Receitas de Culinária da Arca - Tudo tintim por tintim!(Índice-Pág.1)

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paula_maria
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sexta jul 07, 2006 3:59 pm

Torta de Cebola

Ingredientes:

3 e 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
4 ovos
5 colheres (sopa) de margarina
5 cebolas cortadas em fatias
2 cubinhos de caldo de carne Knorr
1 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Preparação:

Misture as três chavenas de farinha de trigo com dois ovos, duas colheres (sopa) de margarina e sal.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Faça uma bola com ela e embrulhe em filme plástico.
Coloque no frigorífico.
Leve uma panela grande ao lume e frite a cebola em duas colheres (sopa) de margarina até ficar bem macia, mas sem deixar escurecer. Junte os cubinhos de caldo de carne, o leite, dois ovos e, por último, quatro colheres (sopa) de farinha de trigo.
Mexa em lume baixo até descolar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Retire a massa da geladeira, forre com ela uma assadeira e espalhe o recheio.
Polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até começar a dourar na superfície.
Decore a torta com finas fatias de cebola fritas em óleo até ficarem bem escuras.



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sexta jul 07, 2006 4:32 pm

Batatas Delícia

Ingredientes:
Para 4 pessoas

3 dl de natas
900 grs. de batatas
2 colheres de sopa de margarina
30 grs. de queijo parmesão ralado
sal q.b.
pimenta q.b.
2 dentes de alho picados

Preparação:

Descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas.
Barre um pirex largo e pouco fundo com margarina.
Ponha uma camada de batatas a cobrir o fundo, polvilhe com queijo ralado e umas nozinhas de manteiga, por cima polvilhe com um pouco de alhos picados e deite por cima um pouco de natas.
Repita esta operação até acabar os ingredientes.
Polvilhe com queijo espalhe nozinhas de manteiga e leve ao forno moderado a cozer cerca de + ou - 1 hora e 15 minutos.
As batatas devem ficar húmidas e não secar durante a cozedura.
Se necessário cubra o pirex com papel de alumínio.
Sirva como acompanhamento de carne.





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sexta jul 07, 2006 4:54 pm

Batatas no Forno

Ingredientes:


3 dl de Béchamel
1,500 kg de batatinhas pequenas
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óregãos frescos picados
1 colher de sopa de alecrim fresco picado
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.

Preparação:

Lave as batatas e coza em água temperada com sal.
Descasque depois de arrefecerem um pouco.
Refogue a cebola na manteiga em lume brando.
Não deixe alourar demais.
Misture o refogado da cebola, óregãos e alecrim ao molho Béchamel
Tempere com sal e pimenta.
Ponha as batatas num pirex bem untado.
Espalhe o molho por cima e leve ao forno quente por 20 minutos.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.





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sexta jul 07, 2006 5:09 pm

Batatinhas Louras com Piripiri

Ingredientes:

1 kg de batatinhas novas
150 grs. manteiga
piripiri em pó q.b.
sal q.b.

Preparação:

Cozem-se as batatas com a pele, deixando-as inteiras.
Derrete-se a manteiga numa frigideira, deitam-se dentro as batatas, previamente descascadas, e salteiam-se em lume forte, temperando-as com sal e piripiri.
Sacode-se constantemente a frigideira, até as batatas alourarem.
Servem-se quentes como acompanhamento de costeletas ou lombo de porco assado.





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sexta jul 07, 2006 5:11 pm

Batatas Saloias

Ingredientes:

12 batatas grandes
1 cebola média
50 grs. de banha
50 grs. de manteiga ou margarina

Preparação:

Fritam-se as cebolas cortadas em rodelas na banha.
Quando a cebola alourar, deita-se a manteiga ou margarina e as batatas cozidas, cortadas às fatias grossas.
Salteiam-se as batatas nessa gordura, juntamente com a cebola, até as batatas estarem louras também.
Sirva como acompanhamento de carne ou peixe.





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sexta jul 07, 2006 5:16 pm

Batatas à Estudante

Ingredientes:

7 a 8 batatas médias ;
azeite q.b. ;
noz moscada q.b. ;
pimenta q.b. ;
alho em pó q.b. ;
colorau q.b. ;
sal q.b.

Preparação:

Lave bem as batatas, dê-lhes um golpe e coza-as com casca.
Corte-as ao meio e frite-as em azeite, temperando durante a fritura com bastante noz moscada, pimenta, alho em pó, colorau e sal.
Vire-as e repita o procedimento.
Quando estiverem douradas e com crosta (das especiarias), sirva como acompanhamento para carnes.




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Última edição por paula_maria em sábado jul 08, 2006 8:45 am, editado 1 vez no total.
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sexta jul 07, 2006 5:18 pm

Arroz de Grão

Ingredientes:
Para 5 a 6 pessoas

2 cebolas médias
3 tomates médios
3 dl de grão
1 ramo de salsa
sal q.b.
1 dl e 1/2 de azeite
pimenta moída na altura q.b.
4 dl de arroz
9 dl da água da cozedura do grão

Preparação:

Depois do grão demolhado, coze-se o grão.
Depois de cozido escorre-se aproveitando a água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com a cebola picada e o azeite a refogar.
Assim que a cebola ficar translúcida, junte o tomate picado sem peles nem sementes uma pitada de açúcar, a salsa picada, sal e pimenta e um pouco da água da cozedura do grão tape o tacho e deixa-se ferver um pouco até o tomate estar macio.
Junte o arroz e a restante água da cozedura (o dobro e meio do volume do arroz).
Assim que começar a ferver rectifique os temperos, misture o grão tape o tacho ponha no forno quente cerca de + ou - 25 minutos, convém verificar se o arroz está cozido.
Sirva como acompanhamento de carne assada ou peixe frito.




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sexta jul 07, 2006 5:18 pm

Arroz de Cogumelos

Ingredientes:

175 grs. de arroz carolino
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de margarina
2 dl de vinho branco seco
230 grs. de cogumelos frescos
30 grs. de míscaros secos
3 colheres de sopa de azeite
3 dl de caldo de galinha Knorr
sal q.b.
pimenta q.b.
30 grs. de queijo parmesão ralado

Preparação:

Ponha de molho os míscaros secos durante 30 minutos em 5 dl de água quente.
Corte em fatias os cogumelos e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com metade da margarina a aquecer, salteie os cogumelos frescos e secos, o alho e a salsa.
Assim que se evapore o sumo dos cogumelos, junte o arroz e mexa durante 1 minuto.
Adicione o vinho branco e deixe ferver até estar quase seco.
Junte uma concha de caldo e mexa o arroz até o líquido ter quase absorvido e se torne cremoso.
Siga adicionando o caldo e um pouco de água onde demolhou os cogumelos.
Quando todo o líquido e o arroz estiver tenro e com um molho cremoso, adicione o queijo ralado e uma boa porção de margarina.
Rectifique os temperos e sirva.



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Última edição por paula_maria em sábado jul 08, 2006 8:52 am, editado 2 vezes no total.
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sábado jul 08, 2006 9:00 am

Arroz Formoso

Ingredientes:

250 g de arroz
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
100 g de presunto ou de fiambre
cebolinho
sal
pimenta

Preparação:

Coza o arroz em água abundante temperada com sal.
Escorra-o, passe por água fria e, depois de bem escorrido, coloque-o num tabuleiro bem untado com manteiga.
Espalhe por cima nozinhas de manteiga e leve ao forno.
Entretanto faça uma omeleta bem seca com os três ovos e um pouco de manteiga.
Corte em tirinhas fininhas.
Corte também o presunto em tirinhas.
Na altura de servir, misture cuidadosamente o arroz com a omeleta, o presunto e cebolinho picado.
Tempere com sal e pimenta e disponha em monte no prato de serviço.




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sábado jul 08, 2006 9:11 am

Batatas com Maionese e Cebola

Ingredientes:

500 grs. de batatas
100 grs. de cebolas brancas (doces)
maionese, bem temperada, espessa

Preparação:

Cozem-se as batatas, descascadas e cortadas em quadradinhos, em água ligeiramente salgada.
Passados alguns minutos e, antes que se desfaçam, retiram-se do lume e escorrem-se, passando-as por água fria.
Bem escorridas, colocam-se, em monte, no centro duma forma redonda e rodeiam-se com as cebolas descascadas e cortadas em rodelas muito finas.
Finalmente rega-se tudo com a maionese e introduz-se a travessa no frigorífico.
Serve-se muito frio como acompanhamento de frango frio, carne assada fria, fiambre, etc.



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sábado jul 08, 2006 9:15 am

Salada de Bacalhau com Feijão Frade

Ingredientes:

350 grs de feijão-frade cozido
1 cebola média picada
salsa picada 2 colheres (de sopa)
1 boa posta de bacalhau cozido
1,5 dl de azeite
1 dl de vinagre
sal e pimenta q.b.
2 ovos cozidos picados

Preparação:

Demolhe e coza o feijão-frade.
Limpe a posta de bacalhau de peles e espinhas e lasque-a.
Numa saladeira misture o feijão-frade e as lascas de bacalhau.
À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picados, com o azeite, o vinagre, sal e pimenta e deite sobre a salada.
Enfeite com os ovos cozidos picados, e folhinhas tenras de alface.




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sábado jul 08, 2006 9:31 am

Salada Delícia de Batata

Ingredientes:

2 chávenas de chá de batatas cozidas cortadas em cubos
2 colheres de sopa de pimentos vermelhos picados
2 ovos cozidos
1 ovo cozido cortado às rodelas
1 colher de sopa de picles picados
1 colher de sopa de cebolas verdes picadas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca q.b.

Preparação:

Numa tigela, misture o azeite e o vinagre.
Adicione as batatas e os ovos picados e mexa.
Cubra a tigela com película aderente e guarde no frigorífico durante 1 hora.
Adicione os restantes ingredientes e mexa com uma colher de pau.
Ponha o preparado numa travessa, polvilhe com salsa picada, os picles picados e o pimento vermelho.
Decore com as rodelas de ovo, polvilhe as rodelas com um pouco paprika.
Sirva como acompanhamento de carnes e peixes grelhados.



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sábado jul 08, 2006 10:16 am

Salada de Cenoura e Agriões

Ingredientes:

1 molho de agriões
4 cenouras
1 cebola
azeite q.b.
sal fino q.b.
sumo de limão q.b.

Preparação:

Tira-se a casca às cenouras e ralam-se.
Escolhem-se os agriões, tirando-lhes os talos.
Corta-se a cebola às rodelas.
Mistura-se tudo e tempera-se com azeite, sal e sumo de limão



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sábado jul 08, 2006 12:31 pm

Quiche de Abobrinha

Ingredientes:

Massa:
1 chávena e meia de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
½ lata de natas
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
2 abobrinhas grandes
4 ovos
1 lata de natas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 chávena de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Preparação:

Peneire a farinha num recipiente fundo.
Acrescente toda a manteiga e o fermento e amasse suavemente até obter uma massa lisa que não cole nas mãos.
Estique a massa em assadeira redonda e baixa.
Prepare o recheio. Raspe a casca das abobrinhas e rale-as no ralo grosso, numa tigela.
Misture-a ao queijo, sal e a colher de farinha.
Coloque no fundo da assadeira.
Bata os ovos e acrescente as natas e a noz-moscada, com uma pitadinha de sal.
Deite sobre as abobrinhas e coloque em forno médio 180º C.





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sábado jul 08, 2006 12:36 pm

Pastelão

Ingredientes

½ kg de farinha de trigo
125 gramas de óleo de milho ou girassol
1 colher de manteiga
2 ovos
Sal
1 colher de chá de fermento
Leite, para ligar a massa

Preparação:

Ponha a farinha e o fermento em recipiente fundo.
Coloque sal o óleo a manteiga, os ovos, completando com o leite e fazendo uma massa fofa e que não cole nas mãos.
Forre a assadeira ou forma de torta e recheie a gosto.





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