas claras por cima... bem altas e fofinhas, com um pouco de açúcar, assadas no forno...
obrigada pelas receitas do Bolo da Caneca, acabaram de me fornecer a ideia para os presentes de Natal da famelga! leva tudo c'a bela chávena almoçadeira + a receita do bolo!
e ainda lanço o desafio para variantes... 

obrigada pelas receitas do Bolo da Caneca, acabaram de me fornecer a ideia para os presentes de Natal da famelga! leva tudo c'a bela chávena almoçadeira + a receita do bolo!


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